アソコの臭い
昔、当時の彼氏と揉めて別れた時に捨て台詞の様なメールがきました。
内容は「ま○○クサイ」って一言でした。
私から振ったので腹いせだろうと思いましたが、気になります。
それで、新しくできた彼氏が舐めるの大好きらしくて拒否続けてたら機嫌悪くなったので仕方なくして貰いました。
でも気になって気になって泣きそうです。
彼氏が大丈夫そうなら大丈夫なのですか?
女のアソコってみんな臭いですか?
私だけですか?(泣)
石鹸でゴシゴシ擦ると匂いはしなくなりますが、荒れるのか痒くなります。
毛が原因かもと思い、毛は薄くしてます。
ジャムウジェル塗ってエッチしたら彼氏に「苦い。へんな物使うな」って怒られました。
もうどうしたらいいのかわからないです。
助けて下さい(泣)
15/04/03 16:41 追記
ちなみに石鹸荒れした時に婦人科にかかりました。
念のため一連の性病検査もしたけど大丈夫でした。
医者に「ゴシゴシ擦るのはだめ。撫でるように」って言われたけど、撫でるようにって?
No.2202608 2015/04/03 16:15(スレ作成日時)
>> 7
医者は病気の時しか洗浄しないと思いますよ(>_<)
エッチの時だけでもやってみようかな。
薬局で探してみますね。
- << 9 エッチの時と云うより普段のケアが大事なんです。 陰部の臭いはスソガや病気を除けば殆どが雑菌の繁殖によるものです。 事に膣は剥がれた粘膜・中出しした精子・分泌物の老化した物・経血の残り等が膣内に長く止まると雑菌の繁殖によりキツい臭いの原因に成ります。 膣内は適度な湿りと温度が在るため雑菌の繁殖には最適な環境なんです。 膣には自浄作用あり細菌などから守られてますが、ストレスが溜まったり体調次第では自浄作用能力が低下して免疫力や抵抗力が弱ってしまいます。 生理が終わった後や臭いが気に成る時に膣洗浄する事で自浄作用能力を高める効果があります。 清潔で健康な膣を保つのは免疫力や抵抗力を強くしてキツい臭いを防ぐ事に成るし、軽いカンジダなら治る場合もあります。 また、膣洗浄は子宮頸癌を予防する効果もあります。 ただし、頻繁に膣洗浄すると膣内の常在菌を減らしてしまう事になり、自浄作用能力を低下させて逆効果に成ってしまうので洗い過ぎには注意が必要です。 自浄作用能力は体調やストレスの度合いで個人差があるため、膣洗浄は生理が終わった後や臭いが気に成る時に限定して、自分に合った洗う頻度を探る事も必要です。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧