現実逃避②
[嫌な事忘れませんか・・・]
通勤中の道路傍にある怪しげな小屋に書いてあった言葉・・・
忘れられるモノなら忘れたい・・・
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
サリーさん、お疲れさまですm(__)m
本当にポカポカ陽気ですね。
洗濯機、フル回転です♪
サリーさんの風邪が流行ってしまってるん…
フミさんこんばんはm(__)mただいま帰り着きました(;_;)
風邪引き発見されたら毎年第一号に必ず擦り付けられます(-_-;)
嫌な職場の風潮です(-_-;)
まぁ誰かのせいにしたくなるのはわかるんですが(苦笑)
普段どうり食欲は鬼の様にあるので、胃腸風邪ではなさそうです♪
今から飯作って食べます(;_;)
フミさんも風邪菌やっつけれる様にしっかり食べてくださいなm(__)m
- << 254 サリーさん、おかえりなさい☆ 風邪の流行…毎年サリーさんのせいにされてしまうんですか(>_<) サリーさん、人が良いから…。 ご飯しっかり食べれましたか? 食欲があるのは何よりです。 私もちゃんと食べましたよ(^^) 夜のひととき、ゆっくりなさってください♪
>> 254
フミさんお疲れ様です(^.^)
毎年自分のせい・・・てわけではないですが、ここ数年は確かに自分もトップ3 に入っちゃってます(-_-;)
年ですかね・・・年々貧弱になりつつあります
(-_-;)
いつも思ってた事ですが・・・
フミさんも茜さんも大人ですね(^_^;)
自分のレスが時々恥ずかしくなる時があります(^_^;)
オッサンなのにオトナゲ無いですよね(苦笑)
やっぱり、もっと勉強しときゃ良かったです・・・(-_-;)
- << 257 風邪にはね、ニンニクが、よいの。だけど、ニンニクは、臭いし、成分きついから、生では、胃に悪い。熟成した、黒ニンニクを、毎日ひとかけら、食べると、風邪ひきにくくなるし、からだにも、いいよ。そんなに、高価な黒ニンニクでなくて、私が、食べているのは、青森の熟成したニンニクで、一パック500円で、10日あるから、一ヶ月1500円で、風邪ひかなくて、毎日、身体は、元気よ。合う、合わないが、あるから、試さないとだめだけどね。
>> 255
トップ3ですか(^^;)
それは実際ご自分もつらいですよね。
軽い風邪で済めばいいですけど…。
気をつけてくださいねm(__)m
ん?
茜さんは確かに大人の女性ですね(*^^*)
でもサリーさんのとても素敵なお人柄もちゃんと伝わってきますよ。
茜さんもいつかおっしゃってたじゃないですか♪
彼女さんがサリーさんに惹かれたのはよくわかります(^^)
もっと自信持っていいのに…。
と、私も思います!
- << 258 鼻風邪もやっと治りつつあります(^_^;) ここ数年は治りかけてはぶり返す・・・なんて質の悪い奴にやられます(-_-;)日頃の行いが悪いから・・・ですかね(-_-;) 自信持ったらいいのに・・・ですね(-_-;) あったらいいのに・・・て自分でも思います(泣笑) こんな感じだからダメなんですよね(笑) 明日は仕事終わってから後輩君の車イジリです(^.^) 寒くないと良いんだけどなぁ・・・(>_<)
>> 255 フミさんお疲れ様です(^.^) 毎年自分のせい・・・てわけではないですが、ここ数年は確かに自分もトップ3 に入っちゃってます(-_-;) … 風邪にはね、ニンニクが、よいの。だけど、ニンニクは、臭いし、成分きついから、生では、胃に悪い。熟成した、黒ニンニクを、毎日ひとかけら、食べると、風邪ひきにくくなるし、からだにも、いいよ。そんなに、高価な黒ニンニクでなくて、私が、食べているのは、青森の熟成したニンニクで、一パック500円で、10日あるから、一ヶ月1500円で、風邪ひかなくて、毎日、身体は、元気よ。合う、合わないが、あるから、試さないとだめだけどね。
- << 259 194さんこんばんはm(__)m助言ありがとうございます(*^^*) ニンニク・・・臭い多少気にしながら?家で食事作る時はほぼ毎回使ってます♪ カツオのタタキ、鳥刺し・・・アサリバター、炒め物。かなりの頻度で使われてます(*^^*) 歯磨きはしますが勤務中や職場で人と語る時は常にタオルかじりながら?語ってます(^_^;)
>> 256
トップ3ですか(^^;)
それは実際ご自分もつらいですよね。
軽い風邪で済めばいいですけど…。
気をつけてくださいねm(__)m
…
鼻風邪もやっと治りつつあります(^_^;)
ここ数年は治りかけてはぶり返す・・・なんて質の悪い奴にやられます(-_-;)日頃の行いが悪いから・・・ですかね(-_-;)
自信持ったらいいのに・・・ですね(-_-;)
あったらいいのに・・・て自分でも思います(泣笑) こんな感じだからダメなんですよね(笑)
明日は仕事終わってから後輩君の車イジリです(^.^)
寒くないと良いんだけどなぁ・・・(>_<)
- << 260 いぇいぇ。 ダメなことないですよ。 そこがサリーさんの持ち味ですね(^^) 自信は自然と身に付くものだし、きっとサリーさんにも知らないうちに備わってるはずです。 気づいてないだけで…。 なのでそのままのサリーさんで行ってください♪ さて寝まーす。 サリーさん、茜さん、194さん(^^) おやすみなさい☆
>> 257
風邪にはね、ニンニクが、よいの。だけど、ニンニクは、臭いし、成分きついから、生では、胃に悪い。熟成した、黒ニンニクを、毎日ひとかけら、食べる…
194さんこんばんはm(__)m助言ありがとうございます(*^^*)
ニンニク・・・臭い多少気にしながら?家で食事作る時はほぼ毎回使ってます♪
カツオのタタキ、鳥刺し・・・アサリバター、炒め物。かなりの頻度で使われてます(*^^*)
歯磨きはしますが勤務中や職場で人と語る時は常にタオルかじりながら?語ってます(^_^;)
- << 262 ただの、ニンニクでは、だめなの。熟成黒ニンニクでないと。普通の、ニンニクと、まったく、違うから。くだものみたいな、味だから。普通のニンニクと、効果が、違うのよ。
>> 266
スピーカー交換完了(^^ゞ
後輩君も喜んで帰りました(^.^)
彼女に鍵渡してあったんで頼めばしてくれたでしょうけど頼んだ事はなかったです(^_^;)
ただ、帰ったら冷蔵庫の中に晩飯のおかず入ってたりしてメチャメチャ喜んでる自分がいました・・・(T_T)
彼女の事考えない様に・・・てゆうか忘れる事ができません(T_T)
ただ、辞職の話いつしよう・・・てのは常に考えてます(>_<)
正直言うと、今紹介してもらってる仕事・・・
あまり乗り気ではないんですよね・・・(;_;)
職安でも行く時間あれば良いんですけど(;_;)
とりあえず今から帰ります(^^)ノシ
- << 269 あ、職場の件。 行き先が乗り気でないならそれは考えたほうがいいですね。 私はてっきり前向きな転職を検討されてるものだと思ってました(>_<) サリーさんなら引く手あまたでしょうけど、こればかりは縁がないと…ですね。
>> 267
あ、今日は車いじりって言ってましたね。
お疲れさまでしたm(__)m
そっか、そんな思い出があるんですね。
冷蔵庫に作りおきは感動ですね(´`)
忘れられない…ですか。
うん、無理に忘れなくていいと思います。
一緒に過ごした季節が巡ってくるとより切なくなりますよね(T-T)
- << 270 ごちそうさまでした(^.^)風呂あがって飯も食い終わり♪ 後はオンボロ洗濯機待ちです(^_^;) 作りおき・・・もったいなくてしばらく眺めてた事もありました(^_^;) 気付いてるかも知れませんが、変なヤツなんです。自分・・・σ(^_^;) 一緒に居た時期かぁ・・・ 先日の彼女とのやり取りでは来年はあの現場には行かない・・・言われました。 彼女の事だから本気だとは思います・・・
>> 267
スピーカー交換完了(^^ゞ
後輩君も喜んで帰りました(^.^)
彼女に鍵渡してあったんで頼めばしてくれたでしょうけど頼んだ事はな…
あ、職場の件。
行き先が乗り気でないならそれは考えたほうがいいですね。
私はてっきり前向きな転職を検討されてるものだと思ってました(>_<)
サリーさんなら引く手あまたでしょうけど、こればかりは縁がないと…ですね。
- << 271 フミさん、呆れないでくださいね・・・ 大体の自分(サリー)の年齢わかってくれてるんじゃないかな・・・とは思いますが、今まで働いた会社2社しかないんです・・・両方共やりたくて入った職場じゃないんです・・・(^_^;) が、入ってしまえば両方共10年以上勤めちゃってるんです(-_-;) だから入社したら頑張るしかない!て事で働くんですけどね・・・ 今の職場は、自分の将来性てのが見えないモノで・・・(>_<) 情けない話、この年なっても自分のやりたい事てのが見出だせません・・・(T_T)
>> 268
あ、今日は車いじりって言ってましたね。
お疲れさまでしたm(__)m
そっか、そんな思い出があるんですね。
冷蔵庫に作りおきは感動…
ごちそうさまでした(^.^)風呂あがって飯も食い終わり♪
後はオンボロ洗濯機待ちです(^_^;)
作りおき・・・もったいなくてしばらく眺めてた事もありました(^_^;)
気付いてるかも知れませんが、変なヤツなんです。自分・・・σ(^_^;)
一緒に居た時期かぁ・・・
先日の彼女とのやり取りでは来年はあの現場には行かない・・・言われました。
彼女の事だから本気だとは思います・・・
- << 272 彼女さんに来年会えるかも、と言っていたのがもうない、ってことですか? 転職先もイマイチなら振り出しに戻りましたねぇ。 サリーさんのお年は以前話の中で察しがついてます(^^) 職場が長く続くのは素晴らしいことです。 世の中本当にやりたい職業に就けている人は何%くらいいるんでしょうね…。 やりたくないけど仕事だから、っていう人は少なくないんじゃないかな…。 サリーさんのように手に職がある人は重宝されるんじゃないですか? ただ、社会保障や福利厚生、人間関係など考え出すと職場選びは簡単じゃないとは思います。 サリーさんに呆れたりなんてしませんよ! その逆です。 律儀だし誠意が見られるし、だからこそ今の会社を離れるのにはかなりの労力が要りそうですね(T-T)
>> 269
あ、職場の件。
行き先が乗り気でないならそれは考えたほうがいいですね。
私はてっきり前向きな転職を検討されてるものだと思ってました(&g…
フミさん、呆れないでくださいね・・・
大体の自分(サリー)の年齢わかってくれてるんじゃないかな・・・とは思いますが、今まで働いた会社2社しかないんです・・・両方共やりたくて入った職場じゃないんです・・・(^_^;)
が、入ってしまえば両方共10年以上勤めちゃってるんです(-_-;)
だから入社したら頑張るしかない!て事で働くんですけどね・・・
今の職場は、自分の将来性てのが見えないモノで・・・(>_<)
情けない話、この年なっても自分のやりたい事てのが見出だせません・・・(T_T)
>> 270
ごちそうさまでした(^.^)風呂あがって飯も食い終わり♪
後はオンボロ洗濯機待ちです(^_^;)
作りおき・・・もったいな…
彼女さんに来年会えるかも、と言っていたのがもうない、ってことですか?
転職先もイマイチなら振り出しに戻りましたねぇ。
サリーさんのお年は以前話の中で察しがついてます(^^)
職場が長く続くのは素晴らしいことです。
世の中本当にやりたい職業に就けている人は何%くらいいるんでしょうね…。
やりたくないけど仕事だから、っていう人は少なくないんじゃないかな…。
サリーさんのように手に職がある人は重宝されるんじゃないですか?
ただ、社会保障や福利厚生、人間関係など考え出すと職場選びは簡単じゃないとは思います。
サリーさんに呆れたりなんてしませんよ!
その逆です。
律儀だし誠意が見られるし、だからこそ今の会社を離れるのにはかなりの労力が要りそうですね(T-T)
- << 274 フミさん・・・持ち上げすぎです(^_^;) 律儀と誠意・・・仕事だから頑張る!それだけです(^_^;) まぁ、最初に勤めた所は倒産でしかたなかったんですが・・・(-_-;) 会社辞めるのて大変ですね(;_;) 去年、強引にでも辞めとけばよかったです(;_;) フミさん、明日も早いのにありがとうございました(;_;) 明日は同僚君と飯行って泊めてくれ・・・言われてるので、夜また時間見つけて顔出します。 フミさん、明日は無理しない程度で気を付けて行動してくださいねm(__)m 暖かくして休んでくださいな♪おやすみなさい。
サリーさん。
彼女さんのこと、職場のこと、悩みは尽きないですね。
私では何の解決にもなりませんけど聞くことはできます。
不安なこと、何でも話してくださいね。
ただ…私、明日は早朝から一日予定があってレスができません。
夜になりますが必ず来ますのでサリーさん、待っていてくださいね(´`)
サリーさんは掲示板では一人じゃないんですからね。
大事な話の途中で申し訳ないけど今夜は休むことにしますm(__)m
サリーさん、おやすみなさい☆
>> 272
彼女さんに来年会えるかも、と言っていたのがもうない、ってことですか?
転職先もイマイチなら振り出しに戻りましたねぇ。
サリーさんのお年は…
フミさん・・・持ち上げすぎです(^_^;)
律儀と誠意・・・仕事だから頑張る!それだけです(^_^;)
まぁ、最初に勤めた所は倒産でしかたなかったんですが・・・(-_-;)
会社辞めるのて大変ですね(;_;)
去年、強引にでも辞めとけばよかったです(;_;)
フミさん、明日も早いのにありがとうございました(;_;)
明日は同僚君と飯行って泊めてくれ・・・言われてるので、夜また時間見つけて顔出します。
フミさん、明日は無理しない程度で気を付けて行動してくださいねm(__)m
暖かくして休んでくださいな♪おやすみなさい。
サリーさん、こんばんは☆
今週もお疲れさまでしたm(__)m
今頃、同僚さんとお食事中かな。
今日はお泊まりでしたね♪
サリーさん、ゆっくり休めるといいですが(笑)
アルコールも入って男同士の話に花が咲きますね。
会社の愚痴かな…(笑)
今夜はレス、気になさらずに(^^)
サリーさん、フミさん♪
おはようございます(^^)
なかなか来れなくてm(__)m
まだレスも全部読めていないので、ご挨拶だけで申し訳ありません。
サリーさんは体調良くなったのかな?何か気持ちに変化はありましたか?
フミさんはリアル頑張りすぎて凹んでいませんか?
私は…今は身動きとれない感じですね^^;
先は考えずに目の前の事をこなすことに専念します。
サリーさんはお仕事、フミさんはいつもの休日でしょうか。
お二人とも無理しすぎないようにのんびりいきましょう(^^)
では、また。
- << 291 茜さんおはようございます♪ お忙しいのに気にかけてくださってありがとうございます(T-T) ここへレスする時はいつも茜さんを思い出すんです。 今日はちょっと嬉しい日です(^^) でも茜さんこそ無理なさらないように…。 無理が必要な事も避けられないかもしれませんが少しでも心休まる時がありますようにm(__)m サリーさんと共に茜さんを応援しています。
- << 292 茜さんこんにちはm(__)m大変な時期にレスありがとうございます(>_<) 咳鼻水は治まりましたが次は歯痛に泣かされております(T_T) 痛み止めでどうにか誤魔化しておりますが・・・(-_-;) 茜さん、今は大変でしょうけどゆっくりできる時間見つけて休息も取ってくださいね(>_<) 看病疲れ・・・気を付けて。
>> 288
フミさんおはようございますm(__)m落ちちゃってました(-_-;)
1日グダグダできてたのに電気もつけっぱなしで落ちちゃいま…
サリーさんおはようございます♪
一日グダグダとは言っても一人の休日じゃないですからね。
一緒にいると多少は気を使いますよね(^^;)
たぶん気疲れしたんじゃないですか。
今日は天気もグズついてますが元気にお仕事頑張ってくださいm(__)m
- << 293 フミさん、気持ち悟って貰えて嬉しいです(^_^;) 確かに一人でいるより気は使いますよね(^_^;) 特に自分家みたいな何にもないところで1日中てのは(^_^;) まさか「帰れ」なんて言えませんし(笑) 昼からも頑張ってみます(^.^) フミさんもゆっくりできる時間見つけて休息してくださいな(*^^*)
>> 290
サリーさんおはようございます♪
一日グダグダとは言っても一人の休日じゃないですからね。
一緒にいると多少は気を使いますよね(^^…
フミさん、気持ち悟って貰えて嬉しいです(^_^;)
確かに一人でいるより気は使いますよね(^_^;)
特に自分家みたいな何にもないところで1日中てのは(^_^;)
まさか「帰れ」なんて言えませんし(笑)
昼からも頑張ってみます(^.^)
フミさんもゆっくりできる時間見つけて休息してくださいな(*^^*)
- << 296 サリーさんお疲れさまです☆ 歯痛ですって? これまたつらいですね(>_<) お薬は飲まれました? あんまり痛いようなら歯医者さん行ってくださいね。 時間ないでしょうけど… 昨日の気疲れからですか? 日頃のストレスや疲れからも来るでしょうからゆったり心身共に休めてくださいねm(__)m
こんばんは(o^^o)
サリーさん、フミさん。
お気遣いありがとうございますm(__)m
温かいレス嬉しかったです♪
今日は主人が休みだったので少しゆっくりできました。
家族の入院看病は初めてではないので、私は大丈夫です。
大変ですが、上手く息抜きしつつ自分の時間も作るようにしますね。
サリーさん、歯痛は辛いですね(>_<)
薬に頼りすぎも体に良くないですから、長引くようでしたら歯医者さんに行ってくださいね。
仕事の方なかなか大変そうですね。
どうか、あまり悩みすぎないようにしてくださいm(__)m
フミさん、いつも優しいレスありがとうございます♪
昨日、友人にロクシタンのハンドクリームもらったんです。陣中見舞だって(笑)
香りに癒されました。
フミさんも無理なさらずにね(^^)
私もお二人のこと応援しています…
お返事ありがとうございました(^^)
- << 297 茜さんこんばんは☆ レスありがとうございます(^^) 今日は息抜きできましたか…よかった。 茜さんが潰れちゃったら元も子もないですから(T-T) ご家族も立ち行かなくなるしもちろん茜さんの身体が一番心配なんです。 ほどほどに頑張り過ぎずにお願いしますm(__)m ロクシタンいいですよね♪ 私もローズの香りがお気に入りです。 すぐに水仕事で乾燥しちゃうけどハンドクリームを塗るあのひとときは癒されます(´`) 明日からも肩肘張らずに頑張ってくださいm(__)m
>> 293
フミさん、気持ち悟って貰えて嬉しいです(^_^;)
確かに一人でいるより気は使いますよね(^_^;)
特に自分家みたいな何にもないと…
サリーさんお疲れさまです☆
歯痛ですって?
これまたつらいですね(>_<)
お薬は飲まれました?
あんまり痛いようなら歯医者さん行ってくださいね。
時間ないでしょうけど…
昨日の気疲れからですか?
日頃のストレスや疲れからも来るでしょうからゆったり心身共に休めてくださいねm(__)m
- << 298 フミさんお疲れ様ですm(__)m 痛み止めに頼ってます(T_T) 物噛めそうになかったんで茶漬けで終わらせちゃいました(T_T) 焼き肉食う前じゃなくて良かった(-_-;)(苦笑) 持病の薬は飲み合わせ?悪いと怖いんで放置です(ーー;) 2、3日位大丈夫じゃないかな・・・(>_<) 茜さんもですが・・・フミさんもたくさんの癒し見つけてくださいね♪
>> 294
こんばんは(o^^o)
サリーさん、フミさん。
お気遣いありがとうございますm(__)m
温かいレス嬉しかったです♪
今日は…
茜さんこんばんは☆
レスありがとうございます(^^)
今日は息抜きできましたか…よかった。
茜さんが潰れちゃったら元も子もないですから(T-T)
ご家族も立ち行かなくなるしもちろん茜さんの身体が一番心配なんです。
ほどほどに頑張り過ぎずにお願いしますm(__)m
ロクシタンいいですよね♪
私もローズの香りがお気に入りです。
すぐに水仕事で乾燥しちゃうけどハンドクリームを塗るあのひとときは癒されます(´`)
明日からも肩肘張らずに頑張ってくださいm(__)m
>> 299
フミさん!!俺みたいな奴に癒しなんか貰ってちゃダメですよ(>_<)
なんて言いながらチョツトだけ喜んでる自分がいます・・・
ごめんなさい・・・ウソ付きました!!
かなり喜んでる自分がいます(T_T)
日頃の行い悪いからムシバラスがイタズラしてるんです・・・多分(泣笑)
自分は・・・ここでかなり癒されてます(T_T)
ありがとうございますm(>_<)m
- << 301 よかった! サリーさん、たまには素直に喜んでください(^^) 私もですが、茜さんもきっとサリーさんに癒されてると思います♪ サリーさんは素敵なスレ主さんですよ。 レスされる方への対応も立派です。 また誉め過ぎ、って言わないでくださいね(笑) さてさて。 明日からまた一週間。 サリーさんも茜さんもマイペースで頑張ってください! お二人とも良い夢見てください… おやすみなさい☆
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧