寂しがり屋さんへ

レス337 HIT数 8415 あ+ あ-

匿名さん( 45 ♂ )
2015/11/28 02:29(更新日時)

くぅ…よかったらここで話そうよ?見つけてくれるの待ってるよー

タグ

No.2264575 2015/10/11 13:25(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2 2015/10/12 08:14
匿名さん0 ( 40代 ♂ )

>> 1 おはよ(^^)

くぅ、スレを見つけてくれてうれしいよ、ありがとう。
きっと、見てくれてると思って待ってました。

彩菜はこの掲示板がいろんな人の目にさらされてるからか、旦那さんとのことを聞いてもあまり話したくなさそうだったから…でも、彼女と話してるとなんだか優しい感じの会話ができて癒されていたのに、くぅとの再会を求めるスレを立てたら逆に気をつかわせてしまったみたいで…ほんとに彼女には悪いことしちゃったなと思ってます(*_*)
くぅとは、家庭のことや仕事のこと、人生観…愚痴を含めてなんでも話せそうだなと感じたから、彩菜には変に気をつかわせたりしないで済むようにくぅと直接話せるスレを立てたつもりだったんだけど…。

でも、せっかくここで再会できたから正直うれしいよ(〃▽〃)

今日は、久しぶりに体を動かすつもりで昼過ぎまで近所のグランドで走ってくるので…またゆっくり来るね(^o^)/

No.3 2015/10/12 13:46
匿名さん ( 40代 ♂ )

>> 1 シンチャン おはよう(^^) くぅのことを待っててくれてありがとう(*´∇`*) なかなかレス出来なくて、昨夜久しぶりに見た… ただいま(^^)

ア〜腹減ったなー久しぶりに20キロくらいは走ったかも(*_*)ま、休憩しながらなんだけどね…もう中年太りしてきてるからたまには体を動かさないと(笑)

これからシャワー浴びてちょっとひと休みするよ(^^)

くぅは、もうあっちのスレには来てくれないのかなって思ってた…きっと気をつかってくれてるのかも…って。
ただ忙しかっただけなの?

No.5 2015/10/12 16:46

>> 4 くぅ、今、昼寝から目覚めたよ(^^)

昼ごはんはね、せっかく走ったからドカ食いしないようにと思ってコンビニの焼きうどん弁当だけで我慢して…あとはお茶をたくさんのんで満腹になったところでソファーに座ったままウトウトして…やっぱり疲れてたのかな、たっぷり寝てしまった(^^)

くぅ、やっぱりあちらのスレでは他のレスの交換内容を見て遠慮してくれてたんだ…

あのまま3人(もう1人男も入れると4人か…)でずっと1つのスレで一緒に話し続けるべきか、どうしようかなって、俺自身、しばらく迷ってたんだよ( ̄〜 ̄)

でも、レスしてくれる人によってどこまで自分の家庭の話などをしてよいのか考え方にも差があるようだったし…。
それで、相手と自由に話したいところまでを楽しく気軽に会話できたほうがお互い気をつかわずに済むんじゃないかって、思い切ってくぅに呼びかけることにしたんだよ。

くぅは、子供は成人してると言ってたよね…
結婚24年目ってことは、二十歳過ぎてすぐに子供が生まれたってことなんだろうけど…若いうちに子供を生むとじつはまだ遊びたい時もあったのでは…?
自分のことは我慢して…今、子供が自立して手放れてみるとどうなのかな?若い時にやってみたかったことに後悔したりとか…?

あ、いきなり質問ばかりでごめんねm(__)m

忙しいときもあるみたいだから、レスは時間に余裕のあるときでよいよー

• << 7 シンチャン 何でも質問してもらって構わないですよ(*^^*) でも、答え難い事やNGな事は、ちゃんと断りますけどね(笑) えっと…21歳で結婚して娘(上の子)を22歳で産んで、年子で息子を産んでからは育児と家事の毎日だったけど、自分なりに楽しんできましたよ♪ 企業戦士で残業続きで帰宅の遅い主人だったので、子供が眠ってから主人が帰宅するまでは自分の時間に使えましたからね(*^^*) 後になって早くに結婚や出産した後悔(若い時に色々出来なかった事に対する)は全く思ったことありませんよ。 寧ろ、早くに出産して、この年齢で子育て完了して良かったと思ってます。 人生の歩み方は人十色だから…私はこれが自分の人生なんだなぁ~と思ってますよ(^^) なぁ~~んて言いながらも、決して順風満帆で来た25年じゃないので、途中で『もし別の男性(架空)と結婚していたら……』と色々考えた時期もありましたけどね(--;) でも、今は、今が穏やかでいれるから…結果的に、これでよかったんだって思えるようになりましたよ(^^) なんだか…ダラダラと長くなりましたが…シンチャンの聞きたかったことに答えられてるかなぁ?

No.8 2015/10/12 21:41

>> 6 シンチャン こんばんは(*^^*) 食べてすぐに寝たら…牛になっちゃいますよ~~ヾ(@゜▽゜@)ノ まぁ…それほど日頃の疲れが溜まっ… くぅ、こんばんは(^^)

たしかに、今夜は遅めの夕飯を食べたばかりだけど、くぅの想像した通りまだまだぜんぜん眠くなる感じがしないよ(-_-)
ふだんの平日もわりと遅くまで起きてるから明日の朝は大丈夫だと思うけどさ(^o^)

そう、そうなんだ…あちらのスレで、最後に彩菜から‘くぅちゃんのこと待ってるなら私遠慮する〜楽しかったよ、ありがとう’って言われて、その時は、彩菜自身は俺とだけ話してるつもりだったのが裏切られた気持ちで本当は怒りたいのに我慢して優しい言葉でありがとうって言ってくれたのかなって思ってた。でも、くぅの言うとおり、あのまま閉鎖せずに、ここで普通に話しようって言えば続いていたのかも。今から許してくれるかどうかわからないけど、閉鎖を解除できるなら一度彼女に呼びかけてみるよ(^^)
それぞれのスレで、それぞれのペースで話したいことを話そうよ、って。

これからは、くぅとの対話はこのスレで、彩菜との対話はあのスレで…それぞれ自分の話したいことを話して、互いに癒しあえたらいいな(^^)

No.10 2015/10/12 22:41

>> 7 シンチャン 何でも質問してもらって構わないですよ(*^^*) でも、答え難い事やNGな事は、ちゃんと断りますけどね(笑) えっ… うん(^^)俺の聞きたかったこと、くぅのレスには全部答えが書かれてるよ

くぅの子供は、年子なんだね。
若いうちに子供を生んで出来なかったことへの後悔を感じないで、子供が手放れてこれから自分の自由な時間が使えるって考え方、ものすごく前向きだねー

俺も、24才で結婚して1人目の長男は26才の時に生まれたんだけど、夜泣きがひどくてやんちゃな子だったから目が離せないし、結婚してすぐに育児に追われるのは嫌だったから早く子作りをしたのは自分の意思に反して仕方なくで…若いころは仕事も深夜が当たり前で休日出勤も多くて、‘だからあと1〜2年は子供のいない余暇のある生活を楽しみたいって言ったのに’って、最初から出産育児の計画で意見が合わないとこからスタートしちゃったせいで不満たらたらだったんだ。
でも、今は、上の子がもうすぐ大学生活も折り返し地点…あと少しで親の義務を果たせるって状況が近づいてきたら、早くに育児を始めたぶん、高校受験生の次男を大学まで行かせたとしても50才前半で肩の荷が降りてあとは余暇を楽しめるんだってことに将来への期待が涌いてきて(^^)
だから、今のくぅの前向きな気持ち、今ならよく理解できるよ。

たぶん、若い時にはまだ精神的にも経済的にもこんな前向きな考え方はできてなかったんじゃないかと思う…

あ、もちろん、答え難いことやNGな質問にはね、答えてくれなくていいよ(^-^ゞうーん?例えばどんなことかな?(あ、これでも答え難いか・笑)

くぅは、いつも何時頃まで起きてるんだろ…?夜は、家の中で携帯いじってても何も言われないの?(うちは、夜はそれぞれ別な部屋で寝てるからさ、携帯打ってても何も言われないなァ)

• << 12 シンチャン(*^_^*) 今日はシンチャンとたくさん話せて嬉しいなっ♪ヽ(´▽`)/ 携帯触っててマズイ時は無理してレスしていないから大丈夫だよ(^^) ウチも寝室別だから眠る直前や起きた時にレス出来るよ。 シンチャンも男性にしては早く結婚して若くでパパになったんだね。 シンチャンは、一人目の出産のタイミングから奥様との意見の相違があったみたいだけど・・・・子供は親の都合で生まれるんじゃないんだよ(+_+) 『何年先に産む』と夫婦で計画していたとしても…数年先にタイミングよく出産出来るかは分からないからね(--;) シンチャンと奥様の間には、お子さんが生まれるタイミングがあって、その時には気づかなかったプラスな面がこれから先に見えてきますよ(*^_^*) シンチャンは、子供さんの手が離れたら……何か始めたいことや、やりたいことはありますか?

No.11 2015/10/12 22:47

>> 9 シンチャン… ミクル(スレ)の使い方は個人の考え方によって違うのが当たり前なのに…偉そうに説教じみたことを言ってごめんね(/o\) … もちろん、二人のスレにしようと思って立てたから、レス制限かけてみたよ。

‘参加者締切’にチェックを付けて設定ボタンを押せばよかったのかな?

• << 13 シンチャン スレに制限かけてくれてありがとう♪ヽ(´▽`)/ 図々しくお願いをして、聞き入れてもらえたから……何かお礼をしたいなぁ~♪♪ シンチャンだったら…どんなお礼がいい(´・ω・`)?

No.14 2015/10/12 23:38

>> 12 シンチャン(*^_^*) 今日はシンチャンとたくさん話せて嬉しいなっ♪ヽ(´▽`)/ 携帯触っててマズイ時は無理してレスしていな… うん…たしかに、くぅの言う通りで、子供を授かるタイミングは、決める議論をするようなことじゃないかもだね(*_*)
まぁ、今となってはくだらないことで意見の食い違いで言い合いしちゃったかなと反省\(__)

俺が、子供が手放れたらやりたいことは…月並みで笑わないでほしいんだけど、各地の秘湯温泉めぐりかな(^^)意外に、そうゆう温泉の宿は料理も美味しかったりすると思うし…
平凡すぎるかな?歳をとりすぎるとさ、体がいつ不自由になるかもしれないし、子供が手放れてまだ自分が若いうちに…ね。嫁とは夜はレスでも昼間は仲良くしてるし、誘ってみて向こうが行きたいと言えば連れてくよ。(うちの嫁、旅行の計画したりとか大の苦手で車も運転できないからたぶん来るような気がする)…その時にそれぞれが友達と行きたいと思うなら、たまには別々に楽しむのもアリかなって思うよ(^^)こうゆうの、変かな?

• << 16 シンチャン(*´∇`*) 夫婦って、元々は他人なんだから意見の食い違いがあって当然だと思うよ(^^) ウチは、いまだに食い違ったままの部分もあるけど…その辺りは臨機応変にその時の状況次第で適当(適切)に合わしたら丸く収まるものなんだよね(;^_^A うん!!うん!!!! シンチャンの考え、変じゃないよ♪レスでも、夫婦で温泉デートって素敵だと思うよ♪ヽ(´▽`)/ 美味しい物を食べて、温泉で癒されて気持ちもリラックスしたら・・・・家とは違った感じでお互いを見ることが出来たりするよ(*^^*) 子供さんの手が離れたらと言わず、日帰りで行ける温泉や紅葉狩りなどのデートを楽しまれてはいかがですか?

No.15 2015/10/12 23:51

>> 13 シンチャン スレに制限かけてくれてありがとう♪ヽ(´▽`)/ 図々しくお願いをして、聞き入れてもらえたから……何かお礼をしたいなぁ~♪… くぅ、そんなお礼だなんて…俺のほうがこのスレは二人で話す場にしたかったんだし、わがままだなんて思ってないよ(^^)

でも(笑)、もしもね、くぅが何かしてくれるなら…今夜おやすみする時に、ほっぺにChuって言ってほしいなァ(*''*)

もう、そんなことずっとない生活してきたからさ〜せめて掲示板の中でいいから、そうゆうのされてみたいなー(^^)

ダメ(*''*)?

• << 17 シンチャン(*´∇`*) シンチャンを独占させてもらえたのに・・・・お礼はそれでいいの?(笑) じゃ早速、シンチャンが眠ってしまう前に… シンチャン おやすみなさいの ほっぺにChu♪♪ (^з^)-☆ キャー 恥ずかしい(*/□\*)

No.18 2015/10/13 00:35

>> 16 シンチャン(*´∇`*) 夫婦って、元々は他人なんだから意見の食い違いがあって当然だと思うよ(^^) ウチは、いまだに食い違ったまま… 今から二人で日帰り温泉や紅葉狩りか。それはさすがに難しいかも…
二人で買い物には普通に出掛けることも多いけど…下の子が大学に入るまでは…食事や洗濯の世話があるからと言って口実つけては、たぶん子供を置いて自分だけレジャーに出掛けるってことはしないと思う。
ちょっと外で食事に行こうって言っても絶対子供を連れてこうとするし…俺、やっぱり嫌われてんのかなぁ(笑)

それにね、もう大学生でアルバイトまでしてる長男を、未だに朝起こしてと言われて毎朝違う時間に起こしてあげてるくらいだから(-_-)いいかげん、自分で起きるようにさせなきゃダメだよって俺がいくら言っても聞く耳持たず。じつは、子供の教育のこういう小さなとこでいくつか前から意見が食い違ってて。俺はふだん仕事で夜遅くなんなきゃ帰らないから、子供の教育では嫁のやり方が全て通ってしまうというわけ(-_-)あ、ちょっと愚痴になりましたm(__)m

• << 20 シンチャン、眠れないの? お昼寝が効いてるね(笑) まだ起きてて大丈夫? こんな深夜に話ししてると… なんだかドキドキしちゃうよ(*/□\*)
  • << 26 シンチャン お疲れさまです(^^)/ 今日も気持ちのいい天気だね。 昨夜、ほっぺにChuのことばかりに気がいってて、このレスに何も触れていなかったことに今朝になって気づいたよ(^^;) シンチャン、我が家もそうだったけど…父親と母親の子育てに関する考え方に違いがあるのが普通だと思うよ。 意見が違った時、大概は母親の考え方寄りになってしまうのですよね。それは、シンチャンも言ってたように母親のほうが子供に関わる時間が圧倒的に長いくて、母親の考え方のほうで子供は育って来ていますからね。 でも、シンチャン家の例(大学生なのに起こしてもらう)のように『これは一般的にはどうなんだろう…?』と思うことは、子供にハッキリと父親の意見として言っておくのもアリだと思います。 すぐには響かないかもしれないけど、いずれは『あの時、お父さんが言ってたな…』と思い返す時が来るかもしれませんよ。 レスを見て…もしかしたら奥様が子離れしたくないのかなぁ~って感じました。 夫婦としてのコミュニケーションは子供の手が完全に離れてからでも遅くないと思うけど……その時になって『やっと時間が自由になったから』と思い合えてコミュニケーションが取れる良好な関係でいられることが大事だなぁと感じました。 なんだか…内容もないレスを長々とごめんなさいm(__)m

No.19 2015/10/13 00:47

>> 17 シンチャン(*´∇`*) シンチャンを独占させてもらえたのに・・・・お礼はそれでいいの?(笑) じゃ早速、シンチャンが眠ってし… くぅ、俺のお願いさっそく聞いてくれてどうもありがとうm(__)m

掲示板でもね、ほっぺにチューはやっぱうれしいもんです(〃▽〃)そんなそんな…まだ、くぅも俺もお互いのことよく知らないし、いきなり変なお願いをしたらいくらなんでもずぅずぅしすぎるって嫌われちゃうからさー

寝落ちしちゃうといけないから、先に言ってもらえて、シンは今最高にhappy〜♪♪

• << 21 シンチャンが眠る前にhappyな気持ちになってくれて よかったよ♪ シンチャンがhappyになったら私もhappyになれるからね(*^▽^*) シンチャンの言うように、まだお互いのこと何も知らないよね…(+_+) でも、知らないけど『知りたい』と思う気持ちでいっぱいだよ♪ だから・・・・ほっぺにChuは、お互いをもっともっと知りたいと思う気持ちの現れだよ(*/□\*) そろそろ睡魔が来そうなので… シンチャン おやすみなさい☆ 反対のほっぺにChu(^з^)-☆

No.22 2015/10/13 02:24

>> 20 シンチャン、眠れないの? お昼寝が効いてるね(笑) まだ起きてて大丈夫? こんな深夜に話ししてると… なん… あ〜、いつのまにか寝落ちしてた…ごめんm(__)mせっかくドキドキしてくれたのに…。でも、キスしてくれたらうれしいような恥ずかしいような(*''*)

おやすみ(__)

No.24 2015/10/13 08:07

>> 23 くぅ、おはよ(^^)

そうだよね、今週は1日少ないんだった。
よし、頑張ろうっと(^o^)
じゃぁ行ってきまーす

くぅも、行ってらっしゃい✋

No.28 2015/10/13 23:28

>> 27 くぅ、ただいま(^^)

連休明けで今日はとくに忙しかった(*_*)
今ね、家に帰ってきたところだよ

高校生の時までは陸上で長距離やってたけど…大学生になってからはバイトに明け暮れてとくにスポーツはやってなかったなァ…あ、でもバイトはガテン系の力仕事もけっこうやってたから今でも体力には自信あるかな。
社会人になってから若いうちは仕事に追われて休日にはグッタリだったけど(*_*)最近は土日はしっかり休めるようになってきて、会社の仲間とランニングクラブ作ってたまに夜とか土曜日に集まって走ってるよ

くぅは、何かやってたの?

あ、これからちょっと風呂に入ってくる(^^)

No.30 2015/10/14 00:55

>> 29 くぅ、さっき風呂からあがったよ(^^)

今、暑いからTシャツに短パンでテレビ見てます

昼間、くぅのレスを読んでいて、母親の側から見ると育児は父親よりも母親の影響が強くなるってゆうのはうちだけじゃなくて普通なのかもって思えてきたよ。
女から見ると、それって自然なことなんだね

くぅの感覚でも、大学生がまだ親に起こしてもらってるってゆうのはさすがにどうなんだろうって思うんだよね?

それなら、くぅの言うように、俺から直接長男にアドバイスしてみようかな…。今はうざいと思っても、将来親のありがたみを感じてくれるならまぁそれでいいのかも(^^)

そう!そうなんだよ。うちの嫁さん、きっと子離れしたくないんだよなぁ(-_-)そうゆう雰囲気、ふだんの子供への世話の焼き方を見てるとすごくわかるんだ。
つい最近、1年前まではうちの子は食事をレンジでチンして温めて食べるとかもやったことなくて…去年の秋頃?教えてからやっと自分で自分の食べるものくらい温められるようになったばかりだから。それも、食べたら食べっぱなしでさ〜俺が何度も注意し続けて、やっとキッチンまで食べた後の皿を下げるようになったんだよね(-_-)

俺が言わなかったら、いったいどうするつもりだったんだろ?そのまま自分では何もしない大人になってしまったかも…なんて勝手に想像したりして(-_-)

あ、ごめんね、長々と喋ってしまいましたm(__)m

明日は仕事でちょっと遠出するから朝早いので今夜は早めに寝るよ(^^)

くぅ、おやすみ(__)..zzZZまた明日ね

• << 44 シンチャン、こんにちは(*^^*) このレスになかなか返せなくてごめんねm(__)m ぅ~~ン・・・・奥様が子離れしたくないのか、子供さんが奥様に甘えているのか分からないけど、男の子とは言え大学生ともなるともう少し自立させてもいいかもしれませんね(^^;) でも親が子供に愛情をかけるのはどこの家庭でもあることで、家庭によって愛情のかけ方が違うだけだし、自分と考えが違っても全否定は出来ないものですよね(+_+) ただ…現状では子供さんが一人暮らしになったり、結婚した時に困らないかを考えてみたら・・・・やっぱり不安要素がありそうですもんね(^^;) 他の件については、またレスしますね。

No.32 2015/10/14 07:56

>> 31 くぅ、おはよ(^^)

今朝はいつもより1時近く早く起きたからまだねむいや(=_=)

もう遠くへ出かける電車の中だよ。もうすぐ目的地に到着予定(^^)

今日はこっちも気持ちのいい晴天…昼過ぎに会社に戻ったらまだ昨日の事務仕事の続きもやんなきゃだからまた夜は遅くなりそうだけど…待っててね(^^)

くぅも、行ってらっしゃい

No.34 2015/10/14 12:49

>> 33 くぅ、おつかれさまー(^^)

想像どおり、これから戻る電車の中からだよ

まだ昼ごはん食べてないからさー腹が減ってるせいか眠くはないかなー

でも、電車を降りてごはん食べたらそのあとは…パソコン打ちながら眠くなっちゃうかもだね(-_-)寝ないように頑張らなきゃなー

また夜にね(^^ゞ

No.37 2015/10/15 00:16

>> 35 シンチャン、昼食まだなんだね(+_+) 朝が早かったからお腹空いたでしょう!?何が食べたいですか? そうだよね!! 午後からの事… くぅ、ただいま(^^)

今夜はもう遅いから寝てしまってるよね(*_*)

レス遅くなってごめんm(__)m

昼ごはんは、眠くならないようにコンビニでおにぎり1個とサラダを買って食べたから夜まで寝ないで仕事できたよ

さすがにもう眠いや(∋_∈)

明日は、朝は普通の出勤だけど、午後からまた地方へ行かなきゃなんないから移動中にかなり寝れるかも(^^)

まだ、くぅの次のレス読んでないからこれから読んで風呂に入ったら寝ようかなー

くぅが待っててくれたのに寝落ちしちゃったらごめんm(__)m

眠らないおまじないのChuうれしかったよ(〃▽〃)ありがとう

• << 39 シンチャン おはよう(*^▽^*) 今日も秋晴れの気持ちいい朝だよ(^^) 昨夜は予想以上に遅くまでお仕事だったんだね(+_+) いつも思うのだけど、シンチャンの睡眠時間はすごく短いよね(*_*) 慢性睡眠不足状態になりませんか? って言う私も、目覚ましは5時にセットしてあるけど…4時前後には自然に目が覚めて二度寝が出来ないタイプなのですよ(^^;) でも不眠症とかじゃなく元気だから問題ないですけどね(^-^)v シンチャン、今日もお仕事頑張ろうね \(*⌒0⌒)b♪

No.38 2015/10/15 00:35

>> 36 シンチャン こんばんは☆ お疲れさまですm(__)m もしかして…まだ残業中ですか(@_@;) 午後からの業務中には睡魔に襲っても… くぅ、もう1通のレスも読んだよ

家にいるときは家事もこなしてるからなかなか時間とれないこともあるよね

俺も今夜みたいに遅くなったときはレスする元気がないときもあるから、互いに無理せずゆっくり時間とれる余裕のあるときにレスしようよ

じゃぁ、またね(^o^)/

おやすみ(__)

• << 42 シンチャン、私のレスが遅いことに理解をしてくれてありがとう(^^) なんかね、『おはよう』『お疲れさま』『おやすみなさい』と簡単な挨拶だけのレスなら1分もあればレス出来るけど、シンチャンとは色んな話しをしたいから、ついつい長くなってしまうよ(+_+) 然程 大事な話じゃないレスはスルーしてくださいね(*^^*)

No.40 2015/10/15 08:43

>> 39 くぅ、おはよ(^^)

最近は40越えてからかな、朝起きるのがだんだん辛くなってきてるよ(*_*)夜遅くなった翌朝はとくにそうだね。寝溜めはできないってよく言われるけど、休みの日も朝は眠りがいったん浅くなったりトイレに行きたくなって起きちゃったりするから長時間の熟睡はできなくなってるかも(-_-)

くぅも、朝はすごく早いんだね(^^)

早起きしてお弁当でも作ってるの?

今日は昼間にレスできるからまた来るよ

じゃぁ行ってきまーす

No.43 2015/10/15 12:56

>> 42 くぅ、おつかれさま(^^)

俺はこれから地方の取引先に出かけるとこです

ゆうべは家に着いたのが遅かったから、シャワー浴びてリビングでソファーに座り込んでカップうどん食べたら、すぐ眠くなってそのまま寝てしまいました(^^)

くぅは、想像どおり朝は弁当作ってたんだね…結婚以来ってことは、旦那さんのぶんもってことかな?それとも、くぅは結婚以来ずっとパートに出ていて自分のや子供の弁当を作ってきたって感じなのかな?くぅのレスを読んでると、くぅの生活をいろいろ想像しちゃうんだよなー

今頃は、パートの昼休みで弁当を食べてるんだろうか?

俺はまだあと2時間以上電車に乗ってなきゃいけないから、さっき駅弁を買ってきました\(^o^)/これ食べたら、ちょっと昼寝しようかなー
ちゃんと携帯のアラームをセットするから大丈夫、乗り過ごしたりしないよ

今夜こっちに帰ってくるのは22時くらいかなァ…昨日よりは早く帰れますね↗↗

じゃぁ、また帰りの電車で眠くなんなかったらレスするよー

• << 45 シンチャン シンチャン 大変だよ!! 早く起きて!! 起きて!! もう電車降りなきゃ💦💦 シンチャン おはよ~(*^▽^*) お仕事頑張ってね🎵 また 夜にね(*´∇`*)

No.46 2015/10/15 19:18

>> 45 くぅ、お疲れさま(^^)

さっきは心配して起こそうとしてくれてありがとう

ちゃんと無事に目的地の駅で降りれたから大丈夫だよ(^^)

さっき、取引先の人と打合せが終わって、やっと帰りの電車に乗ってるよ

日帰りで遠くまで往復すると、さすがに疲れちゃうね(*_*)

眠気が今マックスだから、また家に帰ってからレスするね(^^)

No.48 2015/10/15 22:48

>> 47 くぅ、ただいま♪Ю―(^▽^o)♪

さっき帰ってきたとこだよ

今日は疲れたなー(*_*)

帰りの電車はさすがに退屈で眠くなかったから1日頑張った自分に缶ビールとピーナッツでちょっと自分にご褒美(^o^)
いやー慣れない場所に行って駅から歩いたりすると疲れるね

とゆーわけで、これからお風呂入ってきまーす♨

またあとでね

No.50 2015/10/15 23:59

>> 49 くぅ、ご褒美ありがとう(^^)Chuは癒される〜(*''*)

風呂に入ったら、よけいに目が覚めて眠くならない気がする

あ、ゆうべ、くぅにした質問。結婚以来ずっと作ってきたお弁当は、旦那さんのも自分のも?

俺は仕事で外に出る時も多いからいつも弁当箱持ち歩くとかできないし若い頃からずっと昼ごはんはコンビニやほか弁の弁当なんだ(^^)

だから、弁当を毎日作ってもらえる人は、羨ましいと思うよ

くぅは、毎日何時まで仕事に出てるの?平日毎日パートに出て1日仕事してたら、仕事してる日も休みの日も家事をやるのって、たいへんだよね

家事の合間と深夜にレスを書いてくれるのって、じつはけっこう忙しかったりするのでは…

No.53 2015/10/16 00:49

>> 51 シンチャン お風呂上がりのビールは呑まないの🍺? もうお布団かな(´・ω・`)? お弁当は、結婚当初は共働きだったから二人分で、… くぅ、弁当は俺の想像してたとおり旦那さんと子供の分まで作ってたんだね(^^)長い間早起きしてお疲れさまでした

旦那さんの仕事は内勤なんだね。ずっと室内で仕事ってことは…お役所の公務員かシステムエンジニアみたいな仕事かなぁ?昼休みにくぅの作ってくれた弁当を食べてる羨ましい姿をに勝手に想像しちゃってます(^^)
俺も久しぶりに手作りの弁当食べてみたいなー

風呂上がりにビール…たしかに飲みたかったけど、今夜は残念なことに冷蔵庫のビールが切れちゃってて。麦茶しかなかったからそれで喉を潤して我慢我慢(*_*)

布団ね…まだそんなに眠くないけど、明日もう1日あるから今夜はそろそろおとなしく寝てみようかな(^^)

もっと、くぅのこと、イメージしたいな。小柄でな感じ?やせ型?それともポッチャリさん?髪は…もしも体動かす仕事してるならショートかセミロングって感じかな?俺は、身長180cmで体重が80Kgだからわりと大柄な体型だよ。もうそれなりの年齢だから、正直、けっしてスマートな体型とはいえないかな(^^)髪はごく普通に短くしてるけどまだ薄くもないしハゲてもいないよ。髪の毛は豊富なほうだねって、周りからよく言われます(*''*)

あ、ぜんぜん話変わるけど、今日、宝くじのオータムジャンボ、久しぶりに買っちゃいましたーO(≧∇≦)O当選発表が待ち遠しいな(^^)v

No.54 2015/10/16 00:54

>> 52 シンチャン。。。。。 おやすみtimeになったかな? (´・ω・`)? 昨夜は残業で深夜の帰宅だったし、今日は遠方での打ち合わせで… うん…俺もふとんの中でレス書いてたら眠くなってきたよ。くぅ、また明日ね。おやすみ(__)zzZZ

No.56 2015/10/16 12:46

>> 55 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

今日の昼休みはカフェでサンドイッチと珈琲☕をいただいてゆっくりくつろいでるよ(^^)

今日も天気がよいけど、ちょっと涼しいかな

クールビズもそろそろ終わりだから今朝からネクタイしてます

くぅ、ドライブに行きたくなるって、運転できるんだね(^^)
休みの日はドライブ行ったりするの?

俺は気分転換に一人で音楽聞きながら走るのが好きだなー
最近は家族を車に乗せる機会が減ってきて…買い物行くのに運転手&荷物持ちやるときと、食べ盛りの子供を連れて外食しに出かける時くらいかなァ

くぅは、パートはわりと早めに終わるんだね
家事もこなしてるからそれくらいの時間で帰れないと体力的に辛いよなァ

たまには、パートのお仲間さんたちとお茶したり飲みに行ったりするのかなー

あ、そろそろ事務所に戻んなきゃ…

くぅ、またね(^_^)/~~

No.58 2015/10/17 00:10

>> 57 くぅ、こんばんは(^^)

まだ、帰りの電車の中からなんだ(*_*)

くぅにはもう、孫がいるんだ?早いね…ちょっと驚いたなァ。娘さんはずいぶん早く結婚して、若くして出産したってことだよね…?
せっかくの休日に孫の世話までって、疲れない?それとも、逆に楽かったりするのかな?

免許、持ってるのかなと思ったよー("⌒∇⌒")ドライブに行きたいって…そうゆーことね(^^)

もちろん、ドライブへ連れて行ってあげたいけど…ミクルの中じゃ、仮想ドライブでお互い我慢するしかないなぁ(´△`)

くぅの、イメージは教えてもらえないのかな( -_・)?仮想ドライブ行きたいから、知りたいけど、言いたくないならそう言ってくれよー

もう、寝てるよね??遅いからまた明日話そうか

明日は休みだけど疲れたから眠れたら昼まで寝てよーかなと(^^)
日曜日の予定はこれから考えるよー

くぅ、またね(^_^)/~~

• << 60 シンチャン 昨夜は日付変わってからの帰宅だったのね(T_T) 遅くまでお疲れさまでしたm(__)m えっと、くぅは身長157㌢体重50㌔代のぽっちゃり系で、年齢より下に見えるみたい。髪は軽いウエーブパーマで深い栗色のセミロングだよ(*^^*) あと何でも聞いてね。 シンチャン運転でドライブ~~♪ どんなところに連れてってくれるか楽しみだな(~▽~@)♪♪♪

No.59 2015/10/17 11:12

>> 57 シンチャン こんばんは☆ まだお仕事だよね。お疲れさまです。 土・日のお休みは何か予定ありますか シンチャン、身体鍛えてそうだ… くぅ、おはよ(^^)

昼まで寝てようと思ったけど…明るくなってきたら目が覚めちゃって、ダメだった(*_*)

今頃は、孫の世話に追われて忙しいかな?

じつは、昨日の夜、閉鎖を解除しておいた『癒し合えたら』のスレに、彩菜が来てくれてたんだ。

しばらくレスがないからもうレスは返ってこないのかなと思ってたんだけど、たまに気になっていて今朝覗いたら、レスが入ってた(^^)

俺とくぅのこと、お兄さんとお姉さんができたみたいと言ってくれて…きっと傷ついてるはずなのに精一杯優しい言葉を返してくれたよ(^^)
あとで、読んでみてね

今日はどうしようかな…寒くなってきたから、シャツの上に羽織るパーカーでも買いに行こうかな♪走りにも行きたいけど、明日体力が回復してたら考えようっと(--;)

くぅ、今日は休みでたっぷり時間あるから…孫が昼寝でもしてくれてるときにゆっくりレスしてね(^^)

• << 61 シンチャン こんにちは(^^)/ のんびりな休日を過ごしてますか? あちらのスレ見ました。 私が去るべきだったんじゃないかと感じたりもしたよ(Тωヽ) もう・・・・あちらでもシンチャンと話ししてくれないのかなぁ(´・ω・`)? 彼女にもシンチャンにも謝らなくちゃね・・・・・・ごめんなさい<(_ _*)>

No.62 2015/10/17 16:49

>> 61 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

孫はおとなしくしてるの?小さな子を預けて土曜日まで仕事するなんて、娘さんは若いなりにシンママ頑張ってるんだね

彩菜のことだけど、もうこうなってしまったのだから、くよくよしてもしかたないよ…控えめな性格の彼女が精一杯優しく気をつかってくれたんだし、せっかくの気持ちを大切にして、これから仲良くしていこうよ(^^)

だからもう、『私が遠慮するべきだった』なんて寂しいこと言わないでほしいρ(・・、)

くぅは、小柄なポッチャリさんだったのかァ(^^)年齢よりも下に見られるって…どちらかというと、かわいらしい感じのイメージかな

ドライブはね…楽しみだねーまたあとでレスするよ

• << 64 シンチャン......ありがとう....。 こうなってしまった....そうかなぁ? シンチャンは、あちらで彼女と話しを続けることは出来ないの? それか、こちらを閉鎖してあちらに戻ることは難しいかなぁ・・・? 娘は介護職で夜勤もある24時間体制だから、土・日も祝日もお正月も関係なく仕事があるのです。保育園が休園で娘が仕事の日は私が預かっています。 自分で決めたシンママだから…子供のためにも頑張ってますよ(^^) いまから夕飯なので、ドライブデートのレスはのちほどね(*^^*)

No.63 2015/10/17 18:16

>> 60 シンチャン 昨夜は日付変わってからの帰宅だったのね(T_T) 遅くまでお疲れさまでしたm(__)m えっと、くぅは身長157㌢体重… くぅ、お待たせ(^^)

ドライブ、行こうか。
ここからは想像の世界だけど…

夕方駅前で待ち合わせして、くぅを助手席に乗せる…かわいらしいくぅの姿をチラ見しながら運転して…湾岸の高速に
夜のベイブリッジ(←どこだかわかる?)から夜景を眺めて港の見えるパーキングエリアへ…
展望回廊でふたりで散歩してーレストランで夕食を済ませ…おなかを満たしたあとは高速で郊外の海岸めざしてドライブ(^^)海の波の音を聞きながらしばらくいろんな話をしてるうちに…くぅが寝てしまう
したかないなァって思いながら、かわいいくぅの寝顔を眺めて帰路に…家まで行っちゃまずいから、待ち合わせした駅まで送る…着いたよって、くぅのほっぺにChu(*''*)

…って、最初はこんな感じのドライブできたらよいのになァ(^^)俺の願望なんだけどね

そういえば、くぅは、どんな場所が好きなのか、聞いてなかった…ひとりよがりな想像でごめんよ〜m(__)m

• << 68 シンチャン、素敵な初ドライブに連れてってくれて ありがとう(*^^*) 夜景・展望回廊お散歩・海・他愛ないおしゃべり・・・・どれも私の理想にぴったりだよ(*´∇`*) ただ、ひとつだけ!! シンチャンのとなりに居られるのに、眠ってしまうなんて勿体ない よ(*´∇`*)
  • << 72 シンチャンは眠ってしまったみたいなので、一人で何度もドライブコースを往復しちゃった(笑) 何度目かの時にふと・・・・お散歩のときは手を繋いでいたのかなぁ~と妄想しちゃったよ(*´ー`*) あと・・・・お別れの駅に着いたとき、本当は目が覚めてたんだよ。 シンチャンの優しいChuが嬉しかったよ♪ まだ眠れないから・・・・ もういちどドライブしてきましょ(笑)

No.65 2015/10/17 20:23

>> 64 くぅ、夕飯で忙しい時間にレスありがとう(^^)

彩菜には、閉鎖を解除したうえで俺の正直な気持ちを書いて続けようと話しかけたけど、彼女が続けたいという様子ではないし…無理に続けようと誘うのもどうかなって思うんだけど。。でも、くぅがそう思うなら、もう一度あっちで彼女に話しかけてみるよ。

ただね、もしも彼女が承知してくれたら、くぅもあっちのスレにもう一度来て3人で話を続けてほしい。ダメかな?

もう、こんなにいろいろ話してきてくぅのレスを待ってる自分がいるのに、このスレを閉鎖したらそれでくぅとサヨナラするなんて、俺にはできないしそんなことしたくないよ、いやだよ(T_T)

No.67 2015/10/17 23:44

>> 66 くぅ、レス遅れてごめんm(__)m

夕飯食べたら眠くなってずっと寝ちゃってた…

あっちのスレ、やっぱり彩菜が寂しそうにしてるね(*_*)くぅの言うとおり、閉鎖を解除してよかった

俺、今すごく悩んでる

もう一度、彼女に続けようって話しかけるけど、たしかにあっちのスレで三人で話すことは難しいかもだけど…

くぅとも、やっぱり続けていきたい…

これから、彩菜に話しかけてみるよ

• << 69 シンチャン、毎日遅くまでお仕事頑張ってるから疲れが溜まってるんだね(+_+) 私のレスで起こしてしまったかな?そうだったらごめんね<(_ _*)> 思うのだけど…ミクルに居る殆んどの人が何らかの理由で寂しい気持ちを持っているんじゃないかなぁ? 彼女も例外じゃないと思います。 もちろん、シンチャンも私もね。 正直、私はどうしたら良いか分からなくなっています。 シンチャン・・・・・ 無責任な言い方に取れたらごめんね<(_ _*)>

No.70 2015/10/18 00:32

>> 68 シンチャン、素敵な初ドライブに連れてってくれて ありがとう(*^^*) 夜景・展望回廊お散歩・海・他愛ないおしゃべり・・・・どれも私の… くぅ、まだ起きてるかな?

さっきまで寝てしまったぶん、今は目が冴えさえで(^^)

初ドライブ、喜んでもらえてよかった

あっちのスレに、さっそくレスしたよ

まだ彩菜の返事をもらえていないけど…もしも続けることができたら、俺の時間のある時は、二人にレスしていきたいからゆっくりしたペースで続けてもらってもいいかな?

会話する内容は、たぶん、くぅと彩菜で違うと思うから…

くぅは、ここが掲示板でいろんな人が見ていても、身の上のこと、いろいろ話してくれる。だから、俺も身の上のこと、たくさん話してる

それで、話すペースもついつい早くなるんだけど…掲示板で自分のことを話しづらそうにしてる彩菜の気持ちもよくわかるから…彼女には彼女の話せる範囲でゆっくり話していきたいなって思う。

ワガママ言ってごめんm(__)m時間がかかっても必ずレスしていくから(^^)

No.73 2015/10/18 01:31

>> 72 くぅ、まだ寝てないよ(^^)風呂に入ってから、彩菜に話しかけてたんだ。

ちょっと待ってて。これからレスするから(^^)

No.75 2015/10/18 01:47

>> 71 シンチャン(*^^*) 私も睡魔を逃がしてしまったみたい(^^;) 今夜はどちらかが眠くなるまで一緒に居てもらえますか? … くぅ、まだ寝てないよね?

俺もまだ目が冴えてしまってるよ

あのね、悩んだ末に出した答えが、彩菜に返したレスなんだ。

俺、いつもこうやって夜更かしすること多いから、寂しいときに話す相手がいると、うれしいよ

彩菜とくぅと俺、3人ともそれぞれ家庭はあるけど寂しいときがあって、ここに癒しを求めにきたんだよね。だから、自分の話したいとき、寂しいときに書き込んで、ちょっと暇ができたときにレス入ってるかなって覗いて、それぞれが時間に余裕のあるときにレスを書く…それが俺の理想なんだ(^^)

眠れないときに話す相手がいるって、いいよね(^^)

ドライブ、帰り道くぅは起きてたの?最初のドライブだから、早く家に送らなきゃって思って…でも別れたくないって名残惜しい気持ちでChuしちゃったんだ(*''*)
もちろん、お散歩のときは手をつないでたよ(^^)

なんでもできちゃうのが、掲示板のいいとこだよ(^-^)v

• << 77 シンチャン、いまから眠るまで深夜のドライブしよ~~う(゜▽゜*)

No.78 2015/10/18 02:02

>> 74 わ~~い♪ヽ(´▽`)/ シンチャン 起きてたんだね(*^^*) お風呂上がりなの? 湯冷めしないように暖かくして風邪引かない… 今夜は、暑くなっちゃったから風呂あがりに冷蔵庫の缶ビール飲んじゃったよ(^o^)

朝は寒いなと思うんだけどね…今はTシャツでテレビ見てる

今夜寝るときはちゃんとふとんかぶって寝るから大丈夫(^-^)v

そういえば、孫は明日の朝まで預かってるんだっけ?夜泣きとかしてない?俺は長男が小さいときに夜泣きでよく起こされたから…思い出しちゃったよ(^^)

娘さん、介護士さんなんだね。24時間の当直もあるのかァ。女は、母になると子供のためならほんとになんでもできてしまうから…力では負けても、心では男よりもずっと強いんだなってつくづく思うよ(^^)

No.80 2015/10/18 02:15

>> 77 シンチャン、いまから眠るまで深夜のドライブしよ~~う(゜▽゜*) うん、わかった(^^)
俺も、くぅと一緒にいたいし。

じゃぁ、深夜ドライブに行こっか(^-^)v

夜はやっぱり海沿いの高速が最高(^^)深夜の首都高速はすいてるし、港や街の夜景がきれいだしね

湾岸線をずっと走って…郊外の海のある田舎町まで飛ばして、海辺の砂浜に車を停めて…もう寒いけど、夜の波打ち際をちょっとだけ歩こうよ。

セミロングの髪の横顔を眺めてたらくぅが何?って俺のほうを向いてくれて…しばらく見つめあっちゃおうかなァ(*''*)

No.82 2015/10/18 02:25

>> 79 シンチャン(*゜Q゜*) Tシャツだけって寒そう(^^;) 私はパジャマにパーカー着てるよ(^^) 孫娘は生後6ヶ月から泊… えっ?くぅは明日の午後から仕事なの?

パートは月曜から金曜って言ってたから日曜日は当然休みなんだろうと思ってた(*゜Q゜*)

こんな時間まで夜更かしに付き合わせちゃったら、明日は大丈夫?

それにしても…孫が夜泣きしなくて好き嫌いもないって、すごく良い子なんだね。それなら、娘さんも安心して気がねせずにくぅへ預けていけるんじゃないかな(^^)

No.84 2015/10/18 02:35

>> 81 わ~~い( 〃▽〃) 深夜の首都高ドライブ♪♪ 二人のためだけの夜景だね(*^^*) 波の音だけが聞こえる静かな海岸のお散歩…寒い… くぅ、ずっと見つめあってたら、抱きしめたくなっちゃうよ(*''*)

でも、遅くなっちゃうから戻らなきゃね(´△`) ほんとは帰りたくないけど…我慢我慢(^^)

俺は明日も休みだからよいけど、くぅは仕事あるんだもんね

くぅ、ちゃんと眠れそう?

• << 86 シンチャン そうだね(/-\*) じゃ さっきのお返しにシンチャンのほっぺに(^ε^)-☆Chu!! シンチャン、運転の邪魔にならなかったら…着くまで手を繋いでてほしいな(/▽\)♪ 深夜のドライブ素敵だったね☆

No.85 2015/10/18 02:42

>> 83 シンチャン 気遣いありがとう(*^^*) 朝は7時ぐらいまで眠ってても大丈夫だから夜更かしOKだよ!! 明日はヒアリングがあるの… そうかぁ…男の子だと預かるのも気をつかいそうだね(^^)

朝、7時には起きなきゃいけないの?
もうすぐ3時になっちゃうからあんまり寝られないね…

それに、子供が起きちゃったら起きなきゃなんないもんなぁ…

旦那さんは、くぅが寝てても、食事とか、自分のことは自分でできる人なのかな?

• << 87 シンチャンは眠くないの? じゃ…3時になったら眠るから、それまで一緒に居させてね(^^) 四時間も眠ったら充分だよ(^^)v 主人は手のかからない人だけど、休日は先に起きても食事は待ってるから私がつくります(^^)

No.88 2015/10/18 03:00

>> 86 シンチャン そうだね(/-\*) じゃ さっきのお返しにシンチャンのほっぺに(^ε^)-☆Chu!! シンチャン、運転の邪魔に… うん(^^)わかった。着くまで手を繋いで帰ろうね

くぅ、まだまだ一緒にいていろいろ話したい…

もう1つのスレがどういうことになっても、このスレで、続けてほしいな(^^)俺もいろいろ悩んだけど、やっぱり、くぅとのレス交換は、やめたくないよ

No.90 2015/10/18 03:08

>> 87 シンチャンは眠くないの? じゃ…3時になったら眠るから、それまで一緒に居させてね(^^) 四時間も眠ったら充分だよ(^^)v … くぅ、朝ごはんはやっぱり作ってあげるんだね(^^)

うらやましいなぁ…うちは、もう朝ごはんはパンを適当にかじってよ的な?感じだから(*_*)

朝寝坊させたら悪いから、今夜はもう寝ようか

くぅ、また明日ね。おやすみ(__)Zzzz

No.93 2015/10/18 12:00

>> 92 くぅ、おはよ(^^)

無事起きれたのはよかったけど、眠くないの?

昼過ぎに会議って、眠いときは辛いからさー

俺は、さっき、目が覚めて彩菜がレスくれてたから彼女にレスを書いてた

彩菜は、三人で話したい、でも無理みたいだから諦めると言ってるけど…くぅはどう思う?

昨日は、くぅも俺と同じように悩んでるみたいだったしあっちのスレでもまた彩菜と三人で話す気持ちになってくれるかどうかわからないし勝手に答えられないから、俺の感じてることを素直に書いて投げかけたんだけど…もしも間違ってたらごめんm(__)m

もう仕事に出てしまってるかな?俺は今日休みで申し訳ないけど…くぅは、仕事頑張ってね。行ってらっしゃい(^^)

No.94 2015/10/18 22:52

>> 92 シンチャン おはようヾ(=^▽^=)ノ 昨夜はありがとう(*´∇`*) ちゃんと起きてますから心配しないでね。の報告です(^… くぅ、こんばんは(^^)

休日の仕事、お疲れさまでした

あちらのスレで、彩菜のレスがあったよ。

彼女は、性別に関係なく楽しく会話がしたいんだって。自分のこともゆっくり話したいと。

だから、互いのことは気にせずにそれぞれのスレで続けていこうよ(^^)

あちらにくぅが顔を出すかどうかは、くぅに任せるから…

どうかな?

No.95 2015/10/19 12:38

>> 92 シンチャン おはようヾ(=^▽^=)ノ 昨夜はありがとう(*´∇`*) ちゃんと起きてますから心配しないでね。の報告です(^… くぅ、こんにちは(^-^ゞ

今日からまた仕事の1週間が始まったね(-_-)

昨日からいろいろ忙しいのかな?

もうすぐ昼休みが終わりだァ…午後からまた頑張ろう(^^)

No.97 2015/10/20 00:01

>> 96 くぅ、ただいま(^^)

今、帰ってきたよ(^-^)vゆうべはたいへんだったんだねー

俺もね、酒を飲みすぎて帰ったときは布団に入って携帯を握ったまま寝てたりすることもあるから…くぅのことは笑えません(-_-)

もしかして今日は、仕事に行くの辛かったのでは?
それにしても、10時過ぎて帰ってから風呂に入って家事をこなして…なんてすごい気力だね(^^)俺にはとてもできないよ(*_*)尊敬しちゃいますm(__)m
俺の場合、酔って帰ったらさ、風呂に入るだけでも面倒で翌朝起きてからシャワー浴びて済ませたりしてるくらいだし。

で…2つのスレでどうするかだけど、あちらのスレでは、ゆっくりのんびりの会話が続いていくと思うので、こっちはこっちでこのままいろんなこと話していこうよ\(^^\)

きっと、くぅのレスを読む限り、今俺が考えてることはくぅの感じてることと同じだと思うから(^^)

だから…くぅは無理をしてまで2つのスレで話し続けなくたっていいと思ってます。

もともとあのスレは、スレ主としてレスをしてくれた人と俺が会話をしたくて始めたものだし、話したい内容や相手に求めるものが違うなら同じスレでずっと話さなくてもそれぞれに話をできればそれでいいかなって思うからさ(^^)

あ、今夜はさっき帰ってきたばかりだから、とりあえず風呂に入ってきまーす♨

くぅは、昨日遅かったから今夜は眠いようなら無理して待っててくれなくてもよいからね(^^)
もしも先に寝ちゃうようなら寝落ちする前におやすみなさいのレスで一言知らせてほしいな(^^)

じゃぁとりあえず言ってきまーす

• << 102 シンチャン、『寝オチしそう予告レス』をしないまま先に眠ってしまってごめんね<(_ _*)> スレのこと…… 『くぅのレスを読む限り、今俺が考えてることはくぅの感じてることと同じだと思うから。 だから…くぅは無理をしてまで2つのスレで話し続けなくたっていいと思ってます。』 とシンチャンからの言葉を受けて、シンチャンが私とのために立ててくれたスレを大切にしようと思います。 でも一つだけ『あちらのスレが嫌だというわけじゃないことは理解してね。

No.99 2015/10/20 01:04

>> 98 くぅ、起きてて大丈夫?

夕飯ね。まだ食べてないから今インスタントごはんにお惣菜と生野菜サラダを買ってきたやつを食べようかなと(^^)ビールは1本だけ…

ほんとは、カップラーメンとかで簡単に済ませようかとも思うんだけど毎晩それじゃぁ体壊しちゃうからさ(^^)

うちは、俺が急に飲んで帰る時もあるから夕飯は別々にってことにしてるんだ。若い時にね、急に飲んできて翌朝まで残して食べれなかくて機嫌損ねてしまったりしたから(-_-)まぁ、早めに連絡しない俺が悪いんだけど、遅くなるときって、ちょっと今から一杯やってく?みたいに急に決まることもあるからしかたないんだよ〜(←もちろんこれって男の言い分だね)

くぅの旦那さんは、飲むときはちゃんと早めに連絡してきたりするの?お弁当持ってくくらいだから、夕飯も早く帰ってきてちゃんと家でバランスの良い食事を食べてそうなイメージだけど(^^)
ハズレかな?

• << 101 シンチャンからのレスに全然お返事出来ていないけど、時間の空いた時に少しずつ返していきますね(^^) シンチャンの帰宅時間(深夜に近い)から『食事はどうしてるのだろう?』と思ってましたよ。 夕飯は三食の中でメインだし栄養やバランスを考えなきゃだから…外食や出来合いだけじゃ充分じゃないですよね(+_+) ウチは普段からあまり飲むタイプじゃないので、急に飲んで帰ることは殆んどないよ(^^) 10年ぐらい前までは残業で深夜に帰宅することが多く、慢性睡眠不足になっていたので、飲んで帰ることより立ち食いで済ませて帰宅してお風呂入ったら即眠ることはありましたね(+_+) 働くお父さんは大変だね( ┰_┰)

No.103 2015/10/20 12:52

>> 101 シンチャンからのレスに全然お返事出来ていないけど、時間の空いた時に少しずつ返していきますね(^^) シンチャンの帰宅時間(深夜に近… くぅ、おつかれさま(^^)

今朝は寝坊ぎみでバタバタしてて朝レスできなかったよ(*_*)

昼休みも今日は忙しくてもう終わりなんだ

彩菜のレス、読んだ?
俺は、けっきょく彼女がどうしたいのか最後までわからないままだった(*_*)きっと彼女もいろいろ悩んでたんだろうね
本当は自分のことも話したかったのかもしれないし…

くぅが、このスレを大切にすると言ってくれたの、すごくうれしいよ(〃▽〃)

また、夜にレスするね(^^)

• << 107 シンチャン、この件に関してはこれで終わりにするからレスさせてね。 あちらのスレ・・・・昨夜のレスまで拝見しました。 2~3日の間に移り変わる気持ちは自問自答しながらのことだと思います。 最終的な結論には、私の存在も一因なのだと感じました。(私の自惚れで間違っていたらごめんなさい。) あちらのスレを拝見して「じゃ、こちらを閉鎖してください」と言うべきなのかもしれませんが、どちらもスレ主はシンチャンなので、シンチャンに一任します。 私はただただシンチャンが私とのために立ててくれたスレを大切にしたいとの思いに変わりはありません。

No.104 2015/10/21 00:06

>> 101 シンチャンからのレスに全然お返事出来ていないけど、時間の空いた時に少しずつ返していきますね(^^) シンチャンの帰宅時間(深夜に近… くぅ、ただいま(^^)

今週は木曜日までの締切のある仕事が集中しちゃってて、また遅くなりました(*_*)

今夜は、立ち食いそばに寄って軽く済ませて帰ろうかな♪

くぅ、心配してくれてありがとうねm(__)m栄養バランスが片寄るからほんとは手作りの食事を食べたいんだけどね(-_-)

旦那さんはあまり飲まない人なんだね…ほんとは飲まないほうが健康にはいいんだよなァ

わかってはいるんだけど、お酒はやっぱりやめらんないね(^o^)

くぅは、お酒飲むの好きそうだね(^^)

No.106 2015/10/21 12:45

>> 105 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

今日のランチはサンドイッチを頬張ってコーヒータイム☕眠いからブラック飲んだけど…やっぱり眠いよ(*_*)

昼間のドライブもいいね(^o^)今度の休日に行こうか。くぅの手作りお弁当食べたいからピクニックできるような場所にしようっと♪

夜はね、遅くてもくぅに話しかけるのが楽しみになってるから…俺が酒を飲みすぎて酔いつぶれてない限りはレスしたいんだよ(^^)
もちろん遅いからくぅが先に寝てるとき多いだろうし、レスもらえなくても全然気にしないよ(^^)

でも、体のことは心配してくれてほんとにありがとうm(__)m

• << 108 シンチャン こんにちは(*´∀`)ノ 生活リズムをみていると・・・・寝不足だろうなぁ~って感じるよ(¨;) ブラックで目を覚ましてまでハードなお仕事しなきゃいけないなんて・・・・身体壊さないか心配だよ(T_T) それでもシンチャンがレスしたいんだって言ってくれる気持ちが嬉しいよ( 〃▽〃) そうだね!!お互い無理なく長く続けようね(*´∇`*) 午後からもがんばりましょう(^^)

No.109 2015/10/21 13:32

>> 107 シンチャン、この件に関してはこれで終わりにするからレスさせてね。 あちらのスレ・・・・昨夜のレスまで拝見しました。 2~3日の間に移… くぅ、おつかれさま(^^)

今、ちょうど外に出てきてるときに覗いてみたらくぅのレスが入ってた。

もう、彼女の気持ちは固まったみたいな感じがするから、あちらのスレは閉鎖をしないまましばらくそっとしておくべきかなと思ってます(^^)

くぅの気持ち、俺はもちろんわかってるつもりだよ(^-^)vこれだけいろいろ話したてきたら、お互い、なんとなく考えてることは感じられてるよね、きっと…

俺は、このスレを大切にしたいと思ってくれてるくぅと、これからも続けていきたいと思ってます(^^)

だから、こちらのスレを閉鎖してなんて、もう考えたり言わないでほしいな

• << 111 シンチャン、午後からは社外でお仕事なの(´・ω・`)? 外は気持ちいいよね~~♪ でもお仕事だから・・・ね(T_T) 昼間にシンチャンからレスがあると『やった~~~~♪ヽ(´▽`)/』って気持ちになるよ(^^) あと1時間、仕事集中して頑張りますo(`^´*) シンチャンも頑張ってね♪ヽ(´▽`)/

No.112 2015/10/21 23:11

>> 111 くぅ、こんばんは(^^)

今夜はほんの少しだけど早く帰れたよ(^-^)v
まだ日付が変わる前にレスできてます

昼間はね、ちょっと会社の備品を買いに外に出ただけだから、あれからすぐに内勤に戻って事務仕事でした(*_*)

今週は、とりあえず今日締切の仕事が片付いたから、明日はちょっと余裕あるかも(^^)金曜日の夜は久々に飲みに行けるからめっちゃうれしいv(^o^)

くぅは、たまに職場のお友達と飲みに行ったりするの?そうゆうときって…旦那さんの夕飯は予め用意していってあげるのかな?

• << 114 シンチャン、昨日でお仕事も一段落したみたいでなにより(^^) 明日の飲み会はお仕事の仲間? シンチャンはお酒好きそうだもんね(^^)当然、二次会→三次会まで行くのでしょ♪翌日は休みだから…朝帰りとか(*^¬^*) 考えるだけで私も楽しみになってくるよ(^^;) え~~っと、シンチャンから何度か私のお酒話しが出てたけど…私はお酒飲まないよ(^^) たまに気分が乗った時は焼酎少なめの酎ハイを飲むけどね(*^▽^*) 飲めなくても飲み会の雰囲気は大好きだよ♪ 私の仕事は基本的に毎日一人だから、仕事仲間の飲み会はほとんどないよ。 昔のママ友とか元サークル仲間との飲み会ぐらいかな。 ウチは、私が飲み会の時は事前に伝えるので外食してくれるよ(^^)

No.115 2015/10/22 08:46

>> 114 くぅ、おはよ(^^)

レスありがとう。

朝は忙しいから、また昼休みに来るよ(^^)

No.118 2015/10/22 12:36

>> 116 シンチャン おはよう(^^)/(二度目) は~い!!了解です(^-^ゝ゛ 忙しい時は無理しないでね(^^) お仕事頑張ってね… くぅ、おつかれさま(^^)

今日の昼休みは、のんびりしてるよー

くぅは、この前夜飲んで帰ってきたわけじゃなかったんだね。遅くに帰ってきてから家事をしたって書いていたから、きっと飲むのが好きなんだとばかり勘違いしてました(^^)

夜も朝も、レスは無理してないから安心して(^o^)
でも…来週月曜からまた別な締切仕事が入る予定だから、来週ままた木曜までは忙しい週になりそう(-_-)

くぅは、一人仕事なの?パートって言ってたから職場の中には何人かの人がいてパート仲間もいるのかとばかり思ってたよ。車を運転しないから何かの配達とかではなさそうだし…一人でやる仕事って思い浮かばないなァ

旦那さんは、くぅが遅くなる日は外食してきてくれるんだね(^^)それなら、ゆっくり余暇を楽しめるからいいねー

くぅに聞いてみたいと思ってたんだけど、子供が家から巣立っていくと、夫婦二人での生活ってどんな感じ?うちは休日の食事だけはまだ子供と一緒に食べてるから寂しくはないけど、子供がいなくなると、会話する努力をしないといけないのかなぁって思って(-_-)

先輩、ご意見聞かせてください(笑)

• << 120 シンチャン たまには のんびりな時間も必要だよね(*´∇`*) この前、遅く帰宅した時は、飲める人は飲んでましたよ。私は飲み会の雰囲気が好きだし食いしん坊だから飲まなくても食べる専門で何時間でも楽しめるよ(*^^*) 私の仕事は、各現場ほとんどが一人でやってます。 一人で大変なこともあるけど、ややこしい人間関係がないので助かります(^^;) 子供が巣立ってからの夫婦については、また後ほどレスしますね。 お昼からもお仕事頑張ってね(^^)

No.119 2015/10/22 12:48

>> 117 シンチャン お疲れさまです(^^)/ 今日もお洒落にカフェでランチですか? シンチャンのレスで「サンドイッチほおばってます」と見… うん(^^)今日もカフェでランチだよ

煙草は、俺は吸わないよ(^^)煙を吸うとむせちゃうから嫌いなんだ。周りで吸われるのはべつに平気だけど…あ、でもキツい煙草の煙はやっぱり苦手かな(*_*)

くぅは?煙草吸う人?

• << 121 ぁ~~~っ いいなぁ~ カフェでランチなんて・・・羨ましい(--;) シンチャンが煙草吸わないと知ってホッとしたよ(*´∇`*) お酒も煙草もかなぁ?と思ったので聞いてみたかったのです(^^) 私は煙草も吸わないよ(^_^)v

No.122 2015/10/22 23:05

>> 120 シンチャン たまには のんびりな時間も必要だよね(*´∇`*) この前、遅く帰宅した時は、飲める人は飲んでましたよ。私は飲み会の雰… くぅ、こんばんは(^^)

今夜は早く終わって19時頃に帰ってきたんだけど、とりあえず買って帰ってきた牛丼弁当を食べてテレビを見て休んでたら満腹で気持ちよくなってリビングで寝ちゃってて…気づいたらこんな時間だったよ(*_*)

きっと疲れてるんだよね、体がさ。

くぅは仕事仲間もみんな一人で仕事なんだ?ますます謎だなぁ…どんなしごとなんだろう?まったく想像つかないよ(^^)

タバコは、くぅも吸わないんだね。タバコってさ、けっこう口が匂うよね?ヘビースモーカーの人と至近距離で話すのは、俺は苦手なんだよなぁ(-_-)

今夜は、やっぱりまだまだ眠くてしょうがないや。たまには早く寝ようかな(^^)くぅ、また明日ね(^^)おやすみなさい(-_-)zzz

• << 125 シンチャン お疲れさまです🍵 昨夜みたいな早い帰宅でも夕飯は自分で買って帰るの?(・_・;? 早い帰宅が予定外だったとしても…連絡入れれば準備してもらえるのでは・・・・(´・ω・`)? まぁ…シンチャンが納得しているなら私が口出しすることじゃないですけどね(^^;) 昨夜はよく眠れて、今日はすっきりお仕事が出来ていますか? 飲み会に備えて、体調も万全だね(^^) 飲み会は大勢でするの? 今夜は午前様決定だね(*^▽^*)
  • << 126 シンチャン、私の仕事のこと…そんなに謎ですかぁ?!(・◇・;) ? 例えば…バスや電車の運転手も仕事は一人でしょ(^^) 仕事仲間は各現場で一人だけど、一日中、誰とも話さず孤独に仕事しているわけじゃないからね(笑) 自分的には、この仕事は天職だと思ってるよ(o≧▽゜)o それに、9~15時の勤務は、朝の家事を済ませてから出勤して、仕事終わって帰宅してからの家事も時間的に余裕あるのが嬉しいよ(^^)

No.123 2015/10/23 07:24

>> 120 シンチャン たまには のんびりな時間も必要だよね(*´∇`*) この前、遅く帰宅した時は、飲める人は飲んでましたよ。私は飲み会の雰… くぅ、おはよう🌞

ゆうべは、久しぶりによく眠れたよ(^^)

今週は今日1日乗りきれば休みだね( v^-゜)♪

お互い頑張ろうね(^^)

No.128 2015/10/23 12:59

>> 125 シンチャン お疲れさまです🍵 昨夜みたいな早い帰宅でも夕飯は自分で買って帰るの?(・_・;? 早い帰宅が予定外だったとしても…連絡入… くぅ、こんにちは(^-^ゞ

夕飯はね、いつも遅くなると残業中にコンビニおにぎりを買って軽く食べちゃうこともあるし、飲まない日に必ず帰宅してから食べるかどうかはっきりしないから今みたいな感じで自分で弁当買ってったり立ち食いで済ませたりしてるよ(^^)体力的に余裕のあるときは自分で簡単に肉野菜炒めを作ったりチャーハン作ったり…簡単に何か作るときもありますね(^^)

今夜はね、同じ会社の人も行くけど同じグループ会社の人たちも大勢来るグループ企業懇親会なんだ。全部で50人くらいでワイワイ飲んできます(^-^)vま、ちょっと気をつかうこともあるんだけど(-_-)

じつは、今夜はゆっくり午前様とはいかなくて(*''*)明日の土曜日は同じ会社の人たちと山の湖のほとりでバーベキューをしに行くので朝早いんだよ(^^)だから、そっちのほうが今から楽しみです(^^)

くぅは、休みの予定はなにかあるのかなァ?

No.131 2015/10/24 08:03

>> 130 くぅ、おはよ(^^)

ゆうべは、18時から懇親会だったんだけど…同じテーブルで仲良くなった人たちと二次会に流れて、けっきょく終電まで飲んできちゃったよ(^o^)
おかげで今朝はまたいつもの寝不足に逆戻りです(*_*)

でも〜これから車で出掛けるんだ(^-^)v
二日酔いはしてないし、肉を食べれば元気になるから大丈夫(^^)

くぅは、また孫を預かって仕事も行くんだね…なんだか今週は俺だけ楽しんじゃうみたいでごめんm(__)m

じゃぁ、行ってくるねー( ´∀`)/

No.132 2015/10/24 16:43

>> 130 シンチャン おはよう(*´∇`*) 昨夜はいかがでしたか? 美味しいお酒が飲めたかな(^^) 今日のそちらはBBQ日和です… くぅ、こんにちは(^-^ゞ

今、帰ってきました(^^)

車で1時間くらいのキャンプ場で、帰り道もほとんど渋滞してなかったから、ちょっと早めに戻ってこれたかも

今日のBBQは、車を出して運転手をしていったからもちろんノンアルコールで…でもね、その代わり、食べきれないくらいのお肉と締めの焼そばを味わって、満腹で苦しくなるまで食べまくってきたよー(^^)
たまの休みに自然の緑の中でのんびり食事を楽しむってゆうのは気分が晴れるね(^^)

不思議なことにお酒はゆうべたくさん飲みすぎたせいか、飲みたい誘惑には襲われずに済みましたv(^o^)v

くぅは、子守りをしながらそろそろ夕飯の支度をしてる頃かな?

昨日はたくさんレスありがとうね(^^)
心地よい疲れで眠くなってきたから少し夕寝しまーす(=_=)
ゆうべのくぅのレスにはまたあとでレスするね

No.134 2015/10/24 23:20

>> 127 シンチャン 『子供が巣立ってからの夫婦』のことね、今から心配なの(・_・?) ウチは子供が自立する前から二人で出掛けたりしていたし、会話… くぅ、こんばんは(^^)

さっき、やっと目が覚めたよ

ゆうべほとんど熟睡できてなかったからかなり疲れてたようで…

くぅの仕事のことは、俺がくぅの姿をイメージしたくなって、なんかいろいろ想像してみたけど一人でやる仕事って思い浮かばなくて(^^)
車は運転しないって言ってたから、車で何かを配達して回ったりするわけじゃなさそうだしね…男なら運転しながらの仕事はバスやタクシーの運転士やら宅配便の配達屋さんとかいろいろあるけど
女性の車も運転しないで一人でやる仕事ってなんかあったかなぁ?

出勤する場所があるってことは、どこか仕事をする現場に一人ずつ派遣されてて、で、たまに会議というかヒアリング?で会社に行くって感じ…ってどんなことだろうなーと。例えば料理や家事を手伝うホームヘルパーさんとか?なんてね…やっぱり考えるほど謎です(^^)

子供の巣立った後のことはね、最近上の子の成人式が近づいてきてそんなこと考えるようになったんだ。
もちろん、今から心配してもしかたないんだけど(笑)子供のこと以外にパート先のことや親の病気のこと、美味しいもの食べに行こうとか話していても、会話の中心が今は子供のことばかりだから、なんとなく気になってしまって…自分が歳をとっていくのが不安になってきたのかな…こんなこと今から考えるなんて馬鹿だよね(-_-)

今夜は、夕飯食べる気になれないや。肉を食べ過ぎて、夕寝して横になってたら今さら胃がもたれてきちゃいました(*_*)

明日は胃も肝臓も休ませなければ(^^)

• << 136 シンチャン おはよう♪ヽ(´▽`)/ 今日も秋晴れだよ🌞 昨日 遊びに行った公園では桜や銀杏が紅葉を初めていたよ🍁 紅葉ドライブ行きたいね🚙 今日は仕事なので、昨夜のレス返しはまたしますね。
  • << 144 シンチャン こんにちは🌞 週初めのお仕事お疲れさま☕ このレスの話題をほったらかしにしててゴメンねm(__)m 夫婦だけになった時のことを考えるのは変じゃないけど・・・・息子さん二人があと何年先に自立するか分からないし、シンチャンの定年までまだ20年もあるのだから・・・いまから心配していたら先が持たないよ(・・;) 私の仕事姿、ご自由に妄想してね(*´∇`*)

No.137 2015/10/25 12:12

>> 136 くぅ、おはよ(^^)

ゆうべは一旦目が覚めたあともまだ眠気が残ってて、夕飯も何も食べないまままた寝落ちしちゃってたよ

せっかくレスくれたのに返せなくてごめんm(__)m

で、起きたらもう昼過ぎてるし…ほんとよく寝たなー(^^)

今日も天気が良いから昨日食べたぶん、少し走ってこようかな(^^)

くぅ、仕事頑張ってね。行ってらっしゃい(^o^)/

No.139 2015/10/25 20:17

>> 138 くぅ、おかえり(^^)仕事お疲れさまでした

たしかにたっぷり寝過ぎたかも(^^)

でも今日は外で走ってきて、体の目が覚めた感じだよ

体調も元に戻ったみたいだし、くぅの忠告どおり、今夜は夜更かしはしないで明日からの仕事に備えるね(^-^)v

くぅが来てくれるの、風呂にでも入っておとなしく待ってまーす

No.141 2015/10/25 22:55

>> 140 くぅ、理解してくれてありがとうm(__)m疲れて眠いときはちゃんと眠りたいだけ寝るから安心して。それに…くぅと話せる時間は俺の癒しだから、眠くないときは話していたいよ(^^)

今日は風呂に入ってからはスッキリ目が冴えてるし、大丈夫(^o^)v

No.143 2015/10/26 12:48

>> 142 くぅ、お疲れさま(^^)

昼休みは一人でお弁当食べてるんだよね?

俺は土曜日食べすぎちゃったから今日はヘルシーに近くの定食屋さんで焼き魚🐟定食を食べてるよ

今週は、またもう1つの締切仕事があるから木曜まで忙しいかもだけど、夜はくぅのレスを楽しみにして頑張りますo(`^´*)

またね(* ^ー゜)ノ

• << 145 シンチャン こんばんは(´ー`)ノ 今日からまた忙しんだよね(*_*) 帰宅は日付変わってからになるのかな? 木曜日まで大変だけど頑張ってね!! 週末にはまた美味しいお酒が楽しめますよ~~に🍺🎵🎵

No.146 2015/10/26 23:08

>> 145 くぅ、こんばんは(^^)

月曜からいきなり午前様じゃ体力もたないから…今夜は適当に切り上げてあとは明日にしようかと思って。

木曜まで終わらせればいいし〜まだ大丈夫(^^)

今帰ってきたけど、憂うつな月曜は乗り切ったからこれで明日から少しはテンション上がるかも(^-^)v

これから風呂に入ってくるね♨

No.148 2015/10/27 08:36

>> 147 くぅ、おはよ(^^)

俺も風呂から上がって深夜ニュースを見てるうちに寝ちゃってたよ…せっかく早めに帰れたのに(*_*)

また、昼休みにね(^^)

No.149 2015/10/27 12:47

>> 147 シンチャン おはよう(^^)/🌞 今日は夕方から天気が崩れるみたいだよ☁☔☁(*_*) 昨夜はシンチャンのレスを読んで、シン… くぅ、おつかれさま(^^)

今日もいい天気🌞
明日は☔みたいだけど

昼休み、ゆっくりできてる?くぅは、昼休みは決まった時間にとれるの?俺は基本12時〜13時だけど、忙しいと30分くらいで食事だけしておしまいってこともρ(・・、)

今日はゆっくりカフェでコーヒー飲もうと思ったら、テーブルが喫煙席しか空いてなくて…煙たいからあんまりくつろげてないです(T-T)煙草を自分が吸わなくても、回りが煙臭いとサンドイッチがまずく感じるよ…

今日もまた、昼から頑張ろうね(^^)

No.152 2015/10/27 22:33

>> 151 くぅ、こんばんは(^^)

今から帰るとこなんだ(*_*)まだ電車に1時間くらい乗っていくから家に着くのは日付が変わる前くらいかなァ

明日もう1日頑張ったら、木曜日は少し早く帰れるかも(^^)

こっちは、星が見えなくて曇空…でも雨はまだ降ってないよ

昼間のバーチャルドライブ、くぅと早く行きたいけど、休みの日じゃないとなかなかゆっくり時間ができないなァ

電車の中で少しだけ眠っていこうっと(^^)携帯にアラームセットして…準備オッケー(^-^)v

俺も元気があったらまた来まーす

• << 156 シンチャン こんにちは🎵 気温はあまり上がらなくて少しひんやりしてるけど、雲もなくなってきれいな青空だよ🌞 シンチャンは明日締め切りのお仕事に追われてお疲れ様だね(T_T) 今夜も深夜の帰宅予想だから…お昼の休憩はしっかり身体を休めてね🍀 くぅは今から冷たくなったお弁当と温かい即席お味噌汁をいただきま~す(=・ω・)/

No.153 2015/10/27 23:53

>> 151 シンチャン こんばんは🌠 今夜も遅くまでお仕事なのでしょうね・・・・(。・ω・。) おつかれさま☕ こちらは8時過ぎからパラ… くぅ、ただいま(^^)

今帰ってきたよー

夕飯は駅前のなか卯でうどんを食べて済ませちゃったから、とりあえず風呂に入ってきまーす(^^)

まだ起きてるかな♪

• << 155 シンチャン やっぱり遅い帰宅だったんだね(T_T) 昨夜も眠くて眠くて…リビングでうたた寝していたら叱られてしまったよ(--;) 「風邪引くぞ―」って言うなから…毛布でも掛けてくれたらいいのに・・・・と思いながら寝室上がって眠ってしまったよm(__)m いつもシンチャンに『お帰りなさい。お疲れさまでした』って言ってあげれなくてごめんね<(_ _*)>

No.157 2015/10/28 12:24

>> 156 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

こっちは晴れていて暖かいよ

今日はいつものカフェでコーヒーと野菜サンドにヘルシーな野菜サラダをいただいてまーす(^^)

ゆうべも遅かったから猛烈に眠い(∋_∈)

冬は、お弁当だと冷え冷えになっちゃうからあんまり美味しくない?でも、大事な人に作ってもらうと美味しく感じたりもするよね

ゆうべは、旦那さんは毛布掛けてくれなかったんだ〜せめて、布団まで抱えていってくれたりとかはないのかなー(^^)

No.159 2015/10/28 12:44

>> 154 シンチャン おはよう☁🌞☁ 雨は上がって晴れたけど、スッキリした青空とは言えない空模様だよ(T_T) 昼間のドライブね🚙 … くぅ、昼は食べ終わったかな?

昼間のドライブ、休日は忙しくて無理っぽい?

紅葉はさ、北の方へドライブ行けばもう見れると思うんだよね(^^)
それよりさー、落葉しても楽しみがあるってレスに書いてたけど…もしかして庭で焼きいもするとか?違うかァ(*''*)落葉してもドライブで楽しめる場所があるって意味かな?ちょっと興味が湧いたので聞いてみました(^^)

• << 162 シンチャン💦💦 ドライブで焼きいもが楽しみって面白い発想だね(о^∇^о) しかもデートなのに・・・・(笑) 落葉樹になる頃はもう12月でしょ🎵 街はクリスマスイルミネーションで彩られてて・・・・✨🎄✨ ねッ🎵🎵紅葉と違った楽しみがあるでしょ(^^)

No.160 2015/10/28 12:53

>> 158 シンチャンのお決まりのカフェでのランチは羨ましいなぁ(^^) サンドイッチも飽きない美味しさなんだろうね(*^^*) お弁当は冷… そうだね(^^)電子レンジはあるとよいよね。俺の事務所には電子レンジありまーす(^o^)くぅが近くにいたら貸してあげたいなー

抱えるって…寝てて力を抜いてる人をお姫様だっこするのはさすがに無理だから、俺だったら、眠そうに目をこすってだるそうにして一人で歩けないよーってダダをこねるくぅ(←勝手な想像です)に肩を貸して部屋まで連れてってあげたいけどなー(^^)

No.164 2015/10/29 01:07

>> 161 電子レンジ貸して~~ヽ(^○^)ノ って一人の職場に電子レンジは必要ないよね(^^;) シンチャンって優しいんだね🎵🎵 シンチ… くぅ、こんばんは(^^)

今夜も遅くなっちゃったよ(*_*)ほんとに疲れた…((T_T))

電子レンジ、俺の勤めてる会社の現場には一人の職場でも置いてるとこあるよー(^^)くぅのとこは、上司におねだりして買ってもらうとか…はできないのかな?置く場所がなかったらしかたないけど、休憩用に電子レンジはやっぱりほしいよね(^o^)
そういえば、夏はお弁当って傷みやすいけど、どうしてるのか気になる…冷蔵庫は?お弁当は暖めたり冷やしておいたりできないとこまっちゃうよねー

そっか。落葉したあとのお楽しみって、クリスマスのことかぁ(^^)それはすぐに思いつかなかった…たしかに街にイルミネーションが灯っていたらドライブしてて楽しいよナァ。落ち葉で焼きいもを連想しちゃったのは、昼間のドライブで、落葉したあとの山で楽しめるものってなんだろうって思ったからなんだけどね…ちょっと無理がありました(^^)

くぅはもう寝てるんだろうなー(^^)甘〜い妄想しちゃぉっと。リビングでウトウト寝てるくぅに、『くぅ、こんなとこで寝たら風邪ひくよ〜部屋に行って寝なきゃダメだよー』って優しく声をかけて…くぅは目がほとんど開かないけど肩を貸すと俺のほうへ体がしなだれかかってきて、ゆっくり布団のある部屋に…布団の前にきたら、寝かせようとした時くぅの手が引っ掛かって一緒に俺も布団に倒れこんで…そんなふうになったら、腕まくらしてそのままくぅの寝顔を見ていたい(*''*)

勝手に妄想しちゃってごめんm(__)mm(__)m

あー明日もあるから今夜はもう寝るね(^^)くぅ、おやすみ(-_-)zzz

• << 166 シンチャン、どんな妄想しても大丈夫だよ(*^^*) 妄想だけなら自由だからねッ(^^) 今夜は、シンチャンの甘~い妄想を思い出しながらシンチャンの腕枕で眠ろうかな~(~▽~@)♪♪♪
  • << 167 シンチャン、焼きいもデートを笑ってごめんね~~(^^;) 食いしん坊のくぅとのデートらしい発想だったね(/-\*) 落葉した後のクリスマスイルミネーション・・・・素敵でしょ🎄✨ 昼間はドライブして、夜はイルミネーションを見たいね✨🎄✨ 昼間なら、季節外れでだ~~れも居ない静かな海も見てみたいな🌊 シンチャン、バーチャルなら海外にまで行けちゃうね🇺🇫🇮🇬🎵

No.169 2015/10/29 12:49

>> 168 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

いつものカフェで今日はタマゴとハム野菜のミックスサンドにコーヒーをいただいてまーす(^^)

今日までの締切の大きな仕事は、なんとか終わりそうなんだけど…昨日までに他の得意先から入ってきた新しい仕事がいくつか溜まり放題で…頭がパンクしそう(*_*)明日の夜、早く帰れるか不安になってきたよ

うー( ̄〜 ̄;)週末楽しみにしてたビールが…これで飲めなかったらストレス倍増(`へ´*)ノ

そう、妄想はどんなことしちゃっても自由だからね(^o^)ゆうべの妄想の続きは、また夜にしようかな…あんなこととかこんなこととかも(*''*)

くぅの希望してるドライブは、昼から夜にかけての長〜いデートなんだね(^^)わかったよー(^-^)v

そういえば。くぅは、外に出掛ける時は、デートするならスカート派?それともズボン派?上に合わせて着るのはどんな感じの洋服なんだろ?どんな服装が好みなのかなぁと思って…教えてくれたら、ドライブの妄想が楽しくなるかも(^^)

じゃぁ、ちょっと早いけど事務所に戻るよ。また夜にね(^^)/~~~

• << 172 シンチャンと昼(朝?)~夜の一日ゆっくりデート・・・・したいね~~♪ 普段はパンツ系が多いけど、シンチャンとデートの時はスカートにしちゃうよ(^^) ライトグレーのニットに白のブラウスを入れて、黒地に白の小花柄刺繍の膝丈スカートに黒のショートブーツ。夜は寒くなるかもしれないからダークグレーのジャケットを持っておかなくちゃ。 さぁ~~♪♪ シンチャン お出かけしましょ♪♪

No.170 2015/10/29 23:23

>> 168 シンチャン こんにちは🌞 今日もいつものカフェでブラック珈琲かなぁ☕❓ 連日、睡眠不足になってるけど…大丈夫ですか? … くぅ、ただいま(^^)

まだ家に着いてないんだけど、もうすぐ到着するからさ(^o^)

やっと面倒な仕事が片付いて、明日は何事も起きなければなんとか定時で帰れそうだよv(^-^)v

これから夕飯に買ってきたサラダとカップ焼そばを食べて…風呂に入ったら、もうグッタリかなぁ(*_*)くぅとの甘〜い妄想したかったのにー(-_-)

今夜は、さすがに疲れちゃったので、俺にしては早いけど…おやすみなさい(__)zzz

No.174 2015/10/30 12:56

>> 173 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

今日は時間がなくてコンビニなんだ(*_*)

また、飲んだあとで、深夜に来まーす(^^)

No.177 2015/10/30 20:23

>> 176 くぅ、こんばんは(^^)

今夜は、予定してた通りしっかり定時で上がれたよー✌

もう、すでに1件目で飲み終わって…今、2次会の店を見つけてテーブルが空くのを待ってるとこです(^o^)

今日の🍻は格別にうまいなー( 〃▽〃)

くぅがデートに来てくる服、お洒落だな〜じつは、ぴったり俺好みかも(^^)早くデートに行きたいよ

体の心配、してくれてありがとうねm(__)m
でも大丈夫。たまにガスを抜けば気持ちも楽になって、また頑張れるから\(*⌒0⌒)b♪

くぅもママ友とおしゃべりしてくるとストレス発散できるよね?俺も同じだからさー

あ、もうすぐ席が空きそうだから…またね(^o^)/~~まだ明日もあるし、くぅは、眠くなったら、忙しい土日に備えて先に寝ちゃってね(^^)

No.179 2015/10/31 12:57

>> 178 くぅ、おはよう(^^)

いや、もう昼過ぎだからこんにちはだね(^o^)

昨日は、ご想像のとおり三次会まで行ってきました…カラオケ🎤して、ストレス発散(o≧▽゜)o

くぅは、今日はおやすみで一人でのんびりしてるの?

俺は、これから顔洗って昼ごはん食べたら、目の調子が良くないのでちょっと病院に行ってくるんだ。昨日から目がかゆくて(*_*)
外に出てる間はしばらく一人でいるのでその間は会話できるよ(*''*)

• << 181 ヽ(゜▽゜*)ノ♪ シンチャンだぁ♪ シンチャン おはよ~~う🌞 しっかり眠れてよかったね(^^) 昨夜はやっぱり三次会まで楽しんでたんだね(*^^*) 楽しい時間はアッと言う間に過ぎるでしょ《*≧∀≦》 目・・・・どうしたんだろう(?_?) シンチャンはアレルギーあるの? 急性結膜炎とか・・・・かなぁ? 病院行って、お薬もらって、痒みが治まってほしいね♪ シンチャン、目が辛かったらレスは無理しないでね(^^)

No.182 2015/10/31 14:41

>> 181 くぅ、昼ごはんに焼そばを作って、今片付けが終わったとこだよ(^^)

これから病院行ってきます✋

目は、アレルギーの炎症で赤くなってると言われたことがあって…前に目薬をさしてた時期もあったんだけど、最近は落ち着いてたから大丈夫かなと思ってたんだ(*_*)

車で隣の市の駅前まで行くから、病院終わったらしばらくここで話せるよ

No.184 2015/10/31 16:48

>> 183 くぅ、お待たせ(^^)

昼ごはん、同じメニューだったとは…気が合うなァ(^o^)俺はふつうのソース焼きそばに野菜をたっぷり入れて食べたよ
これでも、健康には気をつかって食事してるつもりなんだけどね(^^)自分でつくると好きなメニューしか食べないから栄養は偏りがちかも。。

目のほうは、前にもらったのと同じアレルギー用の目薬をもらってきたから大丈夫。まぁ、真面目に毎日忘れず薬をさせるかどうか自信がないんだけどね(-_-)

くぅは、今日みたいな一人の休日は何をして過ごしてるの?

No.186 2015/10/31 17:38

>> 185 くぅ、家の中の片付け、お疲れさま(^^)押し入れの中のものまで全部出して整理するのはたいへんだったんじゃない?

まだ外にいるんだけどさ、もう、夜は寒くなってきたね(*_*)

外は暗くなっちゃったけど…昼からのバーチャルドライブ、行こうか(^^)

No.188 2015/10/31 17:59

>> 187 うん、わかった(^^)

じゃぁ、3時にくぅの住んでる街の隣駅のバスロータリーで待ち合わせして…俺が先に車で到着して待ってまーす

くぅは、ニットにブラウスを来て、黒の花柄スカートで電車を降りて階段から俺のほうに歩いてきて…

(続きは、くぅが想像して書いて返してね)

• << 190 『シンチャン 遅くなってごめんね』って車の外に出て穏やかな笑顔で待っててくれたシンチャンに駆け寄ったら・・・・『くぅ、やっと逢えたね』とシンチャンが軽くハグしてくれるんだ。 車に乗って『何処に行きたいか決まった?』と聞かれて『きれいな夕陽を見に海に行きたい🎵』って言うくぅをニコニコしながら見守ってくれるシンチャン。 『よっし❗❗じゃ海に行くぞー』とせっかちなシンチャンに『まだ少し時間があるから、美味しいケーキ食べに行きたい』ってくぅがおねだりしてカフェを目指して出発🚙

No.189 2015/10/31 18:15

>> 187 わ~~~いヽ(*´▽)ノ♪ ドライブ行こ~~~う🚙 シンチャンがお休みでお寝坊しちゃったから・・・・・3時に待ち合わせて出発だよ🚙 くぅ、全部俺が妄想しちゃったほうが楽しい?二人でデートだからそれぞれの希望をいれながら会話したほうがいいかなと思って(^^)

• << 191 シンチャン お気遣いありがとう(^^) レスが遅くなってごめんね(/o\) シンチャン、休日の夕飯はお家で食べるでしょ❓ レスは気にしないで、時間になったら帰宅してね(^^) 病院に行ったままだったら、家族が心配してるよ(T_T) 続きは夜でも大丈夫だからね(^^)

No.192 2015/10/31 18:40

>> 191 くぅ、気をつかってくれてありがとうm(__)m

一旦、家に帰るよ(^^)

また夜に、くぅの希望の行き先を考えて続きをレスしまーす↗

No.194 2015/10/31 20:14

>> 193 くぅ、夕飯食べ終わったよ(^^)

さっきのドライブの続きレスするからちょっと待っててね

No.196 2015/10/31 20:48

>> 190 『シンチャン 遅くなってごめんね』って車の外に出て穏やかな笑顔で待っててくれたシンチャンに駆け寄ったら・・・・『くぅ、やっと逢えたね』とシン… しばらく車を走らせて、鎌倉(←リアルを感じるために実在の場所にしてみた)の夕陽の見える海へ向かいつつ…到着する前に鎌倉の街中で美味しいケーキを食べられそうなお洒落なカフェを見つけて中に入ると…メニューにくぅが食べたがってるケーキが…チーズケーキにミルフィーユ、ショートケーキ、モンブラン…ちょっと迷って二人で同じチーズケーキを注文(^^)今日はケーキに合わせて飲み物は温かい紅茶をいただくことに🎵

美味しかったね(^q^)と、くぅが満足げな顔して店を出る

少し走ると目の前に夕陽🌇のきれいな由比ヶ浜が 広がって…くぅが、「わぁー夕陽がきれいだよ」って助手席ではしゃぐ。
しばらく、くぅに海が見えるよう海を左に見ながら江の島に向かって海岸の国道を走り…少しだけ窓を開けると静かな波の音が聞こえる🌊右側の線路には江ノ電が走ってきて…

江ノ島に着くと、日が沈んで暗くなってた

それでも、ゆっくり展望台に登っていくと見渡す相模湾の海岸線の夜景の灯火がチラチラと揺れているようで✨

展望台まで歩いてきたからお腹すいたね、何か夕飯に食べたいものある?と俺がくぅに聞くと…

No.198 2015/10/31 22:13

>> 197 それいいね❗とさっそく車に乗り、走り始めると最初に見えてきたのは…パスタ屋さんの看板🍝が…すかさず駐車場へIN。

くぅは、またまたメニューを見て迷ってる(^^)
俺は、カルボナーラを、くぅはきのことあさりのパスタを注文〜車運転していてアルコール禁止だから、残念ながらビールは我慢我慢( ̄〜 ̄;)

アツアツのパスタは体が温まる〜(^^)
満腹になったとこで…高いところへ夜景でも見に行こっか、とくぅを誘うと、うん、行こう行こうっておおはしゃぎ。

え?どこに行くかって?それは着いてからのお楽しみ〜(^^)途中から高速に乗って、横浜ベイブリッジを渡り、夜の横浜港の夜景を見ながらさらに飛ばして東京都内へ…休日のスカイツリーは混んでるから今夜はあえて東京タワーに来てみました(^^)

二人で展望台へ…俺、そぉ〜っと手を出してくぅの手を握る。手をつないで、展望台をぐるっと一周、ゆっくり夜景を見て回る二人。でも二人には時間が…
時計を見るともう10時を回ってた…

そろそろ帰らなきゃね、と俺が寂しそうにつぶやいて…

No.200 2015/11/01 01:27

>> 199 くぅ、レス遅くなってごめんm(__)mレスを打ちながら寝落ちしてて…気づいたらこんな時間に(*_*)途中まで打ってたレス⬇を送りまーす(^^)

くぅの可愛いイタズラ、時計をいじって逆戻ししちゃうなんて…帰りたくないんだなぁって内心で嬉しくなる俺。でも、気をとりなおして…「くぅ、まだ帰したくないけど、やっぱりもう帰らなきゃ。帰らないと俺たち次に会えなくなっちゃうかもだから…そんなの考えられないよ。だから、絶対また来ようね❤」と自分にも言い聞かせるようにしてくぅを車に乗せて再び高速へ…

帰る車の中で、俺は左手でくぅとずっと手をつないでた…

待ち合わせた駅まで戻ってくると、俺は車の中でくぅにキス💖今夜はほっぺにChuじゃなくて…「もっと一緒にいたいけど、今夜は時間切れだから終電なくなる前に帰らないと…また、絶対デートしようね。約束だよ」とくぅを誘って、車のドアに手を掛ける…

くぅは…

No.203 2015/11/01 12:33

>> 201 また、絶対デートしようね。約束だよ🎵と、もう一度ほっぺに軽くキスをして助手席のドアを開けようと手を掛けるシンチャン… が、ドアが開かな… 駅に向かっていくくぅの後ろ姿を見てシンチャンは…

「くぅ、待って」と叫んで走って追いかけていき、くぅを後ろからギュッと抱きしめて…「おやすみ、くぅ。もう一度だけハグしたくて…振り向かれると帰したくなくなるからこのまま前を向いて階段上がってほしい。俺も振り向かないから…じゃぁ、またね」と言って車へ…次回のデートに続く(^^)

• << 212 シンチャン お待たせ~~(・∀・)ノ 「くぅ、待って」と叫んで走って追いかけていき、くぅを後ろからギュッと抱きしめて…「おやすみ、くぅ。もう一度だけハグしたくて…振り向かれると帰したくなくなるからこのまま前を向いて階段上がってほしい。俺も振り向かないから…じゃぁ、またね」 ↑↑↑↑ シンチャンからの素敵な言葉ね、 ダッシュで追いかけて息があがってて・・・・何て言ったか分からなかったよ!Σ(×_×;)! な~~んてオチでした(^^;)(笑)

No.204 2015/11/01 12:38

>> 202 シンチャン おはよう🌞 昨夜はシンチャン寝ちゃったの分かってたから大丈夫だよ(*^^*) 私も「おやすみなさい」とレスしようと思いな… くぅ、こんにちは(^-^ゞ

今朝はまたゆっくり寝坊して、昼すぎまで海辺の公園で走ってきたんだ(^^)

今日は、これから昼ごはん食べて、あとはゴロゴロと休む予定です(^^)

家にいるから、落ち着いてレスできるのは夜になるかなァ

友達とのお出掛け、楽しんできてね(^^)/

No.205 2015/11/01 20:50

>> 204 くぅ、こんばんは🎵

1日1組限定?のランチは美味しかった?
今日は昼間に孫を連れて出かけたりしたから疲れてるよね?

家事もあるだろうし、もしもそうならレスは無理しないでね(^^)

No.207 2015/11/01 22:19

>> 206 くぅ、お疲れさま(^^)

こんな時間まで孫の面倒を見て電車で帰るなんて、たいへんだね(^^)

でも、楽しく食事を楽しみながらプチ同窓会できたんなら…くぅにとっては良い気分転換になったんだろうなァ

俺は、昼ごはんにスパゲティ野菜たっぷりカルボナーラ🍝をつくって、満腹になってソファーでテレビを見てたらウトウトしてきて(=_=)たっぷり昼寝してしまいました(^^)

おかげで体力充電はバッチリ↗
くぅとのバーチャルドライブも展開がどうなるかワクワクしながら楽しめたし…大満足な休日だったよ(^^)

バーチャルデート、お互いにいいところでその先の空想を相手に任せてレスするのってドキドキできて楽しいかも💗

明日からまた頑張れるよ(*⌒0⌒)b♪

No.209 2015/11/02 00:54

>> 208 くぅ、おかえり(^^)

お風呂、俺も今入ってきたとこなんだ♨

バーチャルドライブのラストシーン、まだ続きがあるの?それ…気になってしょうがないよ

レス読むまでドキドキして寝れないかも(*''*)

でも、疲れてたら明日でもいいよ

とりあえず先に言っておくね…くぅ、おやすみ(__)zzZZ

No.214 2015/11/02 12:50

>> 213 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

こっちも今日は雨☔だよ(-_-)けっこう降ってるからカフェに来るのに傘をさしても少し濡れちゃった(*_*)

くぅ、ちょっとの距離を追いかけて走っただけで俺が何を言ってるかわからないくらい息が上がってるって…ひどいなぁ(-_-)俺、たしかに四十半ばだけど、そこまで体力落ちてないよー(^^)

あーぁ、続きがめっちゃ気になって待ってたのに〜損した(笑)

あ、昼休み終わっちゃうから戻らなきゃ。またね(^^)

No.217 2015/11/03 00:57

>> 215 シンチャンの期待を裏切ったかなぁ・・・・・・(´;ω;`) シンチャンの言葉通り振り向かずに改札を抜けた私は、携帯で「ダッシュで追… くぅ、こんばんは(^^)

今夜はやっと終電で帰るとこだよ(*_*)明日はまた休めるから頑張ってしまた(^^)

くぅ、俺の期待してた続き、理想的な最後のシーンに書き換えてくれてありがとうm(__)m

次回のデートは、もうちょっと展開を期待しちゃおうかなー、なんてね(*''*)

今朝のニュースの特集でさ、とある山の遊園地の中でクリスマスイルミの綺麗な世界が楽しめるスポットを紹介してたんだけど…くぅは見てたかな?今度はああいう場所もよいなぁと思ったよ(^^)

今夜は、遅くなっちゃってごめんね

くぅ、また明日ね。おやすみ(-_-)zzz

No.219 2015/11/03 13:34

>> 218 くぅ、おはよ(^^)

たった今、起きました(^_^;)

ゆうべは、家に着いて風呂に入って上がってきたら、いきなり睡魔が…
おかげで気持ちよく爆睡できたよ

くぅは、娘さんと孫を連れてお出掛けかぁ…買い物でも行くのかな?

あー布団が恋しくてなかなか出られないけど…いいかげん起きなきゃ(^_^;)

ゆうべ何も食べずに寝たから腹減ったナァ(*_*)昼ごはん、ラーメンでもつくろっかな(^^)

くぅ、娘さんと出掛ける時や、くぅが買い物行く時とか、旦那さんは一緒について来ないの?ウチは、嫁が電車やバスで出掛けるのを面倒がるので買い物は俺が運転手と荷物持ちして車で出掛けるんだ…くぅの仕事がお休みの休日でも、旦那さんは家で一人ゴロゴロしてる人?

• << 226 シンチャン家の奥様も運転されなかったのでしたね(^^) ウチの休日は、孫が来てる日は大きな公園やアニマルパークなど車でなきゃ行けない場所に連れて行ってくれますよ🚙 孫の来ない休日は、基本的にはお互いに自由という感じで、自分一人で行きたい所や友達との約束も気楽に行動出来るよ🎵 なんとなくお互いに特に用事がない感じだったらブラッとドライブやランチに行ったりします🚙 買い物だけの時は私一人のことが多いかな・・・・(^^)

No.220 2015/11/03 22:49

>> 218 シンチャン おはよう🌞(*^▽^*) 昨夜は終電になるまでお仕事頑張ってたんだね(+_+) 「お疲れさま」も言えずに寝ちゃてごめんね… くぅ、こんばんは(^^)

今夜は夕飯も外で食べてくるのかなー

俺は夕方、ちょっとだけ気分転換にドライブしてきたよ(^^)
さっき夕飯を済ませて、これからお風呂入ってくるとこ♨

またあとで来るよ

No.222 2015/11/03 23:57

>> 221 くぅ、おかえり(^^)

もちろん待ってたよ(*''*)

さっき風呂から上がってテレビ見てたとこだから、まだ眠くはないです✌

あ、昼過ぎまで寝てたから当たり前か(^_^;)

くぅ、疲れて眠いなら先に寝てね。

No.224 2015/11/04 00:29

>> 223 くぅ、今夜は無理しないで寝るよ、おやすみ(__)zzZZ

No.228 2015/11/04 12:49

>> 227 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

ご想像どおり、シンは今、いつものカフェで野菜サンドとホットコーヒー☕をいただいてます(^^)

くぅのとこも、夜別々に寝てても昼は仲がよいんだね

🚘を運転できなくてどこかに行くのに旦那さんに運転手してもらうとこはウチと同じかァ(^^)

くぅは、夜、別々に寝るようになった大きなきっかけって、何かあったの?

ウチはね…二人目が生まれたあとに、嫁が子供二人と一緒に寝るようになって、幼稚園の長男がそばにいるからダメと断られることが多くなって、部屋も狭くなったから、もともと帰りが遅い俺が別の部屋に布団を敷いて寝るように…最初のうちは休日に子供預けて外へ行こうよ、なんて誘ったりもしたけど、もったいないからそこまでしたくないと言われて、そのまましなくなっちゃった感じかな。これが倦怠期の諦めモードってことなんだろうな思った(-_-)

くぅのとこはなんとなく?嫌じゃなかったら話聞かせてほしいな

今夜は、先週よりも少し早めに帰るから…また夜に来るね(^^)

• << 230 シンチャン お疲れさまです☕ ランチの予想はすごいでしょ!! シンチャンが何処で何をしているか、何でもお見通しなんだからね(^^)v(笑) 今週は少し早めに終われそうと聞いてホッとするよ(*^^*) だって・・・・毎日、日付が変わる頃の帰宅じゃ体調(睡眠)が心配だもん( ; ゜Д゜) 私も夜に来ます♪ヽ(´▽`)/

No.231 2015/11/04 23:03

>> 230 くぅ、こんばんは(^^)

今、帰ってきました✌

ランチの予想、すごいね(^^)コンビニおにぎりかもしれないのに当てるなんて…まぁ、確率はほぼどちらかの50%だから当たる確率も高いと思うんですけどね(笑)

ウチは、嫁がなかなか子離れしてくれなくて、ずっと一緒に寝てたから、二人目生まれたあとはまったく無しのまま時間だけが過ぎてしまって…最初のうちは何度か誘ったけど、そのうち「どうせダメだなぁ」って諦めというか、自分からばかり声かけるのが嫌になってきてさ…だから、もう10年以上ずっと無しだよ(*_*)寂しいとゆうか、健康な男にとっては生きる活力の大きな1つを奪われた感じで、つまんないなぁって、不満でしょうがなかった(-_-)

くぅは、部屋を別にしたのは子供が手放れてからだからまだ最近数年のことなんだね(^^)レスは、布団を別にした、旦那さんとのヘルニアの時から?寂しいって感じたことはないの?

• << 233 シンチャン お疲れさま🌠 遅くなってごめんねm(__)m まだ起きてるかなぁ(´・ω・`)?
  • << 235 シンチャン家みたいに子供と母親が一緒で父親は別室で・・・・そこからレスになっていくケースって多いかもしれないね(+_+) ウチは主人の帰宅が今のシンチャンと似たような感じで、帰宅しとからお風呂・食事をする人だったから・・・私は起きて待ってました。(うたた寝は毎日してたけど) だからって言うか、赤ちゃんの時から夫婦と子供は別室(襖で仕切り)だったので腰を痛めていた間はお布団を別に敷いたけど、回復してから元に戻したので、エッチも自然に復活って感じだったよ(*''*) 部屋を別々にしてもお誘いはあるので・・・・今も現役だよ(*''*) 私・・・・前のスレの時からレスだって言ってませんでしたよねぇ!? 私が『寂しい』と感じるのは、子供が自立して家族が減ったからかなぁ・・・・燃え尽き症候群に似た感覚だと思うよ(--;)

No.232 2015/11/05 00:37

>> 230 シンチャン お疲れさまです☕ ランチの予想はすごいでしょ!! シンチャンが何処で何をしているか、何でもお見通しなんだからね(^^… くぅ、レスしたのが遅くなったからもう寝ちゃってるよね(^^)

また明日ね…おやすみ(__)zZZ

• << 234 シンチャン・・・・(/。\) もう少し早くレス出来ていたら話し出来たのに・・・ホントにごめんなさい<(_ _*)>

No.239 2015/11/05 12:50

>> 235 シンチャン家みたいに子供と母親が一緒で父親は別室で・・・・そこからレスになっていくケースって多いかもしれないね(+_+) ウチは主… くぅ、こんにちは(^-^ゞ

今日もカフェだけど、メニューはたまに気分を変えようと思って、カルボナーラ🍝食べてます(^^)
いつもランチは軽くサンドイッチだからちょっと新鮮かも…

あーぁ、なぁんだ〜俺の勘違いかァ…「寝室は別」「寂しい」のキーワードで=レスなんだと勝手に思い込んでしまってたよ(*_*)ごめんm(__)m
いいなぁ、今でもたまにお誘いがあってしてるなんて、うらやましいなー(;_;)

でも、くぅは、燃え尽きて寂しいことがあっても…エッチしたときは、体も心も寂しくなくなるもんだよね?

俺は、そうゆうことを求めるのはもうとっくに諦めてるし…こんなにも長い期間、家族としてだけ一緒にいるとね、たとえ二人になる時が来るとしても、なんか今さら?って感じになってしまうんだよね(-_-)昔、何度も誘ったのに散々断られてそのたびに寂しい思いをしたから自分なりの意地を張ってるだけなんだけど(*_*)

あー、やっぱり寂しい(;_;)(;_;)

そろそろ戻らなきゃ…今夜は昨日よりもっと早く帰れそうだから、夜、帰ったらまた来るよ(^^)

• << 246 シンチャン・・・・・ 私がレスじゃないって分かって、裏切られた気分にしてしまったかなぁ?(・_・;? 私は、シンチャンと出会ったあのスレで自分のことを話した時にレスじゃないことを話したから覚えてくれてると思ってたよ(/o\) ウチも腰痛の時以外でも何度かレスになりかけたことがあったよ。 まぁ・・・・結果的に復活したけどね(^^)

No.240 2015/11/05 21:17

>> 238 シンチャン、今日はお昼のレスは無理みたいだね(+_+) シンチャンはお昼からのほうが長いけど、お仕事頑張ってね(^^)/ くぅ、こんばんは(^^)

今夜はね、もう帰る電車🚊の中なんだ

先週のきつかった深夜帰宅も今週は落ち着いてきてるよ(^^)

昼休みは、レスをゆっくり打ってたら遅くなっちゃってごめんm(__)m

くぅは今頃、寝る前の自由時間?

今夜はリアルタイムで話せるかなー

No.242 2015/11/05 21:38

>> 241 了解(^^)/

No.243 2015/11/05 22:41

>> 241 シンチャン こんばんは🌠 今日は早めに帰れてよかったね🚊 我が家は今から食事だから、シンチャンが落ち着いたら話ししようね♪ … くぅ、ただいま(^^)

さっき家に帰ってきて、夕飯にローソンの冷凍の唐揚げをあっためてサラダと一緒にごはん🍚を食べたとこだよ(^^)

これからお風呂行ってきます✋まだ、起きてるかなー?

No.244 2015/11/05 23:34

>> 241 シンチャン こんばんは🌠 今日は早めに帰れてよかったね🚊 我が家は今から食事だから、シンチャンが落ち着いたら話ししようね♪ … くぅ…寝ちゃったのかなァ?

No.248 2015/11/06 08:46

>> 246 シンチャン・・・・・ 私がレスじゃないって分かって、裏切られた気分にしてしまったかなぁ?(・_・;? 私は、シンチャンと出会ったあの… くぅ、おはよ(^^)

たしかにちょっとは裏切られたって思ったけど…でも、俺が勝手にそう思い込んで勘違いしたのが悪いんだから、くぅはぜんぜん悪くないよ(^^)

だから、それは気にしないでほしいな

また、昼休みに来るよ(^^)

No.251 2015/11/06 12:41

>> 249 シンチャン・・・・朝の貴重な時間にレスありがとうm(__)m シンチャンの優しい心遣いに触れて、申し訳なさが増した気がするよ(T_T… くぅ、お疲れさま(^^)

もう、気にするのはやめて言ったのに( ̄〜 ̄;)…俺の思い込み、早とちりが原因なんだから、俺からくぅのことを怒ったり責めたりできるわけがないよ(^^)見方が変わるのかななんて、もうそんなこと言わないでほしいなー

あ、レスじゃないってことで逆に聞いてみたいことが…何度かレスになりかけたこともあったけど復活できたのは、それぞれの時に何かキッカケがあったんだよね?どうして復活できたのか聞きたいなァ

今日は天気がよくて上着を着てカフェに入ったら暑かったのでサンドイッチになぜかアイスコーヒーをいただいてまーす

もちろん金曜だから…今夜は仕事を超特急で片付けて…夜からはお楽しみ🍺ですね。やっぱり金曜は朝からヤル気が出るよ(^^)

No.253 2015/11/06 18:44

>> 252 くぅ、こんばんは(^^)

なんとか超特急で仕事片付けました〜今夜は飲むぞぅ(^-^)v

これから居酒屋に入りまーす✌また、帰りに来てみるね。

復活の話、早く聞いてみたいな…じゃ待ってるよ

No.254 2015/11/07 00:21

>> 252 シンチャン こんばんは🌠 超特急でお仕事片付けてますか❓(笑) 楽しみがあると頑張れる気持ちはよ~~~く解りますよ(*^^*) … くぅ、こんばんは(^^)

さっきね、帰ってきたとこなんだ。今夜は二次会までで大人しく解散しました(^-^ゞ

くぅは…もう寝ちゃったかな?レス楽しみにしてたけど、また明日だね。
おやすみ(__)zZZ

No.256 2015/11/07 15:05

>> 255 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

ゆうべは酔ったうえに疲れが溜まってたせいか電車を1駅乗り過ごしてしまって(*_*)酔い醒ましに、夜風にあたりながらゆっくり歩いて帰ってきたよ

で、今日は先週みたいに昼過ぎまでたっぷり眠って…さっき、シャワーを浴びて昼ごはんにナポリタン塩味風🍝を作って食べたとこです(^^)
嫁が土日だけのパートに出てるから、俺はこれから今夜の夕飯の下準備をして、駅前の床屋に行ってこようかなと…

明日はね、県内で開催されるマラソン大会に朝から出かけて、帰ってきたら嫁の通勤用の自転車を新しく買い替えに行く約束してるから、けっこう忙しい1日になるかも(^o^)

くぅは、娘さんの引っ越しの手伝いをしてあげるんだね。小さな子供がいると引っ越しや準備するときに面倒見てくれる人がいるだけできっと助かるだろうナァ(^^)

レスは、無理しないでよいから…またね(^^)

No.257 2015/11/08 11:07

>> 255 シンチャン おはようヽ(´▽`)/ せっかくの休日なのに朝から雲ってるよ☁☁☁(T_T) 昨夜は美味しいお酒で楽しい時間を過… くぅ、おはよう(^^)

引越の荷造りは無事終わった?

今日はあいにく雨☔になっちゃったね…こっちはマラソン大会中止になったから、夕方買い物に行くまで家でのんびりテレビみてるよ(^^)

No.260 2015/11/08 21:14

>> 259 くぅ、こんばんは(^^)

娘さんの家からくぅの家まではけっこう遠いみたいだね

俺が今日走る予定にしてた距離は、リレー形式で走る大会だから自分の担当の区間で5キロだけだよ(^^)

今日は、雨が降ってたから…自転車屋から新しい自転車に乗って帰るのがたいへんだというので買いたい自転車は決まったけど買うのは来週になりました(^o^)

2日間も荷造りの手伝いおつかれさまでした
今夜は、疲れてるなら早めに休んでね(^^)

No.262 2015/11/09 06:09

>> 261 くぅ、おはよう🌞

今日からまた1週間始まっちゃったね(-_-)

今朝は、ちょっと遠い場所で仕事の講習があって、すでに電車の中です(^^)

昼休みは、近くにカフェとかなさそうな場所へ行くからコンビニでおにぎりかな…

くぅも、行ってらっしゃい(^^)

No.265 2015/11/09 18:28

>> 263 シンチャン おはよう(о^∇^о) そちらも雨なんだね☔(T_T) こちらは明け方まで降ってたけど今は上がってるよ☁(*^^*)… くぅ、こんばんは(^^)

さっき講習が終わって、もう帰りの電車🚊に乗ってるよ
遠くまで出てきたから、帰宅するのは8時30分くらいかなぁ

くぅは、土日の荷造りの手伝いの疲れはとれたの?

俺は、休みにたっぷり寝たからバッチリ体力回復(^^)

今夜は、くぅの復活話、聞けるかなー?

No.266 2015/11/09 22:14

>> 264 シンチャン こんばんは🌠 講習会は一日がかりですか? 朝が早かったから疲れたでしょ(T_T) 少しでも早く帰宅して、ゆっくり出来た… くぅ、おつかれさま(^^)

帰ってから夕飯とお風呂を済ませて…もうテレビ見てくつろいでるよ

まだ、くぅは家事で忙しいのかな(^^)

No.269 2015/11/10 15:26

>> 268 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

今日は仕事で外に出てるので移動中の電車の中からです(^^)

復活話、いろいろ話してくれてありがとうm(__)m

聞いてみると、深刻なレスというほどのことはなくて、旦那さん側の事情でちょっとできない期間があって、向こうから誘ってくれたことで再開…みたいな感じだったんだね

旦那さん、なんだかんだでしたい時にできてるんだから、俺から見ればすごく羨ましいよ(^^)

あーぁーいいなー

でも、くぅは、そんな感じでもふと寂しくなっちゃうんだよね…ほんと不思議だよなぁ(^^)

No.271 2015/11/10 18:28

>> 270 くぅ、おつかれさま(^^)

なるほど〜旦那さんに精神的な負荷がかかっていたことを理解してあげてるくぅは、やっぱり優しいなァ

ん〜でも、他に熱中するものがなくなるっていう気持ちは、俺にもなんとなくわかる気がするよ。それが、くぅの「寂しい」の原因になってるんだね(^^)

今ね、外から事務所に戻る電車の中からだよ

まだ、これから帰ってメールのチェックをしたり書類の作成をしたりで残業しなきゃだけど、先々週ほどはキツくないかも

くぅは、研修で何かを発表でもするのかな?
パートの仕事で資料づくりまでやるなんてすごいねー(^o^)

No.272 2015/11/10 23:00

>> 270 今日は外出だったのね(*^^*) お昼にレスがなかったから昼食抜きでお仕事かと思っていたよ(^^;) シンチャン お疲れさま☕ … くぅ、ただいま(^^)

今帰ってきたよー

今日は外で駅から遠い場所にも行ったから革靴なのに1時間くらい歩いたかも(*_*)疲れた〜(-_-)

これから夕飯とお風呂でーす。眠くならなかったらまた来ます(^^)

No.274 2015/11/11 12:40

>> 273 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

こっちも今日は気持ちのいい晴天だよ🌞

久しぶりに近くの公園の日なたのベンチでお弁当でも…と思ったけど、もう寒くなってきたからやっぱりカフェでサンドイッチとホットコーヒー☕にしちゃいました(^^)

最近、仕事が一段落ついたから、昼休みもゆっくりとれてるよ(^o^)v

くぅは、研修会は無事終わったの?それともまだ資料作りに追われてるとか?

明日は俺、ちょっと地方に日帰り出張しなきゃなんなくて、またまた朝が早いから、今夜は早く帰って早めに休むよ

くぅも、仕事頑張れ〜\(*⌒0⌒)b♪

No.276 2015/11/11 21:46

>> 275 くぅ、ただいま(^^)

今夜は、ついさっき家に帰ってきました〜

明日は7時に家を出て行く予定なんだ。新幹線使うし、昼までに目的地に着けば大丈夫だからさ(^^)
なので…出発する時には明るくなってるとは思うけどいつもより早く起きるのが辛い(*_*)

くぅの研修の発表、まだ来月なのかァ…ずいぶん先に引っ張られると、緊張する期間が長くなって嫌だよね(^^)今の気持ち、すごくよくわかるよー

俺の勤めてる会社でもね、自分の失敗談を会議や発表会みたいな場でプレゼンをさせられて、その話をネタにして同じ失敗をしないようにするにはどうしたらいいか、さぁみんなで考えよう、みたいなことやるからさ〜(^^)

さてと…今夜はこれから夕飯を簡単に作って、お風呂に入ったらさっさと寝るかな(笑)

くぅ、今夜は先に休みまーすm(__)mおやすみなさい( ̄q ̄)zzz

No.278 2015/11/12 12:15

>> 277 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

こっちはもう午前中の打合せが終わって、これからご当地名物の餃子を食べようかと(^o^)あ、目的地、バレちゃった?なぁんてね…餃子が有名な街は1ヶ所だけじゃないからわからないか(笑)

今朝は、早起き大丈夫だったよ✌
二度寝しそうにはなったけど…目覚まし時計のアラームはちゃんと繰返し鳴るようになってるからね(^^)

くぅは家に帰っても仕事の原稿書くなんて偉いなァ。俺は家に帰ると仕事やる気なくなっちゃうから会社の事務所でなるべく残ってやるようにしてるんだよね(-_-)ま、場所が変わると気持ちの切り替えがきかないだけなんだけど…

午後も、まだ打合せがあったり施設見学があったりして終わるのが夕方だから帰りは夜遅くなるかなー(-_-)
帰りの新幹線は終点までだから、ゆっくり寝れそうです(^-^)v

No.280 2015/11/12 19:03

>> 279 くぅ、こんばんは(^^)

やっと、今から帰りの新幹線に乗るとこなんだ…今夜は、家に着くのが22時を過ぎちゃうと思う(*_*)

昼に食べたのはね…くぅの予想がハズレてしまいました!残〜念〜(^o^)
○都○餃子ではなくて〜ちょっとマイナーな浜○餃子でした(*^^*)←くぅ、知ってるかなァ?

でも、美味しかったよー餃子は小皿をもう1つ、白いご飯もおかわりしちゃったし✌

くぅのとこは、今夜の夕飯何かなー?

くぅの料理、食べてみたいよ(^^)

さて…遠出で疲れちゃったから帰りの新幹線でもちょっとだけ眠って帰りまーす💤

くぅ、またね(^^)

No.281 2015/11/12 23:05

>> 279 お疲れさまです☕ そちら方面で餃子と言えば…〇都〇かな(・_・?) 先週、デパ地下の特設コーナーで販売していた〇都〇餃子を食べた… くぅ、ただいま(^^)

先ほど帰宅して、夕飯済ませたところだよ

これからお風呂♨に入ってきまーす

くぅは、今夜は発表資料作りで忙しいのかなー

とりあえず今夜は先に言っておくね…おやすみ(__)zzZZ

No.284 2015/11/14 12:32

>> 283 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

昨日は来れなくてごめんねm(__)m

くぅの予想どおり、飲み🍻に行っちゃってました〜(^^)

昼間も仕事が詰まってて休憩もおにぎり食べる時間しかなくて…

でも、頑張って夕方終わらせて早い時間から飲むお酒🍺🍶は格別に美味いね
ゆうべのお店は、お好み焼き屋さん➡串焼き居酒屋➡カラオケ🎤バーでした✌
そうそう、飲む相手は、いつも同じではないよ。会社の中で同じ年代の仲のいい人どうしや、前に部下だった若いやつらとか、お客さんと…って感じでいろいろだねー
ゆうべのメンバーは同年代どうしのよく飲む3人仲間で行ってきました(^^)

おかげでかなり酔っぱらって帰ってきて…今日は昼にやっと起きたばかりなんだ(^_^;)

これから、子供の塾の面談です(^^)
雨☔降ってるからあまり外出したくないけど…行ってきまーす

No.286 2015/11/15 11:43

>> 283 休日の朝~~~(~▽~@)♪♪♪でも 雨が降ってるよ☔(T_T) シンチャン おはよう(^^)/ 昨夜は美味しいお酒呑めたのかな… くぅ、おっはよ🌞

まだ、空は雨☔模様だね(-_-)

今日は外にも走りに行けないし、家の中でゴロゴロして、ゆっくりコーヒー☕飲んでるよ(^^)

くぅは、この休日も孫の面倒をみてるの?先週、引越の荷造りの手伝いをしてたってことは、今週あたりで引越しの手伝いしてるのかな?

そういえば、天気が悪い時って、孫は家の中でおとなしくしてる?

No.288 2015/11/15 13:31

>> 285 おはよう(о^∇^о) シンチャンはまだ眠ってるかな❓ 昨日は塾の面談があったんだね。 私学一本ですか? 受験生はこれからが… こっちも、くぅにレスしたあとすぐに晴れてきたよ(^^)

これからちょっと走りに出てきまーす🏃💨

次男の受験はね、公立と私立の併願なんだ。部活は陸上やってて、他にも地元のサッカークラブにも入ってるからスポーツでの推薦の話もあったけど、本人が学力で進学したいというので本人の希望に従って中3から塾の時間を増やしていて…この前、最後の定期試験が終わってみたら、志望してた高校を余裕で受けられそうな状況だと塾で言われてきました✌親としてはちょっと安心(^^)

くぅの孫はわりとおとなしい子なんだね…外で少し動いて帰ってきたらすぐに昼寝してくれたりするのかな?

No.290 2015/11/16 12:50

>> 289 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

子供たちの進路のこと、いろいろ話してくれてありがとうm(__)m

ウチの次男はね、もともとあまり成績が良くなかったところへ一度部活で怪我をしていることもあり、嫁が心配してしまって💦スポーツ推薦であまり勉強しないまま高校に進んで、もしも怪我をしたら、高校の途中から勉強での大学進学は難しくなるからと、本人とよく話し合って…本人も大学に行く希望は持ちたいから勉強を優先する方向で半年間必死で頑張っていたんだ。その努力の成果があって、長男の兄貴より1つレベルは下だけどまぁまぁの公立高校を受けられそうな状況になったわけなんだよね(^^)

父親としてスポーツは続けさせてやりたかったけど、本人が学力にはまったく自信がないって感じだったし、自分の将来のことだからよく考えて自分で決めろよと選ばせた結果なんだけど、俺は、今の選択は間違ってなかったんじゃないかと思ってるよ(^^)

それに、スポーツやりたいなら高校に進んでからだっていくらでも好きなことやればいいんだしね(^^)

あ、そろそろコーヒー☕タイム終了〜また夜に来るね✋

• << 298 この大切なレスに返してなかったねm(__)m 大学などの先を見据えて本人が決めた事なら、努力も惜しまないと思うし、それで結果が出たら色々なことへの自信にも繋がると思います(^^) 親は文武両道を願うかもしれないけど、本人の意志がなければ成り立ちませんからね(^^; ウチの娘は、大好きな陸上を続けたかったので、本人より学力の高い学校に入るために勉強も頑張っていたみたいですよ。 子供って・・・・親が思っている以上にしっかりした考えを持っているので、考えを押し付けるのではなく、本人の考えをサポートするぐらいでいいのでしょうね(*^^*)

No.292 2015/11/16 20:25

>> 291 くぅ、こんばんは(^^)

今週はわりと早く帰れそうなんだ✌
じつは、もう帰宅する電車に乗ってまーす(^o^)

電車、運良く座れたからちょっとうたた寝していくよ😪家に帰って夕飯食べたらまた来るね(^^)

No.293 2015/11/16 22:48

>> 291 こんばんは🌠 シンチャン お疲れさまです🍺 お仕事は今週も忙しくなりそうですか? もう少ししたら夕飯なので、落ち着いた… くぅ、ただいま(^^)

とりあえず、夕飯食べ終わったよー

まだ、起きてるかな?

No.295 2015/11/16 23:13

>> 294 えっ?早めに落ち着いたら何をするかって?…それは〜早く家に帰ってきて落ち着いたらってこと?それとも仕事が早く片付いて落ち着いたらって意味かなぁ?

No.296 2015/11/16 23:55

>> 294 おかえりなさい(*´∇`)/ シンチャン お疲れさまでした(^^) 今日は仕事の業務引き継ぎ書を作成中だよ💻 一人現場だから、… う〜ん…くぅが寝ちゃうかもしれないから両方答えちゃおうかなー(^^)

ごめんm(__)m早く帰ってきたタイミングで聞かれたからどっちの意味かわかんなくて…

早く帰ってきて落ち着いた時はね、テレビのバラエティ番組見て一人笑いしてるよ(^o^)笑うと仕事を忘れて気分が紛れるからね〜あとは、ドラマを見たりとかかな…ちなみに今夜は…キスマイが出てる番組見てゲラゲラ笑ってまーす↗

そうそう、仕事が早く落ち着いた時はね…引継書までは先回りして作らないけど、次から同じ資料を作りやすくするために簡単なマニュアルを自分用にまとめたりとか、書類のファイルに見出しをつけたり見やすく整理したりとかしてます(^-^)v
引継書は、俺のとこでも一応様式が決まってるんだけど…指定の様式は表紙にする1枚目だけだから、中身はわりと自由に書きたいように書けるんだよね。だから、ちゃんとした引継書は人事異動が決まったときにだいたい1週間でまとめて作ってるよ(^^)
自分のやり方をきちんと決めてしっかりやってれば、1週間で十分にまとめられるからね✌

くぅは、パートで仕事の引継書を家で作るって、すごいね(^^)
俺は会社から出てきたらどうしても仕事する気にならなくてさー(-_-)

あ、つい長くなってしまった(^^)

今夜はそろそろお風呂に入ろうかな♪

くぅ、遅くなるからまた明日ね。おやすみ(__)zzZZ

No.300 2015/11/17 20:12

>> 299 くぅ、こんばんは(^^)

今夜もこれから帰るとこだよ🚊

今日は昼前から外に出ていてお客さんも一緒に電車で移動してたから、ゆっくり昼休みはとれなかったんだ。しかも打合せしながらお弁当食べるのも一緒(-_-)

こうゆう時って…やっぱり気をつかうし、あまり食べた気がしないなー

会話が途切れないように、適度に世間話と仕事の話を混ぜながら話さなきゃなんないからさ〜

帰りの電車、ホームで行列して待ってるからきっと座れないナァ(*_*)

また、家に着いて夕飯済ませたら来るね(^^)

くぅは、引継書の続き頑張れよー\(*⌒0⌒)b♪

No.301 2015/11/17 22:20

>> 298 この大切なレスに返してなかったねm(__)m 大学などの先を見据えて本人が決めた事なら、努力も惜しまないと思うし、それで結果が出た… くぅ、ただいま(^^)

夕飯、茹でたスパゲティの麺に「焦がしねぎ塩」の振りかけタイプの具とソースをかけていただきました🍝

今、サッカーのワールドカップのアジア予選の試合見て一息入れてるとこだよ(^^)

くぅは、まだ起きてるかな?

娘さんも勉強かなり頑張ったんだね(^^)
子供は、目標持ってヤル気になればいくらでも伸びるんだなぁって、今回は自分の息子ながら感心してしまいました(*''*)

No.304 2015/11/18 20:04

>> 303 くぅ、こんばんは(^^)

今夜も、もう帰りの電車に乗ってまーす🚊

今週はずっと早く帰れてラッキー✌

昼休み、カフェに行きたかったんだけどちょっと急ぎで頼まれちゃった仕事があって、ゆっくり休めなかったよ(*_*)

でも、早く帰れたからよしとしなきゃだよね(^^)

くぅはいいなぁ…ストロベリーティーって、俺は飲んだことないけど、美味しそうだね♪どのコンビニで売ってるの?セブン?ローソン?教えてくださーいm(__)m

じゃぁ、また帰宅して落ち着いたら来ます(^^)

• << 307 シンチャンは珈琲党だよね☕ ストロベリーティーはコンビニのじゃなくて『AHMAD TEA』という商品名のドライフルーツ片入りの紅茶で、ストロベリー・レモン&ライム・アップル・ピーチ&パッションフルーツの4種類詰め合わせなんだよ☕ 私はコーヒーも好きだけど、紅茶のほうが癒されるかな☕(*´∇`*)

No.305 2015/11/18 22:09

>> 302 こんにちは(*^▽^*)/ シンチャンは遠方に行ったり、お客さまと行動したりで忙しいね(T_T) まぁ…ずっと事務所に居るのも疲… くぅ、ただいま(^^)

夕飯済ませて、今落ち着いたとこだよ

くぅの仕事は、当日段取りを決めて動き出すんだね(^^)なんだか、ますますなんの仕事をしてるのかくぅの謎が深まるばかりだなぁ(@_@)

俺は、翌月や翌週の予定を予め立てておいて、さらに当日入ってくる仕事をその合間に入れたりしてるから、突発的に仕事量が集中して増えてしまうと深夜帰るはめに(*_*)
くぅと同じで、好きでやってる仕事だから、きっと頑張れてるんだよなぁ(^^)

No.309 2015/11/19 12:51

>> 307 シンチャンは珈琲党だよね☕ ストロベリーティーはコンビニのじゃなくて『AHMAD TEA』という商品名のドライフルーツ片入りの紅茶で… くぅ、こんにちは(^-^ゞ

今日の昼はカフェで休憩をとれてるよ(^^)30分しかとれないから慌ただしいけど…

フルーツティーはコンビニじゃなくて詰め合わせで打ってるやつだったんだね。失礼しましたm(__)mそうそう、シンチャンは珈琲党です(^^)紅茶はケーキを食べる時に気が向いたら飲むくらいかなー

今週は早く上がれてるから、明日は久しぶりに揃う昔同じ部署にいた後輩たちと早めの忘年会🍻なんだ(^o^)v

来月は、毎週金曜か土曜が忘年会の予定が入ってるから超忙しいかも(^^)

あ、もう戻らなきゃ💦

じゃぁまた夜にね(^^)

No.310 2015/11/19 22:50

>> 307 シンチャンは珈琲党だよね☕ ストロベリーティーはコンビニのじゃなくて『AHMAD TEA』という商品名のドライフルーツ片入りの紅茶で… くぅ、ただいま(^^)

昼休みはくぅの予想どおり野菜サンドとホットコーヒー☕でした(^^)

くぅが夜パソコンのそばにいるときは旦那さんが近くにいるのかぁ(-_-)夫婦だから当たり前だけど、これだけ毎日くぅと話しててそんな話を聞くと…なんか妬けるナァ

今夜は、夕飯これからなんだ(^o^)

お風呂にも入って落ち着いたらまた来るよ。くぅが起きてたらいいけど…

• << 312 おかえりなさ~い♪ヽ(´▽`)/ シンチャン お疲れさまでした🍺 今日は珍しく(?)起きてるよ(^^) ヤキモチ・・・・(。・ω・。) 嬉しいような....申し訳ないような.... パソコンデスクが並べて置いてあるから・・・・自然にね(^^;

No.311 2015/11/19 23:55

>> 308 こんにちは(*´∇`)/ シンチャン お疲れさまです☕ いつも通うカフェに数日シンチャンが行かなかったら…店員さんが心配するんじ… さっき風呂から上がりました(^^)

くぅ、今夜もパソコンで仕事の続きかな?

そうそう、カフェではいつも昼の時間帯の店員さんは顔触れが決まってて…すごくスラッと細身な美人の店長さんが飲み物の注文を聞いてくれるんだけど、飲み物をオーダーしようとすると、寒くなってきた今月はホットを頼むことが多いから「ブレンドですよね?」って言われるんだよね(^^)
もう、完全に顔を覚えられてるみたいです(*''*)

あ、べつに店長が美人だからその店に通ってるわけじゃないよ〜野菜サンドが美味いから行ってるだけです。なんか誤解されそうだから、先に言っておきまーす(^^)

じゃぁ、今夜は疲れたからそろそろ寝るよ。くぅ、おやすみo(__*)Zzz

No.316 2015/11/20 13:00

>> 315 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

じつは、嫌な予感が的中して、午前中急にお客さんから呼ばれて外に出なきゃいけなくなっちゃってさ〜昼休みにやっと戻ってきて会社の近くのいつものカフェに入ってこれからサンドイッチをほおばるとこだよ(^^)

くぅがゆうべのレスに書いてくれたとおり、美人な店長さんにカフェオレを頼んでみようかなと思ってたんだけど…なんと今日はお休み(?)カウンターにも店内にもいなくて。どんな反応で返してくれるのか楽しみにしてたけど、うーん残念( ̄〜 ̄;)

くぅ、俺はいくらなんでも毎週のようには🍺飲んでないよ…たまに!飲まない週もありますよ(^o^)たまにだけどね!

さてと、今日の夕方は定時でサクッとあがりたいから、早めに戻ってサクサク仕事片付けちゃおうかなー

今夜はとことん飲んじゃうメンバーだから夜は来れないと思うけど…また明日ね(^^)

くぅも午後の仕事頑張って\(*⌒0⌒)b♪

No.318 2015/11/21 13:31

>> 317 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

今日は天気で気持ちがいいね🌞

ゆうべはほんとに飲みすぎてしまいました(*_*)
朝方まで飲んでたから気持ち悪くて熟睡できず…昼過ぎたのにまだ何も食べる気になれない(-_-)

でも、話が盛り上がってめっちゃ楽しかった(^o^)仕事の辛さを完全に忘れて時間も忘れて…気づいたら終電なくなってたよ

とりあえず、今日は体を休めて体調を快復しまーす

くぅは、土日と仕事なんだっけ?おつかれさま(^^)今日はもう終わったのかな?

No.320 2015/11/22 19:11

>> 319 くぅ、こんばんは(^^)

今日も仕事おつかれさまでしたm(__)m

いくら飲みすぎても、もうしばらく飲みたくないなんて思わないよー

楽しく話してる時の気持ち良さを考えたら…飲みすぎてちょっと気分悪いのなんて翌日の朝か昼には治るからすぐに忘れてしまうしねv(^-^)v

今日は曇り☁だったけどそんなに寒くなかったから一人で海辺のサイクリングコースをランニングしてきたよ(^^)
とってもいい汗かいてきました〜

走ったあと、ちょっと離れた場所にある美味しいラーメン屋さんで豚骨醤油スープのラーメン🍜を食べてきました(^^)
昨日はゆっくり休んだし、今日は体を動かして美味しいものを食べて…大満足な休日かな♪

くうの娘さんは、引っ越しは無事終わったの?引っ越ししたら片付けもあるから小さな子供がいると大変だよね?また片付けも手伝ってあげるのかな?

No.322 2015/11/23 14:52

>> 321 こんにちは(^-^ゞ

三連休の最後は、ゆっくりしたいとこなんだけどそうもしてられなくて…車の車検を受けに、今、ディーラーに来てます(^^)

もう長いこと乗っていて愛着のある車だから、オイル交換したり、メンテナンスするとこはしておかないと、走ってて止まっちゃったらたいへんだしね(^-^)v

くぅは、今日は気分転換の日なんだねー
ふだんは家事もいろいろこなしてるから、たまには、気分転換も必要だと思うよ♪

昨日の夕飯は、みんなで…とゆうのは娘さんと孫も一緒にってことかなー
ファミレス?それともお寿司とか?美味しい食事を楽しめた?

No.325 2015/11/24 21:27

>> 324 こんばんは(^^)

じつは、今夜は、会社の社内の社員の愚痴を聞く飲み会で、今、解放されたとこなんだよね(*_*)

ふだん、お客さんと直接関わってストレスを溜めてる人の愚痴を聞くって、けっこう大変だよなぁー(-_-)

夜、18時から飲むためにいろんな仕事を朝から一気にこなしてたから、昼は、いつものカフェに行けなくてさー(-_-)

明日の朝もね、机の上に放置してきたいろんな仕事を朝からバリバリ片付けなきゃなんないから、気が重たいよ(-_-)

しかも〜俺よりもはるかに年輩の年上社員の人が「俺の酒が飲めねぇのかー」的な?いったい何十年昔の飲み会なんだか…

ごめんなさいm(__)mくぅにこんな話をしても困っちゃうよね

今夜は、ちょっと気分が沈んでるので、また明日…おやすみ(^^)

No.326 2015/11/25 12:28

>> 324 こんにちは(*´∀`)ノ やっと晴れきたよ🌞 今日は朝からバタバタでめっちゃ忙しいよ(@_@) シンチャンはカ… くぅ、こんにちは(^-^ゞ

今朝は気をとりなおして頭の中を切り替えて出てきました(^^)

午前中の仕事が順調に進んだので、いつものカフェに来てコーヒータイム中☕

オーダー、いつものブレンドコーヒーじゃなくてカフェオレ頼んでみました(^-^)vちょっと驚いた顔をされたけど…おつりを渡される時に、「今日はいつものブレンドじゃないんですね」って笑顔で話しかけてくれたよ(^^)

急に寒くなってきたけど、くぅは、風邪ひいたりしてない?俺はちょっと喉が痛くて嫌な予感が(*_*)

あ〜でも温かいカフェオレを飲んでるとすごく癒されるね(^^)

• << 328 シンチャン、今日は成功したのね♪ やっぱり驚かれたでしょ(^^)v 次の時はまた違うオーダーをして「ここのお店は何を頼んでも美味しいね♪」って言ってみて~~(笑) シンチャンが沈んだ気持ちを前向きに切り替えれてよかったよ(^^)
  • << 329 こんばんは☆ お仕事お疲れ様です☕ シンチャン💦💦 喉が痛いって…風邪の引き始めじゃない?(・_・;? 今日は遅くまでお仕事になりそうですか? 少しでも早く終わって、今夜は早く休んだほうがいいですよ🌠 シンチャン、雨で足元が悪いので気を付けて帰宅してね(*^^*)

No.330 2015/11/25 23:42

>> 329 こんばんは(^^)

今日は夕方になって急にお得意先から見積の依頼があって(-_-)超急ぎで明日の昼までに頼むよと言われて断れず…明日の朝から遠くに泊まりがけで出張だからけっきょく今夜深夜残業するハメになってしまった。
いつも仕事をたくさん注文してくれるお客さんだし、やっぱりどうしても断れないよね(^^)

あー、でもやっぱり体の具合、悪いなぁ…絶対熱があるような気がする(*_*)早く帰りたいのに帰れなかったのが一番辛いね💦まだこれから帰りの電車です(@_@)

明日、こんな体調で出張なんてできるかなァ?とりあえず、電車の中と帰宅後できるだけ眠って回復しなきゃ…

くぅ、今日は励ましたり気遣ってくれてありがとうm(__)mおやすみなさい(__)zzZZ

No.332 2015/11/26 12:21

>> 331 こんにちは(^-^ゞ

今朝はまだ熱っぽかったけど急にすっぽかせないから解熱剤を飲んで出てきました(*_*)
体温は計ってないけど、頭が重いから多分…まだ下がってないと思う。もうすぐ、新幹線降りるとこなんだけどね、朝、起きた時よりは楽になってきたけどまだ体がだるいから歩きたくないよー(-_-)

今日は出張先でのグルメのお楽しみどころじゃないや…風邪薬も持ってきたから、また、何か食べて早く薬飲まなきゃ💦💦

くぅ、またね(*_*)

行ってきます

No.333 2015/11/26 22:56

>> 331 おはよう(*´∀`)ノ 今日も鬱陶しい天気だね(T_T) シンチャン……体調はどうですか? 熱があるの(´・ω・`)? … くぅ、こんばんは(^^)

今、一緒に出張に出てきた同僚とお客さんと食事&お酒に付き合って、やっと宿泊するホテルに戻ったとこだよ(*_*)

なんとも疲れる1日だったけど…解熱剤と風邪薬とお酒…はたしてどれが効いちゃったのか、熱は下がりました(笑)

これで明日は、元気に帰れそですv(^o^)

今夜は大事をとってまた早めに寝まーす

また明日ね♪おやすみ(__)zZZ

No.335 2015/11/27 14:07

>> 334 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

もう、帰りの新幹線の中からだよ(^^)

今日は直接帰宅するだけだから、たっぷり眠って、ホテルをゆっくりチェックアウトして、昼ごはんもゆっくり食べて出てこれましたv(^o^)(^-^)v

風邪薬はいちおう飲んでるけど、もう体調はバッチリ快復してるよ(^^)
うーん( ̄〜 ̄;)やっぱり一番の薬はお酒だったのかなぁ…?

でも、夕方には帰宅して、この週末で休養すればもう大丈夫♪

くぅは、また今週も土日に仕事あるの?

俺は、明日は子供の受験する学校の説明会&見学会に行かなきゃなんないので朝は早めに起きてく予定だよ(^^)

No.337 2015/11/28 02:29

>> 336 くぅ、こんばんは(^^)

帰ってきてから、夕飯を食べてゆっくりテレビを見てたらいつのまにかソファーに座ったままウトウトしちゃって(=_=)そのまま布団にGo

明日が休みだから、こんな夜中に一旦起きて.今頃お風呂♨に入ってきました(^^)

遠くまで出かけると、仕事でも遊びでも知らず知らずのうちに疲れが出ちゃうよね…ふだん、会社の机で遅くまで残って事務仕事してるほうがもっと疲れそうなのに…どうしてなんだろう?
といっても、最近は遊びで遠出することはまったくないんだけどね(笑)

さてと…今日は8時には起きなきゃなのでまたもう一眠りしよっかな(^^)

また明日ね♪おやすみ💤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧