心の浮気と体の浮気はどちらが重罪?
心の浮気と体の浮気はどちらが重罪ですか?皆さんセックスの独占が目的では結婚してませんよね?それなら心の浮気の方が重罪か、または同罪ではないでしょうか?
14/12/26 22:47 追記
心の浮気とは、配偶者以外とセックスしたいと思うことを含めます。
>> 11
後者は最悪なので、どちらを選ぶのかと言えば、迷わず前者の方ですね。
それではこの様な質問が有ったとしたら主さんはどう思いますか?
A「体は繋がっているけれど、心は繋がっていないセックスをしている浮気」
B「肉体関係は無いけれど、心は深く繋がっている浮気」
さて…どちらの罪が重いのか?もしもこの様な究極な選択を選べと言われたら、俺の個人的な意見では、Aのようなセフレ関係は目を瞑る事は出来ても、Bのような裏切り行為は断じて許せないような気がするかと思いますが…ヤッパリ今まで浮気をされた事が一度も有りませんので、その時の状況になってみないと、簡単には答が出せないと思います(*^^*ゞ
例えば、不倫がバレてお互いの家庭に戻るとする。
何食わぬ顔をしながらも、心の中には別れた不倫相手がいる。そういう心の中を、された側の配偶者は全く気付かない?
ふとした瞬間に、心ここにあらずの(戻ってきた)夫、妻
に遭遇するのではないだろうか…
人の心は測れない分、
いつどんな覚悟をしだすか分からない。
魔が差した浮気より、ずっと恐いと思うわ。
今まさに、心の不倫をしています。
付き合って1年3ヶ月目…身体の関係はありません。
私が不倫関係をたまらなく辛く感じて、彼(W不倫)に別れを告げたんですけど、3日前に届いたメールでまた心が動いてしまいました…そこには『僕の心は、もう貴女以外は愛せないのですよ』とありました。全てを鵜呑みにはしていませんが、やはり嬉しかった…
『家内以上に愛してる…』とも言ってくれた彼ですが、この先も私と身体の関係を持つつもりは無いと言ってました。身体の関係を持つ事で私が悩み別れる事になるくらいなら、この先もずっと身体の関係は持たなくてもいいとの事です。
奥様に勝った‼なんて思ってませんが、やはりこういうのは快楽を重視した不倫より重い罪でしょうか…!?
正当化は出来ませんが、この先もずっと身体の関係は持たないから、このままの関係で繋がっていたいとお互いに思っています。
長文、すみません。
>> 27 はい。レスにも書きましたが、W不倫です。 お互いに、既婚で子持ちです。すみません💦 セックスがないなら不倫じゃないね。浮気かもしれないけど。罪の重さはあなたの配偶者が決める事かもせれませんね。
- << 33 セックスが無くても 愛し合っていたら 凄く立派な不倫だし 罪は凄く重いと思いますよ! それに セックスなんて愛情表現のひとつでしか有りませんから、「心=愛の不倫」は配偶者に対して本当の愛が欠落してしまっているので、夫婦でいる意味が全く無いから 早急に離婚をすべきだと思いますけれどね… 仮に、愛する人が死んだとしても、その時に不倫が終わるだけで、残された人は 死んでしまった人の事を ずっと忘れずに その人の事を想い続けてしまう可能性も有る訳ですからね(;O;)
>> 29
セックスがないなら不倫じゃないね。浮気かもしれないけど。罪の重さはあなたの配偶者が決める事かもせれませんね。
セックスが無くても 愛し合っていたら 凄く立派な不倫だし 罪は凄く重いと思いますよ!
それに セックスなんて愛情表現のひとつでしか有りませんから、「心=愛の不倫」は配偶者に対して本当の愛が欠落してしまっているので、夫婦でいる意味が全く無いから 早急に離婚をすべきだと思いますけれどね…
仮に、愛する人が死んだとしても、その時に不倫が終わるだけで、残された人は 死んでしまった人の事を ずっと忘れずに その人の事を想い続けてしまう可能性も有る訳ですからね(;O;)
- << 36 他の人とセックスしたいと思った瞬間に離婚すべき?みんな離婚になっちゃう。
>> 33 セックスが無くても 愛し合っていたら 凄く立派な不倫だし 罪は凄く重いと思いますよ! それに セックスなんて愛情表現のひとつでしか有り… 他の人とセックスしたいと思った瞬間に離婚すべき?みんな離婚になっちゃう。
- << 41 性欲と愛は確かに密接な関係は有りますが、別に愛が全く無くても、性欲だけでセックスは簡単に出来ますので、ただ単にセックスをしたいと思っただけでは、決して心の浮気には成りませんからね… そもそも主さんは「愛」という物を全く解ってはいないので、そんな幼稚な発想しか出来ないと思いますから、一度ネットで「真実の愛」と入力をして ゆっくり自分で調べて見て下さいね(o^-')b
>> 43 不倫がバレて家庭に戻るのではなく、不倫相手と静かに別れて互いの家庭に戻ってきたらの話。 バレてしまったら、配偶者は許せないし人によったら… つまりバレなければ良いのね。
- << 47 バレなければいいと言うよりも、絶対にバレてはいけないんです。 第三者が入ってきたら、二人の関係が壊れますからね。 誰にでも、心のどこかに忘れられない人はいると思いますよ。 結婚はある意味、男や女の部分を去勢してしまいますからね。 惰性や義務だけで抱いたり抱かれたり、そのうちそんなことも考えなくなり、レスになるんですよ。 日本人は特に夫婦間のセッ⭕スの数が少ないですからね。 子供中心の家庭が多いしそれが当たり前なのが日本人です。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧