不倫
Wで2年ですが、1ヶ月前に相手が別居しました。
その流れで離婚したいそうです。
この際別居から将来的には離婚するなら離婚するまでは会わない方がお互いに都合よいと思っています。
相手は2ヶ月に一度位なら大丈夫だと云いますが、
皆さんならどうされますか?
批判等ではなく、前向きな意見お願いします。
タグ
No.2465510 2017/05/01 08:30(スレ作成日時)
おはようございます。
『将来的には離婚するなら離婚するまでは会わない方がお互いに都合よい』と考えるの貴方の気持ちが理解出来ないのですが、離婚までは会わないほうが都合がよいの『都合』とはどんな都合ですか?
貴方は、相手の女性が別居を始めた理由はご存知なのですか?
いつになるか分からない相手の女性の離婚まで会わないで貴方は我慢出来ますか?
質問ばかりになりごめんなさいm(__)m
- << 2 ありがとうございます。 会わない方が良い理由は、 まだ離婚が決まった訳ではないので会えばリスクも在ります。 相手も小学生高学年の女の子がいますから、 離婚までは揉め事は避けたいそうです。 まして、不倫ならお互いに慰謝料も発生します。 半年か来年の始めには離婚まで相手の旦那さんもけじめをつけたいと云ってるそうです。 離婚するまではメールと電話位で会わない方が良いと提案はしましたが、相手は納得してません。 彼女の別居理由は、義理両親との事と、旦那さんがそれに対して理解が無いことと云ってました。 揉め事は避けてうやむやになるそうです。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧