女性は生理の時湯船入りますか?

レス5 HIT数 1207 あ+ あ-

2016/03/02 19:42(更新日時)

こんにちは

女性の方に聞きたいのですが、生理の時湯船に入りますか?
もし入る方はどの様な処置をしてますか。

くだらない質問かも知れませんが、宜しくお願いします。

No.2308079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 4 レスありがとう

ミクルでこの話題よくあるんですか! 私が初めてかなって思ったんですけど。
何かレスが一向に無いんで、女性の逆鱗に触れちゃたかなって思ってました。

やはり同じ女性でも理解出来ないのですね。
そうか、タンポン自体問題はないよって、メーカサイドの問題ですか。

いやー、本当に変な話、女性はどうしてるのかなって、男として変な事
思ってましたから、ここで実際の話を聞けて良かったです。

女性は大変です、生理、妊娠、出産、男に生まれて良かった。
教えて戴き有難う。

No.4

>> 3 タンポンの紐の話題、ミクルでもよくあります。
私は温泉などで他人のことなんて、ましてや股なんてマジマジ見ないから直接見たことないけど、紐見えてるのに普通に入れる感覚が理解できません。
タンポンの説明でもプールや温泉でも使えますって書いてるからいいじゃんって人いましたが、そんなのタンポンメーカーの売り文句であってタンポン的には水中で使用しても問題ないですよってことであってマナーやモラルのことじゃない。

たしかに温泉旅行楽しみにしていて生理になると落ち込むけど、足湯探して楽しんだりまた行けばいいんだからね。
この時期湯船に浸かれないと物足りないけど、ほんの数日の我慢です。

No.3

>> 2 レスありがとう

私の知人の奥さんが言っていた事なんですが、都市部で温泉の出る施設で
比較的、若い女性グループの中で、タンポンのヒモを股間から垂らしたまま
温泉の湯船に入っていたそうです。その奥さんも呆れたと言っていたそうです。

でも、女性は大変ですね、冬場はやはり湯船に入りたいでしょう?
シャワーだけじゃ、寒いでしょう!

男で良かった!

No.2

私は生理になったら絶対入らない。
入れる人の気が知れないし、私も汚いと思う。
生理中はとくにデリケートになるから、バイ菌とか入るとよくないと聞いたしね。
まあ自分の家の風呂なら好きにしたらいいけど、温泉とか公共の施設では例えタンポンしてても辞めてほしい。
女として終わってる。

No.1

レスが無いので自分でもう少し書きますね。

女性の事で解らない事の一つなんで、聞いてますが、あるネットでタンポンを入れて
湯船に入ってると言う書き込みを見ましたが、結婚していて旦那さんがいても
平気ですか。
男から見たら、たとえタンポンを付けていても汚いと感じます。だけど冬場は
寒いから、風呂に入った場合湯船にも漬かりたいですよね。結局どうしてるのかなって
思って投稿しました。

不愉快に思った方がいたらごめんなさい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧