雑談しましょう(愛知発)
ひょんなことにバツが付きました😥
数十年来の「家~職場往復生活」にすっかり馴染んでしまい、一人暮らしを始めた今も何ら変わらない生活を送ってます(笑)
何となくおとなミクルにスレ立てましたが、もちろん真面目な話もOKですw
一緒に楽しみましょう♪
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 98
オッケーオッケー(笑)
ここで答えられる範囲なら何でも答えるから、遠慮なく質問してね。
とその前に。
スギ薬局に行ってくるから後ほどレ…
主さんありがとう(^-^)
あ、いえ💦
リアルで話せない悩みや愚痴があるならぶちまけちゃってほしいな、と思って。
主さんとっても明るいので逆に心配になっちゃいます(>_<)
大きなお世話かな💦ごめんなさい💦
あ、スギ薬局いってらっしゃい♪
- << 104 レス入れ違いでごめん! その配慮に涙がちょちょぎれそうだよ(笑) おっしゃる通り、男でこんな性格だから悩みや愚痴を言える人は身近には居ませんw ここが3人だけの場所なら、どんどん話したいんだけどね(笑) その言葉だけで救われます。 ありがとう。
>> 100
3さんわかります!
私も排卵痛と生理痛ひどくて不調な日が多いです(>_<)
女の身体って面倒ですよね〜
本当、面白いテ…
主さん ありがとう(^○^)
だって…主さんのスレだからさ~
1さんも排卵痛あるんですね。
私 年々ひどくて…(TmT)
頭いたいわ 下腹部痛いわ乳首痛いわ(TmT) きっと今子づくりしたらビンゴなんだろうな~ってわかるもん。
もう 子供はいらないですが… (笑)
今日 テレビ 何もみたいのないや~
主さんは家帰ったらテレビみるかな❓
>> 94
主さんお疲れさまです♪
夕飯何にしましたか?
美味しいもの食べてくださいね(^-^)
聞いていいのかな…
一人って楽ですか?
…
上手く言えないけどお答えします(笑)
1人は退屈だけど楽。
ただ子供が傍に居ない寂しさに慣れるにはもう少し時間がかかりそう。
もう結婚はこりごり(笑)
- << 108 主さんお返事ありがとうございますm(__)m お子さんが側にいない寂しさ…胸に突き刺さりました つらすぎますね… 会う機会はあるんですか? それって余計につらいんでしょうね(涙) それでも決断されたんですね。本当に当事者にしかわからない苦しみだと思います… とわかったような事をついついすみません💦 でも何でも話してくださいね お一人で心に溜め込まないように(´∀`)
>> 101
主さんありがとう(^-^)
あ、いえ💦
リアルで話せない悩みや愚痴があるならぶちまけちゃってほしいな、と思って。
主さんとっても明るい…
レス入れ違いでごめん!
その配慮に涙がちょちょぎれそうだよ(笑)
おっしゃる通り、男でこんな性格だから悩みや愚痴を言える人は身近には居ませんw
ここが3人だけの場所なら、どんどん話したいんだけどね(笑)
その言葉だけで救われます。
ありがとう。
- << 110 どんどん話してください(^-^) 何でも聞きますよ。聞くしかできないけど、聞いて気持ちに寄り添う事はできます。 3さんと私で慰めちゃいますからたまには吐き出してくださいね もちろん話せる範囲で。 主さんリアルでは元気に頑張ってるんですから(^-^)
>> 109
会う機会はあるんだけど、送る時とか毎回心を鬼にして見送るよ;^_^A
離婚にどっちが良いも悪いもないとは思うから、恨みつらみを言うつもりは…
そうですよね、会う度に別れる寂しさも味わうなんてさみしすぎます(T-T)
私、子供の話に弱いんで涙出てきました(T-T)
子供に罪はないですもんね
やっぱり離婚は最終手段だなぁ…
子供には父親も必要ですよ、絶対に…(泣)
>> 112
そうですよね、会う度に別れる寂しさも味わうなんてさみしすぎます(T-T)
私、子供の話に弱いんで涙出てきました(T-T)
子供に罪はない…
結婚不適合者だったけど、男心とかはわかるから少しは戦力になると思うよ(*≧艸≦)
3さんも思いやりバッチリの素敵な人だしね!
我が家の場合は、話し合いや前向き解決の手段も与えられず、いきなり最終手段を突き付けられたw
- << 118 いきなり最終手段とは… 言いたい事もたくさんあるでしょうに、堪えて一人つらい思いして…その潔さが悲しいけど明るくて前向きでえらいです✨ 3さんも気遣いのできる優しい女性だと思います(^-^) これも何かのご縁…支え合って行きましょ(^-^)
>> 115
結婚不適合者だったけど、男心とかはわかるから少しは戦力になると思うよ(*≧艸≦)
3さんも思いやりバッチリの素敵な人だしね!
我が家…
いきなり最終手段とは…
言いたい事もたくさんあるでしょうに、堪えて一人つらい思いして…その潔さが悲しいけど明るくて前向きでえらいです✨
3さんも気遣いのできる優しい女性だと思います(^-^)
これも何かのご縁…支え合って行きましょ(^-^)
- << 121 その子供の言動が、父親として自信をなくしてた僕を救ってくれてるんだよね♪ 少なくても懐いてくれてるし、離婚理由も僕にはそれ程の非はないと(笑) 僕にはそれだけで充分。 引越しやらに何だかんだお金使ってあんま貯金ないけど、春休みに息子と2人旅行出かけます(笑) あ、長男は障がいがあるので二男と2人ね
>> 124
そうなんだ〜。
お察しします(>_<)
でもそんなこと微塵も感じさせない1さんもグレートだぜ!
知的かな?
めっちゃ…
知的のお子さんは健気で可愛いですね♪
本当、一生懸命な姿を見ていて泣けてきます
うちは身体です
重複ではないので口だけは達者です(笑)
ですが、全介助なので本人にも葛藤があるようです
これまた一生懸命な姿に泣けますね
みんな立派に生きてえらいですよね!
- << 128 極端な話、知的は親だけだけど、身体は本人もいろいろ葛藤や悩み、不安が尽きないだろうね…。 そんな息子を見て心を痛める1さん夫婦を思うと、同じように心が痛むよ。 でももう涙の時期は乗り越えて、前を向いて進んでるんだろうね♪ そんな長男はもちろん僕が居なくなっても全くケロっとしてて、その姿を見ると何だか笑えてくるよ(笑)
>> 126
知的のお子さんは健気で可愛いですね♪
本当、一生懸命な姿を見ていて泣けてきます
うちは身体です
重複ではないので口だけは達者です(…
極端な話、知的は親だけだけど、身体は本人もいろいろ葛藤や悩み、不安が尽きないだろうね…。
そんな息子を見て心を痛める1さん夫婦を思うと、同じように心が痛むよ。
でももう涙の時期は乗り越えて、前を向いて進んでるんだろうね♪
そんな長男はもちろん僕が居なくなっても全くケロっとしてて、その姿を見ると何だか笑えてくるよ(笑)
- << 130 わかってくれる方に出会えて嬉しいです そうですね…どん底でしたから這い上がるしかなかったです(笑) そして今は息子のおかげでいろんな出会いがありいろんな勉強、経験ができて感謝してます ま、苦労がないと言えば嘘になりますけど(笑)
>> 127
主さん今日は話し過ぎました
根掘り葉掘り聞くつもりはなかったのにすみません(>_<)
3さんも、しんどい時にぺらぺらとご…
こっちこそ1さんにいろいろ話させる結果になっちゃった。
ごめんね(T_T)
でも、そんな事も言い合える3人だと思います。
この縁を大事にしたいね!
それじゃ1さんもお疲れだろうからそろそろおやすみ〜♪
また明日ね。
- << 131 いえいえ私の話というよりも、なんだか主さんや3さんの意図しない方向へ話が進んでしまったみたいでちょっと反省してます(>_<) でも…今日はありがとうございました 主さんに聞いてもらい心強くなりました また明日からもお願いします♪ 主さん3さん おやすみなさい☆ 3さんお大事にm(__)m
1さん、3さん。
改めてお疲れ様です♪
やっと落ち着いてレスできるよ~。
PCからだから長文覚悟!!
昼はカレー食べました👳
夜はまだです。
てか今からの飲食はヤバい(笑)
今日は2人とも学校だったんだね。
今の時期ってなんだ?
入学説明会にしては遅そうだw
衣類のサイズ合わせにしても遅いか。
教科書配布とかかな?
どれもハズレっぽいけど(笑)
兼業主婦してると、たまの平日休みはいろいろやること出てきて、体調悪くても動いちゃうだろうし仕事するよりハードだったりする事でしょう💦
頭あがりませんw
我が家は仲良いと勘違いしてたけど、今思えば正面から話し合ってぶつかってこなかった仮面夫婦だったよ。
そのしわ寄せが一気に来た感じ。
障がい児を持った事も影響してるだろうけど、自分では精一杯家事&育児も協力してきたつもりだし、たまの休みを自分一人の事だけに使ったことなんて無かった~。
帰りの寄り道は、会社行事以外まったくせずに(笑)
まぁ、それで自分はそこそこ出来た旦那だと勘違いしてたんだねw
良き父親ではあったかもだけど、良き旦那ではなかったってとこかな~。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧