3号の部屋
雑談したいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 298
じゃ、呑み比べ、しましょうか。
負けませんよー(⌒-⌒; )
久し振りですね、そう言えば。
かんぱーい‼︎♪( ´θ`)ノ
今日は、そちらでも温かい日でしたか?。
関東、埼玉もかなり暑かったです。
焼酎が有名なんでしたっけ?。
- << 305 3号さん、こんばんはo(^_-)O 明日から雨予報なんで それを惜しむかのような ポカポカ陽気でしたよー(⌒-⌒; ) やっぱ春はウキウキですo(^_-)O 特に何かがあるわけじゃなくても 毎年ウキウキしちゃいます。 ですね。 芋焼酎、有名みたい。 色々、ツーな方々には たまんねー焼酎あるらしいですが 私はビールOnlyなんで 全く詳しくないんです。 3号さん、焼酎お好きなんですか?
>> 302
今日は、そちらでも温かい日でしたか?。
関東、埼玉もかなり暑かったです。
焼酎が有名なんでしたっけ?。
3号さん、こんばんはo(^_-)O
明日から雨予報なんで
それを惜しむかのような
ポカポカ陽気でしたよー(⌒-⌒; )
やっぱ春はウキウキですo(^_-)O
特に何かがあるわけじゃなくても
毎年ウキウキしちゃいます。
ですね。
芋焼酎、有名みたい。
色々、ツーな方々には
たまんねー焼酎あるらしいですが
私はビールOnlyなんで
全く詳しくないんです。
3号さん、焼酎お好きなんですか?
- << 308 はい、確かになんかウキウキするような感じありますね。 なんか、好みの女性にでも会えそうな、いや好きな女の子がいた時、その子に会える予感がする時のような不思議な匂いと感覚を感じます。 僕は、日本酒好きなんです。…すみません。 (^_^) 焼酎は、飲み過ぎちゃって悪酔いするからあんまり、好きじゃないです。 適度に味わって呑めるような美味しい焼酎があるなら、呑んでみたいです。 日本酒は、若い頃は苦手でしたが、純米酒、吟醸、大吟醸、本醸造といろいろ試して、産地も何種類か、そして地元の地酒の美味しさもわかるようになりました。 今では、紙パックの常温の日本酒でも美味しく、いただけるようになりました。 わがままなしで、なんでも大丈夫です。 …たぶんとしておきましょう。
>> 305
明日から雨予報なんで
それを惜しむかのような
ポカポカ陽気でしたよー(⌒-⌒; )
やっ…
はい、確かになんかウキウキするような感じありますね。
なんか、好みの女性にでも会えそうな、いや好きな女の子がいた時、その子に会える予感がする時のような不思議な匂いと感覚を感じます。
僕は、日本酒好きなんです。…すみません。
(^_^)
焼酎は、飲み過ぎちゃって悪酔いするからあんまり、好きじゃないです。
適度に味わって呑めるような美味しい焼酎があるなら、呑んでみたいです。
日本酒は、若い頃は苦手でしたが、純米酒、吟醸、大吟醸、本醸造といろいろ試して、産地も何種類か、そして地元の地酒の美味しさもわかるようになりました。
今では、紙パックの常温の日本酒でも美味しく、いただけるようになりました。
わがままなしで、なんでも大丈夫です。
…たぶんとしておきましょう。
- << 311 遅くなってごめんなさい。 もう寝ちゃったかな? ですよね! やっぱり春は 花粉症の方には辛いだろうけど 無条件でウキウキしちゃいますよ。 季節を感じる匂い、ありますよね。 あと、3号さんが 好きな女の子を思い出してしまう匂い、分かります。 その時聞いてた曲と同じくらい 季節感?匂い? なんか、懐かしいとか あの頃思い出すなって、 ありますよねW(`0`)W 日本酒ですか、お強いんですね。 私も焼酎は臭いが苦手で まだ日本酒の方が大丈夫です。 でも、こっちの人達は 日本酒は呑み易いけど 翌日頭が痛くなるって言ってるの、 よく聞きますよ。
>> 308
はい、確かになんかウキウキするような感じありますね。
なんか、好みの女性にでも会えそうな、いや好きな女の子がいた時、その子に会える予感がす…
遅くなってごめんなさい。
もう寝ちゃったかな?
ですよね!
やっぱり春は
花粉症の方には辛いだろうけど
無条件でウキウキしちゃいますよ。
季節を感じる匂い、ありますよね。
あと、3号さんが
好きな女の子を思い出してしまう匂い、分かります。
その時聞いてた曲と同じくらい
季節感?匂い?
なんか、懐かしいとか
あの頃思い出すなって、
ありますよねW(`0`)W
日本酒ですか、お強いんですね。
私も焼酎は臭いが苦手で
まだ日本酒の方が大丈夫です。
でも、こっちの人達は
日本酒は呑み易いけど
翌日頭が痛くなるって言ってるの、
よく聞きますよ。
>> 314
そうでしたか。
私も同じく短文レスだったので
お互い様ですよ(⌒-⌒; )
3号さん、花、詳しいんですね?
男性でそんなに
知ってる方と言うか
そもそも花に目が行かない人の方が多いような気がします。
3号さんが旦那なら
ガーデニングの花にも少しは興味持って、あの鉢の組み合わせはいい感じだね、なんて気に掛けてくれるんでしょうけど‥。
3号さんは景色に興味があるんでしたよね。
偏見かも知れませんが、そういう方ってロマンチストで温厚な人ってイメージあります!
あ、私も好きなんで外れてました(−_−#)
玄関周りの鉢は賑やかなんですが
庭の方が寂しくて‥。
宿根草の手入れが簡単なオススメの花って、何かあります?
ハクモクレンって言うんですか?
私、シロモクレンかと思ってました(-。-;
いいですよね、清楚な感じ。
桜、今年はまだチラホラです。
私の住んでる町、道路の両端に桜が植えてあって、その下を通るの、毎年、小さな幸せ感じてるんです(^.^)
- << 318 削除レスすみません。 内容があまりにかけ離れていたので、削除してしまいました。 今、いろいろ書いてみたんですが、的外れな内容になってそうだったのでやっぱり消してしまいました。 また、メールしますね。お休みなさい💤。
>> 315
?今日、東京で桜開花したみたいです。え?前線が北上してくるのではと思いながら、街で流れるラジオに気をとられました。
寒い日が続くみたいなので、時間は長くかかるみたいです。
宿根草、ここに適当に品種を書くことはできても、自分で育てているわけではないので、わかりませんという事で勘弁してください。すみません。
ガーデニングの寄せ植え、僕には良さはあまりわかりません。社交辞令的に、褒める事はできても、本心から理解して良いとは言えません。これもまたすみません。
景色が好き…そうですね。主に、樹木、公共の空間には必ずあります。
街路、公園、学校、図書館等…。
ガーデニングは、個人の庭の世界なので、理解するには花自体が好きな方でないと分からないのではないかと思います。
バラとガーデニングショーなんかも何回か行きましたが、良さは今思っても理解できてないですね。バラが見事だということぐらいでしょうか。
主景と背景とあるんですが、その人それぞれにどこに景色の主役を置くかによって見方が変わると思うんです。
フォーカルポイントと呼びます。
主役は、樹木でも石でも、石膏像でも、いや人間私が、この庭を手入れしてるのが主役で回りの花を脇役としても良いでしょうね(^-^)。
でもそれだと、庭が見れないから、一番大好きな花を中心にして、それを引き立ててくれるような、オブジェやあまり強くない花や下草などで、回りを飾ってみても面白いかもしれません。
愛さんは、自然とそういう事ができてそうな気がしますがね。(^_^)
一面、郡植で同じようなのもいいんですが、主従関係を持たして強弱をつけると良いらしいですが、ここでも……ピアニシモと……フォルテシモ!です。
- << 319 3号さん、こんばんは(^.^) もうそちらは開花宣言されたんですか? 先ほど開花予報をしらべてみたら、 こちらは今週末って感じでした。 いえいえ。 適当に話を合わせて自分が全く無くて、挙句の果ては言ってることに一貫性の無い女にイライラさせられた経験があるので(笑) 元々そーゆータイプが大っ嫌いな上、その事で余計に敏感になってしまうので、私は3号さんみたいにハッキリと言って貰う方が好きです。 一見冷めたような意見に受け取られがちかも知れないけど 無責任に興味も経験も無いこと、適当に言う方が冷たいと私は思います。 3号さんの真っ直ぐな性格が出てるレスで、気持ちがいいですねW(`0`)W フォーカルポイントって言うんですね。初めて聞きました。 主景と背景は何となく分かります。 ガーデニングでも全てが主役ではなく、主役を引き立てる脇役の花や葉っぱもあるんですよ。 生け花なんかがもっと分かりやすいですけどね。 それと、私は広告や夕刊、雑誌に載せる文章やイラストの仕事をしていたので、ちょっと近いものありますよね。 どの文字、言葉がメインなのか、それを一層引き立てる周りの色使い、バランス。 ピアニシモもフォルテシモ。 上手いこといいますね(⌒-⌒; ) 確かにそうですよねW(`0`)W 何だか久々ピアノが弾きたくなっちゃいましたー。
>> 316
?今日、東京で桜開花したみたいです。え?前線が北上してくるのではと思いながら、街で流れるラジオに気をとられました。
寒い日が続くみたいなの…
3号さん、こんばんは(^.^)
もうそちらは開花宣言されたんですか?
先ほど開花予報をしらべてみたら、
こちらは今週末って感じでした。
いえいえ。
適当に話を合わせて自分が全く無くて、挙句の果ては言ってることに一貫性の無い女にイライラさせられた経験があるので(笑)
元々そーゆータイプが大っ嫌いな上、その事で余計に敏感になってしまうので、私は3号さんみたいにハッキリと言って貰う方が好きです。
一見冷めたような意見に受け取られがちかも知れないけど
無責任に興味も経験も無いこと、適当に言う方が冷たいと私は思います。
3号さんの真っ直ぐな性格が出てるレスで、気持ちがいいですねW(`0`)W
フォーカルポイントって言うんですね。初めて聞きました。
主景と背景は何となく分かります。
ガーデニングでも全てが主役ではなく、主役を引き立てる脇役の花や葉っぱもあるんですよ。
生け花なんかがもっと分かりやすいですけどね。
それと、私は広告や夕刊、雑誌に載せる文章やイラストの仕事をしていたので、ちょっと近いものありますよね。
どの文字、言葉がメインなのか、それを一層引き立てる周りの色使い、バランス。
ピアニシモもフォルテシモ。
上手いこといいますね(⌒-⌒; )
確かにそうですよねW(`0`)W
何だか久々ピアノが弾きたくなっちゃいましたー。
- << 321 ソロのピアノ、いい曲だと響きますね。 心の時期によっては、涙を誘うことも。 愛さんは、ピアノはあまり好きじゃないと言ってましたよね。聴くのが?それとも、弾くのがですか?。 生け花、確か習ってたんでしたっけ? 作法は、習わないとわからないですね。生け花にもそういう主役、脇役が存在するんですか?。 例えば、安土桃山時代辺りから、造られだした茶庭。茶道を知ってなくても作れるには、作れるんでしょうが、知っているに越したことはありません。 いや、僕が造れる訳ではないです。
- << 322 あ、お褒めの言葉ありがとうございます。 桜、地元でも少し咲いている場所ありました。 なぜ埼玉が鹿児島より先なのかよくわかりません。 鹿児島は、熊本や福岡とは違った雰囲気ですか?。 薩摩ということは、桜島より西という事ですね。
>> 319
こちらは今週末って感じでし…
ソロのピアノ、いい曲だと響きますね。
心の時期によっては、涙を誘うことも。
愛さんは、ピアノはあまり好きじゃないと言ってましたよね。聴くのが?それとも、弾くのがですか?。
生け花、確か習ってたんでしたっけ?
作法は、習わないとわからないですね。生け花にもそういう主役、脇役が存在するんですか?。
例えば、安土桃山時代辺りから、造られだした茶庭。茶道を知ってなくても作れるには、作れるんでしょうが、知っているに越したことはありません。
いや、僕が造れる訳ではないです。
- << 323 3号さん、こんばんはo(^_-)O 昔は『イヤイヤさせられてた感満載だったのと、先生(短大時代の教授)が嫌いだったので、 無理矢理やらされてるって感覚だけで、心から好きだとは思えてなかったです。 短大二年頃、ようやく好きになって、専攻科まで行きましたが 音楽科の就職先って、講師しかないんですよ。 教員家系で育った私は教師が大嫌い、我が子を持つまでは大の子供嫌いだったから、幾つかの講師資格だけはありましたが(ちなみに親に言われて取得した教諭資格もあります)、その道には進みませんでしたけど、歳を取れば取るほど。音楽で受ける感銘って増していきますよね。 生け花、ほんの一時期習ってました。 私的には、そんなん、好きなよーに生けさせろよって印象しか無いですけど(⌒-⌒; ) あれこれ指図されるのが嫌なもんですから。 けど、高くするべき花、 手前に位置すべき花、 周りで主役を盛り上げる花。 などの存在は勉強になりました。 主役、脇役、存在しますよー。 茶庭。 確か何処かの茶庭、見に行かれてましたよね? 色んな景色に感銘を受けて、足まで運ばれる3号さん、情熱的な方ですよね。
>> 319
こちらは今週末って感じでし…
あ、お褒めの言葉ありがとうございます。
桜、地元でも少し咲いている場所ありました。
なぜ埼玉が鹿児島より先なのかよくわかりません。
鹿児島は、熊本や福岡とは違った雰囲気ですか?。
薩摩ということは、桜島より西という事ですね。
- << 324 いえいえ(⌒-⌒; ) 私も思いました。 本当はこの話題のレスで 桜開花予報って、地図ありのURL貼り付けたかったんですが出来なくて。 大阪もこちらと同じような時期でしたよ。 んー >_< 福岡とは明らかに違いますね。 こちらも結構栄えてはきてますが、福岡は九州人にとっての東京みたいな感じですから。 熊本とはそんなに違いはないんじゃないかなーって、彼と熊本旅行した時思いましたけど、どうなんだろ? 先ず第一に、風情はあるでしょうが、こちらには未だにチンチン電車が走ってて地下鉄が無いですからね。 私の小学校の頃の校歌の歌詞に 『♫東にそそる桜島〜♫』ってあります。 桜島より西に位置してますよ(⌒-⌒; )
>> 321
ソロのピアノ、いい曲だと響きますね。
心の時期によっては、涙を誘うことも。
愛さんは、ピアノはあまり好きじゃないと言ってましたよね。聴く…
昔は『イヤイヤさせられてた感満載だったのと、先生(短大時代の教授)が嫌いだったので、
無理矢理やらされてるって感覚だけで、心から好きだとは思えてなかったです。
短大二年頃、ようやく好きになって、専攻科まで行きましたが
音楽科の就職先って、講師しかないんですよ。
教員家系で育った私は教師が大嫌い、我が子を持つまでは大の子供嫌いだったから、幾つかの講師資格だけはありましたが(ちなみに親に言われて取得した教諭資格もあります)、その道には進みませんでしたけど、歳を取れば取るほど。音楽で受ける感銘って増していきますよね。
生け花、ほんの一時期習ってました。
私的には、そんなん、好きなよーに生けさせろよって印象しか無いですけど(⌒-⌒; )
あれこれ指図されるのが嫌なもんですから。
けど、高くするべき花、
手前に位置すべき花、
周りで主役を盛り上げる花。
などの存在は勉強になりました。
主役、脇役、存在しますよー。
茶庭。
確か何処かの茶庭、見に行かれてましたよね?
色んな景色に感銘を受けて、足まで運ばれる3号さん、情熱的な方ですよね。
- << 329 見に行った庭の内容は、申し訳ないですが、まだスルーさせて下さい。 講師ですか、先生にはなりたくなかったんですね。
>> 322
あ、お褒めの言葉ありがとうございます。
桜、地元でも少し咲いている場所ありました。
なぜ埼玉が鹿児島より先なのかよくわかりません。
鹿児…
いえいえ(⌒-⌒; )
私も思いました。
本当はこの話題のレスで
桜開花予報って、地図ありのURL貼り付けたかったんですが出来なくて。
大阪もこちらと同じような時期でしたよ。
んー >_<
福岡とは明らかに違いますね。
こちらも結構栄えてはきてますが、福岡は九州人にとっての東京みたいな感じですから。
熊本とはそんなに違いはないんじゃないかなーって、彼と熊本旅行した時思いましたけど、どうなんだろ?
先ず第一に、風情はあるでしょうが、こちらには未だにチンチン電車が走ってて地下鉄が無いですからね。
私の小学校の頃の校歌の歌詞に
『♫東にそそる桜島〜♫』ってあります。
桜島より西に位置してますよ(⌒-⌒; )
>> 324
いえいえ(⌒-⌒; )
私も思いました。
本当はこの話題のレスで
桜開花予報って、地図ありのURL貼り付けたかったんですが出来なく…
こちら埼玉でも、地下鉄は一路線だけだったと思います。ただ、地下鉄から直通運転されています。今は、渋谷や横浜も直通運転されるようになりました。
昔は、別世界でしたが今は、意外と身近になりました。
埼玉県民は、東京にコンプレックスがあるんです。
- << 330 渋谷や横浜も直通運転? 渋谷って響きだけでも 田舎もんには憧れですよ(^ω^) 埼玉県民の東京へのコンプレックス、なんか聞いたことあります。 てか、埼玉県民は千葉県民をライバル視してる?んでしたよね?
>> 324
いえいえ(⌒-⌒; )
私も思いました。
本当はこの話題のレスで
桜開花予報って、地図ありのURL貼り付けたかったんですが出来なく…
校歌まで言ったら、場所が特定されてしまうのでは?。
こちらは、前にインターネットで検索してみてくださいと言った場所に近いです。
前は、そこに15年ぐらい住んでました。
- << 332 いいんです、いいんです(⌒-⌒; ) 15年ですかー。 私はこの家には14年。 前の住まいから殆ど変わってない(同じ学校区)ので、結婚して22年。 大好きな町ですねー。 実家へも車で5分、私の母校に娘は行き(息子は受験して違う中学でした)、女子って実家近くに結婚後も住むこと多いみたいで、子供の学校で、自分の同級生とも、結構会えるような、あったかい環境ですよ(⌒-⌒; )
>> 326
こちら埼玉でも、地下鉄は一路線だけだったと思います。ただ、地下鉄から直通運転されています。今は、渋谷や横浜も直通運転されるようになりました。…
渋谷や横浜も直通運転?
渋谷って響きだけでも
田舎もんには憧れですよ(^ω^)
埼玉県民の東京へのコンプレックス、なんか聞いたことあります。
てか、埼玉県民は千葉県民をライバル視してる?んでしたよね?
- << 334 千葉ですか、ディズニーランド付近以外は知らないですね。確かに、ローカル路線もまだたくさんあるみたいだし、そうかもしれないですね。 今は、自分の知ってる感覚から言ってもそんなに、違いをあからさまにしなくなりました。 前は、東京だからとか…東京ラブストーリーのような世界観は、良いような悪いような。現在、ネットの普及でそんなには違わなくなってきたんでは?。 個人的には、飯田橋の神楽坂が好きです。 カーブした駅なんですけど、一番下に川が流れてて、次に国道、その上に中央総武線、一番上に首都高速の四重構造の場所です。 駅に沿って建ってるビルもまた、いいです。 ホームを降りると橋があって坂があるんです。これが、神楽坂。 おしゃれな飲み屋さんが軒を連ねてて、朝まではしごの旅やってみたくなります。 この番組知ってますか?。
>> 327
校歌まで言ったら、場所が特定されてしまうのでは?。
こちらは、前にインターネットで検索してみてくださいと言った場所に近いです。
前は、そ…
いいんです、いいんです(⌒-⌒; )
15年ですかー。
私はこの家には14年。
前の住まいから殆ど変わってない(同じ学校区)ので、結婚して22年。
大好きな町ですねー。
実家へも車で5分、私の母校に娘は行き(息子は受験して違う中学でした)、女子って実家近くに結婚後も住むこと多いみたいで、子供の学校で、自分の同級生とも、結構会えるような、あったかい環境ですよ(⌒-⌒; )
- << 336 愛さんの可愛い愛娘にも、そばに住んでもらうんですね。 そういう温かい家族の環境、自分なんか苦手です。変ですかね。嫌いじゃないんですが、たぶん、うまくできなそうです。
>> 330
渋谷や横浜も直通運転?
渋谷って響きだけでも
田舎もんには憧れですよ(^ω^)
埼玉県民の東京へのコンプレックス、なんか聞いた…
千葉ですか、ディズニーランド付近以外は知らないですね。確かに、ローカル路線もまだたくさんあるみたいだし、そうかもしれないですね。
今は、自分の知ってる感覚から言ってもそんなに、違いをあからさまにしなくなりました。
前は、東京だからとか…東京ラブストーリーのような世界観は、良いような悪いような。現在、ネットの普及でそんなには違わなくなってきたんでは?。
個人的には、飯田橋の神楽坂が好きです。
カーブした駅なんですけど、一番下に川が流れてて、次に国道、その上に中央総武線、一番上に首都高速の四重構造の場所です。
駅に沿って建ってるビルもまた、いいです。
ホームを降りると橋があって坂があるんです。これが、神楽坂。
おしゃれな飲み屋さんが軒を連ねてて、朝まではしごの旅やってみたくなります。
この番組知ってますか?。
- << 337 神楽坂と言えば福山雅治。 ん? 違う? 今、検索したら 知らない人は 桜坂=神楽坂って思ってる人、多いみたいですね。 私もその一人でした、さっきまで。 なんか漠然と憧れの地ってあるんですが、軽井沢とか色々。 神楽坂もテレビで結構取り上げられてるので、なーんにも知らないですが、田舎人にとって憧れの地ですよ。 番組? 『朝まではしごの旅』って番組ですか? ごめんなさい。知らないです。 こっちでは放送されてないか、されてたとしても決まった番組以外観ないんて‥。
>> 331
見てみると、海岸づたいに中央駅よりさらに南に行ってるんですね。
日豊本線なんて読むんですかね?。
の、竜ヶ水駅もランキングに入ってます。
…
『にっぽうほんせん』と読みます(^.^)
竜ケ水が秘境駅に?
大体、秘境駅って何ですか?( ̄O ̄;)
温泉の秘境地って聞きますけど。
竜ケ水って、8.6水害知ってます?
その時結構被害があった所です。
- << 338 水害ですか?知らないです。(>_<) あ、書いてあります。大雨による土石流で構内が埋まるという被害をだした運転士のとっさの判断で300人の乗客を救った。 今は、人家はすっかり移転して、眼下を走る国道にはガソリンスタンドが一軒あるだけ …と書いてあります。 全国の秘境駅を書いた本なんです。 上位になると、車はもちろん、人さえも列車に乗らないと行けない駅が、写真で紹介されているんです。 九州の秘境といえば、僕のイメージでは、高千穂でしょうか。
>> 332
いいんです、いいんです(⌒-⌒; )
15年ですかー。
私はこの家には14年。
前の住まいから殆ど変わってない(同じ学校区)ので、…
愛さんの可愛い愛娘にも、そばに住んでもらうんですね。
そういう温かい家族の環境、自分なんか苦手です。変ですかね。嫌いじゃないんですが、たぶん、うまくできなそうです。
- << 339 娘、どうなんでしょうね。 絶対県外に出る!とは言ってますけど、己の進みたい道、場所に行って貰えば、それでいいです。 私もですよ。 いや、でしたよ。 自分の親対象では、家族のあったかさとかそーゆーの、不得意でした。 自分の家族が出来たら と言うか正確には 我が子の存在が出来てから 更に熱い私が出来上がったような気はします。
>> 334
千葉ですか、ディズニーランド付近以外は知らないですね。確かに、ローカル路線もまだたくさんあるみたいだし、そうかもしれないですね。
今は、自…
神楽坂と言えば福山雅治。
ん?
違う?
今、検索したら
知らない人は
桜坂=神楽坂って思ってる人、多いみたいですね。
私もその一人でした、さっきまで。
なんか漠然と憧れの地ってあるんですが、軽井沢とか色々。
神楽坂もテレビで結構取り上げられてるので、なーんにも知らないですが、田舎人にとって憧れの地ですよ。
番組?
『朝まではしごの旅』って番組ですか?
ごめんなさい。知らないです。
こっちでは放送されてないか、されてたとしても決まった番組以外観ないんて‥。
- << 340 田舎人とは、思いません。そう思わせているのはメディアです。 地方に行ってテレビをみると、アスリートなんか凄いスーパースターみたいなイメージ出しまくってますよね。 こちら関東で、白人を崇拝するかのような。 そう思うのは、自分だけでしょうか?。
>> 335
『にっぽうほんせん』と読みます(^.^)
竜ケ水が秘境駅に?
大体、秘境駅って何ですか?( ̄O ̄;)
温泉の秘境地って聞きます…
水害ですか?知らないです。(>_<)
あ、書いてあります。大雨による土石流で構内が埋まるという被害をだした運転士のとっさの判断で300人の乗客を救った。
今は、人家はすっかり移転して、眼下を走る国道にはガソリンスタンドが一軒あるだけ …と書いてあります。
全国の秘境駅を書いた本なんです。
上位になると、車はもちろん、人さえも列車に乗らないと行けない駅が、写真で紹介されているんです。
九州の秘境といえば、僕のイメージでは、高千穂でしょうか。
- << 342 そうです。 やっぱり知名度は低いんですね。 こちらの災害では結構大きな爪痕を残したんで、8,6バズーカーってお笑いの人達居ますよね。 あれってどうなの?って私は個人的に思ってましたけど。 へぇー。 そんな本があるんですね。 秘湯も秘境地の温泉ってこと? 秘境駅も秘湯も いい所なのに、栄えてなく 行くのも不便な場所って感じでしょうか? 九州で言えば高千穂ですか? 高千穂と言えば、住所では宮崎なんですよね? 私の中では鹿児島ってイメージなんですけど。 私にとっては何処だろ? ふと思ったのは阿蘇かな。 あと、別府とか霧島。 やっぱり秘境=温泉地ってイメージ、強すぎですね、私Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
>> 336
愛さんの可愛い愛娘にも、そばに住んでもらうんですね。
そういう温かい家族の環境、自分なんか苦手です。変ですかね。嫌いじゃないんですが、たぶ…
娘、どうなんでしょうね。
絶対県外に出る!とは言ってますけど、己の進みたい道、場所に行って貰えば、それでいいです。
私もですよ。
いや、でしたよ。
自分の親対象では、家族のあったかさとかそーゆーの、不得意でした。
自分の家族が出来たら
と言うか正確には
我が子の存在が出来てから
更に熱い私が出来上がったような気はします。
- << 341 親の気持ちにならないとわからないという事なんですね。 子供が、離れるのが寂しいのは分かりますが、愛さんと同じ気持ちには達しないと思います。 当たり前の事言って、すみません。
>> 338
水害ですか?知らないです。(>_<)
あ、書いてあります。大雨による土石流で構内が埋まるという被害をだした運転士のとっさの判…
そうです。
やっぱり知名度は低いんですね。
こちらの災害では結構大きな爪痕を残したんで、8,6バズーカーってお笑いの人達居ますよね。
あれってどうなの?って私は個人的に思ってましたけど。
へぇー。
そんな本があるんですね。
秘湯も秘境地の温泉ってこと?
秘境駅も秘湯も
いい所なのに、栄えてなく
行くのも不便な場所って感じでしょうか?
九州で言えば高千穂ですか?
高千穂と言えば、住所では宮崎なんですよね?
私の中では鹿児島ってイメージなんですけど。
私にとっては何処だろ?
ふと思ったのは阿蘇かな。
あと、別府とか霧島。
やっぱり秘境=温泉地ってイメージ、強すぎですね、私Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
>> 342
そうです。
やっぱり知名度は低いんですね。
こちらの災害では結構大きな爪痕を残したんで、8,6バズーカーってお笑いの人達居ますよね。
…
高千穂、鹿児島だったんですか。
ものすごい岩と水の景色をなんかで見たんです。
秘湯で、愛さん脱がしてみたいです。
- << 347 高千穂、住所では宮崎。 生駒高原知ってます? コスモスで有名な所なんですが ここも私は鹿児島だと思ってました、昔。 子供の頃、毎年家族で霧島に旅行に行ってたんです。 その時高千穂、生駒高原も行ったりしてたので、子供ながらに、全部まとめて霧島って印象が強かったみたいで。 岩と水。 高千穂峡かもしれないですね。 http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=%E9%AB%98%E5%8D%83%E7%A9%82%E5%B3%A1 はい、脱がされてみたいです(^.^)
>> 345
高千穂、鹿児島だったんですか。
ものすごい岩と水の景色をなんかで見たんです。
秘湯で、愛さん脱がしてみたいです。
高千穂、住所では宮崎。
生駒高原知ってます?
コスモスで有名な所なんですが
ここも私は鹿児島だと思ってました、昔。
子供の頃、毎年家族で霧島に旅行に行ってたんです。
その時高千穂、生駒高原も行ったりしてたので、子供ながらに、全部まとめて霧島って印象が強かったみたいで。
岩と水。
高千穂峡かもしれないですね。
http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=%E9%AB%98%E5%8D%83%E7%A9%82%E5%B3%A1
はい、脱がされてみたいです(^.^)
- << 349 おはようございます。 今朝は、愛さんの所に行きたい気分です。 なんか寂しい気持ちですね。え?なんで?でしょうか?。 時間がたてば、落ち着くでしょうが。 では、では。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧