現実逃避②
[嫌な事忘れませんか・・・]
通勤中の道路傍にある怪しげな小屋に書いてあった言葉・・・
忘れられるモノなら忘れたい・・・
新しいレスの受付は終了しました
サリーさん、フミさん。
こんばんは(^^)
やんちゃぶりは母親譲り?それはないですよ〜^^;
本当に疲れます(T_T)
風邪はいかがですか?
夜は毛布にくるまって暖かくしてお休み下さいね♪
フミさん、大丈夫ですか?
サリーさんが言うようにリアルが充実しているのはいい事ですよね(^^)
時々深呼吸しながらマイペースで頑張って下さい。
本当に、胸が痛くなるような事件がニュースになります。
家族が毎日無事に生活出来てる事に感謝しないといけないですね。
サリーさん、茜さん
こんばんは☆
ご心配感謝しますm(__)m
たいそうな事はないんです。
リアルが充実してる訳でもなく…(苦笑)
ただバタバタです(汗)
サリーさん。
もう風邪は大丈夫なのかな…。
サリーさんこそ心配です(T-T)
ご飯もちゃんと食べてますか?
茜さん。
時々、深呼吸…それ大事ですね。
はい、気をつけてみます♪
息子さんのこともちょっと気がかりですが…茜さんらしくあたたかく見守ってあげてくださいm(__)m
サリーさん、茜さん
おやすみなさい。
素敵な夢を☆
サリーさん、茜さん
こんにちはです。
朝は冷えましたが日中はポカポカしますね。
やっと一息ついたのでお邪魔しますm(__)m
サリーさん。
昨夜はありがとうございました!
咳、治まって良かったです(^^)
よく食べてよく休まないことには治るものも治らないですからね。
仕事は相変わらず忙しいですか?
サリーさんも元気でいてくださいね(´`)
茜さん。
もうとっくにどんよりから脱け出されたかな。
私も子供には振り回されっぱなしですがいくつになっても悩みの種なんですね(>_<)
ただでさえ悩みやすく凹みやすいのでクリアしていくのに労力が要ります(^^;)
自分の時間確保できるよう遣り繰り上手にならなくちゃですね♪
サリーさん、フミさん☆
こんばんは(o^^o)
お疲れ様でした。
サリーさん。
フミさんがおっしゃるように、溢れそうになったらここで吐き出して下さい。少しは楽になれるかも知れません。
思い出さないようにしよう、考えないようにしようと意識し過ぎると逆に辛くなると思います(T_T)
リアルで出せない分、ここで気持ち出しちゃってくださいね。
フミさん。
心配してくださってありがとう(^^)
とりあえず先日のどんよりからは解放されてきました。
小さいうちは小さいうちの、大きくなったらなった時の、いつになっても悩みや心配事は尽きませんね。
ついつい多くを望んでしまいますが、彼らが笑顔でいてくれればそれだけで幸せなんですよね。
簡単なようで難しいです^^;
タイミングといい、レスの頻度といい、ペースが合わなくてすみませんm(__)m
サリーさん、元気だしてください♪
フミさんものんびりね(^^)
- << 167 茜さん、こんばんは。 やっと会えました(^^) ペースもタイミングも私のほうこそ乱れてしまってます。すみません(>_<) どうか茜さんもご自分のペースで…m(__)m どんよりから解放されて良かったです…。 そうなんですよね。 健康で笑顔でいてくれればそれだけでも幸せなことなのに… ついつい期待して口出ししてしまいます(>_<) 茜さんありがとうございます(´`)
フミさん、茜さんおはようございますm(__)m
昨夜はアルコールと風邪薬の力に落とされちゃいました(^_^;)
メール…ショートメールでした(泣)
最終的には仕事の話になっちゃいました(;_;)
「あれだけ他の仕事探した方がいい・・・言ったのにまだいるんですねいつまでもその職場で頑張ってください。」て・・・
なぜそこまで変えさせ様とするんでしょう(-_-;)
フミさん、茜さんいつも話聞いてくれてありがとうございますm(__)m
今日も頑張ってきます!
- << 171 サリーさん、レス重なってしまいましたm(__)m また時間ある時にレスしますね。 行ってらっしゃい(^^)
- << 172 サリーさん、おはようございます。 ショートメールでしたか。 何故職場を変えさせたがるのか… 答えはひとつですね。 サリーさんを心から心配出来る人だからです。 ただ、それだけ親身になって伝えてきたのにまだこの職場にいることに少し苛立ってる感じですか? 心配するからこそですよね。 どうでもいい人にそのような言い方はしないですから。 サリーさんは転職を前向きに考えている事は伝えたんですか?
- << 174 サリーさん、お疲れ様です。 私もフミさんと同じ考えです。 本気で心配して、だからこそ歯がゆい気持ちも抱えていらっしゃるのでしょうね。 転職を前向きに考えていること、彼女さんが理解してくれるといいですね。
サリーさん、フミさん。
おはようございます(^^)
サリーさんは昨夜はぐっすりだったかな?
よく寝てよく食べて、風邪完治させてきださいね♪
フミさん。
子供に期待して口出ししたり、間違いを指摘する為に口うるさく言ったりするのは、悪い事ではないと思ってます。
もちろん、限度を超え過ぎて親子で病んでしまうのは駄目ですけれど^^;
嫌われようが罵倒されようが呆れられようが、ここまで言ってあげられるのは私しかいないと思って、日々戦ってますよー(笑)
年々、相手も手強くなるので体力気力勝負です^^;
さてさて!サリーさん、フミさん♪
本日も気持ちはゆったりを心がけながら、頑張りましょうね(^^)
- << 173 茜さん、おはようございます。 そうですね、その通りです。 母親の自分にしかしてあげられない、言ってあげられない事だから必死に伝えたくなるんです。 ただ口煩いだけかもしれませんけど…。 父親はイイトコ取りでたまの休みには甘やかしてばかりなので余計です(-_-;) っと軽く愚痴になってしまいました(笑) 今日も頑張ります♪
>> 170
サリーさん、フミさん。
おはようございます(^^)
サリーさんは昨夜はぐっすりだったかな?
よく寝てよく食べて、風邪完治させてきだ…
茜さん、おはようございます。
そうですね、その通りです。
母親の自分にしかしてあげられない、言ってあげられない事だから必死に伝えたくなるんです。
ただ口煩いだけかもしれませんけど…。
父親はイイトコ取りでたまの休みには甘やかしてばかりなので余計です(-_-;)
っと軽く愚痴になってしまいました(笑)
今日も頑張ります♪
- << 175 フミさん、こんにちは(^^) ママが口うるさくてパパが甘い。 よくある形ですよね(笑) 確かに母親は損した気分になりますが、両親2人共が厳しかったら、子供は逃げ場がなくなっちゃいますからね(^^) バランス大切です。 でも、こちらが一生懸命伝えようとしている事は、子供は反抗しながらも聞いていてくれてます。 ママとパパの役割分担を、ちゃんと理解してくれてるんですよ(^^) どちらも惜しみ無い愛からきている行動ですから。 チビちゃんがもっと成長すれば、それを実感できますから、フミさん自信持ってくださいね♪
>> 173
茜さん、おはようございます。
そうですね、その通りです。
母親の自分にしかしてあげられない、言ってあげられない事だから必死に伝えたくなる…
フミさん、こんにちは(^^)
ママが口うるさくてパパが甘い。
よくある形ですよね(笑)
確かに母親は損した気分になりますが、両親2人共が厳しかったら、子供は逃げ場がなくなっちゃいますからね(^^)
バランス大切です。
でも、こちらが一生懸命伝えようとしている事は、子供は反抗しながらも聞いていてくれてます。
ママとパパの役割分担を、ちゃんと理解してくれてるんですよ(^^)
どちらも惜しみ無い愛からきている行動ですから。
チビちゃんがもっと成長すれば、それを実感できますから、フミさん自信持ってくださいね♪
- << 177 茜さん、私の育児相談まですみません(汗) ありがとうございますm(__)m 果たしてわかってくれる時がくるんでしょうか… まぁ、可愛い我が子に見返りなど求めてもいないんですけどね(-_-;) 茜さんのお宅のように良い親子関係を築いていけるよう、信じて母親業がんばります☆
>> 184
フミさんおはようございますm(__)m
よく寝ました(^_^;)
嫌われてないならそれでいいんです(T_T)
好きな人に嫌われる・・・ての一番ツラいですからね(T_T)
諦めるしかないんですよ(;_;)
優しいフミさん♪俺なんかの言葉で胸痛めたりしないでくださいな(^_^;)
さて!結婚式行ってナンパでもしてきますかね!
て・・・できるわけないか!!(苦笑)
せいぜいツブれない様に注意します(T_T)
- << 188 サリーさん、こんばんは☆ 結婚式は盛り上がりましたか? サリーさんの事だから感動して泣いちゃったりしてませんか(^^) たとえ冗談にしてもサリーさんの口からナンパ、なんて言葉が聞けて非常に新鮮です(笑) 二次会もあったのかな? 今日は一日お疲れさまでした。 サリーさん、話を掘り返すようですが嫌いな相手に、まだ転職していない事を責めたりしません。 別れてもやっぱり気になるし、想いはそんなに簡単に消えないですよ。
サリーさん、フミさん♪
おはようございます(o^^o)
今朝はぐっと冷え込みました。
そろそろ暖房器具の出番かな…
サリーさん。
サリーさんと同じように、別れを経て現在に至っている私ですが、私の場合サリーさんとは別れた時の心情が余りにも違うので、サリーさんにかける言葉がなかなか見つかりません(T_T)
私は、別れ際は心の中で彼を憎いって思うほどの状態だったので言い方変ですが、その負の気持ちを支えに気持ちを断ち切るようにしました。
サリーさんがジワジワと辛さ寂しさが押し寄せてくる感じだとしたら、私はバッサリグサリといった感じでしょうか^^;
行き着く先は同じかも知れないけれど。
私が何年も引きずったのは、彼を想う気持ちよりも自分が受けた傷が癒えるのにものすごい時間がかかったのかも知れないです。
自己中で嫌な女ですよね。
でも、今は負の気持ちもなくなり、色々なことが思い出として残っています。
私が私の経験した事から、サリーさんに言ってあげられるのは、ずっと辛い訳ではないから大丈夫っていうことぐらいで…
フミさんは彼女さんと立場が似ていらっしゃるから、また違う意見が聞けると思います(^^)
何かまとまりないレスになってしまいました。ごめんなさいm(__)m
難しいです、本当に。
またまた週末ですね^^;
頑張りましょう☆
- << 189 茜さん、こんばんは☆ 茜さんのサリーさんへのレスを見てつくづく辛い別れだったことを感じました(T-T) ここまで立ち直られた茜さんを尊敬します。 きっと本当につらく苦しい時期を耐えてこられたんでしょう。 元カレさんはその時の事を振り返ったりはしないんですか? 今は全く別の形で茜さんに癒しを求めているのかな。 茜さんの経験された別れはちょっと私の想像を絶します…。
>> 186
茜さん、おはようございますm(__)m
憎んで終る・・・てのも辛いですね。
余程酷い事言われちゃったんでしょうね(>_<)
もしかしたら、自分も知らず知らずの内に彼女傷付けてしまってたりするのかもしれません・・・
今更こんな事言っても気休めにもならないとは思いますが、彼氏さんには悪気はなかった・・・とかないですかね?(>_<)
解釈の違いとか・・・
まぁ、自分も最終的には逢いたいって一心だけで彼女の嫌がる事言っちゃったんですけどね(>_<)
男女関係は難しいです・・・
て事で結婚式行ってTAKE OUTしてきます(-_-;)
できる訳ないんですが・・・
はぁ・・・気が重いです(T_T)
>> 185
よく寝ました(^_^;)
嫌われてないならそれでいいんです(T_T)
好き…
サリーさん、こんばんは☆
結婚式は盛り上がりましたか?
サリーさんの事だから感動して泣いちゃったりしてませんか(^^)
たとえ冗談にしてもサリーさんの口からナンパ、なんて言葉が聞けて非常に新鮮です(笑)
二次会もあったのかな?
今日は一日お疲れさまでした。
サリーさん、話を掘り返すようですが嫌いな相手に、まだ転職していない事を責めたりしません。
別れてもやっぱり気になるし、想いはそんなに簡単に消えないですよ。
- << 193 フミさん、自分は悪い方へばかり考えてしまいます・・・ 俺が今の職場辞めてしまえば会ってしまう確率は格段に減ります。 自分達の関係知ってる者は自分たちしかいません・・・多分。 ドS君が何か聞いてたとしてどこまで知ってるのかすら確かめようもありませんし・・・ だから居なくなった方がいいのかな・・・なんてバカな考えがあったりもします(>_<) ネガティブって嫌ですね(>_<)
>> 188
サリーさん、こんばんは☆
結婚式は盛り上がりましたか?
サリーさんの事だから感動して泣いちゃったりしてませんか(^^)
たとえ冗談…
フミさん、自分は悪い方へばかり考えてしまいます・・・
俺が今の職場辞めてしまえば会ってしまう確率は格段に減ります。
自分達の関係知ってる者は自分たちしかいません・・・多分。
ドS君が何か聞いてたとしてどこまで知ってるのかすら確かめようもありませんし・・・
だから居なくなった方がいいのかな・・・なんてバカな考えがあったりもします(>_<)
ネガティブって嫌ですね(>_<)
- << 195 サリーさん、おかえりなさい☆ えぇと… 悪い方へ考えるのもネガティブになるのも性格なので仕方ないです。 私もそうだからよくわかります。 でも、転職を考えるならどうせなら前向きに堂々と進んでいいと思います。 自分がいなくなったほうが、なんて考えないでそれがサリーさんのためなんですから。 彼女さんの願いでもあるんですから。 だからこそ転職を決めた時はきっと素敵な笑顔で祝福してくれると思います。
>> 193
フミさん、自分は悪い方へばかり考えてしまいます・・・
俺が今の職場辞めてしまえば会ってしまう確率は格段に減ります。
自分達の関係…
サリーさん、おかえりなさい☆
えぇと…
悪い方へ考えるのもネガティブになるのも性格なので仕方ないです。
私もそうだからよくわかります。
でも、転職を考えるならどうせなら前向きに堂々と進んでいいと思います。
自分がいなくなったほうが、なんて考えないでそれがサリーさんのためなんですから。
彼女さんの願いでもあるんですから。
だからこそ転職を決めた時はきっと素敵な笑顔で祝福してくれると思います。
- << 198 フミさんおはようございますm(__)m 山の中の現場に放し飼い中です(;_;) 誰か早く来ればいいのに(T_T) 転職はずっと考えてはいる事なので(>_<)
そう、そう、フミさんの言う通りだと思います。主さんは、よりよい、職場を、みつけることに、むかって、いけばいいと、おもいます。主さんの、彼女は、わかられたのだから、もう、主さんの彼女では、ないですから、彼女の、言葉に、振り回されないほうが、いいとおもう。彼女の、言葉抜きで、転職を、考えてみませんか?
>> 195
サリーさん、おかえりなさい☆
えぇと…
悪い方へ考えるのもネガティブになるのも性格なので仕方ないです。
私もそうだからよくわかりま…
山の中の現場に放し飼い中です(;_;)
誰か早く来ればいいのに(T_T)
転職はずっと考えてはいる事なので(>_<)
- << 200 サリーさん、おはようございます♪ 山の中放し飼い…ヤギみたいですね(^^;) 皆さんおみえになりましたか。 うんうん。 サリーさんわかってますょ。 決して焦らせてる訳ではありませんm(__)m サリーさんが会社にも転職の考えを伝えた上で引き留められてる事情もわかってます。 いろいろ難しいですね…。
>> 198
山の中の現場に放し飼い中です(;_;)
誰か早く来ればいいのに(T_T)
転職…
サリーさん、おはようございます♪
山の中放し飼い…ヤギみたいですね(^^;)
皆さんおみえになりましたか。
うんうん。
サリーさんわかってますょ。
決して焦らせてる訳ではありませんm(__)m
サリーさんが会社にも転職の考えを伝えた上で引き留められてる事情もわかってます。
いろいろ難しいですね…。
- << 202 何も考えずに「辞めます」「そうですか、わかりました」てできたら楽なんですけど・・・(>_<) 実際世話になった上司とかもいる訳で(>_<) 彼女が言ってた「強くなって欲しい・・・」てこうゆう事なんだ。てのはわかってるんですけどね(T_T)
- << 203 会社からしてみれば良い雑用係ですからね・・・ なかなかリリースはしてくれません(;_;) 最終的に決めるのは自分だ・・・言ってしまえばそれまでなんですけど(-_-;) 他の部署の先輩は辞めさせてもらえなかったみたいでブッちぎって逃げ出しちゃいました(-_-;) ある意味賢いのかもしれませんが・・・ 結局運送屋で働きはじめて元の会社にも出入りしないといけなくなり気まずそうです(苦笑) さて・・・帰って飯にします(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧