大笑いしたい住人達専用大人悩みスレ④
毎度毎度こちらにすみません。
いつも大変勝手ながら「大笑いしたい」スレの住人以外の方の書き込みはご遠慮ない下さい。
よろしくお願い致しますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
海人っ
ルイっ
カンナっ
フナちゃんっ
おはよっ!
今日はめっちゃいいお天気!
暑い…
うー(>_<)
溶けちゃいそうだ…(///∇///)
さー!
みんなっ
今日も1日笑って過ごすよ!
ミンナニトンデケー(*≧艸≦)。.:*:・'.:*:・''♡♡
いってきー(* ̄▽ ̄)ノ
>> 424
みんな、こんちゃ( ´ ▽ ` )ノ
今日はあちーね〜
熱中症に気をつけてね!
笑ちゃは俺にトロけて〜\(…
きゃははー(*≧∀≦*)
もうルイにトロトロで液体になって
蒸発寸前っ(笑)
今日
仕事してたら
いつも無いところにコンテナあって
スネぶつけて流血ー(T_T)
後が残りそうだー(T_T)
夏なのに…(>_<)
愛知は揺れた?
大丈夫だったかな?
- << 432 笑ちゃ、お疲れさーん^_^ トロトロになってもいいけど 蒸発せんでくれ〜´д` ; 大丈夫か? 俺の大事な笑ちゃが傷モノになってしまったー(T ^ T) もう俺が嫁にもらうしかないな (。-∀-) ニヒ♪ こっちは大丈夫だったよ^_^ 震度2とか言ってたけど 全く気が付かなかった!?(・_・;? そっちは大丈夫だった?
フナッシーです こんばんは
('-'*)
私の地域は午後から雨でした
これから梅雨になりますね
‐‐‐‐‐
今から書くことは暗く重い内容です。不快になる人がいたらスルーして下さい(ここに書くならスレ立てれば?とお思いかもしれませんが)
私は過去レスで「高校は他県へ進学し、寮生活した」と書きました
なぜそうしたかというと、私はいじめられっ子だったからです。
暴行リンチや金銭要求はなかったけど、教科書や靴を隠されたり、机に落書きされたり、移動教室から帰室したらカバンの中身ぶちまけられてたり…とにかく陰湿でした
あいつらと同じ高校行きたくなくて、いろいろ調べて、他県にいい高校を見つけて受験し、入学することになりました
合格した時は嬉しかったです
ところで、私の地元は超田舎で、農工系の商業高校が多く、普通科高校は一つ(!)しかなかったから、7~8割の中学生はその普通科高校へ行くのです。なので、地元高校行っても中学の延長みたいなものです
私は入学した高校の校風が好きでした
全寮制で、調理や食器洗いは生徒が学校の厨房で行なったり(班編成・ローテーションで回ってくる。サボる人は皆無)、普通科ですが、学校専用の田畑があって、農繁期には田植えや稲刈りを生徒の手でやり、野菜の栽培をして、収穫したものを後日献立メニューに出したりと、手作りの学校でした
勉強や授業は普通に行われます。生徒が自主的に学校を創る、という自覚や認識があり、私も10代のいろいろ考える時期にその高校に行くことができてよかったです
寮生活も楽しく、一生・生涯の友人にも出会え、今でも連絡取り合っています
その高校は全国各地から生徒が受験・入学するので、気が合えば個々にも親しくなれます
その高校は、「最近の高校は大学進学への予備校と化していて、受験テクニックばかり教えている。学校の勉強も大事だが心の勉強も大事ではなかろうか」という考えの人たちが創設した学校でした
だから自分の生涯の一時(ひととき)があの高校で培われたことはものすごくよかったです
長々とごめんなさい
中学時代を反芻してたらまたいろいろ思い出されてきたので…
- << 431 っていうか 寮生活! したことないけど 楽しそうだね♪ (///∇///)
- << 433 フナちゃん、お疲れ〜^_^ フナちゃんもいろいろ 経験してるんやね。 でもその経験が今のフナちゃんに活かされてるんだね! そんでも本当に偉いな、自分で調べて高校探して自らの手で環境を変えたんだから、そんでいい友人にまで出会えて充実した高校生活やったんだね! 俺は高校時代は凄く楽しかったけど、高校生活は最低でチョーつまらなかったな、高校には友達と呼べる奴いなかったし、中学から一緒の奴も3人くらい居たけど科が違ってたから学校では会うこと無かったし… 教師自体も最低の教師ばかりで、俺は担任に何度説教してやったか。 しまいには親を呼び出して「自主退学して下さい」って、俺の親が理由尋ねたら「悪い事はしてないけど、怖いんです」って… うちの親も「はぁ?」って「そんなんで退学するかい!」「どうしてもって言うなら入学金と授業料を全額返したら考える」って言ってやったって怒ってた(笑) と言うアホな高校生活の片鱗でした。(笑)
- << 448 重くも暗くも感じないから気にすんな。 大人しかったり人と考えが違いがちやと馬鹿にされたりイジメられたりってあるよな。 人ってのは多かれ少なかれ優劣をつけたい生き物でそれが良い方向にいくと向上心につながるんやけど、悪い方向にいくと人を貶めて自分が優位に立ちたがるのな。 俺、小学生の頃、内向的な性格でな、しかも人から見るとちょっと変わってる奴やったみたいで馬鹿にされて笑い者にされて、暴力こそは無かったが机や椅子もボロボロにされたりとか、指さされて気持ち悪そうに笑われたりとか…まぁそれなりに色々あった時期あっからわかるよ。 そんな俺やが、中学入って多少顔ぶれが変わってから急に俺も変わりだした。 数年後には、元々上の子気質があったから新しい顔ぶれの中で段々と人をとりまとめるようになった。 人に慕われだした。 自信ついてますますリーダーシップを発揮できるようになった。 今じゃ、見た目も雰囲気もあの頃の面影は全くないっつか、むしろ真逆キャラに見えるらしく、数年前に小学校の同窓会行ったら皆にめちゃめちゃ驚かれたわwww オマイもきっと辛い経験してきてそれがあるからこそ、素晴らしい高校生活を送れて今のオマイがあるんやと思う。 きっとそのイジメは高校に巡り会うための布石やったんかもしれんな。 ルイの言葉やないけど、俺もオマイも過去の色んな経験で今の俺らがある。 友っていう言葉を使ってもええんやったら俺にとってもオマイは友や。 なんやちょっとこういうの恥ずかしなってくるなw まぁそういうことやw これからもよろしくな!
>> 429
('-'*)
‐‐‐‐‐
今から書くこ…
フナちゃん、お疲れ〜^_^
フナちゃんもいろいろ
経験してるんやね。
でもその経験が今のフナちゃんに活かされてるんだね!
そんでも本当に偉いな、自分で調べて高校探して自らの手で環境を変えたんだから、そんでいい友人にまで出会えて充実した高校生活やったんだね!
俺は高校時代は凄く楽しかったけど、高校生活は最低でチョーつまらなかったな、高校には友達と呼べる奴いなかったし、中学から一緒の奴も3人くらい居たけど科が違ってたから学校では会うこと無かったし…
教師自体も最低の教師ばかりで、俺は担任に何度説教してやったか。
しまいには親を呼び出して「自主退学して下さい」って、俺の親が理由尋ねたら「悪い事はしてないけど、怖いんです」って… うちの親も「はぁ?」って「そんなんで退学するかい!」「どうしてもって言うなら入学金と授業料を全額返したら考える」って言ってやったって怒ってた(笑)
と言うアホな高校生活の片鱗でした。(笑)
わらいちごさん♪
読んで下さりありがとうございました
友人・仲間と呼んで下さって涙出ちゃいました
(つ_;=)
じゃあ…、アイスと…プリンも頂きます…あん、太っちゃう
(*^o^*)
私はこのスレでいろいろおもしろおかしく書いてるかもしれませんが、実生活ではおとなしく無口なほうです
だから、その弱みにつけこまれていじめられたのかもしれません
高二の夏休みに、実家帰省して、飲食店厨房バイトしてた時、運悪く(?!)、いじめっ子のリーダー格のブス、ア違ったボスが(笑)、ウェイトレスしてて【バイト当初、私はそのことを全く知らず、バイト始まって一週間後に、長期休んでたそのブス野郎が出勤してきた】、私を新種を発見した目つきで見かけるなり、独り言のように「また会うとは思わなかった~」と言ってたけど、私はスルーしました
(-_-#)
ブスBACA相手にしても無意味だし、「私は今のアンタより幸せな高校生活送ってんだよ!今度は高校で私以外の誰をいじめてるんだい?アンタは汚い奴だよ、陰で人を落とし入れることばかりしやがっていいかげんにしろよ!ホントかわいそうな奴だよ」と思ってました
私はそのバイトは二週間だけしました(夏休み後半に個人的にスケジュールがたくさんあったので)。ブス野郎に会ったから辞めたわけじゃないです
奴に会ったのは一日だけだったからホッとした(こっちは厨房で奴はウェイトレスだったし)
‐‐‐‐‐‐
寮生活、楽しかったですよ
親元を離れるから、当初ホームシックだったけど、慣れると修学旅行気分になり、夜遅くまでおしゃべりしたり、トランプやUNOして遊んだり(「大富豪」が大好きでした)、お茶菓子をみんなで食べながら真剣な話やコイバナしたり…。
みんな他県や県外から来てるから方言ばらばらで面白いし
初めて出会う人、初めての出来事…、何もかも新鮮でした。あー、また寮生活したくなってきた…
あの…わらいちごさん、ビスケットしかないけど食べてくださ~い♪
ヾ(*'-'*)
- << 442 フナちゃんっ おはよん♪ ビスケットたべるっ ありがとう(*≧∀≦*) あーんって 食べさせてくれっΨ( ̄∇ ̄)Ψ 手までかじっちゃったら ごめんねっ(笑) 今日はお休みかな? キーボード練習するのかな? いつか聞かせてねっ♪
Ruiさん
とにかく、いじめっ子達から逃げたくて、その高校を選びました
地元に固執することはないということも学びました
Ruiさんもいろいろ労されたようで。
私は今思うのは、どこの学校行ったかじゃなく、今、社会人として何をしてるかが大事だと思ってるし、もっと言うと、何の職業につくかじゃなくて、その職業を通して何をしてるかだと思うのです
たった三年間の高校生活で一生が決まるわけじゃないし、成績いい人がいい仕事をするとは限らないです
職業や職場で自分を活かせたらいいと思うのです
…うまく言えなくてごめんなさい
Ruiさんお茶どうぞ
(=^_^)_旦~~~
- << 445 フナちゃん、おはよ^_^ そうだね、大事なのは過去の経験を活かして、今何をしてるか、今何が出来るかって事だと思うよ。 いい学校出てても大して仕事出来ない奴はいっぱいいるからね。 僕は子供達にも言ってるんだけど 「知識をいかせる知恵を出せ」って 知識はさ、就職したりした時に嫌でも覚えなきゃならない、でも覚えた知識だけではやれる事に限界がある。知識ってのは教科書に載ってたり先生や先輩に教わるんだけど、それはあくまで過去の事例とか事実に過ぎない、でも世の中は常に動いて進んでるからね。 だから一つの知識を知恵を使って2にも3にも出来る様になれればいいかなって僕は思うよ。 時々、自分の知識の豊富さを嬉しそうに語る人いるけど、俺からすると「それはお前が考えた事ではないよね」って思う。 もっとも、その知識を得る為の努力をした事は認めるけどね。 朝から硬い話しになっちゃったね。 お茶ありがと^_^ 「ゴックン」 今日はお休みかな? 笑顔でお休み満喫してね! あっ、読んだ事にお礼言わなくていいよ!大切な友達の話し聴くのは当たり前じゃん!
>> 434
笑ちゃ
俺にも笑ちゃのお胸についてる
チェリーの乗っかった
可愛いプリンを食べさせて\(//∇//)\
ルイっ
おはよ♡
私のプリン…(///∇///)
うん…
少しだけ…味見していーよ(///∇///)
ルイの「ホームランバー」
食べさせてくれっ(笑)
あったよね。昔、このアイス(笑)
当たったら もう一本っ(*≧∀≦*)
- << 444 笑ちゃ、おはよう(*^_^*) 笑ちゃのプリン 少しじゃなくていっぱい食べる〜 \(//∇//)\ 俺のホームランバーも いっぱい舐めて しゃぶってくれー\(//∇//)\ 俺の毎回当たりかも(。-∀-) ニヒ♪ 仕事頑張ってね! 今日も1日笑顔で いってらー( ´ ▽ ` )ノ
>> 439
Ruiさん
とにかく、いじめっ子達から逃げたくて、その高校を選びました
地元に固執することはないというこ…
フナちゃん、おはよ^_^
そうだね、大事なのは過去の経験を活かして、今何をしてるか、今何が出来るかって事だと思うよ。
いい学校出てても大して仕事出来ない奴はいっぱいいるからね。
僕は子供達にも言ってるんだけど
「知識をいかせる知恵を出せ」って
知識はさ、就職したりした時に嫌でも覚えなきゃならない、でも覚えた知識だけではやれる事に限界がある。知識ってのは教科書に載ってたり先生や先輩に教わるんだけど、それはあくまで過去の事例とか事実に過ぎない、でも世の中は常に動いて進んでるからね。
だから一つの知識を知恵を使って2にも3にも出来る様になれればいいかなって僕は思うよ。
時々、自分の知識の豊富さを嬉しそうに語る人いるけど、俺からすると「それはお前が考えた事ではないよね」って思う。
もっとも、その知識を得る為の努力をした事は認めるけどね。
朝から硬い話しになっちゃったね。
お茶ありがと^_^
「ゴックン」
今日はお休みかな?
笑顔でお休み満喫してね!
あっ、読んだ事にお礼言わなくていいよ!大切な友達の話し聴くのは当たり前じゃん!
>> 429
('-'*)
‐‐‐‐‐
今から書くこ…
重くも暗くも感じないから気にすんな。
大人しかったり人と考えが違いがちやと馬鹿にされたりイジメられたりってあるよな。
人ってのは多かれ少なかれ優劣をつけたい生き物でそれが良い方向にいくと向上心につながるんやけど、悪い方向にいくと人を貶めて自分が優位に立ちたがるのな。
俺、小学生の頃、内向的な性格でな、しかも人から見るとちょっと変わってる奴やったみたいで馬鹿にされて笑い者にされて、暴力こそは無かったが机や椅子もボロボロにされたりとか、指さされて気持ち悪そうに笑われたりとか…まぁそれなりに色々あった時期あっからわかるよ。
そんな俺やが、中学入って多少顔ぶれが変わってから急に俺も変わりだした。
数年後には、元々上の子気質があったから新しい顔ぶれの中で段々と人をとりまとめるようになった。
人に慕われだした。
自信ついてますますリーダーシップを発揮できるようになった。
今じゃ、見た目も雰囲気もあの頃の面影は全くないっつか、むしろ真逆キャラに見えるらしく、数年前に小学校の同窓会行ったら皆にめちゃめちゃ驚かれたわwww
オマイもきっと辛い経験してきてそれがあるからこそ、素晴らしい高校生活を送れて今のオマイがあるんやと思う。
きっとそのイジメは高校に巡り会うための布石やったんかもしれんな。
ルイの言葉やないけど、俺もオマイも過去の色んな経験で今の俺らがある。
友っていう言葉を使ってもええんやったら俺にとってもオマイは友や。
なんやちょっとこういうの恥ずかしなってくるなw
まぁそういうことやw
これからもよろしくな!
カンナ、オマイも色々考えたわけね。
オマイが何年も何年も悩んできて決めたことや。
頑張れよというのも変やしなw
まぁ気をつけていってこい。
1つ忠告や。
考えるのはええことやが、考え過ぎて空回りしてくるなよ。
どっちに転んだとしても結局その結果に対して悩むこともあるやろうから、逆に考えすぎず自分の勘信じて行動してみるのもええかもしれんな。
自然薯とそうなるそうならんはどっちゃてもええ思うよ。オマイの野生の勘でいけ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧