雑談しましょう(愛知発)
ひょんなことにバツが付きました😥
数十年来の「家~職場往復生活」にすっかり馴染んでしまい、一人暮らしを始めた今も何ら変わらない生活を送ってます(笑)
何となくおとなミクルにスレ立てましたが、もちろん真面目な話もOKですw
一緒に楽しみましょう♪
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 146
1さん、3さん。
改めてお疲れ様です♪
やっと落ち着いてレスできるよ~。
PCからだから長文覚悟!!
昼はカレー食べました👳
…
主さん 1さん おはよ(^∇^)
相変わらず 不調ぎみの3です。
昨日はPTA役員のことで学校へ…
来年度 私 大役なの(;へ;)
主さん、
いい父親であってもいい旦那ではなかった。 って 深いね~ って思っちゃった。
3の家族もいろいろありまして…
ストレスたまることが多くて。
自分なりにうまくいけるようには考えて行動してるつもりだけどね。
今日 これから仕事
頑張ってきま~す(^∇^)/
- << 153 3さんお疲れさまです! 今日は天気も悪いし体調も気分も優れないですね… PTA役員…同じくです(^-^)ただ、私は2年間の任期が3月末で終わり。やっと解放です 3さんも四役ですか? 家事育児と仕事を両立しながらの役員はしんどい(-_-;) なんとか無事に乗り切れますように。 息抜きの時間も見つけてくださいね☆
- << 154 3さんおっは~!(代わりに言ってみた) 不調はあれが終わるまで続くのですか? 女性は本当に大変。 浅~い知識だけど、避妊目的以外でピルを処方してもらう人も結構居るとか? とにかくお大事に。 PTAの大役って、まさか頂点!? それ以外の役でももちろん大変だけど😨 PTAとは関係ないけど、夫婦共働きが理由の役逃れで子供会に加入しない人も多くて、昔では考えられない時代だよね。 3さんも可能な範囲でいいから何でも吐き出しちゃって~。 今日も仕事ファイトです!
主さん朝は失礼しました(笑)
うちも正真正銘の仮面夫婦ですよ
外面ばかりよくてカッコつけの夫婦なのでそこは似た者同士ですが、何を隠そうセックスレス5年です(笑)全て私が悪いんですが…
主人は企業戦士という名の元に家では一切何もやりません。帰りは深夜。休みも月一。
そんな相手に相談も話し合いもありません(笑)
会社の実態も多忙な職業である事も承知の上で結婚したのであきらめてます。
障がい児への理解も少ないです。伝えない私もいけないんですが、疲れてる相手に無理に話してもつまらないだけだし。
ただ…不器用ですが父親としても旦那としても愛情は感じてます。
そして私がセックスに応えていない事だけが私自身の最大の引け目。
とってもおかしな夫婦です。
主さんのような出来たお父さんなら私の心労もストレスも腰痛も激減するんだろうな…
なかなか上手くいかないですね。無いものねだりばかりです(´。`)・・
…と長々とすみません
読んでくれてありがとうございましたm(__)m
- << 155 1さん。 書き直しご苦労様でした(笑) 2年間の役員お疲れ様でした! 我が家もセックスレスだったから、性別や事情は違えど引け目というか「このままじゃいかんよなぁ・・・」みたいな感覚(?)をずっと引きずる気持ちは解るw 性格が似てるのか、話しても仕方ないって気持ちも、相手を気遣っての遠慮も解るよ~。
>> 151
主さん 1さん おはよ(^∇^)
相変わらず 不調ぎみの3です。
昨日はPTA役員のことで学校へ…
来年度 私 大役なの(;へ;)
主…
3さんおっは~!(代わりに言ってみた)
不調はあれが終わるまで続くのですか?
女性は本当に大変。
浅~い知識だけど、避妊目的以外でピルを処方してもらう人も結構居るとか?
とにかくお大事に。
PTAの大役って、まさか頂点!?
それ以外の役でももちろん大変だけど😨
PTAとは関係ないけど、夫婦共働きが理由の役逃れで子供会に加入しない人も多くて、昔では考えられない時代だよね。
3さんも可能な範囲でいいから何でも吐き出しちゃって~。
今日も仕事ファイトです!
>> 171
きゃはは(^∀^)ですって!!3さんどうします〜?(笑)
主さん笑えますね(^-^)
- << 174 ごめんね~なかなかレスできなくて~ ちょくちょく会話は見てるんだけどね。レスする時間なくて… 話たいこと溜まってます☆ が……!! 体調がめちゃ悪い (;。;)(泣) まず、何話そうかな。 夫婦仲のことにしよう。 亭主関白、DVぎみの旦那とはそれなりに営みはあり仲もよくしてます。 オンラインゲーム大好きで仕事以外の時間はやってますね。 数年前までは性欲がかなり強くセックスレスの人がうらやましいと思うくらいだった。 ゲームのおかげで回数はだいぶ減りましたが。 怒らせるとDV的になるのでうまくやっていかないとっていうのもあるし子供の事考えて今の生活が続いていけるように… 私の事はすごく好きみたいだけど …
>> 172
きゃはは(^∀^)ですって!!3さんどうします〜?(笑)
主さん笑えますね(^-^)
ごめんね~なかなかレスできなくて~ ちょくちょく会話は見てるんだけどね。レスする時間なくて…
話たいこと溜まってます☆
が……!! 体調がめちゃ悪い (;。;)(泣)
まず、何話そうかな。
夫婦仲のことにしよう。
亭主関白、DVぎみの旦那とはそれなりに営みはあり仲もよくしてます。
オンラインゲーム大好きで仕事以外の時間はやってますね。
数年前までは性欲がかなり強くセックスレスの人がうらやましいと思うくらいだった。 ゲームのおかげで回数はだいぶ減りましたが。
怒らせるとDV的になるのでうまくやっていかないとっていうのもあるし子供の事考えて今の生活が続いていけるように…
私の事はすごく好きみたいだけど …
- << 178 3さん体調悪い中お仕事お疲れさまでした ご主人の事…つらいですね… お子さんは気付いてるのかな、お子さんに対してはそのような素振りはないのかな、そこも心配ですね 3さんがたった一人で、抱え込んで耐えているような印象を受けたのですが相談したり打ち明ける相手はいるのかな お友達と会ったりカラオケで楽しむのが3さんなりの発散方法なんですね。全部解消できればいいけど限界がありますもんね(T-T) 義両親と二世帯同居なら一番側で支えてほしい存在なはずなのに… とっても心配です。 何もできませんが、話して楽になるならいつでも話してください
3さん、体調良くないのにありがとう~。
悩みの無い人なんて居ないし、愚痴や不満・弱音もどんどん吐きましょう(笑)
まめに抜いて入れ替えしないと、水もよどむしね。
心もきっとそうだよね。
ここで2人に提案なのですが、そろそろ数字じゃなくハンネで呼ばない?(笑)
これ以上人も増えそうにないし、さすがの僕も2人分なら覚えられるよ😁
あ、あと。
敬語も禁止~。
それと、1さんって何歳?(笑)
- << 180 これは失礼しましたm(__)m さっそく年齢表示しようとしたら一度非表示で設定したら変えられないみたい(;-;) 1978年生まれ、現在36歳です(^-^) ハンネは「りぃ」でお願いします♪
>> 174
ごめんね~なかなかレスできなくて~ ちょくちょく会話は見てるんだけどね。レスする時間なくて…
話たいこと溜まってます☆
が……!! 体調…
3さん体調悪い中お仕事お疲れさまでした
ご主人の事…つらいですね…
お子さんは気付いてるのかな、お子さんに対してはそのような素振りはないのかな、そこも心配ですね
3さんがたった一人で、抱え込んで耐えているような印象を受けたのですが相談したり打ち明ける相手はいるのかな
お友達と会ったりカラオケで楽しむのが3さんなりの発散方法なんですね。全部解消できればいいけど限界がありますもんね(T-T)
義両親と二世帯同居なら一番側で支えてほしい存在なはずなのに…
とっても心配です。
何もできませんが、話して楽になるならいつでも話してください
>> 192
主さん(蒼くん)りぃちゃん(1さん)おはよ(^∇^)
3のハンネは『ナナ』で☆
りぃちゃん 私も36歳だぁ☆
蒼くん DVぎみって言っても普段は優しいのでいい旦那・父親だよ。だけど、怒るマックスになると暴力が出てくる。 私にも子供にも (こんなことでたたかなくていいじゃん)って思うことある。
朝からこんな内容でごめんね・ごめんね~
- << 195 ナナちゃんおっはー♪(今日は私も) 普段は優しい旦那さまなのね。安心した…でもパパを怒らせないように気を使ってるナナちゃんやお子さんたちを思うと胸が痛むな… なのにナナちゃんはどうしてそんなに明るいの?ちょいちょい飛び出すネタがステキです(笑)
>> 199
蒼くんどうも☆
セックスレスの訳ね…うーんと身体的理由も性欲がないわけでもない(笑)たぶん主人も(笑)
でも産後はすっかり育児に疲れてそれどころじゃなくて…誘ってくる主人に「ごめんね」って言うのが続いてた。
主人のプライドはズタズタだったと思う。でも、主人の事大好きなのにどうしてもセックスの対象として見れなくなって…気付いたら遠のいてしまってた。
それについては2回ほど触れて話してみたけど「その気がないのに無理にはいいよ」「自分が我慢すればいいだけ」と言われたよ…プライド高い人だからさ。
そのせいでもし主人が浮気をしたり風俗行ったりしたとしてもそれは私のせいだから仕方ない、って思ってる。そんな時間も余裕もないだろうけど…そこはわからないよ…
- << 202 なるほど〜。 読んでて、驚くほど似ててビックリしたよ。 ただ我が家の場合は話し合う事すらせず現実逃避してた(笑) 何故か僕がりぃちゃん側の立場だったけどね。 長男が乳児だったころは本当に本当に夜寝かしつけるのが大変で夜中ずっと抱っこして、寝ずに仕事行ったり。 だからその感じすごく良く解る! あまり人に話しても理解してもらえない感覚だからもどかしかったでしょ。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧