レスの解決策、わかってるつもりなのに
アラサーのサラリーマンパパです。
ただいま、1歳児の子育てに夫婦で奮闘中です。
率直に言いますと、タイトルにあるように妻とのセックスレスに悩んでいます。
妻とは妊娠後期から数えて、約2年セックスレス。話に聞く、産後のホルモンバランスのくずれなどによる難しい距離感だとは認識しているんですが、正直、さびしく感じています。
体に触れたりキスしようとしたりすると、ひどくいやがられてしまう状況です。妻の方からは気を遣ってくれてか、「マッサージして」と肩もみや腰を揉んだり、接点を作ってくれてる(?)のはありがたいのですが、以前のセックスのあった頃には程遠いです。
子育てが優先なのは重々承知してるけど、いちゃいちゃしたい、と伝えたことも何度かありますが、なかなか改善にはいたっていません。
こういった状況では、やはり「耐える」ことが重要なのでしょうか?
妻が中心となって頑張ってくれている子育てに、いままで以上に協力することで、ある意味認めてもらう、安心してもらうことが、取るべき選択肢なのかな?とは思うのですが。
しかし、そこで邪魔してくるのが私の性欲。上記のようにこうしたら良いかな?ということは頭にあるのですが、その横にこいつもいるのです。
妻とは割と身体の相性も良いと感じています。私はもともと細身の女性が好きでしたが、妻と付き合い身体を重ねてからは、巨乳&ムッチリした尻とくびれのある女性へ好みが変わりました笑
付き合いはじめから結婚し子どもができるまで、お互い平日仕事でしたがほぼ毎晩セックスがありました。妻は前戯が苦手のようで、ある程度スキンシップの後、すぐ挿入を求めてきました。
私は続けて回数ができるタイプではありませんでしたが、相性もあってか、射精まで1時間程度は保ち、体位を変えながら楽しみました。妻はバックを好みましたが、私は対面座位で妻が中イキしてからもさらにピストンを続けて、より乱れた妻の姿を見るのが好きで、終わった後はお互いクタクタになっていました(ここはどうでもよいですね笑)。
そういったセックスをしていたため、母親になった妻のことも、まだまだしっり女性としてみています。さらには、出産前後とその後に授乳期を迎え、さらに大きくなった胸に喜びを感じてしまう始末(F→H)。
ちなみに、妻は安定期の始めまで、十分にセックスできないことを気にして、パイズリとフェラで定期的にぬいてくれるという対応を…。もう頭が上がりませんね。
しかしながら、まるでダメな私は、たまった性欲には勝てず、何度か他の女性と関係を持ってしまいました。セックスをする直前は気持ちも高ぶり、前戯で身体をあたためて挿入するのですが、中折れ、または早々に射精してしまうことばかりでした。
あれほどしたかったセックスですが、他の女性や、セックスという行為ではなく、単純に妻を求めているということなのでしょうか。自業自得ですが、セックスに対する自信、夫としての自分に対する自信がどんどん崩れている感覚があります…。
さて、だらだらと書いてしまいましたが、この時期を一緒に乗り越えて、セックスレスを解決したいのですが、経験者の方、アドバイスや経験談など教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。※長文&乱文失礼しました
女の勘をナメてませんか?
それ、奥さん浮気に気付いてますよ笑
不倫夫の体を汚らわしいと感じる女性を知っています。あなたの奥さんがそうとは言ってません。
出産したあと家事育児でボロボロに疲れてるのに性欲だけ押し付ける夫に幻滅したと出産半年の友人は言ってました。
家事育児を手伝わず、自己満足の「育児手伝ってる俺は育メン夫」発言してるなら、あなたのこと外れクジをひいたなと思ってるかも。
女性は感情が強く、感情で生きてる生き物です。
パパをトータル判断して、性欲の他は合格点に達してないんじゃないでしょうか?
奥さん育児で睡眠不足じゃない?
毎日8時間眠れてますか?笑
毎夜あなたが子供を気にかけて起きてますか?
奥さんを眠らせてあげてますか?
毎朝早起きして美味しい朝食作り、洗濯、洗濯干し、部屋掃除、靴磨き、玄関掃き、ごみ出し、仕事帰りに食材の買い物、美味しい夕飯作り、夫が子供をお風呂に入れ、奥さんは毎日ひとり湯、奥さんに下着や流行の服のプレゼント、化粧品を買ってあげる、土日は家事育児を全部引き受け奥さんを自由に外出させる。
パパとして奥さんに尽くしたら感激してくれると思います。
まずは目の前のご負担を軽くしてあげてからでなくては、負担に夫の期待と負担を被せてしまい奥さんを追い詰めるだけです。
子育て中の奥さんは男性の想像以上に、配偶者に落胆されてると思います。
奥さんがホルモンバランスを立て直すお手伝いをしてますか?
産後のひだちが悪いのに隠しているのかもしれないし、放っておいても自然に戻らない女性を知っています。
不倫に目が向いている男性って、自己中心的思考に陥っているので奥さんと家庭に目が向いてません。
恐らく原因は奥さんではないかと…
気にさわったら削除ください。
スレ主です。前回レスをくださったみなさん、ありがとうございます。
初めてスレッドを立ててから約半年が過ぎました。結果としてセックスレスは継続しているのですが、現状のご報告です。やはりダメな夫ですが、アドバイスいただけると幸いです。
みなさんからご指摘いただいたことを受け、少しずつでもと思い、家のこと、子育てについて妻の力になれるよう努力をしてきました。
保育園へ通うようになった子供の毎朝の送りや、家では洗い物や水回りの掃除、洗濯など分担してできることは少しずつ協力していくよう努めてきました。また、月一の記念日にはスイーツを買って2人で楽しむなど‥。
しかし、みなさんがおっしゃるように妻は何かしら気づいているからなのか、距離は埋まらずセックスレスどころかスキンシップもありません。
そういった状況の中、自己処理だけでは解消できなくなり、前回投稿以降で3人の女性と関係を持ち、さらにその中の1人である20代後半の女性とは定期的に会う関係となっています。
その女性は妻とスタイルが似ており、かつ、彼氏持ちのため、お互いに割り切った付き合いになっています。
こうして、結果的に私の性欲は発散されているのですが、余計に妻を抱きたい気持ちが強くなってしまい、その女性に妻の姿を重ねてセックスしているような状況です。
このままではいけないと感じているのですが、久しぶりのセックスの感覚に勝てず、外の相手との回数が増えていくばかり。
気分を害された方もいるかもしれませんが、アドバイスをいただけると幸いです。
何とも言い難いというか…
本来であれば、お互い納得するまで、とことん話し合うべきなんだと思います
その上で、主さんがレスの状態が続けば浮気してしまいそうだと打ち明け、それを踏まえて奥さんが夫婦生活をどう考えているのか?というところから解決策を考えるべきだったのでしょうね
でも主さんは既に浮気をしてしまった
何をどう奥さんに話し夫婦関係を再生できるのでしょうかね
奥さんを求めていながら他の女と関係を持ち、それでまた改めて奥さんが大事、好きだと実感する
奥さんがそれに気づけば馬鹿にされてるとしか思えないでしょうね
奥さんは毎日、主さんとの子供を育てているのですよ
その間に主さんは他の女とセックス
性欲を抑えるのは大変だとは思いますが、せいぜい風俗くらいにしておいたら良かったのに…
こうなってしまった以上、主さんは先ず女との関係をスッパリ切り新たな気持ちで奥さんと向き合うしかないと思います
それが奥さんに対する誠意、愛情だと思いますが…
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧