オトナのdiet
はじめましてm(_ _)m
メタボ腹・35歳の♂です(^-^;)
週末に一人、Hビデオで自慰しているのも虚しくなってきました。そこでイケメンボディを目指して、ダイエットと並行して筋トレをはじめることにしました(゚∀゚*)
筋肉フェチな女性に応援されると励みになります!
よろしくお願いしますm(_ _)m
この時期はイベントがたくさんでダイエットには不向きですね(^-^;)
でもそんなことは言ってられない(`ε´)
これから炭水化物を完全に抜きます。2週間後、体脂肪がエネルギー源として使われるようになるそうです(^O^)
「炭水化物を抜く」と言うのは簡単なんだけど、実際にやれるかどうかは別問題ですよね。
空腹、ストレス、倦怠感・・・などなど、これらの諸症状に手を打たなければなりません。「我慢のみ」の古いダイエットはもう終わりです(^^*)
じゃぁ、実際どうしようか?
自分はプロテインパウダーをホットケーキ風に焼き、それを主食にします(^O^)
そしてチーズ、ナッツ、寒天ゼリーやスルメなどの間食を積極的に摂り入れ、一日に5回でも6回でも食事の回数を増やして空腹に対処する!
これで2週間を乗り越えられるはずです( ^・ェ・^)
炭水化物抜きダイエットを2週間続けると、体重減少よりももっと重要な現象が起きるそうです。
それは炭水化物への「渇望」が薄れるというものΣ(・ω・ノ)ノ
2週間で体重が落ちる論と、2週間では体重は落ちない論があります。体質もあるでしょうか。
でも正直、そんなのはどうでもいいんですΣ(・ω・ノ)ノ
問題なのは炭水化物への「渇望」と「依存」。この中毒症状から抜け切るには2週間ほど期間が必要なんだそうです。(長い・・・)
本当のところ体重減少はまったく重要ではなく、狙いは2つ。
体内のエネルギー源(糖質)を使い切ってケトン体質に切り替える物理的現象と、炭水化物中毒から抜け切る精神的解放ざんす(^O^)
※ケトン体とは? ダイエット開始から2週間ほどの間、炭水化物の摂取量を極端に減らすことで血糖値及びインスリンをコントロールし、体脂肪が消費されやすい体質を作るというもの。別名アトキンス式ダイエットとも呼ばれるダイエット法。
>> 6
炭水化物抜きダイエット、いわゆる糖質制限のことを調べてみると、必ず目にする論理があります(・ε・)
“炭水化物を摂取してはいけないが、タンパク質と脂質はたっぷり摂取していい。でも一日の総摂取カロリーは抑えて”
個人的には一日の総摂取カロリーを抑える必要はないと思うよ(・ε・)
これは炭水化物依存者が経験する空腹の恐ろしさをわかっていない人の言だから。あの不安と恐怖と苦痛は筆舌に尽くし難いものがあるよね(゚ー゚;
血糖値が上がらないから食事で満足感を得ることもできず、常に物足りない不安感。鬱っぽくなる人だっているんだ(・・;)
だから一日の総摂取カロリーは気にせず、回数を増やしてしっかり食べる!カロリーオーバーしても大丈夫!
だって筋トレがあるじゃない(^_^;)
とにかく2週間(・ε・)
炭水化物の誘惑と、空腹には知性と具体的手段で対処すること(^O^)
>> 17
【12/16(水)】
体重:69.2kg↓-0.3(-0.3kg)
>朝食
プロテインパンケーキ
五目ご飯大盛り
みそ汁
サラダ
つくね
>昼食
セブンの「ゴロっと!炭火焼鳥」
>夕食
ニンニク揚げ
豚肉
ほうれん草のおひたし
豆腐とキムチのスープ
>お酒
淡麗グリーンラベル350ml
烏龍割り350ml
~ トレーニング ~
なし
- << 20 【12/17(木)】 体重:69.0kg↓-0.2(‐0.5kg) ~ 炭水化物抜き1日目 ~ >朝食 寒天ゼリー プロテイン30㌘水割り 112Kcal タンパク質25㌘ >昼食 セブンの「ゴロっと!炭火焼鳥」×2 510Kcal タンパク質69㌘ >夕食 野菜と豆腐の鍋 >お酒 淡麗グリーンラベル350ml 烏龍割り350ml ~ トレーニング ~ ディップス×3set トライセプスエクステンション 16kg×3set クランチ×3set ほんとうに炭水化物への渇望が無くなるのか? 信じられないよ(^_^;)
>> 18
【12/16(水)】
体重:69.2kg↓-0.3(-0.3kg)
>朝食
プロテインパンケーキ
五目ご飯大盛り
みそ…
【12/17(木)】
体重:69.0kg↓-0.2(‐0.5kg)
~ 炭水化物抜き1日目 ~
>朝食
寒天ゼリー
プロテイン30㌘水割り
112Kcal タンパク質25㌘
>昼食
セブンの「ゴロっと!炭火焼鳥」×2
510Kcal タンパク質69㌘
>夕食
野菜と豆腐の鍋
>お酒
淡麗グリーンラベル350ml
烏龍割り350ml
~ トレーニング ~
ディップス×3set
トライセプスエクステンション
16kg×3set
クランチ×3set
ほんとうに炭水化物への渇望が無くなるのか?
信じられないよ(^_^;)
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧