貞操観念とかない…
この年まで経験なしで
もうナンパされたらついていってしまいそうな自分が怖い
体に関しての悩みが多くて
裸は見られたくないけど
このままは嫌だし
悲しくなってきます
普通に恋愛して普通に
暮らしたい
タグ
新しいレスの受付は終了しました
貞操観念とか無くても良いと思いますよ。
おそらく、主さんは真面目でそういうの守り過ぎたがために、その歳までなってしまったのではないでしょうか??
もちろん、前の方も書かれているように、本当に好きになった人ができた時に後悔するのもあると思います。
でも、今のままではずっと普通のことができずに悩み苦しむと思いますし、主さんの場合は、時には貞操観念とか考えずに、ちょっと良いな~と思う人に付いて行って、思い切っりはめ外すのも必要な気がします。
女性は妊娠のリスクもありますし、男の私が気軽に言えることではないですけど、重いものが取れて人生少しでも身軽になれそうであれば、思うままに突き進んでも良いと思いますよ。
主さんが真面目かどうかわかりませんが、貞操観念って、真面目な人にとっては有難迷惑な言葉な気がしますけどね。
- << 8 自分は真面目な方だと思います でもやっぱりこのまま何もない方が後悔するかもしれないですね ハメを外すのもいいと言って下さって少しホッとしました😄 いろいろ考えすぎて妊娠したり病気になったりは嫌だけど 人のぬくもりを感じたいです!! 私のことを好きな人としたいけど、それが無理なら遊びでも一夜限りでもいいかなって思っちゃったり… 若い時にいろいろ経験したいです
>> 8
私も主さんと同じようなタイプなので、一つ一つの言葉が痛いほどよくわかるのですが、真面目で考えすぎるところがあれば、「貞操観念」なんて言葉は捨ててしまわないと、この先もずっと今の考えに囚われて生きていくことになりますし、もっと本能のままに人生を楽しまないと損ですよ。
私はそれに気がついたのが30手前で、20代何やってたんだろうと後悔しましたから・・・
もちろん、男と女でこれは意見が分かれるところでしょうけど、主さん自身今そういう考えになっているのであれば、後悔よりも重いものが取れる意味の方が大きいように思います。
かと言って誰でもというのはオススメできませんし、主さんの性格上できないと思いますけど、主さんが直感でこの人とならと思える人なら、本能のまま突き進んでも良いのではないでしょうか。
これを無意識にできてしまう人にこそ、私は「貞操観念」という言葉が必要な気がします。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧