なんで俺だったんだ?
30直前で結婚した。
幸せになるはずだった。
二人で一緒に幸せになるつもりだった…
幸せにするつもりだった…
でもね…
無理なんだよね…
嫁さん?
女房?
奥さん?
子供を人質に取った鬼女をなんて呼べば良いんだろう…
子供が出来るまでは猫かぶりやがって…
はいはい。
一日も早くあの世に行きますよ。
あなたの居ないあの世にね…
>> 40
病気にも成らないまま、普通に生きてしまっています。
おかしくなってしまえばそれを”感じる”事もなくなるのになぁって思うことも有り……
真は強い方なんですね
私も子供を渡す気も、家を渡す気もありません。
ましてや墓何てもってのほか
私は、朝が来るのも寝るのも怖く、食べる事さえやめてしまいました。
夏場で仕事もしていたので、2ヶ月で20キロという意味のわからない体重が落ち生命維持が難しいと即入院
生きてるのか死んでるのかわからない状態で、ドライバーと言う過酷な仕事をし続け1ヶ月前また倒れ入院
現在に至ります
もう、旦那の顔は2度見たくないですね
- << 53 正直、あいつの顔を見るどころか、同じ屋根の下にいることが苦痛です。 子供達がいるからそれでも毎日帰宅しているような気がします。 思いきれないなぁ… 女性の方がきっと強いんでしょうね…
そういえば、夏になると花火大会ってあるよね。友達や彼女、子供達と一緒に見たり…
うちの二階から良く見えるんだよ。
家を建てた最初の夏だったなぁ…
土曜日だったと思うけど、あいつが朝の出勤直前に”今夜、花火大会でしょ、お母さん達来るからっ”って言うんだよ。
”俺、なんにも聞いてないけど、うちのばーさん達来んのか”って思わず聞いたんだよ。今思えば聞くんじゃなかったよねぇ…
”電話で聞いとく”
はぁ?
テメエの家族とは連絡済みで、俺の両親はほったらかしかよ。
しかもそれを普通に口に出来るって…
お前ら一族、やっぱりおかしいな。
義姉の別れた旦那もこんな感じに俺と同じ様に感じていたのかなぁ…
5月も終わり、もう6月ですね 。
最近、通勤時にスーツの暑さが気になる日があるなぁ…
夏が近くなると、スーツの上は会社に置いて帰ることにが多いかなぁ…
だって暑いんですよ。
以前、”新しいスーツ出しておいて下さい”って言っておいたら、椅子に冬用の厚手のスーツが架かっていた…
嫌がらせ?
分からないの?
はいはい。
黙って着て行きましたよ…
何年前の夏かなぁ…
それ以来、スーツを代える時は自分でやるけどね。
”クリーニング頼むなっ”ていって椅子にかけたスーツはそのままだなぁ…
確か、先週の終わり頃に言ったんだよね…
俺、なんで毎日、仕事に行くんだろ…
家に居たくないからなのかなぁ…
>> 61
こんにちは。
レスありがとうございます。
そうなら良かったんですがね…
もしかすると、貴方がおっしゃる通りなのかもしれません。
でも、あいつのやること・口にすること、何に対しても良いように解釈出来なくなってしまっているんですよ。
前にも書いたと思いますが、”夜を断る理由”の一件以来、あの人の言うことを信じる事も出来ないし、”足の怪我”の一件以来、家族として認識することさえ出来ません。
今なら、なんの躊躇も無く… って思うけど…
やっぱり子供達の事を考えると…
悔しいけど、あいつの”作戦勝ち”なんでしょうね。
最近は、話もしないし、挨拶も子供達とだけです。
あいつに”おはよう”とか言われると一日のやる気が失せる感じです。
>> 65
おはようございます。
不思議なものですが、レスをいただくと、何となく”頑張るか…”って思えます。
不思議ですね。
”私をどう思っているのか?”って貴女が思う限りは旦那さんも貴女の事を思っていたり、頼っていたりするのかなぁなんて思います。
改めて、憧れますよ。
そういった関係。
羨ましいです…
羨ましいですよo(^-^)o
子供達がいるので、”やり直し”は出来ませんがねっ…
そう言えば、”憧れきぶん”だったかな…
一番最初の日テレの年末時代劇(多分忠臣蔵です)のテーマソングだったかと思います。
いまだに好きです。
一人カラオケでも行こうかなぁ…
- << 70 お返事いただき、ありがとうございます。 主人が私を思っていてくれると良いのですが。私もいろいろ思うところがあり、ひとり空回っている気がしています。 奥さまとお話されたのですね。あまりよい手応えではなかった様子。お疲れになられましたね。大丈夫ですか? 暑くて寝不足だと、体力を消耗しやすいですから、今晩は美味しいものでも食べて、はやくおやすみになって下さい。
>> 68
主さん、お優しいですね。
ご自分のせいで…
だなんて…
奥さまのお気持ちはわからないですけれど
すれ違いは悲しいですね
それでも朝を迎えるのは子供さんたちの未来のためですね
ここでお気持ちを吐き出してください…
いつも読んでいます
なにも力になれませんが、楽しみ?に読んでいます
- << 72 おはようございます。 そして、レスありがとうございます。 自分でも、”自分自身”がどのような人間なのかが分からなくなっています。 ただ、大事にしてやらないといけないのは子供達だというのは自分で・いつも考えています。 なんだろな… 子供達に自分の気持ちが伝わっているのかいないのか。 勿論、現状を露にしてはいけないのも分かってますが… なんだかね… 今日も仕事です。 (当たり前ですが) 行ってきます。
>> 66
おはようございます。
不思議なものですが、レスをいただくと、何となく”頑張るか…”って思えます。
不思議ですね。
”私をど…
お返事いただき、ありがとうございます。
主人が私を思っていてくれると良いのですが。私もいろいろ思うところがあり、ひとり空回っている気がしています。
奥さまとお話されたのですね。あまりよい手応えではなかった様子。お疲れになられましたね。大丈夫ですか?
暑くて寝不足だと、体力を消耗しやすいですから、今晩は美味しいものでも食べて、はやくおやすみになって下さい。
- << 73 何度もありがとうございます。 今は仕事をして、子供達に満足な暮らしをさせる事しかないですもんね。 今日も(当たり前に)仕事です。 仕事は仕事。 頑張って来ます。
結婚したての頃、あいつは2、3ヶ月に一度位の間隔で、学生時代の友達と飲みに行っていたなぁ…
帰って来ると、”友達の旦那が浮気してる”とか”勝手に仕事を辞めて、一日中家に居る”とか聞かされたなぁ…
後になって思ったよ。
”お前は自分の事は言わないんだな”って…
あいつの友達には何度か逢ったことがあるから、旦那さんも含めて知っているよ。
あいつの友達は俺と同じABだっだから、なんか気があったので、よく覚えていた。
旦那は”よくも悪くも普通の男”といった印象だったなぁ…
どうしてるかな、未だに別れてはいないみたいだけど。
奥さんは保険の営業で今も頑張っているだろうか…
旦那?
知らない(笑)
ここ数年は何にも聞かない。
普通の話はしていないから…
なんの話もしていないけれどね(笑)
まだ、私に比べたら”幸せを感じているのかなぁ”なんて思う時がある。
なんかまとまらないなぁ…
明日からまたもや土日の2連休か…
外出しようかな?
家に居たくないし…
何する訳でも無いけどさ…
映画は嘘臭いから嫌い。
だから、本を読む。
なんで本って思うだろうけど、自分の読むペースで話が進むから、なんか大丈夫なんだよね。
良いよ。時代小説(笑)
なんだろうな、俺?
週末2連休はしんどいなぁ…
住み処は2階建て。たてる前は1階に両親が入って、2階に自分達が入る予定だった。
どういう訳か、両親は移って来なかった。
利用を聞くと”今のお父さん(俺の親父だね)とは、そっちには行けない”との事。
何だかなぁ(笑)
あんたの息子は、毎晩一人であんたが入る予定だった部屋で寝起きしているよ。
あいつと子供達はいつも2階でテレビと睡眠。
俺とは夜は顔も会わせないよ(笑)
昨日の夜は、気がついたら真っ暗で、21時をまわっていたね。
食事?
多分一声は掛けたんだろうね。
俺が気付かなきゃそんなもん(笑)
たこの刺身がテーブルに乗っているのを今朝発見したよ。
今晩は、一晩中テーブルの上にあったそれを黙って出されるんだろうな(笑)
先々週はおんなじ事やられて、お腹を下したなぁ(笑)
今週は食わないよ。
もう、食わない(笑)
フリカケの方がまだましだ。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧