大笑いしたいメンバー専用大人悩みスレ②
またまた場違いスレ立てすみません。
勝手ながら「大笑いしたいスレ」の住人以外の方のレスはご遠慮下さい。
住人達には、気晴らしとして好きなことをやってもらうつもりなので、結果単なる「雑談場」になってしまうかもですがご理解下さいm(__)m
- 投稿制限
- 参加者締め切り
フナッシーです
Dear 皆さま
いろいろレスありがとうございました
隣人については、四六時中悩んでるわけじゃないけど、世の中には私よりひどいトラブルに悩まされてる人がいます(この掲示板見ればわかる)
それを思うと、私の悩みはちっぽけなものかもしれません
私の場合は直接危害をかけてくるものではなく、「隣人の生活態度に悩まされている」ということです
私が神経質なのかもしれません。ほっとけば済むことかもしれません
でも生活排水を外廊下に捨てたり、自室ベランダ前に靴や自転車置かれたら100人中、99人は嫌になると思うのです
嫌にならない人がいたら、その人はよほど寛大なのでしょう 私はそこまで寛大じゃないので。
被害妄想かもしれないけど、私が外出中なのを付け込んで、その隙をねらってベランダ前に私物置いてるのを考えると、あいつの靴の足臭いニオイが私のベランダ前に漂うのかと嫌になる。私だって休日は布団干してんだよ
隣人は「今日は靴干そうか、どうしようか、しばし様子見よう」と思ってるかも
でも、もう面倒くさい
そんなことしてる奴ってツケは返るから
今の物件は条件いいので引っ越したくないし、不動産もあてにならないし
⊃魔性のわらいちご袋 様
年配の人には親切…ではなく、単に、モーロクしてるから話にならない、ということなので
暗い話になったので明るい(と私が思う)話を書きます
先日の迷惑メールで「車でお迎えに行きますので♪」の所で、
>へぇ~、東京からこの関西まで車で来るんだ~。じゃあ、東京ばな奈とごまたまごと人形焼と神奈川県の中華街崎陽軒のシューマイと静岡県のうなぎパイ買ってきて~
と突っ込むのを忘れてました
迷惑メール、時にはおもろいのがある
もちろん相手にしないし、ブロックかけてサッと消す
振り込め詐欺の架空請求もたまにくる
そん時は「アッハハハハハ…誰がそんなのに引っ掛かるかいや!バァーン!」と言ってザックリ消す
私だって性的なホームページ見ることあるけど…(って、なーんてこと言わせんのよ(=゜-゜)(=。_。)
どこでアドレス漏れるんだろう。無作為にアドレスを大量に作成・送信し、引っ掛かった人をカモにしてるのを聞いたことがある
業者もよっぽど暇なんだな
ではでは
- << 457 あいつの靴の足臭い臭いてwww ちょっオマイごめん! ホンマごめん! 真面目に書いてくれとんやんな? オマイのレス読むときに真面目に書いてくれてるであろうオマイに敬意を表して「今回は笑わない」と誓うんやけど、絶対笑ってまう。 特に後半部分めちゃめちゃワロタ。 オマイ、笑いの神降りてんちゃうか? 言い回しが上手いんかな? オマイの言い回し好きやわー。 ゲラの主を許してくれw
>> 449
あはは~
ありがとっ♪
でも人に誉められるのは苦手でね(^^;
逆にプレシャーなんだ(笑)
海人は仕事カナ?…
プレッシャーね。
何となくわかるわ。俺もそうやもんw
頑張ってることに対して「頑張ってるね」は素直
に嬉しいが見た目とかあからさまに人の好みが別れることに対して誉められるとたまらん。
で、そういうの誉める奴って何故か必ず近くにいる奴に同意求めるのな。
先日、後輩A子とさらにその後輩B子との会話にて。
A子「海人さん。海人さんて素敵ですよねっ♪」
俺「な、なにゆうとんねん。何も買ってやらんぞ」
この時点で既に逃げたい俺。
A子「えー!ホントなのにー!ね?ね!B子!海人さんモテそうだよね。いいよねー♪」
B子「………えっ?」
俺「…」
あからさまにそう思っていないB子の気まずそうな視線が痛い(T_T)
気まずそうなB子とB子よりさらに気まずい俺の心境をまるで無視して、通りかかった同僚C子に「海人さんて…」とA子が言いに行ったときにはたまりかねた俺逃走。
背後から「海人さあ~ん!C子も海人さんを~!」とA子が叫ぶ。
オマイは一体何人に俺を晒し者にすりゃ気が済むんじゃ!!!
正に褒め殺し。褒め拷問。
オマイも、もしアレやってるとしたらアレだけはやめて差し上げろ。な?
- << 467 ただいま~ 海人さん素敵なのね(*≧艸≦)♡ 超見てみたい! 写メくれー(笑) それ!わかる! 私もお客に予約を 「この前の綺麗な子でお願い」っと言われると外してもらう(笑) この日に来るけどいる?って言われると休み出しちゃう(笑) だいたいうちの店 指名とか、そーゆー店じゃないし(-.-) ツレの人にこんなもんか!っと思われるのもやだしねっ 私はA子さんみたいな事言わない(笑) だいたいそんなに格好いい人いないしっ この人超いい!って思う人とは 恥ずかしくて話せない(笑) っていうか、 まわりに男いないしっ(笑) でも今日は気晴らしになったよ(^^) 足湯→アウトレット→温泉 だけどねっ(笑) 温泉ってさ 家族で行くと女は私一人だから寂しいじゃん? だからみんなで入れる足湯が好きなんだ♪ 去年、一人じゃ寂しいから 家族で混浴に入ろう!っていったら 子供たちに断られたっ(笑)
>> 451
こんちは
海人
今日もお忙しモードだよん
苺っち
おやすみなんね
家族とゆっくりしてケロ
~(^o^)/
いまお昼
チゲ鍋うどん
…
チゲ鍋か。ええな。
俺、韓国料理結構好きやねん。
先輩に鶴橋の韓国料理連れていってもらった時は感動したわ。
あそこは本場やからな。
韓国料理、何食っても旨かった。
キムチも旨かったんでよほど買って帰ろうかと思ったがそれ持って満員の電車に乗る勇気なく断念したw
オマイは何料理が1番好きなんや?
俺はイタリアンも好きやけどやはりアジア系が好みやな。
- << 458 タイ料理かなあ 料理の名前忘れちゃったけど 以前レストランによくいった あまり値段が高くなくておいしかったなあ 最近はほとんど外食しない タイ料理は家で作ったことはない ベトナムフォーも好き これは自宅でも作るよ! どちらも 香辛料使ってて 好きなココナッツがよく使われてる あまり好ききらいはないけどね~ 今夜は豚肉とピーマン玉ねぎ炒め これに 味付けと香辛料工夫すればタイ料理になるのかなあ 暇になったら タイ料理のレシピ調べてみよう
>> 456
チゲ鍋か。ええな。
俺、韓国料理結構好きやねん。
先輩に鶴橋の韓国料理連れていってもらった時は感動したわ。
あそこは本場や…
タイ料理かなあ
料理の名前忘れちゃったけど
以前レストランによくいった
あまり値段が高くなくておいしかったなあ
最近はほとんど外食しない
タイ料理は家で作ったことはない
ベトナムフォーも好き
これは自宅でも作るよ!
どちらも
香辛料使ってて
好きなココナッツがよく使われてる
あまり好ききらいはないけどね~
今夜は豚肉とピーマン玉ねぎ炒め
これに
味付けと香辛料工夫すればタイ料理になるのかなあ
暇になったら
タイ料理のレシピ調べてみよう
- << 460 タイ料理な! 俺も好きや! 俺もココナッツミルク使った料理すきやわ。 タイカレーではグリーンが1番好きかな。 パクチーってあるやん? あれ嫌う奴多いけど俺好きやねんなー。 オマイ作れんの? 尊敬もんやぞ。 タイ料理もインドネシア料理もめちゃ好きやけど、どれがどっちなんかイマイチ境目わからんw
今夜は遅くまで作業らナイト間に合わナイド~
なのら
誰か気合い入れてくれ
自分で入れるか!
笑っ
とーっっっっ!!!
カンナ
- << 461 ♪ チャッチャッチャッ ♪ ∧_∧ (・・ ) ((( ミ゙゙ミ゙゙ミ ) ミ゙゙ミ゙゙ミ ゙゙゙゙゙゙ ♪ チャッチャッチャッ ♪ ∧_∧ ( ・∀・) ( ミ゙゙ミ゙゙ミ ))) ミ゙゙ミ゙゙ミ ゙゙゙゙゙゙ ♪ うーっ ♪ ∧_∧ ( ・∀・ ) ミ゙゙ミ゙゙ミ ミ゙゙ミ゙゙ミ ゙゙゙゙゙゙ ♪ ガンバレ! ♪ ミ゙゙ミ ∧_∧ ミ゙゙ミ ミ゙゙ミ( ・∀・ )ミ゙゙ミ ゙゙\ /゙゙゙ i⌒ヽ| (_) ノ ∪ 久々のAA笑 これ、ガラケーの奴が見るとズレてんのかな? まあとにかく頑張れよ(^_^)
>> 458
タイ料理かなあ
料理の名前忘れちゃったけど
以前レストランによくいった
あまり値段が高くなくておいしかったなあ
最近はほとんど外食しな…
タイ料理な!
俺も好きや!
俺もココナッツミルク使った料理すきやわ。
タイカレーではグリーンが1番好きかな。
パクチーってあるやん?
あれ嫌う奴多いけど俺好きやねんなー。
オマイ作れんの?
尊敬もんやぞ。
タイ料理もインドネシア料理もめちゃ好きやけど、どれがどっちなんかイマイチ境目わからんw
- << 462 うんうん ココナッツミルク パクチー 大好き! ベトナムフォーはトッピングや香辛料や麺をアマゾンでとりよせた 材料は高くないのよ 一時制作に凝ったね~ 以前書いたココナッツミルクの缶詰めもその為にとりよせたのである! パクチーたっぷり入れるとマイウ~ インドネシアちゃんとタイちゃん? 私もわかんないなあ笑っ
>> 459
今夜は遅くまで作業らナイト間に合わナイド~
なのら
誰か気合い入れてくれ
自分で入れるか!
笑っ
とーっっっっ!!!
カンナ
♪ チャッチャッチャッ ♪
∧_∧
(・・ )
((( ミ゙゙ミ゙゙ミ )
ミ゙゙ミ゙゙ミ
゙゙゙゙゙゙
♪ チャッチャッチャッ ♪
∧_∧
( ・∀・)
( ミ゙゙ミ゙゙ミ )))
ミ゙゙ミ゙゙ミ
゙゙゙゙゙゙
♪ うーっ ♪
∧_∧
( ・∀・ )
ミ゙゙ミ゙゙ミ
ミ゙゙ミ゙゙ミ
゙゙゙゙゙゙
♪ ガンバレ! ♪
ミ゙゙ミ ∧_∧ ミ゙゙ミ
ミ゙゙ミ( ・∀・ )ミ゙゙ミ
゙゙\ /゙゙゙
i⌒ヽ|
(_) ノ
∪
久々のAA笑
これ、ガラケーの奴が見るとズレてんのかな?
まあとにかく頑張れよ(^_^)
- << 463 おーっっっっ! あんがと~~~!!! AA かわゆすぐる \(^o^)/ さて やるかっと あんま頑張ると あした沈没するど 余力を残す程度に楽しく!
>> 460
タイ料理な!
俺も好きや!
俺もココナッツミルク使った料理すきやわ。
タイカレーではグリーンが1番好きかな。
パクチ…
うんうん
ココナッツミルク
パクチー
大好き!
ベトナムフォーはトッピングや香辛料や麺をアマゾンでとりよせた
材料は高くないのよ
一時制作に凝ったね~
以前書いたココナッツミルクの缶詰めもその為にとりよせたのである!
パクチーたっぷり入れるとマイウ~
インドネシアちゃんとタイちゃん?
私もわかんないなあ笑っ
- << 472 おー!本格的やな! パクチー好きなんか! (*・ω・人・ω・*)ナカーマ インドネシアちゃんは俺の妹みたいな存在でインドネシア料理を食いにいった子。 タイちゃんはまだいないw
みなさーん
お元気ですか〜
↑井上陽水 調で
今は焚き火を囲んで
ビール飲んでまーす。
昨日からアルコールが
全く切れてない!
明日は早起きでカヤックするから
そろそろ寝まーす。
苺っち、大好きだよ〜♡
カンナ、仕事頑張ってね!
フナちゃんストレスはここで
吐き出してねー
海人… なんもない
みんな、おやすみー^_^
>> 455
プレッシャーね。
何となくわかるわ。俺もそうやもんw
頑張ってることに対して「頑張ってるね」は素直
に嬉しいが見た目とかあから…
ただいま~
海人さん素敵なのね(*≧艸≦)♡
超見てみたい!
写メくれー(笑)
それ!わかる!
私もお客に予約を
「この前の綺麗な子でお願い」っと言われると外してもらう(笑)
この日に来るけどいる?って言われると休み出しちゃう(笑)
だいたいうちの店
指名とか、そーゆー店じゃないし(-.-)
ツレの人にこんなもんか!っと思われるのもやだしねっ
私はA子さんみたいな事言わない(笑)
だいたいそんなに格好いい人いないしっ
この人超いい!って思う人とは
恥ずかしくて話せない(笑)
っていうか、
まわりに男いないしっ(笑)
でも今日は気晴らしになったよ(^^)
足湯→アウトレット→温泉
だけどねっ(笑)
温泉ってさ
家族で行くと女は私一人だから寂しいじゃん?
だからみんなで入れる足湯が好きなんだ♪
去年、一人じゃ寂しいから
家族で混浴に入ろう!っていったら
子供たちに断られたっ(笑)
- << 474 何か勘違いしてるよーだが海人さんは全く格好良くないぞ。 大体見た目なんて個人の好みが大きく関わるもんやからA子の目がおかしいか単にからかわれているだけだ(´・ω・`) 綺麗な子って… オマイスゲえな。 オマイこそちょっと画像貼れやw ミクルにファンクラブできるかもよw ルイが興奮して襲われるかもだがそこは何とか切り抜けてくれ。
>> 462
うんうん
ココナッツミルク
パクチー
大好き!
ベトナムフォーはトッピングや香辛料や麺をアマゾンでとりよせた
材料は高くないのよ
一…
おー!本格的やな!
パクチー好きなんか!
(*・ω・人・ω・*)ナカーマ
インドネシアちゃんは俺の妹みたいな存在でインドネシア料理を食いにいった子。
タイちゃんはまだいないw
- << 477 パクチー仲間ってことでよろしく~♪ ちょいひまになったら タイ料理研究してみるわ そしたら作って届けるわって遠いわ笑っ 短い間だけど海外にいた時にタイ料理店にいってて低価格でおいしかった でめざめたけどさ 日本では なかなか低価格で美味しい店がないね~ 高いし~ 作るしかないわ タイ料理うまくなったらタイちゃんでよろしく~笑っ笑っ いまはベトナムフォーしかできないけどね~
>> 472
おー!本格的やな!
パクチー好きなんか!
(*・ω・人・ω・*)ナカーマ
インドネシアちゃんは俺の妹みたいな存在でインドネ…
パクチー仲間ってことでよろしく~♪
ちょいひまになったら
タイ料理研究してみるわ
そしたら作って届けるわって遠いわ笑っ
短い間だけど海外にいた時にタイ料理店にいってて低価格でおいしかった
でめざめたけどさ
日本では
なかなか低価格で美味しい店がないね~
高いし~
作るしかないわ
タイ料理うまくなったらタイちゃんでよろしく~笑っ笑っ
いまはベトナムフォーしかできないけどね~
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧