雑談如何です?part2
ルビィ姉さん、まるちゃん、新スレ作りましたっ☝
これからも宜しくお願いします。
No.2270158 2015/10/30 07:53(スレ作成日時)
新しいレスの受付は終了しました
>> 409
以前はね
ギターと絡むのはちょっと・・・
という感じでした
何故なら
同じコード楽器なので
私はテンションをけっこう使うので
ぶつかると響きがね~と思い
最近はなんとなくコードも周りの人の音を聴いてシンプルにも複雑にもできるようになったような
ピアノとギターはうまくいけばそれだけで世界ができやすいですね✌
いろいろ大変な状況ですが
また演奏活動はやりたいですね
ベースとのDuoはやってましたよ✌
- << 412 そうなんですか。 自分もテンションよく使います。 というのも、今一人で弾き語ってるので、音に厚みを出す為です。 もしピアノと絡むなら、ルートと5度だけのパワーコード使ったり、シンプルにしますかね。
>> 410
以前はね
ギターと絡むのはちょっと・・・
という感じでした
何故なら
同じコード楽器なので
私はテンションをけっこう使うので
ぶつ…
そうなんですか。
自分もテンションよく使います。
というのも、今一人で弾き語ってるので、音に厚みを出す為です。
もしピアノと絡むなら、ルートと5度だけのパワーコード使ったり、シンプルにしますかね。
- << 414 そうですね お互いに 出したりひいたりしながらでしょうね ピアノ→シンプル ギター→テンション入れた厚みや広がりや深みのある複雑な音使い その逆もあり お互いにシンプルでもOK お互いに複雑にしたい時はよく考えないとですね いつか セッションしてみたいですね🎵 当面は 新しい生活に向けてがんばりますわ
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧