3号の部屋
雑談したいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 397
最初、彼は車で行くつもりだったみたいですが、結構時間掛かるんですよ。
前の車でさえも私は運転する勇気はなかったので、今の車はとてもじゃない…
彼が車好きなら、それでも車を選びたがるかもしれないですね。
愛さんも、確か運転すきって言ってましたね。
その車は、大きいかそれとも、スポーツカーでマニュアルとかなんでしょうか?。
車種はもちろん答えなくていいですよ。
非電化は、上に電線がなくてディーゼルで動く列車の前は、蒸気機関で動く列車だったということです。
そうです、シュッポッポです。
以外と近くに観光目的で本当の蒸気機関車見れる所あります。
YouTubeで(SL、ELレトロ)とかで検索してもらえれば、見れます。
- << 403 特別車が好きってことはないと思います。 ただ何処に行くにも通常、車がメインなので、他に選択肢自体浮かばなかっただけだと思います。 列車の旅は以前から、行きたいねって、私より彼の方が言ってたし たまにはのんびり、運転手から解放させてあげたいですから(^.^) 新車の外車なんで、ぶつけたら怖いってことが一番の理由です。 前の車も今のもセダン系。 私はセダン系は運転したことないから、感覚的にも慣れなさそうで。 そうですよ、運転は好きなんですけど、飛ばし屋なんで、人の車は避けた方がいいかな(¬_¬) なるほどー。 蒸気機関車。 3号さん、色んなこと知ってますよね。 旅行するなら、時間は掛かっても 蒸気機関車って風情があって良さそうですよね。 これから、勝負行って来ます(⌒-⌒; ) 3号さんも、充実したお休みをお過ごし下さいませ♪( ´θ`)ノ
>> 400
そういう、フォーマルな世界には憧れはありますが、着物をちゃんと着たことないから、ちょっと不安です。
琴、弾けるんですね。
愛さんは、楽器…
3号さん、おはようございます(^.^)
琴、母が一時期習ってましたので
家にあったんです。
興味本位で定番の『さくら』、
ただ基本フレーズを弾けるってレベルです(笑)
調律師、なろうかなって思ったことありました。
ちゃんと調べもせず、給料が安いイメージあったんでそれ以上は進展なかったです。
絶対音感バッチリなんで、色んな生活の中で発生する音でも、ラの音とか、分かりますよ(⌒-⌒; )
ただ
>…時を忘れるような音…
って、分かるような分からないような?
周りの雑音を一切耳に入れず
その音だけに集中してる状態のことも言ってるような気はしますが。
- << 405 そうですか、確かに教会で閉じこめられてしまったとか言ってました。 なるほど、そういう事なんですかね。 どこか英国かフランスかわからないですが、ヨーロッパの方で、すっごく昔からあって何百、何千という人に弾かれてきて、なんともいえないやさしい触りごこちと音色だそうです。柔らかい… 音感あるんですか、いいなぁ。じゃあ作曲もできますね。 楽器によって音が違うけど、同じドなんですか?。なんか不思議だな。
>> 401
彼が車好きなら、それでも車を選びたがるかもしれないですね。
愛さんも、確か運転すきって言ってましたね。
その車は、大きいかそれとも、スポ…
特別車が好きってことはないと思います。
ただ何処に行くにも通常、車がメインなので、他に選択肢自体浮かばなかっただけだと思います。
列車の旅は以前から、行きたいねって、私より彼の方が言ってたし
たまにはのんびり、運転手から解放させてあげたいですから(^.^)
新車の外車なんで、ぶつけたら怖いってことが一番の理由です。
前の車も今のもセダン系。
私はセダン系は運転したことないから、感覚的にも慣れなさそうで。
そうですよ、運転は好きなんですけど、飛ばし屋なんで、人の車は避けた方がいいかな(¬_¬)
なるほどー。
蒸気機関車。
3号さん、色んなこと知ってますよね。
旅行するなら、時間は掛かっても
蒸気機関車って風情があって良さそうですよね。
これから、勝負行って来ます(⌒-⌒; )
3号さんも、充実したお休みをお過ごし下さいませ♪( ´θ`)ノ
>> 403
さすが、愛さんの彼氏です。すごい車なのでしょう。
風情もいいですが、快適で早いものには、かないませんよね。
長く自由な時間があれば別ですが、何日かの休みを使ってとなると、日帰り程度で乗ったり見れたりで十分でしょう。
東京発~西鹿児島行(現鹿児島中央)きの特別急行でも臨時列車が走るのなら乗りたいですけどね。
いや、乗ります。
9組の機関士(運転手のこと)と3回の機関車交換をしながら約1600キロ、24時間の大いなる旅路です。
気をつけて、いってらっしゃい。
あまり、使い過ぎないで下さい。(^_^)
- << 407 3号さん、こんばんは(⌒-⌒; ) いや、仕事先の付き合いで 半ば、買わされた感じなんですよ。 私にとってはもう直ぐ購入して一年になるけど(今気付きましたがこの時点で新車じゃないですね)、前の車の方が愛着ありますね。 両方、二人の記念日ナンバーなんですけど。 『使いすぎないように』とは 金銭的なこと? それとも、性欲&精力?(^.^) 彼自身は時間あるんですけど やっぱり主婦にはせいぜい、一泊止まりですもんねー。 いつでも会えてどんだけでも一緒に居れたら、もっと色んなこと出来てるんでしょうけど、限られた時間内だと、めいいっぱい愛し合うことにやっばり注ぎたいです。
>> 402
3号さん、おはようございます(^.^)
琴、母が一時期習ってましたので
家にあったんです。
興味本位で定番の『さくら』、
ただ基…
そうですか、確かに教会で閉じこめられてしまったとか言ってました。
なるほど、そういう事なんですかね。
どこか英国かフランスかわからないですが、ヨーロッパの方で、すっごく昔からあって何百、何千という人に弾かれてきて、なんともいえないやさしい触りごこちと音色だそうです。柔らかい…
音感あるんですか、いいなぁ。じゃあ作曲もできますね。
楽器によって音が違うけど、同じドなんですか?。なんか不思議だな。
- << 408 ヨーロッパのそれ、 ピアノ自体のことですか? であれば、Steinwayかな? これは、高級且つ、音楽(ピアノ)を極める人にとっては憧れの逸品なんですよ。 私にはそこまでは分かりませんけど。 そうですよ。 楽器によって音色は違うけど ドはどの楽器で奏でてもドなんです! だから交響楽団での演奏も成り立ってるわけでー(⌒-⌒; ) 3号さん! なんだか、『3号の部屋』なのに 『愛の部屋』じゃないのに スレ主の3号さんへのレスではなく 私への批判レス来てますね。 答えるのは簡単です。 でもここは3号さんのスレ。 もし良ければ‥ 気付けばもう400超えにまでなってますが、 改めて2スレで立てていただけません? 私が来た時点で 参加者締め切りにしていただければ、形的には二人でしか話せない空間になります。
>> 404
さすが、愛さんの彼氏です。すごい車なのでしょう。
風情もいいですが、快適で早いものには、かないませんよね。
長く自由な時間があれば別です…
3号さん、こんばんは(⌒-⌒; )
いや、仕事先の付き合いで
半ば、買わされた感じなんですよ。
私にとってはもう直ぐ購入して一年になるけど(今気付きましたがこの時点で新車じゃないですね)、前の車の方が愛着ありますね。
両方、二人の記念日ナンバーなんですけど。
『使いすぎないように』とは
金銭的なこと?
それとも、性欲&精力?(^.^)
彼自身は時間あるんですけど
やっぱり主婦にはせいぜい、一泊止まりですもんねー。
いつでも会えてどんだけでも一緒に居れたら、もっと色んなこと出来てるんでしょうけど、限られた時間内だと、めいいっぱい愛し合うことにやっばり注ぎたいです。
- << 414 そうですよ。お金使い過ぎないで下さいって意味です(^-^)。
>> 405
そうですか、確かに教会で閉じこめられてしまったとか言ってました。
なるほど、そういう事なんですかね。
どこか英国かフランスかわからないで…
ヨーロッパのそれ、
ピアノ自体のことですか?
であれば、Steinwayかな?
これは、高級且つ、音楽(ピアノ)を極める人にとっては憧れの逸品なんですよ。
私にはそこまでは分かりませんけど。
そうですよ。
楽器によって音色は違うけど
ドはどの楽器で奏でてもドなんです!
だから交響楽団での演奏も成り立ってるわけでー(⌒-⌒; )
3号さん!
なんだか、『3号の部屋』なのに
『愛の部屋』じゃないのに
スレ主の3号さんへのレスではなく
私への批判レス来てますね。
答えるのは簡単です。
でもここは3号さんのスレ。
もし良ければ‥
気付けばもう400超えにまでなってますが、
改めて2スレで立てていただけません?
私が来た時点で
参加者締め切りにしていただければ、形的には二人でしか話せない空間になります。
>> 406
削除されたレス
406さん、こんばんは。
ここは『愛の部屋』ではなく
『3号の部屋』なので
主さんに何の断りもない私へのレス。
に対して、
返レスしていいものか迷いましたけど。
物凄く私のことに詳しいんですね。
ビックリを通り越してちょっと怖かったです。
あのスレは以前の私のスレとは違って、皆さんと語り合いましょう!的なスレではなく、スレ主旨の内容をそれぞれと話すスレでした。
何故か、新たな方が入ってらっしゃるのと同時に、それまでの方は退散なさる、そんな状態になってまして。
406さんのおっしゃってる多分、その方は最後のレスから約1週間いらしておらず、それまで毎日レスされてましたが、あのスレの状況上、そして私がスレ主旨に沿った答えを充分に納得出来たこともあって閉鎖しました。
さんちゃんとの会話で、そこまで?って思う内容なのに削除され、
私の許容範囲での会話があの場所では不可能と悟り、閉鎖しました。
406さんは、どなたですか?
あのスレで話をさせていただいた方?
私はいちいち、閉鎖の理由、その時を報告する義務があるのでしょうか?
それはここ、ミクルでのルールですか?
先ほども言いましたが、あのスレはそのような場所ではありませんでした。
何かと私について、物申したいだけならば、ここは私のスレではないので、ご自分でスレ立てなさるなりしていただけませんか?
私個人のことをここでそのように言われ、私はどう答えればよろしいですか?
3号さん。
3号さんからの返レスを待たずの横レス、ごめんなさい。
有難いレスをされてる方がいらっしゃったので、私の黙秘は筋違いかと思って。
- << 419 内容は、よく読んでません。 はい、わかりました。次に作る部屋は、2人で話す部屋にしましょう。
>425.426
大丈夫ですよー(⌒-⌒; )
来ちゃった(^.^)
私が操作説明する前に
3号さん、ご自分で出来たみたいですね!
勝手を言ってすみません。
色んな方々が私があの部屋を去る時
優しい言葉を掛けて下さって
何人かの方が
私の為だけに
スレ立てしてくれました。
けど、
こうして今も尚、
私の為に作って下さり
ずっと待ってますって言って下さったこのお部屋が存在してること。
本当に有難いんです。
3号さんとは古ーい付き合いですしね。
守っていただいて、ありがとうございました。
3号さん、
昨夜も遅くまでお付き合いしていただきましたが
明日からまた1週間、頑張らなきゃですよね。
今夜は早めに、
ゆっくり休んで下さい!
私のせいで
ご面倒お掛けして
すみませんでした。
おやすみなさい♪( ´θ`)ノ
今度、仲間専用掲示板にします。エッチな話あまりしないし、ここより(安全面)良いと思いますが、いいですか?。ついでに、友達二人専用にして完全に2人だけにします。
息苦しくないですか?。
とりあえず、愛さんの返事待ってます。
では、また明日。
お休みなさい。
でも、2人きりになったら、ムフフ💕な事考えちゃうかもです。
ヤらしいなぁ…独り言です。失礼…(-.-)。
>> 435
3号さん、こんばんは(⌒-⌒; )
私の言ってるスレって、
406さんが言ってたスレのことです?
それがー。
さんちゃんって人とのスレは
閉鎖してたにも関わらず
昨夜削除されてました。
もう一つのスレはこれです↓
http://mikle.jp/mythread/hit?tsn=2286024&num=
投禁になるかも?ってのは、
ある人が定期的に立ててるスレのことで
お願い事してたんですけど
共感ポチ30も付いてたのに
それに類似したスレ立て
他の方もしてたのに
何故か私のスレだけ削除されたんです。
誹謗中傷でも何でもなく、
普通のスレ内容だったと思うんですけどね。
ここに全文載せたい位。
スレ削除は2ペナなんで
リーチかかってる状況なんですよ。
なので、ここでの406さんへのレスも
ヒヤヒヤもんでした。
でも閉鎖したスレの削除はペナが付かないのか、こうやってレス出来てます(⌒-⌒; )
- << 438 気にならないって言ったらうそになるけど、愛さんと会話できることが、自分にとっては大事な事だから、他での事はどうでもいいです。 重い意味じゃないですが、これからも話しできるときは、会話お願いします(^-^)。
>> 436
愛さん、なんでそんなに攻撃されるのかな?。
とくに女性に敵視されてますね。
愛さん、プライベートでも結構ちやほやされるんでしたっけ?。
浴衣着てたとき、パンパンされちゃったって言ってましたが、それは彼じゃない男性だったんですか?。
失礼な事聞いてたら、ごめんなさい。
>> 437
愛さん、なんでそんなに攻撃されるのかな?。
とくに女性に敵視されてますね。
愛さん、プライベートでも結構ちやほやされるんでしたっけ?。
…
何でそんなに?
自由奔放で
気持ちに正直に生きてるから?
ですかね。
決して自由奔放では無いんですが
多分私に敵意を抱いてる方々には
そう写ってるかと。
浴衣着てた時、パンパン。
何でしたっけ?
ごめんなさい。
- << 441 自分のレス、読み返すと冷たく感じました。 なんでそんなに?は、その攻撃してくる相手を考えながら、なんでそんなに愛さんは…のつもりだったんですが、この言い回し方だと、愛さんがみたいな言い方に聞こえますね。そうじゃないので、勘違いしないで下さい。 なるほど、自由奔放ですか。はい、その辺りは愛さんと共感できる所です。 確かに世の中、そう生きたくても生きられない人も結構たくさん居ると思います。 それが、妥協できるかできないかは、本人の心の内で、周りの環境や状況によっても変わってくると思います。
>> 439
何でそんなに?
自由奔放で
気持ちに正直に生きてるから?
ですかね。
決して自由奔放では無いんですが
多分私に敵意を抱いて…
自分のレス、読み返すと冷たく感じました。
なんでそんなに?は、その攻撃してくる相手を考えながら、なんでそんなに愛さんは…のつもりだったんですが、この言い回し方だと、愛さんがみたいな言い方に聞こえますね。そうじゃないので、勘違いしないで下さい。
なるほど、自由奔放ですか。はい、その辺りは愛さんと共感できる所です。
確かに世の中、そう生きたくても生きられない人も結構たくさん居ると思います。
それが、妥協できるかできないかは、本人の心の内で、周りの環境や状況によっても変わってくると思います。
- << 443 あ! 3号さんのレス 全然冷たくなんてないですよ(⌒-⌒; )
>> 441
私的には
何でそんなに愛さんは攻撃を受ける(敵意を抱かれる)んですか?
って風に受け取ってましたけど
3号さんのニュアンスと合ってます?
愛の部屋では女性の方が多かったので
406さんに言われるまで
〝同性に嫌われるタイプ〟
だなんて
微塵も感じてなかったんですけど。
鈍いんですかね?
リアでは後輩、先輩、友達に恵まれてます。
今の私が出来上がったのは
ずっと押え付けられて育ったからかも知れませんね。
だからと言って、
手当たり次第ヤりまくるとか
そーゆー私では無いんですけど
406さん曰く、
私は軽くて男に色気使って
同性に嫌われるタイプらしいので
多分、
敵意を感じてる皆さんからは
そんな風に写ってるんでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧