貞操観念って必要なんですかね?
貞操観念ってなぜ必要なんですか?説明できる方いますか?
No.2249909 2015/08/27 10:39(スレ作成日時)
>> 35
だから確認しただろ?
No.19で説明し、No.23で確認した。
↑どこが理解出来ないのか説明してほしい
①不快にさせるようなドジな奴でなければ?
②わざわざ他人に公言しない者なら貞操観念があるのか?
③性病に気をつけれる者は?
あなたのは、もともと説明になってないんですよ。
- << 46 最初から思ってたが なんかトゲがあるよな、いったい何?こっちは質問に答えただけ、決めるのは本人だ。 主には他人の性格や生活環境、事情が分かるのか?バレない根拠は? 自分で言わなくても、誰かに見られる可能性があるし、相手にバラされる可能性もある。リベンジポルノだってそうだろ 性病も相手がいることだ、途中でゴム外すヤツだっている。 勝手な想像で言えない。 主個人が必要ないと言うならそれでいい、が他人事に答えるなら必要ないは無責任、必要あると答える方が適当だと思う。
>> 46 最初から思ってたが なんかトゲがあるよな、いったい何?こっちは質問に答えただけ、決めるのは本人だ。 主には他人の性格や生活環境、事情… 貞操観念が、無いことは悪いことなのか?
- << 54 身近にいる人を貞操観念が無いと仮定して考えたら解る事でしょう? もしも主さんの母親が、周りの人達から、『主さんのお母さんは貞操観念が無い人ですね』って、もしも言われていたとしたら、一体その時は貴方はどう思うのかな? 何だか他人に自分の母親が侮辱をされたような気分になりませんかね?それとも誉められた気分になるのかな(笑)。 仮定する人物を、貴方の恋人や配偶者に例えて考えたとしても解るよね。 もしも他の人達から『貴方のパートナーは貞操観念が無い人だね』って言われていたとしら、それでも貴方は平気でいられるのかな? 一般的に貞操観念が無いような人は、不倫をしたり、売春をしたりしている場合が多いですから、そういう人達と同類に思われるのは、人として、凄くみっとも悪いと思うんじゃあないのですかね? もしも主さんが、そういう風に思っていないのでしたら、家族や友人や会社の人達に対して、貴方は胸を張って、『自分は貞操観念が無い』って言えるのでしょうかね(笑)。
- << 58 は?分かったって事な 答えろと? 答えろと言うなら、悪い。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧