男の人の性欲について
男の人の性欲は年齢と共に減少していくのは本当でしょうか?
私の彼氏は20代前半ですが、昔の方が性欲がすごかったと言います。女の子に不自由したことがないようで慣れすぎているのかもしれませんが…。
彼氏より2歳下の私の方が性欲があるのではないかとたまに嫌になってしまいます。
こんちは!47歳のおっさんです。
男性の性欲は、18、9歳がピークでそ20台までは緩やかに低下し、30代から40代にかけ急速に低下します。40代ではピーク時の4分の1、50歳には小学6年程度まで低下してしまいます。ただ、年取っても高い人は稀にいますね。
彼はまだ高いはずなんだけどね。今から性欲が低いのであれば、30代にはほとんど女性をもとめないかもね。
一方女性は、30代後半から40歳過ぎまでが人生最高の性欲のピークを迎えるので30過ぎから自分でも異常なのかもというほど性欲が強くなってくるかな。生理が終わりに近づき妊娠出来る最終段階なので性欲がたかくなるんだけどね。
だから性欲のピークが全く違うんで夫婦はSexレスになりやすいんだね。
もし、彼が今から性欲なくなってきているのであれば、ストレスの可能性が高いかな。あとは、肉体的な衰えだね。筋トレして、肉、野菜、ヨーグルト、炭水化物は少なめの食生活で多少改善されるかもしれないね。
- << 7 ありがとうございます。 なるほど…彼氏は筋トレ好きなので、もしかしたらストレスが関係してるのかもしれないですね。20代前半で減少してる彼氏がこれから先どうなるのか心配です。
>> 12
やっぱり半同棲でしたか‼︎
他は分かりせんが⁉︎
俺も同棲すると少なくなったから。
週に一回か二回それも仕事が終わってから
会う彼女の方が多かったです。
次に会うまでHできないとか
別れ着に寂しさを感じてしまうので
同棲すると寂しさを感じる
瞬間が少くないからね。
それに明日があるし‼︎
やっぱりシチュエーション⁉︎
ちがうなぁ⁉︎
離れる時間も必要かもね。
それと夜の相性は⁉︎
また前の彼氏と比較になりますが⁉︎
それも大事だよね。
- << 15 彼氏は元々ひとりの時間が寂しいから嫌いっていう人で、毎日一緒にいるうちに半同棲状態です。 寂しいと浮気するタイプらしいです…私が幼いのかもしれませんが、浮気は嫌です(´・_・`) 体の相性は良いと思うんですが、元カレの方が性欲があったので良かったかもしれません。今の彼氏は経験が多いので女の扱いに慣れてる感じですね。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧