寂しがり屋さんへ

レス337 HIT数 8284 あ+ あ-

匿名さん( 45 ♂ )
2015/11/28 02:29(更新日時)

くぅ…よかったらここで話そうよ?見つけてくれるの待ってるよー

タグ

No.2264575 2015/10/11 13:25(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101 2015/10/20 08:44
寂しがり屋さん1 ( 40代 ♀ )

>> 99 くぅ、起きてて大丈夫? 夕飯ね。まだ食べてないから今インスタントごはんにお惣菜と生野菜サラダを買ってきたやつを食べようかなと(^^)ビ… シンチャンからのレスに全然お返事出来ていないけど、時間の空いた時に少しずつ返していきますね(^^)

シンチャンの帰宅時間(深夜に近い)から『食事はどうしてるのだろう?』と思ってましたよ。
夕飯は三食の中でメインだし栄養やバランスを考えなきゃだから…外食や出来合いだけじゃ充分じゃないですよね(+_+)

ウチは普段からあまり飲むタイプじゃないので、急に飲んで帰ることは殆んどないよ(^^)
10年ぐらい前までは残業で深夜に帰宅することが多く、慢性睡眠不足になっていたので、飲んで帰ることより立ち食いで済ませて帰宅してお風呂入ったら即眠ることはありましたね(+_+)

働くお父さんは大変だね( ┰_┰)

• << 103 くぅ、おつかれさま(^^) 今朝は寝坊ぎみでバタバタしてて朝レスできなかったよ(*_*) 昼休みも今日は忙しくてもう終わりなんだ 彩菜のレス、読んだ? 俺は、けっきょく彼女がどうしたいのか最後までわからないままだった(*_*)きっと彼女もいろいろ悩んでたんだろうね 本当は自分のことも話したかったのかもしれないし… くぅが、このスレを大切にすると言ってくれたの、すごくうれしいよ(〃▽〃) また、夜にレスするね(^^)
  • << 104 くぅ、ただいま(^^) 今週は木曜日までの締切のある仕事が集中しちゃってて、また遅くなりました(*_*) 今夜は、立ち食いそばに寄って軽く済ませて帰ろうかな♪ くぅ、心配してくれてありがとうねm(__)m栄養バランスが片寄るからほんとは手作りの食事を食べたいんだけどね(-_-) 旦那さんはあまり飲まない人なんだね…ほんとは飲まないほうが健康にはいいんだよなァ わかってはいるんだけど、お酒はやっぱりやめらんないね(^o^) くぅは、お酒飲むの好きそうだね(^^)

No.102 2015/10/20 09:27

>> 97 くぅ、ただいま(^^) 今、帰ってきたよ(^-^)vゆうべはたいへんだったんだねー 俺もね、酒を飲みすぎて帰ったときは布団に入っ… シンチャン、『寝オチしそう予告レス』をしないまま先に眠ってしまってごめんね<(_ _*)>

スレのこと……

『くぅのレスを読む限り、今俺が考えてることはくぅの感じてることと同じだと思うから。
だから…くぅは無理をしてまで2つのスレで話し続けなくたっていいと思ってます。』
とシンチャンからの言葉を受けて、シンチャンが私とのために立ててくれたスレを大切にしようと思います。
でも一つだけ『あちらのスレが嫌だというわけじゃないことは理解してね。

No.103 2015/10/20 12:52
匿名さん ( 40代 ♂ )

>> 101 シンチャンからのレスに全然お返事出来ていないけど、時間の空いた時に少しずつ返していきますね(^^) シンチャンの帰宅時間(深夜に近… くぅ、おつかれさま(^^)

今朝は寝坊ぎみでバタバタしてて朝レスできなかったよ(*_*)

昼休みも今日は忙しくてもう終わりなんだ

彩菜のレス、読んだ?
俺は、けっきょく彼女がどうしたいのか最後までわからないままだった(*_*)きっと彼女もいろいろ悩んでたんだろうね
本当は自分のことも話したかったのかもしれないし…

くぅが、このスレを大切にすると言ってくれたの、すごくうれしいよ(〃▽〃)

また、夜にレスするね(^^)

• << 107 シンチャン、この件に関してはこれで終わりにするからレスさせてね。 あちらのスレ・・・・昨夜のレスまで拝見しました。 2~3日の間に移り変わる気持ちは自問自答しながらのことだと思います。 最終的な結論には、私の存在も一因なのだと感じました。(私の自惚れで間違っていたらごめんなさい。) あちらのスレを拝見して「じゃ、こちらを閉鎖してください」と言うべきなのかもしれませんが、どちらもスレ主はシンチャンなので、シンチャンに一任します。 私はただただシンチャンが私とのために立ててくれたスレを大切にしたいとの思いに変わりはありません。

No.104 2015/10/21 00:06

>> 101 シンチャンからのレスに全然お返事出来ていないけど、時間の空いた時に少しずつ返していきますね(^^) シンチャンの帰宅時間(深夜に近… くぅ、ただいま(^^)

今週は木曜日までの締切のある仕事が集中しちゃってて、また遅くなりました(*_*)

今夜は、立ち食いそばに寄って軽く済ませて帰ろうかな♪

くぅ、心配してくれてありがとうねm(__)m栄養バランスが片寄るからほんとは手作りの食事を食べたいんだけどね(-_-)

旦那さんはあまり飲まない人なんだね…ほんとは飲まないほうが健康にはいいんだよなァ

わかってはいるんだけど、お酒はやっぱりやめらんないね(^o^)

くぅは、お酒飲むの好きそうだね(^^)

No.105 2015/10/21 08:02

シンチャン おはよう(*´∀`)ノ

今日も秋晴れだよ(^^)
お天気が良いのは嬉しいけど…仕事ヤル気が失せるよ(^^;)

シンチャン、今度は昼間のドライブ に行こうね♪ヽ(´▽`)/

シンチャン、毎日遅くまでお仕事でお疲れでしょ(・ω・)
睡眠時間も足りてないよね(T_T)
レスはなくても大丈夫だから、少しでも疲れが癒せるように身体も脳も休ませてあげてね(^^)

お仕事いってらっしゃい(^^)/

No.106 2015/10/21 12:45

>> 105 くぅ、こんにちは(^-^ゞ

今日のランチはサンドイッチを頬張ってコーヒータイム☕眠いからブラック飲んだけど…やっぱり眠いよ(*_*)

昼間のドライブもいいね(^o^)今度の休日に行こうか。くぅの手作りお弁当食べたいからピクニックできるような場所にしようっと♪

夜はね、遅くてもくぅに話しかけるのが楽しみになってるから…俺が酒を飲みすぎて酔いつぶれてない限りはレスしたいんだよ(^^)
もちろん遅いからくぅが先に寝てるとき多いだろうし、レスもらえなくても全然気にしないよ(^^)

でも、体のことは心配してくれてほんとにありがとうm(__)m

• << 108 シンチャン こんにちは(*´∀`)ノ 生活リズムをみていると・・・・寝不足だろうなぁ~って感じるよ(¨;) ブラックで目を覚ましてまでハードなお仕事しなきゃいけないなんて・・・・身体壊さないか心配だよ(T_T) それでもシンチャンがレスしたいんだって言ってくれる気持ちが嬉しいよ( 〃▽〃) そうだね!!お互い無理なく長く続けようね(*´∇`*) 午後からもがんばりましょう(^^)

No.107 2015/10/21 12:53

>> 103 くぅ、おつかれさま(^^) 今朝は寝坊ぎみでバタバタしてて朝レスできなかったよ(*_*) 昼休みも今日は忙しくてもう終わりなんだ… シンチャン、この件に関してはこれで終わりにするからレスさせてね。

あちらのスレ・・・・昨夜のレスまで拝見しました。
2~3日の間に移り変わる気持ちは自問自答しながらのことだと思います。

最終的な結論には、私の存在も一因なのだと感じました。(私の自惚れで間違っていたらごめんなさい。)

あちらのスレを拝見して「じゃ、こちらを閉鎖してください」と言うべきなのかもしれませんが、どちらもスレ主はシンチャンなので、シンチャンに一任します。

私はただただシンチャンが私とのために立ててくれたスレを大切にしたいとの思いに変わりはありません。

• << 109 くぅ、おつかれさま(^^) 今、ちょうど外に出てきてるときに覗いてみたらくぅのレスが入ってた。 もう、彼女の気持ちは固まったみたいな感じがするから、あちらのスレは閉鎖をしないまましばらくそっとしておくべきかなと思ってます(^^) くぅの気持ち、俺はもちろんわかってるつもりだよ(^-^)vこれだけいろいろ話したてきたら、お互い、なんとなく考えてることは感じられてるよね、きっと… 俺は、このスレを大切にしたいと思ってくれてるくぅと、これからも続けていきたいと思ってます(^^) だから、こちらのスレを閉鎖してなんて、もう考えたり言わないでほしいな

No.108 2015/10/21 13:24

>> 106 くぅ、こんにちは(^-^ゞ 今日のランチはサンドイッチを頬張ってコーヒータイム☕眠いからブラック飲んだけど…やっぱり眠いよ(*_*) … シンチャン こんにちは(*´∀`)ノ
生活リズムをみていると・・・・寝不足だろうなぁ~って感じるよ(¨;)
ブラックで目を覚ましてまでハードなお仕事しなきゃいけないなんて・・・・身体壊さないか心配だよ(T_T)

それでもシンチャンがレスしたいんだって言ってくれる気持ちが嬉しいよ( 〃▽〃)

そうだね!!お互い無理なく長く続けようね(*´∇`*)

午後からもがんばりましょう(^^)

No.109 2015/10/21 13:32

>> 107 シンチャン、この件に関してはこれで終わりにするからレスさせてね。 あちらのスレ・・・・昨夜のレスまで拝見しました。 2~3日の間に移… くぅ、おつかれさま(^^)

今、ちょうど外に出てきてるときに覗いてみたらくぅのレスが入ってた。

もう、彼女の気持ちは固まったみたいな感じがするから、あちらのスレは閉鎖をしないまましばらくそっとしておくべきかなと思ってます(^^)

くぅの気持ち、俺はもちろんわかってるつもりだよ(^-^)vこれだけいろいろ話したてきたら、お互い、なんとなく考えてることは感じられてるよね、きっと…

俺は、このスレを大切にしたいと思ってくれてるくぅと、これからも続けていきたいと思ってます(^^)

だから、こちらのスレを閉鎖してなんて、もう考えたり言わないでほしいな

• << 111 シンチャン、午後からは社外でお仕事なの(´・ω・`)? 外は気持ちいいよね~~♪ でもお仕事だから・・・ね(T_T) 昼間にシンチャンからレスがあると『やった~~~~♪ヽ(´▽`)/』って気持ちになるよ(^^) あと1時間、仕事集中して頑張りますo(`^´*) シンチャンも頑張ってね♪ヽ(´▽`)/

No.110 2015/10/21 13:43

>> 109 シンチャン、お疲れさまです(^^)

はい!!シンチャンの想いは解りました。
(*゜ー゜)ゞ⌒☆

No.111 2015/10/21 13:59

>> 109 くぅ、おつかれさま(^^) 今、ちょうど外に出てきてるときに覗いてみたらくぅのレスが入ってた。 もう、彼女の気持ちは固まったみた… シンチャン、午後からは社外でお仕事なの(´・ω・`)?

外は気持ちいいよね~~♪
でもお仕事だから・・・ね(T_T)

昼間にシンチャンからレスがあると『やった~~~~♪ヽ(´▽`)/』って気持ちになるよ(^^)

あと1時間、仕事集中して頑張りますo(`^´*)

シンチャンも頑張ってね♪ヽ(´▽`)/

No.112 2015/10/21 23:11

>> 111 くぅ、こんばんは(^^)

今夜はほんの少しだけど早く帰れたよ(^-^)v
まだ日付が変わる前にレスできてます

昼間はね、ちょっと会社の備品を買いに外に出ただけだから、あれからすぐに内勤に戻って事務仕事でした(*_*)

今週は、とりあえず今日締切の仕事が片付いたから、明日はちょっと余裕あるかも(^^)金曜日の夜は久々に飲みに行けるからめっちゃうれしいv(^o^)

くぅは、たまに職場のお友達と飲みに行ったりするの?そうゆうときって…旦那さんの夕飯は予め用意していってあげるのかな?

• << 114 シンチャン、昨日でお仕事も一段落したみたいでなにより(^^) 明日の飲み会はお仕事の仲間? シンチャンはお酒好きそうだもんね(^^)当然、二次会→三次会まで行くのでしょ♪翌日は休みだから…朝帰りとか(*^¬^*) 考えるだけで私も楽しみになってくるよ(^^;) え~~っと、シンチャンから何度か私のお酒話しが出てたけど…私はお酒飲まないよ(^^) たまに気分が乗った時は焼酎少なめの酎ハイを飲むけどね(*^▽^*) 飲めなくても飲み会の雰囲気は大好きだよ♪ 私の仕事は基本的に毎日一人だから、仕事仲間の飲み会はほとんどないよ。 昔のママ友とか元サークル仲間との飲み会ぐらいかな。 ウチは、私が飲み会の時は事前に伝えるので外食してくれるよ(^^)

No.113 2015/10/22 07:10

>> 112 シンチャン おはよう(*´∀`)ノ

今日も秋晴れ~~気持ちいいよ♪

昨夜は早めにお布団入って本読んでたらシンチャンのレスがあったから返レスしようと携帯ポチポチしてるうちに眠ってしまったよ(--;)
せっかく日付が変わる前に帰れたのに・・・・ごめんね(/o\)

No.114 2015/10/22 07:33

>> 112 くぅ、こんばんは(^^) 今夜はほんの少しだけど早く帰れたよ(^-^)v まだ日付が変わる前にレスできてます 昼間はね、ちょっ… シンチャン、昨日でお仕事も一段落したみたいでなにより(^^)

明日の飲み会はお仕事の仲間?
シンチャンはお酒好きそうだもんね(^^)当然、二次会→三次会まで行くのでしょ♪翌日は休みだから…朝帰りとか(*^¬^*)
考えるだけで私も楽しみになってくるよ(^^;)

え~~っと、シンチャンから何度か私のお酒話しが出てたけど…私はお酒飲まないよ(^^)
たまに気分が乗った時は焼酎少なめの酎ハイを飲むけどね(*^▽^*)
飲めなくても飲み会の雰囲気は大好きだよ♪
私の仕事は基本的に毎日一人だから、仕事仲間の飲み会はほとんどないよ。
昔のママ友とか元サークル仲間との飲み会ぐらいかな。

ウチは、私が飲み会の時は事前に伝えるので外食してくれるよ(^^)

No.115 2015/10/22 08:46

>> 114 くぅ、おはよ(^^)

レスありがとう。

朝は忙しいから、また昼休みに来るよ(^^)

No.116 2015/10/22 08:55

>> 115 シンチャン おはよう(^^)/(二度目)
は~い!!了解です(^-^ゝ゛
忙しい時は無理しないでね(^^)

お仕事頑張ってね\(*⌒0⌒)b♪

私も仕事始めますε=ε=ε=(^^)

• << 118 くぅ、おつかれさま(^^) 今日の昼休みは、のんびりしてるよー くぅは、この前夜飲んで帰ってきたわけじゃなかったんだね。遅くに帰ってきてから家事をしたって書いていたから、きっと飲むのが好きなんだとばかり勘違いしてました(^^) 夜も朝も、レスは無理してないから安心して(^o^) でも…来週月曜からまた別な締切仕事が入る予定だから、来週ままた木曜までは忙しい週になりそう(-_-) くぅは、一人仕事なの?パートって言ってたから職場の中には何人かの人がいてパート仲間もいるのかとばかり思ってたよ。車を運転しないから何かの配達とかではなさそうだし…一人でやる仕事って思い浮かばないなァ 旦那さんは、くぅが遅くなる日は外食してきてくれるんだね(^^)それなら、ゆっくり余暇を楽しめるからいいねー くぅに聞いてみたいと思ってたんだけど、子供が家から巣立っていくと、夫婦二人での生活ってどんな感じ?うちは休日の食事だけはまだ子供と一緒に食べてるから寂しくはないけど、子供がいなくなると、会話する努力をしないといけないのかなぁって思って(-_-) 先輩、ご意見聞かせてください(笑)

No.117 2015/10/22 12:21

シンチャン お疲れさまです(^^)/

今日もお洒落にカフェでランチですか?
シンチャンのレスで「サンドイッチほおばってます」と見ると無性にサンドイッチが食べたくなるんですよ(^^;)

シンチャンがお酒好きなのは分かったけど、煙草は吸いますか?

• << 119 うん(^^)今日もカフェでランチだよ 煙草は、俺は吸わないよ(^^)煙を吸うとむせちゃうから嫌いなんだ。周りで吸われるのはべつに平気だけど…あ、でもキツい煙草の煙はやっぱり苦手かな(*_*) くぅは?煙草吸う人?

No.118 2015/10/22 12:36

>> 116 シンチャン おはよう(^^)/(二度目) は~い!!了解です(^-^ゝ゛ 忙しい時は無理しないでね(^^) お仕事頑張ってね… くぅ、おつかれさま(^^)

今日の昼休みは、のんびりしてるよー

くぅは、この前夜飲んで帰ってきたわけじゃなかったんだね。遅くに帰ってきてから家事をしたって書いていたから、きっと飲むのが好きなんだとばかり勘違いしてました(^^)

夜も朝も、レスは無理してないから安心して(^o^)
でも…来週月曜からまた別な締切仕事が入る予定だから、来週ままた木曜までは忙しい週になりそう(-_-)

くぅは、一人仕事なの?パートって言ってたから職場の中には何人かの人がいてパート仲間もいるのかとばかり思ってたよ。車を運転しないから何かの配達とかではなさそうだし…一人でやる仕事って思い浮かばないなァ

旦那さんは、くぅが遅くなる日は外食してきてくれるんだね(^^)それなら、ゆっくり余暇を楽しめるからいいねー

くぅに聞いてみたいと思ってたんだけど、子供が家から巣立っていくと、夫婦二人での生活ってどんな感じ?うちは休日の食事だけはまだ子供と一緒に食べてるから寂しくはないけど、子供がいなくなると、会話する努力をしないといけないのかなぁって思って(-_-)

先輩、ご意見聞かせてください(笑)

• << 120 シンチャン たまには のんびりな時間も必要だよね(*´∇`*) この前、遅く帰宅した時は、飲める人は飲んでましたよ。私は飲み会の雰囲気が好きだし食いしん坊だから飲まなくても食べる専門で何時間でも楽しめるよ(*^^*) 私の仕事は、各現場ほとんどが一人でやってます。 一人で大変なこともあるけど、ややこしい人間関係がないので助かります(^^;) 子供が巣立ってからの夫婦については、また後ほどレスしますね。 お昼からもお仕事頑張ってね(^^)

No.119 2015/10/22 12:48

>> 117 シンチャン お疲れさまです(^^)/ 今日もお洒落にカフェでランチですか? シンチャンのレスで「サンドイッチほおばってます」と見… うん(^^)今日もカフェでランチだよ

煙草は、俺は吸わないよ(^^)煙を吸うとむせちゃうから嫌いなんだ。周りで吸われるのはべつに平気だけど…あ、でもキツい煙草の煙はやっぱり苦手かな(*_*)

くぅは?煙草吸う人?

• << 121 ぁ~~~っ いいなぁ~ カフェでランチなんて・・・羨ましい(--;) シンチャンが煙草吸わないと知ってホッとしたよ(*´∇`*) お酒も煙草もかなぁ?と思ったので聞いてみたかったのです(^^) 私は煙草も吸わないよ(^_^)v

No.120 2015/10/22 13:03

>> 118 くぅ、おつかれさま(^^) 今日の昼休みは、のんびりしてるよー くぅは、この前夜飲んで帰ってきたわけじゃなかったんだね。遅くに帰… シンチャン たまには のんびりな時間も必要だよね(*´∇`*)

この前、遅く帰宅した時は、飲める人は飲んでましたよ。私は飲み会の雰囲気が好きだし食いしん坊だから飲まなくても食べる専門で何時間でも楽しめるよ(*^^*)

私の仕事は、各現場ほとんどが一人でやってます。
一人で大変なこともあるけど、ややこしい人間関係がないので助かります(^^;)

子供が巣立ってからの夫婦については、また後ほどレスしますね。

お昼からもお仕事頑張ってね(^^)

• << 122 くぅ、こんばんは(^^) 今夜は早く終わって19時頃に帰ってきたんだけど、とりあえず買って帰ってきた牛丼弁当を食べてテレビを見て休んでたら満腹で気持ちよくなってリビングで寝ちゃってて…気づいたらこんな時間だったよ(*_*) きっと疲れてるんだよね、体がさ。 くぅは仕事仲間もみんな一人で仕事なんだ?ますます謎だなぁ…どんなしごとなんだろう?まったく想像つかないよ(^^) タバコは、くぅも吸わないんだね。タバコってさ、けっこう口が匂うよね?ヘビースモーカーの人と至近距離で話すのは、俺は苦手なんだよなぁ(-_-) 今夜は、やっぱりまだまだ眠くてしょうがないや。たまには早く寝ようかな(^^)くぅ、また明日ね(^^)おやすみなさい(-_-)zzz
  • << 123 くぅ、おはよう🌞 ゆうべは、久しぶりによく眠れたよ(^^) 今週は今日1日乗りきれば休みだね( v^-゜)♪ お互い頑張ろうね(^^)

No.121 2015/10/22 13:13

>> 119 うん(^^)今日もカフェでランチだよ 煙草は、俺は吸わないよ(^^)煙を吸うとむせちゃうから嫌いなんだ。周りで吸われるのはべつに平気だ… ぁ~~~っ いいなぁ~

カフェでランチなんて・・・羨ましい(--;)

シンチャンが煙草吸わないと知ってホッとしたよ(*´∇`*)

お酒も煙草もかなぁ?と思ったので聞いてみたかったのです(^^)

私は煙草も吸わないよ(^_^)v

No.122 2015/10/22 23:05

>> 120 シンチャン たまには のんびりな時間も必要だよね(*´∇`*) この前、遅く帰宅した時は、飲める人は飲んでましたよ。私は飲み会の雰… くぅ、こんばんは(^^)

今夜は早く終わって19時頃に帰ってきたんだけど、とりあえず買って帰ってきた牛丼弁当を食べてテレビを見て休んでたら満腹で気持ちよくなってリビングで寝ちゃってて…気づいたらこんな時間だったよ(*_*)

きっと疲れてるんだよね、体がさ。

くぅは仕事仲間もみんな一人で仕事なんだ?ますます謎だなぁ…どんなしごとなんだろう?まったく想像つかないよ(^^)

タバコは、くぅも吸わないんだね。タバコってさ、けっこう口が匂うよね?ヘビースモーカーの人と至近距離で話すのは、俺は苦手なんだよなぁ(-_-)

今夜は、やっぱりまだまだ眠くてしょうがないや。たまには早く寝ようかな(^^)くぅ、また明日ね(^^)おやすみなさい(-_-)zzz

• << 125 シンチャン お疲れさまです🍵 昨夜みたいな早い帰宅でも夕飯は自分で買って帰るの?(・_・;? 早い帰宅が予定外だったとしても…連絡入れれば準備してもらえるのでは・・・・(´・ω・`)? まぁ…シンチャンが納得しているなら私が口出しすることじゃないですけどね(^^;) 昨夜はよく眠れて、今日はすっきりお仕事が出来ていますか? 飲み会に備えて、体調も万全だね(^^) 飲み会は大勢でするの? 今夜は午前様決定だね(*^▽^*)
  • << 126 シンチャン、私の仕事のこと…そんなに謎ですかぁ?!(・◇・;) ? 例えば…バスや電車の運転手も仕事は一人でしょ(^^) 仕事仲間は各現場で一人だけど、一日中、誰とも話さず孤独に仕事しているわけじゃないからね(笑) 自分的には、この仕事は天職だと思ってるよ(o≧▽゜)o それに、9~15時の勤務は、朝の家事を済ませてから出勤して、仕事終わって帰宅してからの家事も時間的に余裕あるのが嬉しいよ(^^)

No.123 2015/10/23 07:24

>> 120 シンチャン たまには のんびりな時間も必要だよね(*´∇`*) この前、遅く帰宅した時は、飲める人は飲んでましたよ。私は飲み会の雰… くぅ、おはよう🌞

ゆうべは、久しぶりによく眠れたよ(^^)

今週は今日1日乗りきれば休みだね( v^-゜)♪

お互い頑張ろうね(^^)

No.124 2015/10/23 07:40

>> 123 シンチャン おはよう🌞

なんだかんだでバタバタなくぅです(--;)

シンチャンの寝不足気味も少しは大丈夫になったみたいで安心したよ(^^)

今日は飲み会を楽しみに仕事頑張れそうだね♪(*´∇`*)

シンチャン、お仕事いってらっしゃい♪
( ´∀`)/~~

No.125 2015/10/23 12:09

>> 122 くぅ、こんばんは(^^) 今夜は早く終わって19時頃に帰ってきたんだけど、とりあえず買って帰ってきた牛丼弁当を食べてテレビを見て休んで… シンチャン お疲れさまです🍵

昨夜みたいな早い帰宅でも夕飯は自分で買って帰るの?(・_・;?
早い帰宅が予定外だったとしても…連絡入れれば準備してもらえるのでは・・・・(´・ω・`)?
まぁ…シンチャンが納得しているなら私が口出しすることじゃないですけどね(^^;)

昨夜はよく眠れて、今日はすっきりお仕事が出来ていますか?
飲み会に備えて、体調も万全だね(^^)
飲み会は大勢でするの?
今夜は午前様決定だね(*^▽^*)

• << 128 くぅ、こんにちは(^-^ゞ 夕飯はね、いつも遅くなると残業中にコンビニおにぎりを買って軽く食べちゃうこともあるし、飲まない日に必ず帰宅してから食べるかどうかはっきりしないから今みたいな感じで自分で弁当買ってったり立ち食いで済ませたりしてるよ(^^)体力的に余裕のあるときは自分で簡単に肉野菜炒めを作ったりチャーハン作ったり…簡単に何か作るときもありますね(^^) 今夜はね、同じ会社の人も行くけど同じグループ会社の人たちも大勢来るグループ企業懇親会なんだ。全部で50人くらいでワイワイ飲んできます(^-^)vま、ちょっと気をつかうこともあるんだけど(-_-) じつは、今夜はゆっくり午前様とはいかなくて(*''*)明日の土曜日は同じ会社の人たちと山の湖のほとりでバーベキューをしに行くので朝早いんだよ(^^)だから、そっちのほうが今から楽しみです(^^) くぅは、休みの予定はなにかあるのかなァ?

No.126 2015/10/23 12:25

>> 122 くぅ、こんばんは(^^) 今夜は早く終わって19時頃に帰ってきたんだけど、とりあえず買って帰ってきた牛丼弁当を食べてテレビを見て休んで… シンチャン、私の仕事のこと…そんなに謎ですかぁ?!(・◇・;) ?

例えば…バスや電車の運転手も仕事は一人でしょ(^^)
仕事仲間は各現場で一人だけど、一日中、誰とも話さず孤独に仕事しているわけじゃないからね(笑)

自分的には、この仕事は天職だと思ってるよ(o≧▽゜)o

それに、9~15時の勤務は、朝の家事を済ませてから出勤して、仕事終わって帰宅してからの家事も時間的に余裕あるのが嬉しいよ(^^)

No.127 2015/10/23 12:55

シンチャン
『子供が巣立ってからの夫婦』のことね、今から心配なの(・_・?)
ウチは子供が自立する前から二人で出掛けたりしていたし、会話も子供の話題だけじゃなかったから・・・・・特別に違和感もなかったように思うよ。

会話って・・・・努力して成立するものじゃないと思うし、況してや20年近くも夫婦しているのだから…自然の流れでいいと思うよ♪

って、シンチャンが求めてる答えと違ったかな?(・_・;?

• << 134 くぅ、こんばんは(^^) さっき、やっと目が覚めたよ ゆうべほとんど熟睡できてなかったからかなり疲れてたようで… くぅの仕事のことは、俺がくぅの姿をイメージしたくなって、なんかいろいろ想像してみたけど一人でやる仕事って思い浮かばなくて(^^) 車は運転しないって言ってたから、車で何かを配達して回ったりするわけじゃなさそうだしね…男なら運転しながらの仕事はバスやタクシーの運転士やら宅配便の配達屋さんとかいろいろあるけど 女性の車も運転しないで一人でやる仕事ってなんかあったかなぁ? 出勤する場所があるってことは、どこか仕事をする現場に一人ずつ派遣されてて、で、たまに会議というかヒアリング?で会社に行くって感じ…ってどんなことだろうなーと。例えば料理や家事を手伝うホームヘルパーさんとか?なんてね…やっぱり考えるほど謎です(^^) 子供の巣立った後のことはね、最近上の子の成人式が近づいてきてそんなこと考えるようになったんだ。 もちろん、今から心配してもしかたないんだけど(笑)子供のこと以外にパート先のことや親の病気のこと、美味しいもの食べに行こうとか話していても、会話の中心が今は子供のことばかりだから、なんとなく気になってしまって…自分が歳をとっていくのが不安になってきたのかな…こんなこと今から考えるなんて馬鹿だよね(-_-) 今夜は、夕飯食べる気になれないや。肉を食べ過ぎて、夕寝して横になってたら今さら胃がもたれてきちゃいました(*_*) 明日は胃も肝臓も休ませなければ(^^)

No.128 2015/10/23 12:59

>> 125 シンチャン お疲れさまです🍵 昨夜みたいな早い帰宅でも夕飯は自分で買って帰るの?(・_・;? 早い帰宅が予定外だったとしても…連絡入… くぅ、こんにちは(^-^ゞ

夕飯はね、いつも遅くなると残業中にコンビニおにぎりを買って軽く食べちゃうこともあるし、飲まない日に必ず帰宅してから食べるかどうかはっきりしないから今みたいな感じで自分で弁当買ってったり立ち食いで済ませたりしてるよ(^^)体力的に余裕のあるときは自分で簡単に肉野菜炒めを作ったりチャーハン作ったり…簡単に何か作るときもありますね(^^)

今夜はね、同じ会社の人も行くけど同じグループ会社の人たちも大勢来るグループ企業懇親会なんだ。全部で50人くらいでワイワイ飲んできます(^-^)vま、ちょっと気をつかうこともあるんだけど(-_-)

じつは、今夜はゆっくり午前様とはいかなくて(*''*)明日の土曜日は同じ会社の人たちと山の湖のほとりでバーベキューをしに行くので朝早いんだよ(^^)だから、そっちのほうが今から楽しみです(^^)

くぅは、休みの予定はなにかあるのかなァ?

No.129 2015/10/23 18:05

>> 128 シンチャン お疲れさまです🍀

飲み会・・・・てか懇親会は何時からですか?
50人ってすごいね(*゜Q゜*)
気を遣ってのお酒は美味しさも半減しちゃうね(´Д`)

え――o(T□T)o
明日はそんな楽しそうな予定があったんだ♪♪
湖畔でのBBQは秋を満喫できそうだね🍁

今夜と明日はレス気にしないで、懇親会とBBQを楽しんで来てね🎵

私は今日から孫を預かって、日曜日は会議で一日仕事だよ。

No.130 2015/10/24 06:11

シンチャン おはよう(*´∇`*)

昨夜はいかがでしたか?
美味しいお酒が飲めたかな(^^)

今日のそちらはBBQ日和ですか?
楽しんで来てくださいねッ♪

日頃はお仕事で忙しいシンチャン、癒しの休日が過ごせますように☆

• << 132 くぅ、こんにちは(^-^ゞ 今、帰ってきました(^^) 車で1時間くらいのキャンプ場で、帰り道もほとんど渋滞してなかったから、ちょっと早めに戻ってこれたかも 今日のBBQは、車を出して運転手をしていったからもちろんノンアルコールで…でもね、その代わり、食べきれないくらいのお肉と締めの焼そばを味わって、満腹で苦しくなるまで食べまくってきたよー(^^) たまの休みに自然の緑の中でのんびり食事を楽しむってゆうのは気分が晴れるね(^^) 不思議なことにお酒はゆうべたくさん飲みすぎたせいか、飲みたい誘惑には襲われずに済みましたv(^o^)v くぅは、子守りをしながらそろそろ夕飯の支度をしてる頃かな? 昨日はたくさんレスありがとうね(^^) 心地よい疲れで眠くなってきたから少し夕寝しまーす(=_=) ゆうべのくぅのレスにはまたあとでレスするね

No.131 2015/10/24 08:03

>> 130 くぅ、おはよ(^^)

ゆうべは、18時から懇親会だったんだけど…同じテーブルで仲良くなった人たちと二次会に流れて、けっきょく終電まで飲んできちゃったよ(^o^)
おかげで今朝はまたいつもの寝不足に逆戻りです(*_*)

でも〜これから車で出掛けるんだ(^-^)v
二日酔いはしてないし、肉を食べれば元気になるから大丈夫(^^)

くぅは、また孫を預かって仕事も行くんだね…なんだか今週は俺だけ楽しんじゃうみたいでごめんm(__)m

じゃぁ、行ってくるねー( ´∀`)/

No.132 2015/10/24 16:43

>> 130 シンチャン おはよう(*´∇`*) 昨夜はいかがでしたか? 美味しいお酒が飲めたかな(^^) 今日のそちらはBBQ日和です… くぅ、こんにちは(^-^ゞ

今、帰ってきました(^^)

車で1時間くらいのキャンプ場で、帰り道もほとんど渋滞してなかったから、ちょっと早めに戻ってこれたかも

今日のBBQは、車を出して運転手をしていったからもちろんノンアルコールで…でもね、その代わり、食べきれないくらいのお肉と締めの焼そばを味わって、満腹で苦しくなるまで食べまくってきたよー(^^)
たまの休みに自然の緑の中でのんびり食事を楽しむってゆうのは気分が晴れるね(^^)

不思議なことにお酒はゆうべたくさん飲みすぎたせいか、飲みたい誘惑には襲われずに済みましたv(^o^)v

くぅは、子守りをしながらそろそろ夕飯の支度をしてる頃かな?

昨日はたくさんレスありがとうね(^^)
心地よい疲れで眠くなってきたから少し夕寝しまーす(=_=)
ゆうべのくぅのレスにはまたあとでレスするね

No.133 2015/10/24 19:27

>> 132 シンチャン こんばんは(・ω・)ノ

BBQはお天気にも恵まれて楽しめたみたいで良かったね(^^)

私はチビチャンに振り回され状態で嬉しい悲鳴だよ(*´∇`*)

落ち着いたら(9時以降かな)またレスします(*^▽^*)

No.134 2015/10/24 23:20

>> 127 シンチャン 『子供が巣立ってからの夫婦』のことね、今から心配なの(・_・?) ウチは子供が自立する前から二人で出掛けたりしていたし、会話… くぅ、こんばんは(^^)

さっき、やっと目が覚めたよ

ゆうべほとんど熟睡できてなかったからかなり疲れてたようで…

くぅの仕事のことは、俺がくぅの姿をイメージしたくなって、なんかいろいろ想像してみたけど一人でやる仕事って思い浮かばなくて(^^)
車は運転しないって言ってたから、車で何かを配達して回ったりするわけじゃなさそうだしね…男なら運転しながらの仕事はバスやタクシーの運転士やら宅配便の配達屋さんとかいろいろあるけど
女性の車も運転しないで一人でやる仕事ってなんかあったかなぁ?

出勤する場所があるってことは、どこか仕事をする現場に一人ずつ派遣されてて、で、たまに会議というかヒアリング?で会社に行くって感じ…ってどんなことだろうなーと。例えば料理や家事を手伝うホームヘルパーさんとか?なんてね…やっぱり考えるほど謎です(^^)

子供の巣立った後のことはね、最近上の子の成人式が近づいてきてそんなこと考えるようになったんだ。
もちろん、今から心配してもしかたないんだけど(笑)子供のこと以外にパート先のことや親の病気のこと、美味しいもの食べに行こうとか話していても、会話の中心が今は子供のことばかりだから、なんとなく気になってしまって…自分が歳をとっていくのが不安になってきたのかな…こんなこと今から考えるなんて馬鹿だよね(-_-)

今夜は、夕飯食べる気になれないや。肉を食べ過ぎて、夕寝して横になってたら今さら胃がもたれてきちゃいました(*_*)

明日は胃も肝臓も休ませなければ(^^)

• << 136 シンチャン おはよう♪ヽ(´▽`)/ 今日も秋晴れだよ🌞 昨日 遊びに行った公園では桜や銀杏が紅葉を初めていたよ🍁 紅葉ドライブ行きたいね🚙 今日は仕事なので、昨夜のレス返しはまたしますね。
  • << 144 シンチャン こんにちは🌞 週初めのお仕事お疲れさま☕ このレスの話題をほったらかしにしててゴメンねm(__)m 夫婦だけになった時のことを考えるのは変じゃないけど・・・・息子さん二人があと何年先に自立するか分からないし、シンチャンの定年までまだ20年もあるのだから・・・いまから心配していたら先が持たないよ(・・;) 私の仕事姿、ご自由に妄想してね(*´∇`*)

No.135 2015/10/24 23:42

>> 134 シンチャン おはよう(^^;)(笑)

よく眠れましたか?

今からお風呂なので、また後でレスするね(*^▽^*)

もし眠かったら 先に休んでね☆

No.136 2015/10/25 09:45

>> 134 くぅ、こんばんは(^^) さっき、やっと目が覚めたよ ゆうべほとんど熟睡できてなかったからかなり疲れてたようで… くぅの仕… シンチャン おはよう♪ヽ(´▽`)/

今日も秋晴れだよ🌞
昨日 遊びに行った公園では桜や銀杏が紅葉を初めていたよ🍁
紅葉ドライブ行きたいね🚙

今日は仕事なので、昨夜のレス返しはまたしますね。

No.137 2015/10/25 12:12

>> 136 くぅ、おはよ(^^)

ゆうべは一旦目が覚めたあともまだ眠気が残ってて、夕飯も何も食べないまままた寝落ちしちゃってたよ

せっかくレスくれたのに返せなくてごめんm(__)m

で、起きたらもう昼過ぎてるし…ほんとよく寝たなー(^^)

今日も天気が良いから昨日食べたぶん、少し走ってこようかな(^^)

くぅ、仕事頑張ってね。行ってらっしゃい(^o^)/

No.138 2015/10/25 18:28

>> 137 こんばんは(。・_・。)ノ

シンチャン・・・・・💦💦寝過ぎ(笑)

それほど疲れが溜まっているんだね(T_T)

休日に、明日からの頑張る気力を蓄えられましたか?
今夜は夜更かししないで早めに就寝してくださいね🌠

仕事は順調に終わり、今から孫を送ってきます(*^^*)

また来ます(´ー`)ノ

No.139 2015/10/25 20:17

>> 138 くぅ、おかえり(^^)仕事お疲れさまでした

たしかにたっぷり寝過ぎたかも(^^)

でも今日は外で走ってきて、体の目が覚めた感じだよ

体調も元に戻ったみたいだし、くぅの忠告どおり、今夜は夜更かしはしないで明日からの仕事に備えるね(^-^)v

くぅが来てくれるの、風呂にでも入っておとなしく待ってまーす

No.140 2015/10/25 21:34

>> 139 シンチャン ただいま(・ω・)ノ

いま、帰宅しました(^-^ゞ

シンチャンは先週半ばまでハードな仕事続きで疲れが溜まっていたから…寝過ぎの休日になっても仕方ないですよね(・・;)
昨日・今日の休日は、楽しい時間とのんびりな時間が過ごせたみたいで何よりだね(*^^*)

シンチャンの体調はシンチャン自身が一番分かっているので私がとやかく言えないし、夜更かしの時間がシンチャンの癒しになるなら無理に早寝する必要もないですよね(^^;)

家事とお風呂済ませます(^^)/

No.141 2015/10/25 22:55

>> 140 くぅ、理解してくれてありがとうm(__)m疲れて眠いときはちゃんと眠りたいだけ寝るから安心して。それに…くぅと話せる時間は俺の癒しだから、眠くないときは話していたいよ(^^)

今日は風呂に入ってからはスッキリ目が冴えてるし、大丈夫(^o^)v

No.142 2015/10/26 08:03

シンチャン おはよう(*´∀`)ノ

今週も秋晴れの天気でスタートだね🌞

昨夜はせっかくシンチャンが待っててくれたのに・・・・ごめんね(/o\)
お風呂上がって湯冷めしないうちにお布団に入ったら…直ぐに眠ったみたいで気付いたら3時で携帯片手でした(^^;)

シンチャン 今週もお仕事頑張ろうねp(^^)q

いってらっしゃい( ´∀`)/~~

No.143 2015/10/26 12:48

>> 142 くぅ、お疲れさま(^^)

昼休みは一人でお弁当食べてるんだよね?

俺は土曜日食べすぎちゃったから今日はヘルシーに近くの定食屋さんで焼き魚🐟定食を食べてるよ

今週は、またもう1つの締切仕事があるから木曜まで忙しいかもだけど、夜はくぅのレスを楽しみにして頑張りますo(`^´*)

またね(* ^ー゜)ノ

• << 145 シンチャン こんばんは(´ー`)ノ 今日からまた忙しんだよね(*_*) 帰宅は日付変わってからになるのかな? 木曜日まで大変だけど頑張ってね!! 週末にはまた美味しいお酒が楽しめますよ~~に🍺🎵🎵

No.144 2015/10/26 12:50

>> 134 くぅ、こんばんは(^^) さっき、やっと目が覚めたよ ゆうべほとんど熟睡できてなかったからかなり疲れてたようで… くぅの仕… シンチャン こんにちは🌞
週初めのお仕事お疲れさま☕

このレスの話題をほったらかしにしててゴメンねm(__)m

夫婦だけになった時のことを考えるのは変じゃないけど・・・・息子さん二人があと何年先に自立するか分からないし、シンチャンの定年までまだ20年もあるのだから・・・いまから心配していたら先が持たないよ(・・;)

私の仕事姿、ご自由に妄想してね(*´∇`*)

No.145 2015/10/26 19:49

>> 143 くぅ、お疲れさま(^^) 昼休みは一人でお弁当食べてるんだよね? 俺は土曜日食べすぎちゃったから今日はヘルシーに近くの定食屋さん… シンチャン こんばんは(´ー`)ノ

今日からまた忙しんだよね(*_*)
帰宅は日付変わってからになるのかな?
木曜日まで大変だけど頑張ってね!!
週末にはまた美味しいお酒が楽しめますよ~~に🍺🎵🎵

No.146 2015/10/26 23:08

>> 145 くぅ、こんばんは(^^)

月曜からいきなり午前様じゃ体力もたないから…今夜は適当に切り上げてあとは明日にしようかと思って。

木曜まで終わらせればいいし〜まだ大丈夫(^^)

今帰ってきたけど、憂うつな月曜は乗り切ったからこれで明日から少しはテンション上がるかも(^-^)v

これから風呂に入ってくるね♨

No.147 2015/10/27 07:31

>> 146 シンチャン おはよう(^^)/🌞

今日は夕方から天気が崩れるみたいだよ☁☔☁(*_*)

昨夜はシンチャンのレスを読んで、シンチャンがお風呂から上がるまでにレスしようとポチポチしていたら…そのまま寝ちゃった(--;)
最近はお布団に入って暖かくなってきたら…すぐに眠ってしまうよ(^^;)なかなか寝つけないよりは健康的なんだけどね🎵

シンチャン お仕事いってらっしゃい
( ´∀`)/~~

• << 149 くぅ、おつかれさま(^^) 今日もいい天気🌞 明日は☔みたいだけど 昼休み、ゆっくりできてる?くぅは、昼休みは決まった時間にとれるの?俺は基本12時〜13時だけど、忙しいと30分くらいで食事だけしておしまいってこともρ(・・、) 今日はゆっくりカフェでコーヒー飲もうと思ったら、テーブルが喫煙席しか空いてなくて…煙たいからあんまりくつろげてないです(T-T)煙草を自分が吸わなくても、回りが煙臭いとサンドイッチがまずく感じるよ… 今日もまた、昼から頑張ろうね(^^)

No.148 2015/10/27 08:36

>> 147 くぅ、おはよ(^^)

俺も風呂から上がって深夜ニュースを見てるうちに寝ちゃってたよ…せっかく早めに帰れたのに(*_*)

また、昼休みにね(^^)

No.149 2015/10/27 12:47

>> 147 シンチャン おはよう(^^)/🌞 今日は夕方から天気が崩れるみたいだよ☁☔☁(*_*) 昨夜はシンチャンのレスを読んで、シン… くぅ、おつかれさま(^^)

今日もいい天気🌞
明日は☔みたいだけど

昼休み、ゆっくりできてる?くぅは、昼休みは決まった時間にとれるの?俺は基本12時〜13時だけど、忙しいと30分くらいで食事だけしておしまいってこともρ(・・、)

今日はゆっくりカフェでコーヒー飲もうと思ったら、テーブルが喫煙席しか空いてなくて…煙たいからあんまりくつろげてないです(T-T)煙草を自分が吸わなくても、回りが煙臭いとサンドイッチがまずく感じるよ…

今日もまた、昼から頑張ろうね(^^)

No.150 2015/10/27 13:12

>> 149 シンチャン お疲れさま(^^)/

喫煙席での飲食は私も苦手だよ(T_T)
分煙してなかったから頃は少し我慢していられたけど分煙化が当たり前になってからは、やっばり禁煙席で寛ぎたいよね(*^^*)

シンチャン、ありがとう(*^▽^*)

シンチャンも午後からも頑張ってね♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧