癒しあえたら…
毎日淋しい思いをしてる方、お話しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
シンチャン 彩菜チャン おはようございます(*´∇`*)
↑↑↑↑
勝手にお二人の間での呼び名で呼ばせてもらいました(^^;)
私は寂しがりや以上に食べること大好きな食いしん坊なので『食』から『くぅ』と呼んでください(*^_^*)
シンチャンと彩菜チャンの優しい呼び掛けのお言葉に甘えて…スレ仲間に入れてくださいm(__)m
私の自己紹介(?)もしていませんのが、とりあえずお礼と挨拶に来ました。
また ゆっくり来ます(^^)
>> 83
彩菜、くぅさん(←同い年だから、さんづけで呼ぶね)、二人ともこんばんは(^^)
今夜はまとめてのレスでゴメンねm(__)mやっと仕事から解放されて終電の中からレスしてます
いや〜今日は朝から忙しくて昼休みもおにぎり1個だけ食べてまたすぐ仕事…休んでる暇がぜんぜんなかったよ(*_*)
じつは昨日の夜、会社の仲間と早めに帰っちゃって、お好み焼き屋さんでお好み焼きと焼肉をたらふく食べながらお酒も飲んでしまったせいで…今朝は胃がもたれて起きるのがつらかった〜(*_*)
こうゆう日に限って運悪く忙しかったりするんだなぁ
彩菜とくぅさんの好きな食べ物はなんだろう?
彩菜はアウトレットによく行くみたいだしやっぱり外食したりするよね?
くぅさんはグルメみたいだし(笑)
今夜は遅いからまた明日(^o^)おやすみなさいzzZZ
- << 87 シンチャン こんちにちは(^^) 私も『くぅ』と呼び捨てで構いませんよ(^^) 私がグルメみたいですか!? ただの食いしん坊ですよ(^^;) 外食は嫌いじゃないけど、出掛けて帰りが夕方になった時ぐらいかな。 私も家で食事するほうが好きです。たまに家事サボりたいと思うこともあるけど、基本的にはお料理は大好きですからね(*^^*) シンチャン、お好み焼きに焼き肉は堪えそうだね(+_+)
>> 84
彩菜、くぅさん(←同い年だから、さんづけで呼ぶね)、二人ともこんばんは(^^)
今夜はまとめてのレスでゴメンねm(__)mやっと仕事か…
シンチャン こんちにちは(^^)
私も『くぅ』と呼び捨てで構いませんよ(^^)
私がグルメみたいですか!?
ただの食いしん坊ですよ(^^;)
外食は嫌いじゃないけど、出掛けて帰りが夕方になった時ぐらいかな。
私も家で食事するほうが好きです。たまに家事サボりたいと思うこともあるけど、基本的にはお料理は大好きですからね(*^^*)
シンチャン、お好み焼きに焼き肉は堪えそうだね(+_+)
- << 89 くぅ、こんにちは(^-^ゞ 今、営業で外に出てるので移動の電車の中でちょっとひと休み そうそう、お好み焼きに焼肉はかなり欲張りすぎだったよ(*_*) 肉は4人で500gの厚切りステーキを食べたんだけど他にもいろいろ食べてたからさすがに腹がふくらんじゃって くぅは食いしん坊というからグルメなのかと勝手に想像してたけど…家で食べるほうが好きなんだね くぅの得意料理はなんだろうな〜美味しい手料理、食べてみたいなぁ…なぁんてね(^o^)
シンチャン 彩菜チャン
こんにちは(^ー^)ノ
こちらは1時間ぐらい前から雨が振りだしました(+_+)
大変遅くなりましたが自己紹介をします(/-\*)
結婚24年目。成人した子供は自立して、今は夫婦二人の生活をしています。
仕事は月~金のパート勤務です。
夫婦仲は、どこの家庭でもあるような夫婦喧嘩や倦怠期もありました。
元々は他人の二人が家庭を作って生活していくのだから…喧嘩は想定内だったけど、倦怠期はお互いに諦めモードに入ったのがいけなかったみたいです(--;)
そんなこんなの24年ですが、今は良好な関係で穏やかに生活しています。
じゃ…『なぜ寂しいの?』となりますが…結婚して子育てと主婦で突っ走ってきて、自分にゆとりが出来た今になったら…気持ちが寂しく感じる時があるのです。上手く言えないけど…心に隙間が出来たのでしょうね(+_+)
長くなりましたが、こんなくぅです。
- << 90 くぅ、いろいろ自分のことを話してくれてありがとうm(__)m また仕事に戻るのでまた夜にゆっくりレスするよ
- << 94 彩菜、くぅ、こんばんは(^^) 今夜は今帰ってきました〜 くぅの自己紹介を読んでいて、あ〜同じだなぁって思えることがあったよ 俺ももう結婚して21年がたつけど、倦怠期をお互い諦めモードで何年もそのまま放っておいたから…一時期は気持ちが冷めきってしまったこともあったかな(-_-)子供が二人いて大学生と中学生だけど、勉強のことやら礼儀の躾やら教育方針で意見がぶつかって喧嘩もしたしね…そうゆうこと繰り返してるうちに、自然に男と女じゃなくなっちゃったのかなって思う。まぁ、喧嘩だけが原因じゃなくて、子供が大きくなって同じ屋根の下にいると落ち着かないからとか、他にもいろいろ理由が…ね(-_-) 今では意見がかみあわなくて喧嘩にならないようなお互いの引き時ってゆうか妥協のしどころがわかってきて、優しく話しかけるとか、話をちゃんと聞くとかそれなりに仲良く生活するような努力ができる大人に成長できてきたのかも(笑) だから、くぅが子供が手放れた今になってたまに寂しくなる気持ち、よくわかる気がするよ 彩菜は、倦怠期とか、そうゆう状態はまだ味わっていないだろうか?今は旦那にちょっと不満があるだけ、みたいな? 話してもいいかなって思えるとこまででよいから、少し彩菜の夫婦のことも聞かせてほしいなー それじゃぁ、これからお風呂に入ってきまーす♨
>> 88
シンチャン 彩菜チャン
こんにちは(^ー^)ノ
こちらは1時間ぐらい前から雨が振りだしました(+_+)
大変遅くなりました…
彩菜、くぅ、こんばんは(^^)
今夜は今帰ってきました〜
くぅの自己紹介を読んでいて、あ〜同じだなぁって思えることがあったよ
俺ももう結婚して21年がたつけど、倦怠期をお互い諦めモードで何年もそのまま放っておいたから…一時期は気持ちが冷めきってしまったこともあったかな(-_-)子供が二人いて大学生と中学生だけど、勉強のことやら礼儀の躾やら教育方針で意見がぶつかって喧嘩もしたしね…そうゆうこと繰り返してるうちに、自然に男と女じゃなくなっちゃったのかなって思う。まぁ、喧嘩だけが原因じゃなくて、子供が大きくなって同じ屋根の下にいると落ち着かないからとか、他にもいろいろ理由が…ね(-_-)
今では意見がかみあわなくて喧嘩にならないようなお互いの引き時ってゆうか妥協のしどころがわかってきて、優しく話しかけるとか、話をちゃんと聞くとかそれなりに仲良く生活するような努力ができる大人に成長できてきたのかも(笑)
だから、くぅが子供が手放れた今になってたまに寂しくなる気持ち、よくわかる気がするよ
彩菜は、倦怠期とか、そうゆう状態はまだ味わっていないだろうか?今は旦那にちょっと不満があるだけ、みたいな?
話してもいいかなって思えるとこまででよいから、少し彩菜の夫婦のことも聞かせてほしいなー
それじゃぁ、これからお風呂に入ってきまーす♨
- << 99 シンチャン お疲れさま(^^)/ 結婚生活が長くなればなるほど、お互いにちょっとした心配りや気遣いが大切になってくるかもしれないね(^^) 子供に手がかからなくなってきて夫婦の時間が増えた時…二人だけの話題って何もないように感じてしまうよね(--;) でも、無理して話題を見つけなくても、気になるニュースの話し・食べ物の話し・ 通勤中に感じたふとした話し等々何でも話題になるんだよね。 あと…休日に一緒に買い物に出たとしたら…帰りにカフェに寄るとか(*^^*) 家では話さない他愛ない話題でもカフェなど外では話しが盛り上がりますよ(^^) せっかく縁があって夫婦になったのだから…少しの努力と心配りでお互いの心の距離が近づけたら嬉しいよね♪ なぁ~~んて、偉そうに語ってしまいましたm(__)m
シンチャン 彩菜チャン
おはようございます(^^)/
お二人のところは、雨・風大丈夫ですか?
こちらは、やっと静かになったみたいです。
出勤前の慌ただしい時間なので、またゆっくりレスに来ます♪
こんにちは。
愛知県在のものですが、時間が合えば絡んで下さい(^-^)
>> 94
彩菜、くぅ、こんばんは(^^)
今夜は今帰ってきました〜
くぅの自己紹介を読んでいて、あ〜同じだなぁって思えることがあったよ
…
シンチャン お疲れさま(^^)/
結婚生活が長くなればなるほど、お互いにちょっとした心配りや気遣いが大切になってくるかもしれないね(^^)
子供に手がかからなくなってきて夫婦の時間が増えた時…二人だけの話題って何もないように感じてしまうよね(--;)
でも、無理して話題を見つけなくても、気になるニュースの話し・食べ物の話し・ 通勤中に感じたふとした話し等々何でも話題になるんだよね。
あと…休日に一緒に買い物に出たとしたら…帰りにカフェに寄るとか(*^^*)
家では話さない他愛ない話題でもカフェなど外では話しが盛り上がりますよ(^^)
せっかく縁があって夫婦になったのだから…少しの努力と心配りでお互いの心の距離が近づけたら嬉しいよね♪
なぁ~~んて、偉そうに語ってしまいましたm(__)m
- << 106 くぅ、こんばんは(^^) 今夜は早く仕事を切り上げて、これから飲みにいくとこなんだ(^^ゞ 毎日忙しいわけじゃないんだよ 暇なときは昼間に外に出たついでにのんびりブラッと歩いてみたり…美味しい定食屋に入ってみたりとかするし。 夫婦の会話ね…ウチは、まだ子供が二人とも手放れたわけじゃないから、子供のことをけっこう話題にするけど、近所づきあいのことなんかも話すかな。ふだんから野菜とかお菓子とか、いろいろもらいものをしてしまうと何をお返しで渡そうか?なんてよく相談してるよ たしかに子供が巣だった後のこと考えるとやっぱり憂鬱だよね
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧