月夜散歩。

レス184 HIT数 7620 あ+ あ-

月( ♀ ALuLBe )
2017/09/24 21:41(更新日時)

約7ヶ月続いた不倫を終わらせました。
お別れからもうすぐ1ヶ月経ちます。

正直、今も彼のことが恋しくてしかたないです。

連絡してしまわないように
少しずつでも 前に進めるように
行き場のない気持ちを
ここで吐かせて下さい。

誰かとお話しできたら 嬉しいです。

※不愉快になる方もいるかもしれませんがすみませんm(_ _)m

No.2481974 2017/06/07 17:57(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2017/06/07 18:34
月 ( ♀ ALuLBe )

この時間になると落ち着かない。。

仕事終わった〜ってメールが来てた時間だから…

元気にしてる?
逢いたいよ

No.2 2017/06/07 22:31

プリプリのジュリアンを
うっかり聴いてしまった(T-T)

はぁ…バカだな、わたし

No.3 2017/06/08 01:30

Talking to the moon

No.4 2017/06/08 06:16
永井 ( ♂ kfL82 )

何で別れたかは、わからないけど、とことん落ち込んだほうがいい。

落ち込んだ分だけ、次に好きになったオトコは、今よりもっと好きになれると思う。

簡単に吹っ切れるなら、次も簡単に好きになって、簡単に吹っ切れるようになるはずだから。

そんな恋愛は重ねたくないでしょ?

No.5 2017/06/08 12:46

>> 4 永井さん、レスありがとう。

彼の家庭を壊してしまうのが怖かったので終わりにしました。

気持ちはもう下にいけないくらい
どん底にいます。
もっと下があるのかなぁ…

わたしはまた誰かに恋する日がくるんでしょうか?

今は想像つかないです。。

• << 12 俺が言いたいのは、主さんがそこまで落ち込むほど、人を好きになれる愛情深い人だということ。 身を引いたことが、正しい選択かどうかは別として、主さんは自分や彼氏のためでなく、彼氏の家族のことを思って別れたんでしょ? 主さんが好きな人だけでなく、他の人のことまで考えることが出来る人間だってこと。 自分本位な人間ではない主さんを、まわりのオトコどもが、ほっておく訳がない。 出逢いは、必ずまたやってくる。 今は、次に好きになる人に心からの笑顔を見せられるようになるための準備期間。

No.6 2017/06/08 12:53

お前を幸せにできるのは
俺しかいない

そう言ったのに…
わたしは今ひとりだよ

自分で引いた幕を
また開きたくて
でもそれはしちゃダメだって言いきかせて…

そんな毎日です。

前に進みたい…

No.7 2017/06/08 12:57

妻に話して一緒になりたい

あのとき、うんって言ってたら
あなたは今も隣にいたかな?

でも、、そうしなくてよかったんだよね
これでよかったんだよね

No.8 2017/06/08 22:02
社会人さん8 ( ♂ )

七ヶ月って、一番良いときに終わらせるなんて?

もう、三年ですがなかなかお互いに終わりそうで終わらないです。少し会わなければ、
どちらかが連絡して会ってます。
ズルズルと。

No.9 2017/06/09 00:50

>> 8 社会人さん、レスありがとう

3年ですか…長いですね
寄り添える人がいて、うらやましいです。

彼がすごく頻繁に会いにきてくれたり
帰りが遅かったりで
奥様にこれ以上耐えられないと言われたのが
終わりにしようと思ったきっかけです。
ずっと奥様や子供さんに対して
申し訳ない気持ちはありました。
でも好きで会い続けてました。
彼も奥様のことは家族として
とても大切に思っていたので
つらかったと思います。

今彼はどんな気持ちでいるんだろう…
寂しいかな?
ほっとしてるかな?
そんな事を考えてしまいます。

• << 76 淋しいですよ。

No.10 2017/06/09 00:52

元気にしてる?
体調は大丈夫?

逢いたいよ…

おやすみ

No.11 2017/06/09 02:08
社会人さん8 ( ♂ )

不倫は終わりそうで終わらないからね。

その内また、会いたくなったりすれば連絡して来ると思うょ。

お互いに身体の関係在れば離れられないものです。
私達もお互いに身体の相性合ってるから離れられないです。

• << 13 社会人さん お互い好きな気持ちが消えるまでは たぶん会うことはないんだと思います… うん、心もカラダもすごく満たされていたので 今は抜け殻ですね 彼に触れたくて仕方ないです 彼のやわらかい髪やキスを 毎日のように思い出します

No.12 2017/06/09 04:13

>> 5 永井さん、レスありがとう。 彼の家庭を壊してしまうのが怖かったので終わりにしました。 気持ちはもう下にいけないくらい どん底に…
俺が言いたいのは、主さんがそこまで落ち込むほど、人を好きになれる愛情深い人だということ。

身を引いたことが、正しい選択かどうかは別として、主さんは自分や彼氏のためでなく、彼氏の家族のことを思って別れたんでしょ?

主さんが好きな人だけでなく、他の人のことまで考えることが出来る人間だってこと。

自分本位な人間ではない主さんを、まわりのオトコどもが、ほっておく訳がない。

出逢いは、必ずまたやってくる。

今は、次に好きになる人に心からの笑顔を見せられるようになるための準備期間。

• << 14 永井さん 愛情深いねって彼がよく言ってくれた言葉です でも、私はとてもひどい女ですよ。 まだ話していないことがあります。 あとで書いてみようと思うので お時間あれば読んで下さい… 永井さんのレスを読んで涙が止まりません…

No.13 2017/06/09 14:22

>> 11 不倫は終わりそうで終わらないからね。 その内また、会いたくなったりすれば連絡して来ると思うょ。 お互いに身体の関係在れば離れられ… 社会人さん

お互い好きな気持ちが消えるまでは
たぶん会うことはないんだと思います…

うん、心もカラダもすごく満たされていたので
今は抜け殻ですね

彼に触れたくて仕方ないです
彼のやわらかい髪やキスを
毎日のように思い出します

No.14 2017/06/09 14:36

>> 12 俺が言いたいのは、主さんがそこまで落ち込むほど、人を好きになれる愛情深い人だということ。 身を引いたことが、正しい選択かどうかは別とし… 永井さん

愛情深いねって彼がよく言ってくれた言葉です

でも、私はとてもひどい女ですよ。

まだ話していないことがあります。
あとで書いてみようと思うので
お時間あれば読んで下さい…

永井さんのレスを読んで涙が止まりません…

• << 16 俺は恋愛のカタチにこだわりは持ってない。 だから、不倫を否定しない。推奨もしないけど。 どんな人を好きになったかより、どんな愛し方をしたかが重要だと思う。 だから、一途な主さんが今、落ち込むのは仕方ないけど、絶望する必要はないし、将来を悲観する必要もないと思うよ。 人間は跳躍する時、勢いをつけるためにかがんでからジャンプする。かがんだ状態なのが、今の主さんじゃないかな? いつまでかがんでいるかはわかんないけど、かがめばかがむほど、その反動で高くジャンプ出来る。 落ち込めば落ち込むほど、ハッピーになれる道理だ。 辛さを知っている人ほど、幸せも増幅して感じられるんだと思う。

No.15 2017/06/09 22:59
匿名さん15 ( 40代 ♂ )

始めに言っときますが誹謗中傷のレスじゃないです

何も思わない努力が本当の意味での償いじゃないのかな

主さんの切ない気持ちは解りますが、外野から視れば気持ちを冷まそうとせず
逆に熱くしようとしてるように想います。

主さんたちのこと何も知らないのに、すみません

ただ、思い出に浸ること止めて、今に生きるべきだと思ったので

• << 18 匿名15さん、レスありがとう やっぱりそのように感じてしまいますよね… 誹謗中傷とは感じていないので 大丈夫ですよ…ありがとう。 彼にメールや電話をしたくなる衝動を どうにか抑えたくて、ここに気持ちを吐き出しています。 本当は全部彼にぶつけたい言葉です。 思い出さない努力はしていますが どうしても心が想ってしまいます… 今日でお別れから1ヶ月経ちました。 最初の1週間よりは 少し気持ちが楽になった気がします。

No.16 2017/06/09 23:07

>> 14 永井さん 愛情深いねって彼がよく言ってくれた言葉です でも、私はとてもひどい女ですよ。 まだ話していないことがあります。 …
俺は恋愛のカタチにこだわりは持ってない。

だから、不倫を否定しない。推奨もしないけど。

どんな人を好きになったかより、どんな愛し方をしたかが重要だと思う。

だから、一途な主さんが今、落ち込むのは仕方ないけど、絶望する必要はないし、将来を悲観する必要もないと思うよ。

人間は跳躍する時、勢いをつけるためにかがんでからジャンプする。かがんだ状態なのが、今の主さんじゃないかな?

いつまでかがんでいるかはわかんないけど、かがめばかがむほど、その反動で高くジャンプ出来る。

落ち込めば落ち込むほど、ハッピーになれる道理だ。

辛さを知っている人ほど、幸せも増幅して感じられるんだと思う。

• << 19 永井さん、こんばんは。 こんな傷を負ったのは本当に久しぶりで のたうちまわっています… 家で彼を待つ奥様も 本当にしんどかったと思います。 不倫は…しない方がいいに決まってるんですが 彼のように、カラダだけではなくて 自分の居場所がほしいって人もいっぱいいると思うんです。 お家で強い男の人はとくに 奥様に弱音を吐けなかったりしてますね。 彼にはこれからまだまだ人生を共にしていく奥様と 何でも話せるような関係を再構築していってほしいです。 繊細で本当はすごく甘えたがりな一面に 奥様が気づいてくれるといいなって思ってます。 ジャンプする資格があるのか… 話していないことを話さなければいけませんね。

No.17 2017/06/09 23:45

主さん、(川べりの家)という曲聴いてみてください

主さんがどう捉えるか分かりませんが、自分は「幸せは守るのではなく分けてあげる」
というところ響きました。

NHKドキュメント72時間テーマソングです。

• << 20 わたしもその番組好きです。 そんなタイトルの曲だったんですね youtubeで探してみます 歌詞もよく聴いてみますね… ありがとうございます

No.18 2017/06/10 19:31

>> 15 始めに言っときますが誹謗中傷のレスじゃないです 何も思わない努力が本当の意味での償いじゃないのかな 主さんの切ない気持ちは解りま… 匿名15さん、レスありがとう

やっぱりそのように感じてしまいますよね…
誹謗中傷とは感じていないので
大丈夫ですよ…ありがとう。

彼にメールや電話をしたくなる衝動を
どうにか抑えたくて、ここに気持ちを吐き出しています。

本当は全部彼にぶつけたい言葉です。
思い出さない努力はしていますが
どうしても心が想ってしまいます…
今日でお別れから1ヶ月経ちました。
最初の1週間よりは
少し気持ちが楽になった気がします。

No.19 2017/06/10 19:52

>> 16 俺は恋愛のカタチにこだわりは持ってない。 だから、不倫を否定しない。推奨もしないけど。 どんな人を好きになったかより、どんな愛し方… 永井さん、こんばんは。
こんな傷を負ったのは本当に久しぶりで
のたうちまわっています…
家で彼を待つ奥様も
本当にしんどかったと思います。

不倫は…しない方がいいに決まってるんですが
彼のように、カラダだけではなくて
自分の居場所がほしいって人もいっぱいいると思うんです。
お家で強い男の人はとくに
奥様に弱音を吐けなかったりしてますね。
彼にはこれからまだまだ人生を共にしていく奥様と
何でも話せるような関係を再構築していってほしいです。
繊細で本当はすごく甘えたがりな一面に
奥様が気づいてくれるといいなって思ってます。

ジャンプする資格があるのか…
話していないことを話さなければいけませんね。

• << 22 それだけ落ち込んでるのに、彼氏やその家族を思いやるとは…優しいにもほどがある…。 主さんは、自分のしたことを間違っていたと思ってるかな? 全部が全部、間違っていた訳ではないだろうし、場面、場面では正しかったと言えることもあると思うんだよね。 でも、文面からは総じて失敗したなぁと思ってるのでは? 俺はそれが重要だと思う。 失敗した実感があるから、落ち込むんだよね。 でも、失敗したから解ったことも多いはず。 主さんも彼氏との一件で、思い切ってジャンプした場面があったと思うけど、ジャンプするまでに葛藤(かがんでいた時期)もあったでしょ? 人は失敗するかもと思ってもジャンプしてしまうものだと思うよ。だから、また主さんも資格云々ではなく、ジャンプする。成功もするけど、失敗もする。そしてまた落ち込む…。 恋愛に限らず、人生なんてその繰り返しじゃないか? 落ち込むことで、後悔したり、反省したり。で成長したりもする訳だからね。 落ち込まないヤツはまた同じ間違いをするんじゃないか? でも、人はそんなに強かったりもしないから、ここで話すことで、気持ちが楽になるなら、話せばいいと思うよ。本当なら、リアで話せる人がいれば良いけど、そうでない時もあるから。

No.20 2017/06/10 19:55

>> 17 主さん、(川べりの家)という曲聴いてみてください 主さんがどう捉えるか分かりませんが、自分は「幸せは守るのではなく分けてあげる」 と… わたしもその番組好きです。
そんなタイトルの曲だったんですね
youtubeで探してみます
歌詞もよく聴いてみますね…
ありがとうございます

No.21 2017/06/10 20:37

>> 20 やっぱり、時間しか癒せないんでしょうね

• << 23 匿名15さん 時薬どこかに売ってたらいいのにって思います。 幸せだった頃の記憶を消してしまいたいって思う日もあります。 でも少しずつ癒えてきてると 言いきかせてます。

No.22 2017/06/10 23:10

>> 19 永井さん、こんばんは。 こんな傷を負ったのは本当に久しぶりで のたうちまわっています… 家で彼を待つ奥様も 本当にしんどかったと思い…
それだけ落ち込んでるのに、彼氏やその家族を思いやるとは…優しいにもほどがある…。

主さんは、自分のしたことを間違っていたと思ってるかな?

全部が全部、間違っていた訳ではないだろうし、場面、場面では正しかったと言えることもあると思うんだよね。

でも、文面からは総じて失敗したなぁと思ってるのでは?

俺はそれが重要だと思う。

失敗した実感があるから、落ち込むんだよね。

でも、失敗したから解ったことも多いはず。

主さんも彼氏との一件で、思い切ってジャンプした場面があったと思うけど、ジャンプするまでに葛藤(かがんでいた時期)もあったでしょ?

人は失敗するかもと思ってもジャンプしてしまうものだと思うよ。だから、また主さんも資格云々ではなく、ジャンプする。成功もするけど、失敗もする。そしてまた落ち込む…。

恋愛に限らず、人生なんてその繰り返しじゃないか?

落ち込むことで、後悔したり、反省したり。で成長したりもする訳だからね。

落ち込まないヤツはまた同じ間違いをするんじゃないか?

でも、人はそんなに強かったりもしないから、ここで話すことで、気持ちが楽になるなら、話せばいいと思うよ。本当なら、リアで話せる人がいれば良いけど、そうでない時もあるから。

• << 24 永井さん、こんばんは 結果的には失敗なんですかね… 出逢わなければよかったって思う日もあったり その逆だったり… 自分の心の波に疲れますね… 彼との出会いはここじゃないけど 掲示板だったんですよ 既婚なのは知っていたので 会う気はなく 毎日のメールで癒されていました。 わたしは話を聞いてくれる人をとても欲していたんです。 そのまま会わなければ 今もメールだけでも話せていたかな…とか思ったりします 奥様を悩ませることもなかったはずです。 でも既婚の方とのメールがそもそも失敗だったんでしょうね… いろいろいろいろと考えて でも、、やっぱり最後には出逢えてよかったって思っています わたしの友達はほとんど結婚しているので リアではとてもこんな話はできませんね… だからここで話せるだけで、すごく助けられています。 ありがとうございますm(_ _)m

No.23 2017/06/10 23:45

>> 21 やっぱり、時間しか癒せないんでしょうね
匿名15さん

時薬どこかに売ってたらいいのにって思います。

幸せだった頃の記憶を消してしまいたいって思う日もあります。

でも少しずつ癒えてきてると
言いきかせてます。

• << 30 時薬ですか? でも、感傷的になる時期もきっと必要なんですよ いつかは、今を客観的に観るようになると想います それが人として成長するってことじゃないかな

No.24 2017/06/11 00:00

>> 22 それだけ落ち込んでるのに、彼氏やその家族を思いやるとは…優しいにもほどがある…。 主さんは、自分のしたことを間違っていたと思ってるかな… 永井さん、こんばんは

結果的には失敗なんですかね…

出逢わなければよかったって思う日もあったり
その逆だったり…
自分の心の波に疲れますね…

彼との出会いはここじゃないけど
掲示板だったんですよ
既婚なのは知っていたので
会う気はなく
毎日のメールで癒されていました。
わたしは話を聞いてくれる人をとても欲していたんです。

そのまま会わなければ
今もメールだけでも話せていたかな…とか思ったりします
奥様を悩ませることもなかったはずです。

でも既婚の方とのメールがそもそも失敗だったんでしょうね…

いろいろいろいろと考えて
でも、、やっぱり最後には出逢えてよかったって思っています

わたしの友達はほとんど結婚しているので
リアではとてもこんな話はできませんね…

だからここで話せるだけで、すごく助けられています。

ありがとうございますm(_ _)m

No.25 2017/06/11 00:08

永井さんへ

わたしにジャンプする資格がないと言ったのは

彼と出会ったときに
既にわたしには数年つきあっている人がいました。
その人は自分にも厳しい分
わたしにもあまり甘えを許さない性格でした。
一度家族のことで悩みを話したときに
そんな事で悩むなんて弱すぎると
一蹴されたことがありました。

それから、その人にはあまり本音や悩みを話せなくなってしまいました。

だからといって既婚の方に甘えていい理由にはならないんですけどね…

わたしは自分の彼も裏切った
最低な女だと思います。

No.26 2017/06/11 00:50

>> 25
まとめてレスするよ。

前にも言った通り、俺は恋愛のカタチにはこだわることはないと思うし、きっかけがネットからってのも全否定はしない。

ただ、何も知らない相手と逢うというのはどうかと思う。あまりにもリスキー。どちらから逢おうと言ったのかわからないけど、今後は止めておいたほうがいい。これはハッキリ忠告するよ。

主さんが、自分のことを最低だって言える人だから、俺は敢えて言うけど、その時の彼氏もどうかと思うよ。

主さんの話に耳を傾けずに一蹴したのは、話の内容にもよるから、厳し過ぎるかどうかわからないけど、その後がいただけない。

話をしなくなった主さんの変化に気がつかない迂闊さはどうかと思う。

好きな女に甘えさせることも出来ない男もどうかと思うが、好きな女の気持ちの変化に気づかない、気づいていても知らないフリってのは最低だと思うよ。

つき合っている意味がない。

主さんがその時の彼氏から心が離れてしまっても仕方なかったんじゃないかな。

No.27 2017/06/11 01:51

>> 26 永井さん、遅いのにありがとう

心の隙間を既婚の彼が気持ちよく埋めてくれたんですよね

メールのやりとりを始めて
1ヶ月くらいで会いました。

わたしはずっといつか会えたらねってはぐらかしてたんですけど…
彼も寂しかったんだと思います

確かにリスキーですよね

もうそういう風に会うことはないので
大丈夫だと思います(^-^;

永井さんの住んでいる所は
いい天気ですか?

今日は月がすごく綺麗でしたよ

No.28 2017/06/11 02:17

>> 27
あまり夜空を見ることはないけど、今カーテンを開けてみたら、キレイな月が出てる。

• << 31 永井さん、こんにちは 月みてくれたんですね わたしは好きで、よく見上げています 今日はこちらはいい天気で暑いくらいですよ 30℃超えるかもです(^-^; 土日は毎週のように一緒にいたので やっぱりまだまだ心がぽっかりした感じです わたしは永井さんの言葉は クサいとは思いません ありがとうって思いながら読んでます 逆に日本の男性は もっとクサくなってもいいんじゃないかな?と思うくらいですよ

No.29 2017/06/11 04:22
匿名さん29 

>> 28 お前、くさいよ。

No.30 2017/06/11 07:42

>> 23 匿名15さん 時薬どこかに売ってたらいいのにって思います。 幸せだった頃の記憶を消してしまいたいって思う日もあります。 … 時薬ですか?

でも、感傷的になる時期もきっと必要なんですよ
いつかは、今を客観的に観るようになると想います
それが人として成長するってことじゃないかな

• << 32 匿名15さん、こんにちは 川べりの家 初めてじっくり聴いてみました 優しいけど強い意志みたいなものを感じて好きです そうですね… 5年前、10年前、もっと前の別れも その時も今と同じように辛かったはず それでもまた恋をしてきました 今は時間の流れに任せてみます もう不倫はしないですけどね(^-^;

No.31 2017/06/11 12:41

>> 28 あまり夜空を見ることはないけど、今カーテンを開けてみたら、キレイな月が出てる。 永井さん、こんにちは

月みてくれたんですね
わたしは好きで、よく見上げています

今日はこちらはいい天気で暑いくらいですよ
30℃超えるかもです(^-^;

土日は毎週のように一緒にいたので
やっぱりまだまだ心がぽっかりした感じです

わたしは永井さんの言葉は
クサいとは思いません
ありがとうって思いながら読んでます
逆に日本の男性は
もっとクサくなってもいいんじゃないかな?と思うくらいですよ

• << 35 いや、俺もクサイと思うよ。話の内容のことを言ってるのか、言い回しを言ってるのか、わからんが。 どっちにしても、改める気はない。 言い回しはともかく、話の内容については、主さんの気持ちが少しでも前向きになってくれればと思ってるからね。 空を眺めるでも、歌でも、漫画でも、小説でも、ドラマでも、何でもいい、何かに夢中になって気を紛らわせるのも悪くはない。 昨夜、彗星の話をTVでやってたんだが、地球にもたくさん彗星が激突していて、今ではその彗星の中にこそ生命誕生の素があったことが定説になっているらしい。その後も誕生した生命は彗星の脅威で何度も絶滅の危機を体験し、それを乗り越えて進化してきた…。 主さんも同じじゃないか?いや、主さんだけじゃなく、俺もそうだし、誰もがそうだと思う。 試練を乗り越えてこそ、進化する。 逆に言えば、主さんが不倫を経験したから、他人を傷つけたから、人を思いやったり、優しくなれたり出来るようになったんじゃないかな。元々持っていた資質かもしれないが。不倫でその資質は失われることはなく、磨かれたとしたら、悪い経験だったとばかりは言えないと思う。

No.32 2017/06/11 12:52

>> 30 時薬ですか? でも、感傷的になる時期もきっと必要なんですよ いつかは、今を客観的に観るようになると想います それが人として成長する… 匿名15さん、こんにちは

川べりの家

初めてじっくり聴いてみました
優しいけど強い意志みたいなものを感じて好きです

そうですね…
5年前、10年前、もっと前の別れも
その時も今と同じように辛かったはず
それでもまた恋をしてきました
今は時間の流れに任せてみます

もう不倫はしないですけどね(^-^;

No.33 2017/06/11 16:47

どんな日曜日を過ごしたかな?

元気ですか?
逢いたいよ

No.34 2017/06/11 20:47

矢沢あいさんはまだ闘病中なのかな…

NANAの続きを読みたいな

No.35 2017/06/11 23:41

>> 31 永井さん、こんにちは 月みてくれたんですね わたしは好きで、よく見上げています 今日はこちらはいい天気で暑いくらいですよ 3…
いや、俺もクサイと思うよ。話の内容のことを言ってるのか、言い回しを言ってるのか、わからんが。

どっちにしても、改める気はない。

言い回しはともかく、話の内容については、主さんの気持ちが少しでも前向きになってくれればと思ってるからね。

空を眺めるでも、歌でも、漫画でも、小説でも、ドラマでも、何でもいい、何かに夢中になって気を紛らわせるのも悪くはない。

昨夜、彗星の話をTVでやってたんだが、地球にもたくさん彗星が激突していて、今ではその彗星の中にこそ生命誕生の素があったことが定説になっているらしい。その後も誕生した生命は彗星の脅威で何度も絶滅の危機を体験し、それを乗り越えて進化してきた…。

主さんも同じじゃないか?いや、主さんだけじゃなく、俺もそうだし、誰もがそうだと思う。

試練を乗り越えてこそ、進化する。

逆に言えば、主さんが不倫を経験したから、他人を傷つけたから、人を思いやったり、優しくなれたり出来るようになったんじゃないかな。元々持っていた資質かもしれないが。不倫でその資質は失われることはなく、磨かれたとしたら、悪い経験だったとばかりは言えないと思う。

No.36 2017/06/12 01:01

>> 35 永井さん、こんばんは

わたしは永井さんのお話や、話し方好きですから
そのままでいて下さいね。

彗星の話、ためになりました。
昔は魔女のほうき?とか
悪魔のなんとか?…で、すごく不吉なものだと恐れられていた…
というのを聞いたことがあります。
彗星のせいで生命が絶滅を繰り返してきたのなら
DNAに脅威として記憶されていたのかな…と思いました。
ハレー彗星はいつだったかな…
子供の頃にテレビで騒いでいた覚えがあります。

永井さん、わたしめんどくさくないですか…?(^-^;

すごく面倒見がいい方だなって思います。
こんな暗いスレに来てくれて本当にありがたいです。

No.37 2017/06/12 01:17

あと、今日は動画サイトで
笑ゥせぇるすまんを何話か見ましたよ(笑)

何年ぶり…20年…もっとですね(笑)

絵が良い意味で古くて味があって
懐かしい気持ちになり
なんだかとても癒されました。
ストーリーはかなりブラックなんですけどね…(笑)

深夜に放送していた意味もわかりました(笑)

アナタの心の隙間お埋めします…

今のわたしは喪黒福造のいい獲物になりそうです(笑)

永井さん
わたしは優しくもなんでもないですけど
もう同じ過ちはしないと心に決めています。

No.38 2017/06/12 15:35

>> 37
まとめてレス。

どのスレも同じだが、読んで気に入らない人もいるのは承知してレスしてる。だけど、主さんがそう言ってくれるとありがたい。スルーされることも多いからね。

主さん…面倒くさくないオンナなんていないよ。多かれ少なかれ、面倒くさいのがオンナ。

まぁ、オンナから見れば面倒くさくないオトコはいないだろうが。

いたとしたら、多分、オトコにとってつまらないオンナだと思う。

自分でも面倒見がいいほうだとは思う(ウザイと同意語とは自覚アリ)。

でも、リアではアドバイスすることは少ない。望まれるならアドバイスするようにはしてるが。

喪黒福三は俺も好きだ。今度TSUTAYAで探して見るよ。

優しさってのは、余裕があるということだと思う。精神的に余裕がないと他人には優しく出来ないからね。

人間は誰でも、いつも余裕がある訳ではない。

だから、余裕がない時は優しくなれないはず。

主さんは自分が落ち込んでいる時も、彼氏や彼氏の家族を思いやる気持ちがあった。自分に余裕がないはずなのに。それは本来的に優しいってことじゃないか。

気持ちに余裕がないから、自分を卑下するのもわからんではないが、俺には主さんは優しい人ってイメージしか持てないけどね。

No.39 2017/06/12 19:14

>> 38 永井さん、こんばんは

わたしはこのスレを作った時より
自分の心が元気になってきている自覚があります。

誰かと話すって大事なんですね。

顔も知らないけど、こうやって繋がれる今の時代に感謝です。
永井さんとの出会いにも感謝です
(^-^)

永井さんは、わたしが一人なのをみかねて来てくれているんだろうな…って
なんか申し訳なくて(^-^;

ウザいなんて全然思ってませんよ。
本当に本当です。
いつも読んだあとにホッとしています。

だから暇な時、気が向いたときは
話にきてやって下さい。

今日は大雨が降りましたよ。
なぜか気持ちが軽くなりました(笑)

永井さんの所は梅雨入りしていますか?

• << 41 こっちこそ、何処の馬の骨ともわからない野郎の話に耳を傾けてくれて恐れ入るばかりだ。ありがたいと思うよ。 主さんが元気を取り戻せるなら、いつでも話相手をさせていただくよ。主さんが俺ごときと話すことで、気が晴れるなら俺も嬉しい。 こっちは北のほうなので、まだ梅雨入りはしていない。曇り空だと日中でも、まだ肌寒い感じ。 雨は好きではないけど(傘をさすのが嫌い)、たまになら気分転換になるかもしれないね。 人間は天気の良し悪しで気分に影響があるらしい。 ちなみに俺は寒いのが苦手なので夏がいい。いくら暑くても平気。 俺がここに来てるのは、主さんがひとりなのを見かねて来てるんじゃないよ。 主さんが「私はひとり」だと勘違いしてるのを、見かねているんだよ。 主さんは絶対にひとりじゃない。 主さんを見ている人はたくさんいる。悪意を持って見ている人もいるだろうが、善意で見守っている人も必ずいる。 主さんが気がついてないだけだ。 文章だけで繋がっている俺でさえ、主さんの優しさがわかるのに、主さんのまわりに主さんの優しさに気づかない人がいるとは思えない。 今は出来ないかもしれないが、人と繋がろうとする気持ちを取り戻して欲しい。

No.40 2017/06/13 07:38

嵐のような朝…

昨夜から空が光ってる
雷、稲光をこんなにたくさん見たのは
生まれて初めて

No.41 2017/06/13 17:42

>> 39 永井さん、こんばんは わたしはこのスレを作った時より 自分の心が元気になってきている自覚があります。 誰かと話すって大事なんで…
こっちこそ、何処の馬の骨ともわからない野郎の話に耳を傾けてくれて恐れ入るばかりだ。ありがたいと思うよ。

主さんが元気を取り戻せるなら、いつでも話相手をさせていただくよ。主さんが俺ごときと話すことで、気が晴れるなら俺も嬉しい。

こっちは北のほうなので、まだ梅雨入りはしていない。曇り空だと日中でも、まだ肌寒い感じ。

雨は好きではないけど(傘をさすのが嫌い)、たまになら気分転換になるかもしれないね。

人間は天気の良し悪しで気分に影響があるらしい。

ちなみに俺は寒いのが苦手なので夏がいい。いくら暑くても平気。

俺がここに来てるのは、主さんがひとりなのを見かねて来てるんじゃないよ。

主さんが「私はひとり」だと勘違いしてるのを、見かねているんだよ。

主さんは絶対にひとりじゃない。

主さんを見ている人はたくさんいる。悪意を持って見ている人もいるだろうが、善意で見守っている人も必ずいる。

主さんが気がついてないだけだ。

文章だけで繋がっている俺でさえ、主さんの優しさがわかるのに、主さんのまわりに主さんの優しさに気づかない人がいるとは思えない。

今は出来ないかもしれないが、人と繋がろうとする気持ちを取り戻して欲しい。

No.42 2017/06/14 00:31

>> 41 永井さん、こんばんは

こちらは南の方なので
もうすぐ梅雨が明けると思います。
傘…確かにめんどくさいですね(笑)
洗濯物も溜まるし…

駐車中のフロントガラスの雨とか
家でウトウトしているときの雨音は好きです。

花鳥風月

若い時には素通りしていたはずの
道端の花だったり
夜空にある寂しげな朧月が
30半ばになって、目にとまるようになりました。
みんな家事や子育てに忙しくしている年代なのに
わたしだけ、こんなんでいいのかな…って思ったりします…(^-^;

若い頃から結婚願望はあまりなかったんですが
出産を考えると、タイムリミットは
もうすぐそこだと思ったり…

永井さんはお子さんいますか?
プライベートなことなので
もし答えたくないならスルーして下さいね(^-^)

明日は、友達から夕ごはんの誘いがあったので
久しぶりに外で夕食の予定で
今から楽しみです(笑)

永井さんも一日おつかれ様です。
おやすみなさい

No.43 2017/06/14 11:15

ずっと前に家族の事でとても悩んでた時期がありました。

円形脱毛になるくらい…

いのちの電話に一度だけかけたことがありました。

そんな時にわたしが助けてもらったのが
ジム・キャリーさんの映画でした。

ライアー・ライアー
ディック&ジェーン
ブルースオールマイティ
トゥルーマンショー

コメディばかり
だいたい上の4作品から一つ
見ながら眠りについてました。

ジム・キャリーさん
素晴らしい俳優さんだと思います。

今は三谷幸喜さんの映画が子守唄がわりです。

三谷幸喜さんの作品を見て
中井貴一さん、佐藤浩市さんが好きになりました(^-^)

No.44 2017/06/14 19:04

>> 43
まとめてレスするよ。

俺は字幕を追うのが面倒なので、基本的に邦画しか見ない。

見るとしたらサスペンスだけど、今は日本のサスペンスも質がいいので、なおさら見なくなった。

洋画でのベストワンは「フォレスト・ガンプ」。人生最大の分岐点で見たということもあるけど、生き方について感銘を受けた。

見てなければ、是非オススメする。

友人との夕食…いいね。

旨いものを食って、話の合う友人と話せるのは何物にも代え難いんじゃないかな。

まさに至福の時。

主さんが女性としての幸せを望むのはすごく良くわかる。

でもその前に主さんは主さんらしく生きることが大事なんじゃないかな。

端から見てどんなに幸せそうでも、恵まれている人生でも、悩みのない人生などない。ならば、他人様や世間体を気にするより、自分らしさにこだわったほうがいいんじゃないかと思う。少なくても物事を前向きに捉えられるんじゃないか。

楽しい晩餐になるといいね。

No.45 2017/06/14 19:34

永井さん、こんばんは
夕食は来週に延期になっちゃいました…(^-^;

でももう出かけたい熱が治らないので
1人でどこかブラっとしてきます(笑)

フォレスト・ガンプ
わたしも好きですよ。
今まで、何度も観ました。

真っ直ぐで純粋で…
幼なじみとの悲しいお別れが辛いけど
元気をもらえる映画ですね。

久しぶりに観たくなりました(^-^)

No.46 2017/06/14 21:31

ダメだー
まだダメか
がんばれ、わたし

No.47 2017/06/15 17:39

>> 46
まとめてレス。

昨夜はどこにおでかけ?

俺はポタリングが趣味なので、商店街やショッピングモール巡りで旨そうなものを探すのが楽しみのひとつだ。

主さん、頑張らなくていいんだよ。

「頑張らなきゃ」って、思ってる時点で、もうすでに主さんは充分に頑張ってる。

そんな気がする。

No.48 2017/06/16 00:20

>> 47 永井さん、こんばんは

ポタリングって何かわからなくて
ググりました(笑)
楽しそうですね(^-^)
隠れた穴場とか見つけられそうで…

永井さんの好物は何ですか?
わたしはエビフライが大好きです♪

昨夜は海までドライブしてました。
コンビニでコーヒーを買って
好きな音楽を聴いて
途中までは楽しかったんですけどね…
なんか寂しくなってしまいました。

けっこう平気になってきたなーって
思ってたのにな…
自分でもよくわからなくて疲れますね…。
でも彼に連絡はしてませんから大丈夫です(笑)

永井さん、ありがとう。

• << 50 エビフライとは子どもっぽい食べ物だな。 下戸なので、甘党。旨いものを食べることに関しては面倒がらないから、まぁ、食い意地が張ってるほうだな。 B型なので、気に入ると飽きるまで食べ続ける習性がある。 今、ハマってるのは味噌田楽と、ずんだ餅。 ポタリングを始めたのも旨いもの探しが目的。デパ地下巡りも好きだし。 俺にも経験があるが、深く好きになったヤツとの別れを簡単には忘れられないのは当然だろう。 落ち込み、心に痛みを感じるのも当然のこと。 だが、そのことを卑下することはない。 イラついたり、他人のせいにしたりしない主さんは、いいヤツなんだなと思うよ。

No.49 2017/06/16 15:04

今日も雨

雨の日、道は混むけど
のら猫ちゃんたちが歩いてないから
少し安心

No.50 2017/06/16 19:46

>> 48 永井さん、こんばんは ポタリングって何かわからなくて ググりました(笑) 楽しそうですね(^-^) 隠れた穴場とか見つけられそう…
エビフライとは子どもっぽい食べ物だな。

下戸なので、甘党。旨いものを食べることに関しては面倒がらないから、まぁ、食い意地が張ってるほうだな。

B型なので、気に入ると飽きるまで食べ続ける習性がある。

今、ハマってるのは味噌田楽と、ずんだ餅。

ポタリングを始めたのも旨いもの探しが目的。デパ地下巡りも好きだし。

俺にも経験があるが、深く好きになったヤツとの別れを簡単には忘れられないのは当然だろう。

落ち込み、心に痛みを感じるのも当然のこと。

だが、そのことを卑下することはない。

イラついたり、他人のせいにしたりしない主さんは、いいヤツなんだなと思うよ。

No.51 2017/06/17 00:46

>> 50
永井さん、こんばんは

食事の約束が流れた友達と
コーヒー飲んできました(^-^)

近況報告から小学時代の思い出話…
あっと言う間に4時間近く(笑)
たくさんおしゃべりしてきました

エビフライはやっぱり子供っぽいですかね(笑)

自分で働くようになって、いつでも食べられるようになったら
急にありがたみが減ってしまって…
それに気づいてからは
食べるのは年に3回くらいにしてます(笑)

ずんだもちはまだ食べたことないですね…
たしか東北のほうの食べ物でしたっけ…
ずんだもちが大好きな外国人の方が
日本に来て作っているのをこないだテレビでみました(笑)

今夜も雨がしとしと降っています
寝るときに聴こえる雨音は
なんか落ち着きます

• << 53 「エビフライ」は子どもっぽいと思うが、俺も嫌いではない。しかもソースよりはタルタルソースのほうが好みだ。俺のほうがはるかに子どもっぽい。 「ずんだ」とは、枝豆をすりつぶして餡(あん)にしたもの。餅よりもおはぎや団子で食べるほうがポピュラー。独特の風味があるので、好みは分かれるかもしれない。 このあたり(宮城県)では珍しくもなんともないが、他の地域では手に入らないだろうな。 幼なじみっていうのは、しばらく逢ってなくても、すぐに昔の通りに話が出来る。 俺にも、ひとりだけ幼稚園から中学卒業まで、ほぼ毎日のように逢っていた友人がいる。親友という言葉以上の存在だった。 自分の分身に近いような。 俺は友人には恵まれているほうだと思うが、その中でも別格だ。性格は全く違うが、妙にそりが合う。 目を見れば、何を考えているかわかるという感覚はソイツにしか持てない。もう何年も逢ってないが、逢わなくてもソイツとの距離が遠くなった感覚は全くない。 気のせいかもしれないが、去年の冬から快晴の日が多い気がする。 朝、日差しで目が覚めるという日が多くて、そういう日は穏やかに時が流れる気がする。 こういう日は気分がいい。ここ半年以上、イラッとする日がほとんどなく過ごせているのは、天気のおかげかもしれない。

No.52 2017/06/17 16:03
匿名さん52 

こんにちわ。
人間は生き物ですよね。

どのような形の不倫(個人的にぼくはこの呼称が昔から嫌いです)だったのか、よくわからないのですけど。
個人的に体験を含めてお話しさせていただけるのであれば、。無理をしてそのお別れをしてしまった人のことを忘れようとしなくても良いのではないでしょうか?本当に一概に不倫!って言っても、千差万別だと思います。他人から見れば「所詮道に外れた恋愛だからさっさと忘れて新しい人に!」と思われてそしてそれは、ある意味仕方ないことですけど。貴女がその人のことを今でも忘れられなくて恋しいならその気持ち自体はある種とても美しいものだと思いますよ。
早く忘れたい!忘れたい!でもできない、と感じながら一年以上過ぎていったのであれば、もう少しだけでもその貴女の正直な気持ちを自分だけで赦してあげてもいいのではないでしょうか?少なくともそうすることで誰にも迷惑はかかりません。叶わぬ恋だと知りながら、そこに落ちていき溺れ一生を終える、あるいは終えてしまった人は著名人を深めとてもたくさんいらっしゃいます。古典書に目をやっても、その切ない恋は古今東西存在しています。
繰り返しますけど、人間は生き物です。本能があります。どうしようもない本能が、。だからこそ、「倫理」「倫理観」というものを作り自分たちを縛らなければならない、ならなかったのだと思います。それはそれでもちろん、必要なことです。

お月様はいつもこちらが見上げると、ちゃんとこちらを見てくれているとぼくは思っています。辛いことがあった夜はよくお月様を見上げます。太陽の力を借りなければ自分では決して輝けない、昼間にも出ているけど、ほとんど誰にも相手にされない、、。そんなある意味無力だけど、普遍性のあるお月さまがぼくは大好きです。
貴女の抱えている思いや願い、必ずいつかご自身の力となっていくと信じます。
自分を大切にしてあげてほしいと思います。
見ず知らずの貴女にこのようなことを記し、無礼だとも思いますし、あかの他人だからそんなのんきなことを言える、当事者やその周りはとゆでもないことになる、というレスが聞こえてくるようですけど、。

昨晩は見事な半月でした。

では、失礼します。

あ、ぼくは男性です、。

• << 54 匿名52さん、こんばんは。 レスありがとうございます(^-^) 全然無礼なことなんてないですよ。 見ず知らずのわたしに こんなに一生懸命に言葉を綴ってくれることが本当にうれしいです。 ありがとうございます。 若い頃に (って言っても20代後半ですが…(汗)) 好きな人とお別れした時も 4年くらい引きずった経験があります。 もう後半は 気が済むまで好きでいようと開き直ってました。 たぶん今、溺れてもがいてる最中なんだと思います。 足がつかなくて怖い、息ができなくて苦しい そんな感じです… もがいて足が地に着くとこまで行くのか あきらめて、そのまま沈んでしまうのか どちらかになるんでしょうけど 前の失恋のように開き直れるのには、もうちょっと時間がかかりそうです。 匿名52さんもお月さんが好きなんですね。 わたしも静かに見守ってくれているような そんな感じがして好きなんです。 同じですね。 こちら地方は、ずーっと雨続きで お月さんはしばらく見えていません… そろそろ恋しいです(^-^) 優しい言葉をたくさんありがとうございます。 自分だけで赦してあげてと言われて 気持ちが楽になりました。

No.53 2017/06/17 19:31

>> 51 永井さん、こんばんは 食事の約束が流れた友達と コーヒー飲んできました(^-^) 近況報告から小学時代の思い出話… あっ…
「エビフライ」は子どもっぽいと思うが、俺も嫌いではない。しかもソースよりはタルタルソースのほうが好みだ。俺のほうがはるかに子どもっぽい。

「ずんだ」とは、枝豆をすりつぶして餡(あん)にしたもの。餅よりもおはぎや団子で食べるほうがポピュラー。独特の風味があるので、好みは分かれるかもしれない。

このあたり(宮城県)では珍しくもなんともないが、他の地域では手に入らないだろうな。

幼なじみっていうのは、しばらく逢ってなくても、すぐに昔の通りに話が出来る。

俺にも、ひとりだけ幼稚園から中学卒業まで、ほぼ毎日のように逢っていた友人がいる。親友という言葉以上の存在だった。

自分の分身に近いような。

俺は友人には恵まれているほうだと思うが、その中でも別格だ。性格は全く違うが、妙にそりが合う。

目を見れば、何を考えているかわかるという感覚はソイツにしか持てない。もう何年も逢ってないが、逢わなくてもソイツとの距離が遠くなった感覚は全くない。

気のせいかもしれないが、去年の冬から快晴の日が多い気がする。

朝、日差しで目が覚めるという日が多くて、そういう日は穏やかに時が流れる気がする。

こういう日は気分がいい。ここ半年以上、イラッとする日がほとんどなく過ごせているのは、天気のおかげかもしれない。

• << 55 永井さん、こんばんは 土曜日ですけどゆっくりできていますか?(^-^) わたしにはまだまだ辛い土曜日です(笑) 今誰かに浜田省吾さんのもうひとつの土曜日なんて歌われたら コロっと落ちてしまいそうですね(笑) 永井さんの親友さんは今は遠くにいるんですか? わたしは母子家庭で転校が多くて 幼なじみと呼べる友達が1人しかいません。 その子とは事情があって もう何年も会えていないんですよ。 元気にしてるといいんですけど… 永井さんは面倒見が良いから お友達いっぱいいるんだろうな(^-^) イラっとするのは、やっぱり仕事とかですか? もうちょっとしたら、永井さんのとこも梅雨入ですけど 大丈夫かな?ちょっと心配です(^-^; ポタリングも雨だとちょっと…ですよね。 明日も穏やかな1日になりますように(^-^) 美味しいの見つけたら教えてくださいね(笑)

No.54 2017/06/17 23:20

>> 52 こんにちわ。 人間は生き物ですよね。 どのような形の不倫(個人的にぼくはこの呼称が昔から嫌いです)だったのか、よくわからないのですけ… 匿名52さん、こんばんは。
レスありがとうございます(^-^)

全然無礼なことなんてないですよ。
見ず知らずのわたしに
こんなに一生懸命に言葉を綴ってくれることが本当にうれしいです。
ありがとうございます。

若い頃に
(って言っても20代後半ですが…(汗))
好きな人とお別れした時も
4年くらい引きずった経験があります。
もう後半は
気が済むまで好きでいようと開き直ってました。

たぶん今、溺れてもがいてる最中なんだと思います。
足がつかなくて怖い、息ができなくて苦しい
そんな感じです…

もがいて足が地に着くとこまで行くのか
あきらめて、そのまま沈んでしまうのか
どちらかになるんでしょうけど
前の失恋のように開き直れるのには、もうちょっと時間がかかりそうです。

匿名52さんもお月さんが好きなんですね。
わたしも静かに見守ってくれているような
そんな感じがして好きなんです。
同じですね。

こちら地方は、ずーっと雨続きで
お月さんはしばらく見えていません…
そろそろ恋しいです(^-^)

優しい言葉をたくさんありがとうございます。
自分だけで赦してあげてと言われて
気持ちが楽になりました。

No.55 2017/06/17 23:57

>> 53 「エビフライ」は子どもっぽいと思うが、俺も嫌いではない。しかもソースよりはタルタルソースのほうが好みだ。俺のほうがはるかに子どもっぽい。 … 永井さん、こんばんは
土曜日ですけどゆっくりできていますか?(^-^)

わたしにはまだまだ辛い土曜日です(笑)
今誰かに浜田省吾さんのもうひとつの土曜日なんて歌われたら
コロっと落ちてしまいそうですね(笑)

永井さんの親友さんは今は遠くにいるんですか?
わたしは母子家庭で転校が多くて
幼なじみと呼べる友達が1人しかいません。
その子とは事情があって
もう何年も会えていないんですよ。
元気にしてるといいんですけど…

永井さんは面倒見が良いから
お友達いっぱいいるんだろうな(^-^)

イラっとするのは、やっぱり仕事とかですか?
もうちょっとしたら、永井さんのとこも梅雨入ですけど
大丈夫かな?ちょっと心配です(^-^;

ポタリングも雨だとちょっと…ですよね。

明日も穏やかな1日になりますように(^-^)
美味しいの見つけたら教えてくださいね(笑)

No.56 2017/06/18 01:52

>> 55
「もう彼のことは忘れてしまえよ…」

古い歌知ってるねぇ。

俺はジャズを聴くので、甘ったるいラブソングは嫌いではない。

竹内まりあの「駅」とか。

昔、カラオケに行くと女の子に歌ってくれとよく頼んでいたが、断られることが多かった。

俺は友人は多くないよ。

むしろ少ないほうだと思う。狭く深くつきあうほうだ。

ソイツが家庭を持ってからは疎遠だが、ジジイになって、また子どもの時のように頻繁に会える日が来たら楽しいかもしれないな。

せっかちなほうなので、イラッとしがちだが、最近はそうでもない。やはり、朝の爽快さが気分をおおらかにしてくれているんだろう。

昨日は夕方、ポタリングに出かけた。

気になってた小さなパン屋があって、立ち寄ってみた。フレンチトーストがあったので、久しぶりに買ってみた。

No.57 2017/06/18 08:13

>> 56 永井さん、おはようございます(^-^)

今日は雨やんでます。
曇ってるけど洗濯できるかなぁ…
ちょっと悩んでいます(笑)

フレンチトースト!
わたしの好物のひとつです
ふだん朝は食べないんですけど
今お腹がぐーってなりました(笑)

『駅』いいですよね
離れてみて気づく相手の気持ちとか…
歌詞にすごく共感できます。

永井さんはカラオケは何歌ってましたか?
わたしはもう何年か前に行ったきりです。

わたしも学生の頃から群れるのが苦手で
せまく、深くのタイプです。
だから、昔からの友達って少ないんですけど
前の職場の同僚とか大人になってからできた友達が何人かいます。
感覚が似てる人に出会えると
うれしくなりますね。

今日はどこかにお出かけしますか?
(^-^)
わたしはまぶたがおりてくるので
二度寝しちゃおうかな…(笑)

• << 62 どちらかと言うと和菓子のほうが好きだが、洋菓子も無性に食べたくなる時がある。 今はカラオケとは無縁の生活だが、昔はよく行ったよ。不埒な目的があったからね。だからラブソングばっかり歌ってた。「ジャスト・ビコーズ」や「魂を抱いてくれ」を臆面もなく歌っていたが、戦績は良くはなかったな。 オトコからは歌だけは上手いとよく言われたが、オンナからは歌を褒められたことは一度もない。 「感覚が似てる」ってのはわかる。男女の仲でもそれが重要だと思う。 セックスの相性や、匂いの好悪、同じ価値観、性格の一致、果ては収入や容姿までが条件に言われるが、さほと重要だとは思わない。 唯一無二と言っていい条件は感覚だと思う。「ああ、この人の考え方好き!!」とか「コイツの考え方わかるなぁ」ってのが重要だと思うよ。 つきあいが順調な時は問題ないが、何か困難にぶつかった時に同じベクトルで考えられないと克服は難しい。 スポーツでピンチの場面をチーム一丸でなければ乗り越えられないのと似ていると思う。チームひとりひとりは個性が違っているのは当然で、それは支障にはならない訳だから。むしろ違っていたほうが、対応しやすいだろう。勝ちたい、ピンチを乗り越えたいっていう意思統一が重要だと思う。 高学歴、高収入の著名人や、容姿に優れた芸能人でも離婚するのは、その証だと思う。

No.58 2017/06/18 11:42

ずーっと眠ってたいな

何も考えなくていいし
何も想わなくていい

No.59 2017/06/18 19:48

今日は父の日だね
楽しく過ごせたかな
家族のことでも悩んでいたけど
少しずつ溝が埋まるといいね
そう願ってる

No.60 2017/06/18 20:47

熱唱したいけど
ひとりでカラオケ行く勇気がない…(笑)

No.61 2017/06/18 20:51

23日からNHKで

西島秀俊さんとネコが出てくる
新ドラマがスタートします

なんて素晴らしい組み合わせ

NHKさんありがとう!

• << 63 まとめてレス。 ずーっと眠ってたいとか言うな!! 変な勘ぐりをしてしまうじゃないか!! ひとりでいると彼氏のことを考えてしまうんじゃないか? それが、主さんにとっていいのか悪いのかはわからないが、心に痛みを感じるなら体調にも影響が出るぞ。 それは心の痛みが身体の痛みを感じやすくするためだと言われている。 もし、体調に影響が出てるなら医者にかかることも考えたほうがいい。 カラオケ、いいんじゃないか?歌うのは呼吸、血圧、さらには脳刺激にも好影響を及ぼすと言われている。 カラオケで歌わなくても、ひとりドライブでも熱唱出来るぞ。 「ブランケット・キャッツ」だな。 まったく、オンナってヤツは見た目でオトコを判断するのは何故だ? 俺も見てみることにするよ。

No.62 2017/06/18 22:16

>> 57 永井さん、おはようございます(^-^) 今日は雨やんでます。 曇ってるけど洗濯できるかなぁ… ちょっと悩んでいます(笑) フ…
どちらかと言うと和菓子のほうが好きだが、洋菓子も無性に食べたくなる時がある。

今はカラオケとは無縁の生活だが、昔はよく行ったよ。不埒な目的があったからね。だからラブソングばっかり歌ってた。「ジャスト・ビコーズ」や「魂を抱いてくれ」を臆面もなく歌っていたが、戦績は良くはなかったな。

オトコからは歌だけは上手いとよく言われたが、オンナからは歌を褒められたことは一度もない。

「感覚が似てる」ってのはわかる。男女の仲でもそれが重要だと思う。

セックスの相性や、匂いの好悪、同じ価値観、性格の一致、果ては収入や容姿までが条件に言われるが、さほと重要だとは思わない。

唯一無二と言っていい条件は感覚だと思う。「ああ、この人の考え方好き!!」とか「コイツの考え方わかるなぁ」ってのが重要だと思うよ。

つきあいが順調な時は問題ないが、何か困難にぶつかった時に同じベクトルで考えられないと克服は難しい。

スポーツでピンチの場面をチーム一丸でなければ乗り越えられないのと似ていると思う。チームひとりひとりは個性が違っているのは当然で、それは支障にはならない訳だから。むしろ違っていたほうが、対応しやすいだろう。勝ちたい、ピンチを乗り越えたいっていう意思統一が重要だと思う。

高学歴、高収入の著名人や、容姿に優れた芸能人でも離婚するのは、その証だと思う。

• << 64 永井さん、こんばんは(^-^) 魂を抱いてくれって懐かしい〜! わたしCD持ってましたよ(笑) あと、氷室さんで waltzって曲ありませんでしたか? すごく好きな曲だったんだけど 忘れかけてた… 思い出せて、なんか得した気分です(笑) 永井さん、ありがとう(^-^) ジャスト・ビコーズは誰の曲なんだろう? YouTubeで探してみますね。 永井さん、歌うまなんですね。 わたしは声が低いので、女の子らしい歌がほとんど歌えないんですよ… 翼の折れたエンジェルとかLove is overとかハスキーな声の歌は唯一褒められます…けど やっぱり女なので聖子ちゃんとかかわいい声で歌える人が羨ましいです(笑) 高校のときは小室ファミリーやビジュアル系が全盛期でした。 永井さんはわたしよりずっとお兄さんかと思ってたんですけど もしかしてそんなに上じゃないのかな? 硬派そうな永井さんから『不埒』って言葉が出てきて なんかドキドキしてしまいます(笑)

No.63 2017/06/18 22:23

>> 61 23日からNHKで 西島秀俊さんとネコが出てくる 新ドラマがスタートします なんて素晴らしい組み合わせ NHKさんあ…
まとめてレス。

ずーっと眠ってたいとか言うな!!

変な勘ぐりをしてしまうじゃないか!!

ひとりでいると彼氏のことを考えてしまうんじゃないか?

それが、主さんにとっていいのか悪いのかはわからないが、心に痛みを感じるなら体調にも影響が出るぞ。

それは心の痛みが身体の痛みを感じやすくするためだと言われている。

もし、体調に影響が出てるなら医者にかかることも考えたほうがいい。

カラオケ、いいんじゃないか?歌うのは呼吸、血圧、さらには脳刺激にも好影響を及ぼすと言われている。

カラオケで歌わなくても、ひとりドライブでも熱唱出来るぞ。

「ブランケット・キャッツ」だな。

まったく、オンナってヤツは見た目でオトコを判断するのは何故だ?

俺も見てみることにするよ。

• << 65 叱られた…(>_<) ごめんなさい…。 深い意味はなくて 起きてるとどうしても彼のことを思い出したり、考えてしまって… あと家族のこともいろいろ… そんなことから逃げたくて だから眠ってたいな…って それだけですm(_ _)m 心配させてしまって、ごめんなさい。 ヘナチョコですね、わたしは。 もっと叱って下さい。 熱唱ドライブ…たまにやってますよ(笑) 夜限定ですけどね(^-^) 日本人の歌手だと サザンや桑田さんの曲が大好きで、車でもよく聴いてます。 jazzも何枚か入ってますけど 永井さんの何かオススメはありますか? 西島秀俊さんは芸能人なので 見た目で惚れてもいいんですよ(笑) あの人は見た目だけじゃなくて 誠実そうなところも好きです。 実際は見た目で好きになることは ほぼないです。 既婚の彼も見た目は西島秀俊さんから遥かにかけ離れている 普通のおじさんでした。 でも好きになると誰よりもかっこよく見えてしまうんですよね(笑) 本当に不思議。 順調なときはいいけど、困難にぶつかったときに 同じベクトルで考えられるか… そこは本当に大事ですね。 ハッピーエンドに向かってとはならなかったけど 彼とわたしはある意味では困難は一緒に乗り越えたことになるのかもしれません。 まだスタートしたばかりで、お互い気持ちを消すことができたときがゴールなんでしょうね。 彼はどうなのかわからないけど わたしはもうちょっとかかりそうです…(^-^; 早くゴールしたいです。

No.64 2017/06/18 23:46

>> 62 どちらかと言うと和菓子のほうが好きだが、洋菓子も無性に食べたくなる時がある。 今はカラオケとは無縁の生活だが、昔はよく行ったよ。不埒な… 永井さん、こんばんは(^-^)

魂を抱いてくれって懐かしい〜!
わたしCD持ってましたよ(笑)
あと、氷室さんで waltzって曲ありませんでしたか?
すごく好きな曲だったんだけど
忘れかけてた…
思い出せて、なんか得した気分です(笑)
永井さん、ありがとう(^-^)

ジャスト・ビコーズは誰の曲なんだろう?
YouTubeで探してみますね。

永井さん、歌うまなんですね。
わたしは声が低いので、女の子らしい歌がほとんど歌えないんですよ…
翼の折れたエンジェルとかLove is overとかハスキーな声の歌は唯一褒められます…けど
やっぱり女なので聖子ちゃんとかかわいい声で歌える人が羨ましいです(笑)

高校のときは小室ファミリーやビジュアル系が全盛期でした。
永井さんはわたしよりずっとお兄さんかと思ってたんですけど
もしかしてそんなに上じゃないのかな?
硬派そうな永井さんから『不埒』って言葉が出てきて
なんかドキドキしてしまいます(笑)

• << 69 ヒムロックが好きという訳ではないので、あとは「ダイヤモンド・ダスト」しか歌ったことはない。どっちもドラマのタイアップ曲。 声質は関係ないだろう。 平井堅や徳永英明でも歌えるんだから。 硬派では決してないが、硬派に見られることは多いかもしれない。柄にもなくオンナを口説くと「らしくない」とか「そんなことするとは思わなかった」とか言われることはあった。不埒イコール中身はただの助平だということだ。

No.65 2017/06/19 00:28

>> 63 まとめてレス。 ずーっと眠ってたいとか言うな!! 変な勘ぐりをしてしまうじゃないか!! ひとりでいると彼氏のことを考えてしまう…
叱られた…(>_<)
ごめんなさい…。
深い意味はなくて
起きてるとどうしても彼のことを思い出したり、考えてしまって…
あと家族のこともいろいろ…
そんなことから逃げたくて
だから眠ってたいな…って
それだけですm(_ _)m
心配させてしまって、ごめんなさい。
ヘナチョコですね、わたしは。
もっと叱って下さい。

熱唱ドライブ…たまにやってますよ(笑)
夜限定ですけどね(^-^)
日本人の歌手だと
サザンや桑田さんの曲が大好きで、車でもよく聴いてます。
jazzも何枚か入ってますけど
永井さんの何かオススメはありますか?

西島秀俊さんは芸能人なので
見た目で惚れてもいいんですよ(笑)
あの人は見た目だけじゃなくて
誠実そうなところも好きです。

実際は見た目で好きになることは
ほぼないです。
既婚の彼も見た目は西島秀俊さんから遥かにかけ離れている
普通のおじさんでした。
でも好きになると誰よりもかっこよく見えてしまうんですよね(笑)
本当に不思議。

順調なときはいいけど、困難にぶつかったときに
同じベクトルで考えられるか…
そこは本当に大事ですね。

ハッピーエンドに向かってとはならなかったけど
彼とわたしはある意味では困難は一緒に乗り越えたことになるのかもしれません。
まだスタートしたばかりで、お互い気持ちを消すことができたときがゴールなんでしょうね。
彼はどうなのかわからないけど
わたしはもうちょっとかかりそうです…(^-^;

早くゴールしたいです。

• << 70 心配などしないが、あのレスでその後、音沙汰なしだったら、さすがに後味が悪い。それにスレを見ているのは俺だけじゃない。俺以外にも気にとめているヤツはたくさんいると思う。 ジャズは50~60年代のスタンダードを中心に聞くが、ピアノがいいか?それともトランペットやサックスがいいか?それともボーカルがいいか? ジャズの話をさせると、話が長くなる。 西島秀俊が誠実かどうかは知らないが、好きになったオトコがカッコよく見えるなら、やっぱり見た目にはこだわってるんだろう。 芸能人で言えば、売れてる主役級の男優はみんな見た目は男前だからな。 女優やアイドルは美人じゃないほうが売れてるところを見ると、オトコはオンナと違って見た目の良さでは好きにならないってことがわかる。 主さんの恋がハッピーエンドではなかったかどうかは誰にもわからないと俺は思う。 今、結論が出ることではないからな。未来のことは誰にもわからないということだ。 逆に続いていたら、今より地獄を味わうことになったかもしれないんだから。 そうなったとしても、それならそれで、主さんは望むところかもしれないが、ことが成就して彼氏をものに出来たとしても、家族がいたという彼氏の過去を共有して生きていかなければならないのはツライことだと思うぞ。 それをハッピーエンドと言えるのかどうか…。 俺が願うのは、これ以上主さんが傷つかないで欲しいということと、ゆっくりでいいから、心の痛みを消していって欲しいということ。

No.66 2017/06/19 02:06

ジャスト・ビコーズ
知ってる曲でした…

涙…涙…

これは永井さんのせいです…(笑)

おやすみなさい

• << 71 「ジャスト・ビコーズ」で泣けるのは俺のせいではない。JEY-WALKというバンドのせいだ。

No.67 2017/06/19 07:29

今日も雨かな…

No.68 2017/06/19 15:51

土砂降りだ…

長雨で水不足解消されたかな

No.69 2017/06/19 18:53

>> 64 永井さん、こんばんは(^-^) 魂を抱いてくれって懐かしい〜! わたしCD持ってましたよ(笑) あと、氷室さんで waltzって曲…
ヒムロックが好きという訳ではないので、あとは「ダイヤモンド・ダスト」しか歌ったことはない。どっちもドラマのタイアップ曲。

声質は関係ないだろう。

平井堅や徳永英明でも歌えるんだから。

硬派では決してないが、硬派に見られることは多いかもしれない。柄にもなくオンナを口説くと「らしくない」とか「そんなことするとは思わなかった」とか言われることはあった。不埒イコール中身はただの助平だということだ。

• << 72 永井さん、こんばんは こちらは正しく 『バケツをひっくり返したような雨』です(^-^; なるほどー 永井さんはギャップがあるタイプなんですね。 だいたいの女の人は、ギャップに弱いと思います。 わたしもその一人です(笑) 助平じゃない男の人って出会ったことないですよ(笑) そんな人いるのかな… 既婚の彼はムーミンみたいな人でした。 わたし、自分が小さいから 昔から身長が高くてヒョロヒョロした男の人に憧れてたんだけど その彼はわたしより、少し高いくらい。 お腹もぽっこり(笑) でも、好きになってしまったら そんなとこまで愛おしかったです。 このくらいの身長だと、キスしやすいんだなーとか気づきがあったり(笑) あー…また想い出してしまいそうなので 話変えようっと(^-^;(笑)

No.70 2017/06/19 19:03

>> 65 叱られた…(>_<) ごめんなさい…。 深い意味はなくて 起きてるとどうしても彼のことを思い出したり、考えてしまって……
心配などしないが、あのレスでその後、音沙汰なしだったら、さすがに後味が悪い。それにスレを見ているのは俺だけじゃない。俺以外にも気にとめているヤツはたくさんいると思う。

ジャズは50~60年代のスタンダードを中心に聞くが、ピアノがいいか?それともトランペットやサックスがいいか?それともボーカルがいいか?

ジャズの話をさせると、話が長くなる。

西島秀俊が誠実かどうかは知らないが、好きになったオトコがカッコよく見えるなら、やっぱり見た目にはこだわってるんだろう。

芸能人で言えば、売れてる主役級の男優はみんな見た目は男前だからな。

女優やアイドルは美人じゃないほうが売れてるところを見ると、オトコはオンナと違って見た目の良さでは好きにならないってことがわかる。

主さんの恋がハッピーエンドではなかったかどうかは誰にもわからないと俺は思う。

今、結論が出ることではないからな。未来のことは誰にもわからないということだ。

逆に続いていたら、今より地獄を味わうことになったかもしれないんだから。

そうなったとしても、それならそれで、主さんは望むところかもしれないが、ことが成就して彼氏をものに出来たとしても、家族がいたという彼氏の過去を共有して生きていかなければならないのはツライことだと思うぞ。

それをハッピーエンドと言えるのかどうか…。

俺が願うのは、これ以上主さんが傷つかないで欲しいということと、ゆっくりでいいから、心の痛みを消していって欲しいということ。

• << 73 昔からピアノが大好きです(^-^)/ 弾けたらいいなっていつも思ってます。 憧れのひとつ。 でも聴くならサックスの音も捨てがたい… なので、やっぱり永井さんにおまかせします(笑) ハッピーエンドの話は… うん、そうなんですよね。 冷静に考えてみると もし彼が離婚して、わたしと一緒になって生活を共にしたらどうなってただろう? うまくいってたのか?って訊かれたら 正直、わからないです…。 毎月のお給料から養育費、わたしは慰謝料… 家のローンもあっただろうし、彼はむこうにも生活費入れるだろうし… お互い必死で働いたら、なんとかなるんだろうけど そんな忙しい中、心もカサカサしてきてケンカもいっぱいするんだろうな…。

No.71 2017/06/19 19:05

>> 66 ジャスト・ビコーズ 知ってる曲でした… 涙…涙… これは永井さんのせいです…(笑) おやすみなさい
「ジャスト・ビコーズ」で泣けるのは俺のせいではない。JEY-WALKというバンドのせいだ。

• << 74 わたしの心の傷は少しずつ癒えてると思います。 たまにじゅくじゅくのままのかさぶたが剥がれたりして、いたーい!ってなりますけど…(笑) 永井さんに不意打ちで泣かされながらも わたしはがんばって前を向こうと思います(^-^)(笑) 泣き言もたくさん言ってめんどくさいと思うけど そこはさらっとスルーしちゃっていいですよ(笑)

No.72 2017/06/19 21:11

>> 69 ヒムロックが好きという訳ではないので、あとは「ダイヤモンド・ダスト」しか歌ったことはない。どっちもドラマのタイアップ曲。 声質は関係な… 永井さん、こんばんは

こちらは正しく
『バケツをひっくり返したような雨』です(^-^;

なるほどー
永井さんはギャップがあるタイプなんですね。
だいたいの女の人は、ギャップに弱いと思います。
わたしもその一人です(笑)
助平じゃない男の人って出会ったことないですよ(笑)
そんな人いるのかな…

既婚の彼はムーミンみたいな人でした。
わたし、自分が小さいから
昔から身長が高くてヒョロヒョロした男の人に憧れてたんだけど
その彼はわたしより、少し高いくらい。
お腹もぽっこり(笑)
でも、好きになってしまったら
そんなとこまで愛おしかったです。
このくらいの身長だと、キスしやすいんだなーとか気づきがあったり(笑)

あー…また想い出してしまいそうなので
話変えようっと(^-^;(笑)

No.73 2017/06/19 21:26

>> 70 心配などしないが、あのレスでその後、音沙汰なしだったら、さすがに後味が悪い。それにスレを見ているのは俺だけじゃない。俺以外にも気にとめてい…
昔からピアノが大好きです(^-^)/
弾けたらいいなっていつも思ってます。
憧れのひとつ。

でも聴くならサックスの音も捨てがたい…
なので、やっぱり永井さんにおまかせします(笑)

ハッピーエンドの話は…
うん、そうなんですよね。
冷静に考えてみると
もし彼が離婚して、わたしと一緒になって生活を共にしたらどうなってただろう?
うまくいってたのか?って訊かれたら
正直、わからないです…。

毎月のお給料から養育費、わたしは慰謝料…
家のローンもあっただろうし、彼はむこうにも生活費入れるだろうし…
お互い必死で働いたら、なんとかなるんだろうけど
そんな忙しい中、心もカサカサしてきてケンカもいっぱいするんだろうな…。

No.74 2017/06/19 21:34

>> 71 「ジャスト・ビコーズ」で泣けるのは俺のせいではない。JEY-WALKというバンドのせいだ。
わたしの心の傷は少しずつ癒えてると思います。
たまにじゅくじゅくのままのかさぶたが剥がれたりして、いたーい!ってなりますけど…(笑)

永井さんに不意打ちで泣かされながらも
わたしはがんばって前を向こうと思います(^-^)(笑)

泣き言もたくさん言ってめんどくさいと思うけど
そこはさらっとスルーしちゃっていいですよ(笑)

• << 81 まとめてレス。 な、俺以外にも月を見ている人間はたくさんいるだろう? リアでも、月を見守っている人間は必ずいるから。それをわかって欲しい。孤独感は誰でも本人だけの思い違いだ。 良かったな、月。 俺も嬉しい。 オンナはギャップに弱いかぁ? 俺の経験だと、それはない気がする。 むしろ、最初からグイグイ行ったほうが成功率は高い。 参考までに、月はどんなギャップに持って行かれる? ピアノならビル・エバンスをオススメする。 聞くなら「ワルツ・フォー・デビイ」か「サンデイ・アット・ザ・ヴィレッジ・ヴァンガード」がいいだろう。二枚とも実は同日のライブ版。ジャズ史上に残る名盤だが、曲の合間にグラスを重ねる音や客たちのざわめきがたまらない。水晶と例えられたビルのピアノのバラードはとても耳に残る。 ピアノで、もう一枚挙げさせてもらうとソニー・クラークの「クール・ストラティン」。俺が最も好きなアルバム。いわゆるビーバップの名盤で、収録曲の「ディープ・ナイト」は俺の最もお気に入りの曲だ。聞けばゴキゲンになれる、これぞビーバップという名曲だ。 サックスならジョン・コルトレーンだが、彼はフリージャズの大家なので難解なアルバムが多い。しかし「バラッド」は一聴の価値がある。彼には珍しいスタンダードバラードのアルバムで、コルトレーンのアルバムで最も売れたアルバムと言われている。ピアノで参加しているマッコイ・タイナーも自分のプレイスタイルを抑えた素晴らしい出来だ。 この四枚のアルバムはジャズを聴くヤツなら知らないヤツはモグリと言っていいが、あまりにもスタンダードなので、生粋のジャズファンからは女子供の聴くものと言われることもある初級盤だ。 だが、それだけに聞きやすく、CMなどで耳にした曲もあるはずだ。 熱く語ってしまい、申し訳ない。ドン引きされてもしょうがないが、好きのでしょうがない。 YouTubeなのでも聞けると思うが、気に入ったら購入をオススメする絶品の四枚だ。

No.75 2017/06/19 22:17

大雨で足止め

少し寝ちゃおうかな…

No.76 2017/06/19 23:17
匿名さん76 

>> 9 社会人さん、レスありがとう 3年ですか…長いですね 寄り添える人がいて、うらやましいです。 彼がすごく頻繁に会いにきてくれたり… 淋しいですよ。

No.77 2017/06/19 23:24

>> 76
匿名76さん、レスありがとうございます

匿名さんも最近お別れしたばかりなんですかね…

わたしも毎日寂しいなって思います。

大丈夫ですか?

No.78 2017/06/20 08:47

雨やんだ

よかった

No.79 2017/06/20 17:09
寂しがり屋さん79 

気持ち わかります!
自分 でよかったら 話 聞きますよ!

No.80 2017/06/20 18:40

>> 79 レスありがとうございます。
79さんも経験がありますか…?
一歩進んで、一歩下がってみたいな毎日だけど
少しずつ前に向けている気はします(^-^;

No.81 2017/06/20 23:54

>> 74 わたしの心の傷は少しずつ癒えてると思います。 たまにじゅくじゅくのままのかさぶたが剥がれたりして、いたーい!ってなりますけど…(笑) …
まとめてレス。

な、俺以外にも月を見ている人間はたくさんいるだろう?

リアでも、月を見守っている人間は必ずいるから。それをわかって欲しい。孤独感は誰でも本人だけの思い違いだ。

良かったな、月。

俺も嬉しい。

オンナはギャップに弱いかぁ?

俺の経験だと、それはない気がする。

むしろ、最初からグイグイ行ったほうが成功率は高い。

参考までに、月はどんなギャップに持って行かれる?

ピアノならビル・エバンスをオススメする。

聞くなら「ワルツ・フォー・デビイ」か「サンデイ・アット・ザ・ヴィレッジ・ヴァンガード」がいいだろう。二枚とも実は同日のライブ版。ジャズ史上に残る名盤だが、曲の合間にグラスを重ねる音や客たちのざわめきがたまらない。水晶と例えられたビルのピアノのバラードはとても耳に残る。

ピアノで、もう一枚挙げさせてもらうとソニー・クラークの「クール・ストラティン」。俺が最も好きなアルバム。いわゆるビーバップの名盤で、収録曲の「ディープ・ナイト」は俺の最もお気に入りの曲だ。聞けばゴキゲンになれる、これぞビーバップという名曲だ。

サックスならジョン・コルトレーンだが、彼はフリージャズの大家なので難解なアルバムが多い。しかし「バラッド」は一聴の価値がある。彼には珍しいスタンダードバラードのアルバムで、コルトレーンのアルバムで最も売れたアルバムと言われている。ピアノで参加しているマッコイ・タイナーも自分のプレイスタイルを抑えた素晴らしい出来だ。

この四枚のアルバムはジャズを聴くヤツなら知らないヤツはモグリと言っていいが、あまりにもスタンダードなので、生粋のジャズファンからは女子供の聴くものと言われることもある初級盤だ。

だが、それだけに聞きやすく、CMなどで耳にした曲もあるはずだ。

熱く語ってしまい、申し訳ない。ドン引きされてもしょうがないが、好きのでしょうがない。

YouTubeなのでも聞けると思うが、気に入ったら購入をオススメする絶品の四枚だ。

No.82 2017/06/21 09:24

>> 81 永井さん、おはよう(^-^)

jazzのオススメいっぱいありがとう。
さっそくTSUTAYAで探してみます。
全然ひいてないですよ。
一生懸命教えてくれてうれしいです。

わたしは普段ぶっきらぼうな人が
意外に優しかったりすると、キュンときます(笑)
ありがち…(笑)

このスレはわたしの吐き出し場所だから
見てても何もおもしろくはないと思うけど…
気持ちわかるよって言ってもらえるのって
なんかうれしいですね。

こっちは早い時間に降ったみたいだけど
今はすごく晴れてます(^-^)
永井さんの所は太陽出てるかな?

No.83 2017/06/22 06:30

>> 82
ぶっきらぼうで実は優しい…か。

確かに、自分を出すことが下手な人間はいるが、それを欠点とばかりは言い切ることは出来ない。

第一印象が良くて、その後悪くなるよりはマシだろう。

自身に社交下手だという意識があれば、相手から距離を詰められれば心を開く。その時、本来の優しさを見せてくれるのだろう。

つまりは、ギャップがあることに気づけるヤツも優しさのあるヤツということだ。月もそういうオンナだということだよ。

俺も含めて、このレスを見ている連中は月の優しさがわかるヤツらなのだろう。

昨日の午後から雨模様だ。この辺も梅雨入りしたらしいが、面倒な季節だ。しかし、花粉症の俺にとっては花粉が飛ばないこの時期はありがたかったりもする。

TSUTAYAにあるかは微妙だが、聴くことが出来たら感想を聞かせてくれ。

• << 85 あと、、 わたしは第一印象は怖がられるタイプです… ちょっと悲しい(笑) いい歳してひとみしりだからかな… あまり慣れない相手と話してると 緊張しておしゃべりになっちゃって あとから何話したか、あまり覚えてなかったり…(^-^; だから感覚の合う人かみつかると すごくうれしい。 気を使って話さなくても、無言でいても気まずくない関係。 わたし女子力なさすぎるんだろうな(笑) 今さら治らないだろうし そこはあきらめよう…(笑)

No.84 2017/06/23 00:54

>> 83 永井さん、こんばんは

こちらは梅雨明けしたみたいです。
梅雨前線は永井さんのとこに行っちゃったんですね…

雨でイラっとしてませんか?
わたしは最近、イラっとしたり
気持ちが乱れると
深呼吸することを覚えました。
もっと早くやっておけばよかった。
気休めかもだけど、落ち着きます。

永井さんは花粉症持ちなんですね。
薬飲むと眠たくなるみたいだし
大変そうですよね…
わたしのとこは花粉がほとんどないみたいで
わざわざ移住してくる人もいるみたいですよ。
よかったら永井さんもどうぞ
(^-^)/(笑)

日に日に食欲が落ちてしまって困ってます(^-^;
夏バテ先どりかなぁ(笑)

オススメの曲はゆっくりできる時に
聴きたいから
土曜日にでもネットカフェで聴いてみますね。
TSUTAYAにもあったらいいな♪

永井さんYouTube見られますか?
もし見られるなら

砕月 ろじえも

で、検索してみて下さいね。
ベースの人がちょっと変わってるけど
曲はいい感じですよ(^-^)

あと、永井さんは動物は好きですか?

No.85 2017/06/23 01:07

>> 83 ぶっきらぼうで実は優しい…か。 確かに、自分を出すことが下手な人間はいるが、それを欠点とばかりは言い切ることは出来ない。 第一印象…
あと、、

わたしは第一印象は怖がられるタイプです…
ちょっと悲しい(笑)

いい歳してひとみしりだからかな…
あまり慣れない相手と話してると
緊張しておしゃべりになっちゃって
あとから何話したか、あまり覚えてなかったり…(^-^;

だから感覚の合う人かみつかると
すごくうれしい。
気を使って話さなくても、無言でいても気まずくない関係。

わたし女子力なさすぎるんだろうな(笑)

今さら治らないだろうし
そこはあきらめよう…(笑)

• << 88 まとめてレス。 深呼吸すると、脳からセロトニンという物質が分泌される。これは俗に「幸せホルモン」と呼ばれているそうだ。 リタイアしたら暖かいところに住みたい願望はある。今まで住んだところで冬が過ごしやすかったのは静岡。名古屋寄りのところだったが、冬は好天が多く、日差しが暖かな日が多かった。穏やかな人が多く、やはり天気と人情は密接な関係があるんだと思う。 同じ理由で瀬戸内とかにも住んでみたい気持ちもある。 夏バテか…俺は夏バテには無縁だが、思うに野菜好きだからではないかと思う。 肉や魚も好きだが、おかずに野菜は最低二品は食べる。 食が進むし、消化もいい。味のバリエーションも肉や魚より多くて飽きない。 ちなみに俺は一日一食の生活を十年近く続けているが、夏バテには無縁だし、間食した時のほうが胃の調子は良くない。 砕月 ろじえも か。週末に見てみるよ。 動物は好きだが、飼うとなると、それが中心の生活になるのは目に見えているので、これもリタイア後のことだな。犬でも猫でも構わないが。 俺の好きな言葉で、「野生なる者で 自らを哀れむ者を 私は見たことがない」というのがある。 これはほとんど座右の銘にしていて、名言だと思う。 怖がられる? そんなイメージは全くないけどな。 世に言う「女子力」なんぞ気にすることはないんじゃないか。 オトコの目から見れば、「女子力」が高いのは逆に敷居が高いようにも思え、嫌みにも感じられる。 無理せず自然でいるのが一番だし、一緒にいて自分が自然でいられる人が相性がいいということなんだろう。

No.86 2017/06/23 09:29

暑くなりそうだー

そろそろエアコンの出番かな?

No.87 2017/06/23 10:16

小さなお子さん二人を残してくのは
とてもつらいはず…

想像もつかないくらいの
つらい闘病生活だったでしょうね。
安らかに眠って下さい。

• << 89 なんとも言葉にならない。この人の訃報は近いだろうと感じてはいたが…。 俺はむしろ、海老蔵の心中を察するといたたまれない。先年、父を亡くしたばかりで今度は嫁さんだ。心情はいかばかりかと思う。

No.88 2017/06/23 20:52

>> 85 あと、、 わたしは第一印象は怖がられるタイプです… ちょっと悲しい(笑) いい歳してひとみしりだからかな… あまり慣れな…
まとめてレス。

深呼吸すると、脳からセロトニンという物質が分泌される。これは俗に「幸せホルモン」と呼ばれているそうだ。

リタイアしたら暖かいところに住みたい願望はある。今まで住んだところで冬が過ごしやすかったのは静岡。名古屋寄りのところだったが、冬は好天が多く、日差しが暖かな日が多かった。穏やかな人が多く、やはり天気と人情は密接な関係があるんだと思う。

同じ理由で瀬戸内とかにも住んでみたい気持ちもある。

夏バテか…俺は夏バテには無縁だが、思うに野菜好きだからではないかと思う。

肉や魚も好きだが、おかずに野菜は最低二品は食べる。

食が進むし、消化もいい。味のバリエーションも肉や魚より多くて飽きない。

ちなみに俺は一日一食の生活を十年近く続けているが、夏バテには無縁だし、間食した時のほうが胃の調子は良くない。

砕月 ろじえも か。週末に見てみるよ。

動物は好きだが、飼うとなると、それが中心の生活になるのは目に見えているので、これもリタイア後のことだな。犬でも猫でも構わないが。

俺の好きな言葉で、「野生なる者で 自らを哀れむ者を 私は見たことがない」というのがある。

これはほとんど座右の銘にしていて、名言だと思う。

怖がられる?

そんなイメージは全くないけどな。

世に言う「女子力」なんぞ気にすることはないんじゃないか。

オトコの目から見れば、「女子力」が高いのは逆に敷居が高いようにも思え、嫌みにも感じられる。

無理せず自然でいるのが一番だし、一緒にいて自分が自然でいられる人が相性がいいということなんだろう。

• << 90 永井さん、こんばんは 今日は雑炊と冷やっこ食べました わたしも野菜好きです。 なすとたけのこ以外は…(笑) うちに小鳥がいるので、その関係で ほぼ毎日小松菜ばかり食べてます…(^-^; わたしも一人暮らしのときは夕食だけでした。 ごはん食べると、仕事がはかどらないんです。 眠くなっちゃうのかな…(笑) 静岡いいですね。 わたしも2回行ったことあります。 初めて行ったのに、なんか落ち着けるとこでした。 瀬戸内の方はまだ行ったことないです。 日本に限らず、いろんなとこ見てまわりたいです。 動物は癒されるけど、確かに大変ですね。 人間のように病気もするし、わがままもするし。 家に迎えるには、しっかり覚悟を持たないとだめですね。

No.89 2017/06/23 21:00

>> 87 小さなお子さん二人を残してくのは とてもつらいはず… 想像もつかないくらいの つらい闘病生活だったでしょうね。 安らかに眠っ…
なんとも言葉にならない。この人の訃報は近いだろうと感じてはいたが…。

俺はむしろ、海老蔵の心中を察するといたたまれない。先年、父を亡くしたばかりで今度は嫁さんだ。心情はいかばかりかと思う。

No.90 2017/06/24 01:02

>> 88 まとめてレス。 深呼吸すると、脳からセロトニンという物質が分泌される。これは俗に「幸せホルモン」と呼ばれているそうだ。 リタイアし…
永井さん、こんばんは
今日は雑炊と冷やっこ食べました
わたしも野菜好きです。
なすとたけのこ以外は…(笑)

うちに小鳥がいるので、その関係で
ほぼ毎日小松菜ばかり食べてます…(^-^;

わたしも一人暮らしのときは夕食だけでした。
ごはん食べると、仕事がはかどらないんです。
眠くなっちゃうのかな…(笑)

静岡いいですね。
わたしも2回行ったことあります。
初めて行ったのに、なんか落ち着けるとこでした。
瀬戸内の方はまだ行ったことないです。
日本に限らず、いろんなとこ見てまわりたいです。

動物は癒されるけど、確かに大変ですね。
人間のように病気もするし、わがままもするし。
家に迎えるには、しっかり覚悟を持たないとだめですね。

No.91 2017/06/24 01:26

野生なる者で
自らを憐れむ者を
わたしは見たことがない

初めて聞いたけど本当にそうですね。
人間が一番弱い動物だと思う。

今日は麻央さんの訃報もあって
命についてというか、生きることについて考えました。

生きたくても生きられない人がいるんだよなって
あらためて感じました。

完璧には無理かもだけど
できるだけ悔いの残らないように
がんばらないと、って。

海老蔵さん、今日も朝、夜と舞台に立たれたみたいですね。

No.92 2017/06/24 01:32

永井さんは明日はお休みですか?

ゆっくり良い休みにして下さいね。

今日はひさしぶりに夜散歩に出てみました。

おやすみなさい

No.93 2017/06/24 04:15

>> 92
まとめてレス。

今週末はのんびりしたいと思ってるので、こんな時間まで起きている。

俺も夜のポタリングは嫌いではない。

特にジリジリするような熱帯夜に出歩くのが好きだ。

早朝の街の佇まいも捨てがたいが。

筍も茄子も大好物だ。茄子が苦手とは月はお子ちゃまだな。

ちなみに昨夜は茄子の煮びたしを食べた。

冷や奴いいな。

今夜は冷や奴だな。

小松菜も捨てがたい。油揚げと煮びたしにするとしよう。

俺は今まで仕事の関係でいろんな所に住んだが、住んでみて居心地がいいと思ったのは、静岡以外では東京の上野・浅草界隈。俺はあんまり雑踏が好きではないが、あの辺りの表通りから一本中に入った雰囲気は好きだ。夜が早くて、静かなのもいい。

治安は悪いが川崎や東京の蒲田も便利で住みやすかった。

冬は寒いが札幌も楽しかったな。

確かに動物を飼うのは、大げさかもしれないが覚悟がいるな。俺のように気ままな人間には無理かもしれない。

時折、ブログの書き込みがニュースで紹介されていたが、彼女には自らを哀れむ素振りは感じられなかった。

海老蔵の会見もニュースで見たが、彼にも自らの運命を哀れむところは微塵も感じない。

完璧な人生など送った人間などいるわけはない。

悔いのない人生を送った人間はいるだろうな。

俺もそうありたいと思ってるが、俺が願っている生き方など、他人様から見ればクソみたいな人生だろう。

失敗だらけの人生だが、後悔はないよ。

No.94 2017/06/24 08:32

永井さん、おはよう。
夜更かししてたんですね(^-^)
まだ眠ってるんだろうな…(
わたしは小鳥に起こされましたよ(笑)

ラーメンはメンマ抜き!
天ぷらの盛り合わせのときのナスは
そのときの連れの誰かに…(笑)

永井さん、あっちこっち住んでたんですね。
いいなぁ。
わたしは愛知に10年くらいかな…
行ったり来たりでしたけど。

こちらには、ソメイヨシノとか
寒いとこの桜がないんですよ。
だから、愛知にいるときは
毎年桜だけを楽しみにしていました。

名古屋は人が多すぎて
ほとんど行くことはなかったです。
人混みなら大阪の方が、歩いてて楽しいかな。

札幌はいつか行ってみたいです。
しかも真冬に(笑)
こちらは降らないので
やっぱり雪に憧れがありますね。
溶け出した時に滑って歩きにくいのが嫌ですけど…
でもやっぱり雪と桜はわたしの中で特別です。

No.95 2017/06/24 09:04

一昨年になるのかな…?

日比谷野外音楽堂に行ったんです。
都会の高層ビルの中に
そこだけ緑があって、すごく不思議でおもしろかったです。
都会ではよくある光景なんですね。
20代に戻れるなら、上京したいですね(笑)
下町に10年くらい住んでみたいです。

上野も桜が綺麗でしたか?
パンダも見ましたか?(笑)

先月読んだ本に
『自己憐憫』って言葉が出てきて
読めなくて…(笑)
調べたばかりだったから
永井さんの座右の銘の話が出て
なんかうれしくなりました。

他人がどう思うと結局自分の人生だから…
永井さんが悔いのないように生きたらいいと思います。
何が幸せなのかは人それぞれですからね。

No.96 2017/06/24 17:34

>> 95
俺はラーメンにはチャーシューがなくてもメンマは必須だ。

袋入り生麺を時々食べるが具はネギとメンマのみ。

カップ麺も具は捨ててネギとメンマだ。

茄子の天ぷらは最期の晩餐に必ず入れるであろう俺にとっては欠かせない逸品だ。

月と一緒に食事するヤツは幸せ者だな。茄子と筍を存分に食べられるとは!!

名古屋は遊びに何回か行ったが、俺的には好きな街ではない。高島屋や駅直結の地下街には美味しいものが少ない。しかも高額だ。あれでは人は集まらない。河村市長は食べ物を充実させることを考えたほうがいい。旅の最大の楽しみは「食」だ。名古屋の玄関口があれでは…。

高額なのは変わらないが、東京駅には東京の旨いものが集中している。その差は歴然だ。

冬の札幌なら、雪祭りの時期は避けたほうがいいだろう。

世界中から観光客が集まるので、中心部のホテルに泊まるのは不可能だ。しかもこの時期は宿泊代が倍になる。

雪祭り直前の1月後半がオススメかもしれない。

12月は雪がない可能性が高いし、札幌市中心部で真っ白な雪が見られるのは真冬の1月半ばから2月いっぱいくらいだろう。シーズン当初や末は泥や埃や煤を被った汚れた雪しか見られないからな。

日比谷のある都心三区(千代田区、中央区、港区)は皇居があるおかげで緑が多い。東京は名古屋や大阪に比べても中心部に緑は多いんじゃないか?

上野恩賜公園には行ったことがない。通りすがりに桜を見ることはあるが、ピーク時は桜より人のほうが多いからな。

上野動物園には行きたいとも思わないが、東京国立博物館には行こう、行こう、と思っていて行けてない。まぁ、死ぬまでには行くつもりだが。

俺は普通の人が考えるような幸せになりたいと思ったことが一度もない。

家庭を持っていれば今頃は…とか思わないではないが、俺には無理だ。

金や地位にも興味はないし、何か生きた証も欲しいとは思わない。むしろ、そういうものを残さない人生に憧れる。

ちなみに俺が尊敬するのはスナフキンだ。

彼はあれだけの大家族でありながら、ひとり、一生を放浪に捧げている。

人を羨むことはない俺だが、彼だけは別だ。彼のように生きたい。

No.97 2017/06/24 21:12

>> 96
永井さん、こんばんは。
小鳥たちを寝かせてネットカフェに来ました(^-^)

永井さんのチャーシューとわたしのメンマ
天ぷらの盛り合わせは
わたしのナスと永井さんのエビを交換したらちょうど良いですね(笑)

名古屋はあんなに人が並んでいるのに
あまり美味しくないんですね…(^-^;
わたしはカフェと、本当に数えるくらいしかご飯を食べたことがないです。

日比谷に行ったときは
東京の地下で散々迷子になりました(笑)
時間がなくて、東京駅の外観を見られなかったのが残念です。

札幌は1月後半…
良いこと聞きました。ありがとう(^-^)

数年先になっちゃうかもだけど
絶対行きたいなぁ。
ここからだと外国に行く方が
安かったりしますけどね(笑)

永井さんの憧れの人はスナフキン(^-^)

確かに結婚してたら、なかなかできない生き方ですね。

わたしも次は男に生まれたい。
早く子供を産めとか言われないだろうし。

No.98 2017/06/25 04:52

>> 97
砕月 ろじえも …聴いたよ。

これはアニメの曲?

そっち方面は無知なのでよくわからないが。

これはオリジナル?それともアレンジ?いずれにしても親しみやすい曲だと思う。

こういう曲が好みなら紹介したアルバムも聴けるんじゃないかな。

アニメと言えば、俺は銀河英雄伝説だけは見る。長編なので暇つぶしには持って来いだ。

東京駅や新宿駅のようにJRと地下鉄や私鉄が直結している駅は何ヶ所も繋がっていて、行き方も何通りもあるので、通勤で使っていても詳しいヤツは稀だろう。

駅員に聞くのが一番だ。

実は札幌は地元。

安くあげるなら、例えば札幌近郊の安価なスキーツアーを使うとか。スキーには行かずに札幌観光すればいい。

スナフキンと言えば、格好はいいが、有り体は寅さんだ。未来は無様な死しかない。

俺の場合、それも込みで憧れているので他人様から見れば軽蔑に値するだろうことは理解している。

No.99 2017/06/25 12:59

>> 98 永井さん、こんにちは。

スーパーに買い出しに出たら
暑くて溶けそうでした(笑)

真夏の日差し
早く永井さんのとこにも届いたらいいですね(^-^)

砕月 はもともとアニメの曲みたいです。
アニメの部類でもけっこうディープな方なんじゃないかな…
わたしもアニメは全然わからないので(^-^;

その曲をアレンジして演奏してるみたいです。

わたしも昨日、ビル・エバンス聞きました
聴いたことのある曲も何曲かありました。
ワルツ・フォー・デビーの方は途中までになっちゃったけど
青いジャケットのサンデイ…のほうは全部聴けました。

ながらができないので
目を閉じで聴いてたんですけど
本当に心地よかったです。

他のオススメも、またゆっくり聴いてみます。
YouTubeだと曲名がはっきりわからなかったから
TSUTAYAでレンタルして
ウォークマンでゆっくり聴きたいな(^-^)

地元は札幌なんですね。
本当に北と南だ…(笑)

無様な死っていうのは
独りで死んでいくことを言ってるのかな…
もし、そうでも
永井さんがそれでいいって思うなら
それがいいんだと思います(^-^)

自由に生きれるなら、そのほうが絶対いい。

No.100 2017/06/25 16:22

>> 99
日差しもそうだが、真夏の夜の暑さを早く体感したい。

暑さの中で聴くジャズがまたいい。

まさに「真夏の夜の夢」だ。

ビルの洗練されたプレイは初めて聴いてもわかると思う。

他のアルバムと聴き比べるとわかるが、スコット・ラファロ(ベース)とのコンビネーションはビルのアルバムの中でも最高峰と言っていいと思う。

実はこのアルバムの録音の二週間後にラファロは自動車事故で25才の若さで急死している。

トリオやクインテットでもあくまで脇役でしかなかったベースを主役のピアノやトランペット、サックスに負けないパートにしたラファロの功績は大きいと言われている。

ビル自身、ラファロを失ったことが彼の人生にも影を落とすほどの打撃だったと言われている。

俺が真夏の夜のドライブをするとしたら、欠かせないアルバム。

誰にも知られずに死んでいくことが出来れば、これ以上の至福はない。

冷や奴は久しぶりに食べたが、今夜は薬味を変えて食べてみるつもりだ。

小松菜も煮びたしにして冷やしてあるので、今夜は楽しみだ。

さて、俺もそろそろ買い出しに行くかな。

No.101 2017/06/25 19:39

>> 100 永井さん、こんばんは

こちらは昼も夜もエアコンがないと
暑く感じるようになってきました。

でも愛知の方がジメジメしてずっと暑く感じます。

早くお風呂に入ってTSUTAYAに行きたい(^-^)
久しぶりのTSUTAYAでなんかワクワクしてます(笑)

ベースの天才はそんなに若く旅立ってしまったんですね。
ギターみたいな派手さはないけど
聴いていて気持ちいい音です。

前のレスで紹介したろじえものベースの人は
ベースのワンマンライブもしたりしてます。
東京だったので行けなかったんですけどね。

わたしも今夜は冷や奴ですよ(^-^)
お昼のが半分残ってるから(笑)
永井さんの薬味はなんだろう?
わたしはネギと生姜とポン酢で食べます。

明日はわたしも小松菜の煮びたしかな
葉っぱは小鳥優先なので
いつも茎が多めです(笑)

近くの八百屋さんに行くと、お店のお兄さんに
今日はまだ小松菜は入ってないよ〜
とか
小松菜少し値段上がったよ〜
とか言われます。
すっかり小松菜のねーちゃんです(笑)
他の野菜も買うけど、小松菜だけ買って行くことが多いからかな…

永井さんはお料理好きなんですか?

日曜の夜ゆっくり過ごして下さいね(^-^)/

No.102 2017/06/26 11:57

溶ける〜(´-`)

焼ける〜(´-`)

No.103 2017/06/26 18:20

>> 102
まとめてレス。

俺もポン酢は好きだ。

湯豆腐の時にはポン酢。

ちなみに俺は湯豆腐の時には、豆腐を温める湯のほうに大根おろしを入れる。大根の甘さが豆腐にしみてなかなか旨い。

俺も冷や奴の薬味はネギと生姜だが、今日は茗荷もプラスしてみた。茗荷も大好物で味噌汁に入れても旨い。

冷や奴はタマネギやワカメ、蒸し鶏を中華ドレッシングで和えて豆腐サラダ風にして食べることもある。

小松菜の茎の部分のシャキシャキ感は食欲をそそる。

これからは(小松)菜月と呼ばせてもらうよ。

食い意地が張ってるので料理は好きだが、最近はほとんどしない。生野菜ばかりでは飽きるので手間のかからない煮びたしや一夜漬けは時々作る。

冬は鍋で野菜を食べることが多いな。

そもそも、一流のベーシストってのは少ない。ラファロにしても、ビルのトリオに参加しながら他のセッションにも参加しているし、引っ張りだこだったんだろう。

若き天才の死は、ジャズ界にとって大きな痛手だったし、彼のプレイは後進のベーシストたちに多大な影響を与えた。

梅雨明けなら、もう夏本番ということか。

俺は果物も好きなので、夏は西瓜やアンデスメロンもよく食べる。

No.104 2017/06/26 19:49

>> 103
永井さん、こんばんは。

菜月
小料理屋さんにありそうな名前…(笑)
でもかわいいです(^-^)
好きな曲と同じように読めるし(笑)

永井さんのオススメのCDが
TSUTAYAに1枚もなかったです…
(T-T)

オムニバスCDにはけっこう入ってました。
おとなしくYouTubeで聴きますかね。。

永井さん、すごい料理上手そう!
シェフですね(笑)
野菜が高い時期は、ちょっと大変ですかね。
ミョウガ好物って変わってる(笑)
わたしも好きですよ。
春菊とか、よもぎも味噌汁にして食べるのが好きです。

永井さんは逆に食べられない物ってありますか?(^-^)

メロンはうちのお母さんが大好物ですよ(笑)
先月の母の日に持って行ったら
大喜びしてました(笑)

No.105 2017/06/26 20:59

2日続けて彼が夢に出てきました。

一昨日の夢の中では
すごくわたしの事を迷惑そうにしてて
夢の中でわたしはすごく悲しかった。

でも、目が覚めて
早く忘れてねってことなんだろうなって思えました。
バカみたいだけど
冷たくしてくれてありがとうって
夢の中の彼に感謝しました。

昨日の夢の中の彼はとても優しかった。
会いたかったんだよってわーわー泣くわたしを
ごめんね、もう離れないからねってなだめて。
わたしはすごくうれしくて、うれしくて
深くて暗い底からやっと救われたって
とても幸せそうでした。

目が覚めて、夢だったんだと解った瞬間
涙が溢れてきました。

さっきまでこの手に触れてたのに
声も聞こえたのに…って。

幸せな夢はいやだ。
消えてしまう瞬間が悲しすぎて
耐えられない。痛い。苦しい。

冷たく突き放してほしい。

できればもう出てこないでほしい。

早く心から追い出したい。

No.106 2017/06/27 19:12

>> 105
まとめてレス。

春菊の天ぷらか味噌汁も最期の晩餐には選びたい一品だ。

鍋にも欠かせない食材だし。

嫌いなものは不味いものだ。

長年の修行と食い意地で、旨いものと不味いものを嗅ぎ分ける能力には自信がある。

これは月に言おうかどうしようか、ずっと迷ってたんだが…。

不愉快ならスルーしてくれ。

俺は人生で出逢った人たちで、今は逢えなくなった人たちは死んだものと思っている。

いろいろな事情で二度と逢えない(逢わない)のであれば、状況として死に別れたのと同じだ。言われたほうはショックかもしれないが、それを伝える訳ではないし、自分の心中に留めていれば良いこと。

冷たい、酷いのそしりを免れないことは百も承知だ。

人は必ず死ぬ。そのこと自体はつらいことでも、悲しいことでも何でもない。

その人と逢えなくなるのがつらいことなのだと思う。

その人の笑顔を見られなくなるのが悲しいことなのだと思う。

言い方を変えれば、それは受け入れるしかないことなんだ。

俺はそう思えた時、逢えない人は死んだも同然と思うことにした。

それも単なるごまかしで、自分へ言い聞かせているだけなんだろうが、少しは楽になった。

もう逢わないと決めつけることが、忘れることの早道かと思う。

これは俺の考え方で、薄情だと言われても返す言葉もない。

俺は人との別れに対しては恬淡でありたいと思っている。

前にも言ったが、無理に忘れようとしなくてもいいんじゃないか。

月に忘れて欲しいのは心の痛みだ。過去の出来事は忘れ去ることは出来ないし、忘れる必要もない。

ここでの俺との些細な繋がりで、月の心の痛みが少しでも薄れてくれればと思う。

たとえ心の内を話せる人がリアでいなくても、音楽や映画や友人との食事で癒されることもあるはずだ。

心の内はここで吐き出せばいい。

月の心の内を聴いて、同じ思いの人もたくさんいるだろう。

声をかけてくれる人もいるはずだ。

そのことを忘れないで欲しい。

月はひとりではない。

No.107 2017/06/27 19:33

永井さん、ありがとう…

涙がとまりません

現実的に考えて
これでよかったんだと思えてるのに

なんでこんなに悲しくて、寂しくなるんだろう

彼の大事なものは壊したくない
このまま幸せに暮らしていってほしい

なのに何でこんなに涙が出るんだろう

わたしは何をどうしたいんだろう…

気持ちを落ち着かせて
あとでレスしますね

No.108 2017/06/28 20:50

永井さん、こんばんは。

落ち着きました(^-^)

たかが夢で気持ちが戻されてしまって…
情けないですね、わたしは(^-^;

もう逢わないと決めつけることが
忘れることへの早道…

本当にそうですね。

わたし、まだどこかで彼からの
逢いたいって連絡を待っているんだと思います。

逢えたとしても、同じ苦しみを繰り返すだけなのに…

永井さんにも逢いたくても逢えない人がいたんですね。

もう今は思い出すことないですか?

忘れたい、忘れたいって思ってる時点で
すごく囚われているんですよね。
だからあんな夢もみるんだろうな…

永井さんとのここでの繋がりは
些細なものではないですよ。

今、わたしの胸の内を話せる、唯一の相手です。

って言うと、永井さんの気を重たくしてしまいそうですけど
あまり気負わないで下さいね(^-^;

No.109 2017/06/29 08:14

今日もいい天気ー

がんばろーっと

• << 111 まとめてレス。 こっちも今週は暑いみたいだ。 風呂上がりはエアコン必須。 こんな俺でも忘れられないオンナはいる。というか、好きになったオンナはみんな覚えてるよ。我ながら女々しい限りだが。 思い出すのは、今まで生きてきて一番好きになったオンナだが、今はもう心の痛みはない。 別れた半年後に結婚したと風の噂に聞くまで、心の痛みはあった。 そのオンナにはつらい思いをさせた後悔はあったが、結婚したのを聞いて安心したというか、吹っ切れた。彼女も吹っ切りたい気持ちがあったのかとも思う。 月が言うように、心がまだ残っているから、思い出すし、夢にも出てくるのだろう。 だが、それは月が弱いからでもなんでもなくて、ある意味当然だと思うよ。 好きだったんだから、今でも好きなんだから、しょうがない。 俺が思うのは、月はそんなに人を好きになれたんだから、また同じように人を好きになれるということ。 もしかしたら、もっと好きになれる人に巡り逢えるかもしれない。 そう思えば、ちょっとは嬉しいような気にもなれないか?気休めかもしれないが。 月が俺ごときに話すことで、気が晴れるなら俺も嬉しい。 ただ、これだけは何度も言うが、月のそばには必ず月を気に留めてくれる人が必ずいるよ。 月には見えてないだけだ。 ちょうど昼間には月が見えにくいのと同じように。 見えにくくても、存在してるんだよ。必ずね。 世の中は思ったより冷たくはないし、居心地も悪くない。 俺はそう思う。

No.110 2017/06/29 14:18
匿名さん110 

僕は既婚ですが
相手も既婚でいわゆるW不倫

7年続いてます!最近は頻繁には会えませんが相手の娘さんが受験の為、好きで別れたのですかね?
だとしたら辛いけど、楽しいことが見つけて過ごして下さいね

• << 112 匿名さん、レスありがとうございます。 7年ですか…長いですね。 それだけ続いてるなら きっとお互いに かけがえのない存在になっているんでしょうね。 お互い家族がいると、タイミングとか難しいかもですが 逢える時には楽しい時間を過ごして下さいね。

No.111 2017/06/29 19:49

>> 109 今日もいい天気ー がんばろーっと
まとめてレス。

こっちも今週は暑いみたいだ。

風呂上がりはエアコン必須。

こんな俺でも忘れられないオンナはいる。というか、好きになったオンナはみんな覚えてるよ。我ながら女々しい限りだが。

思い出すのは、今まで生きてきて一番好きになったオンナだが、今はもう心の痛みはない。

別れた半年後に結婚したと風の噂に聞くまで、心の痛みはあった。

そのオンナにはつらい思いをさせた後悔はあったが、結婚したのを聞いて安心したというか、吹っ切れた。彼女も吹っ切りたい気持ちがあったのかとも思う。

月が言うように、心がまだ残っているから、思い出すし、夢にも出てくるのだろう。

だが、それは月が弱いからでもなんでもなくて、ある意味当然だと思うよ。

好きだったんだから、今でも好きなんだから、しょうがない。

俺が思うのは、月はそんなに人を好きになれたんだから、また同じように人を好きになれるということ。

もしかしたら、もっと好きになれる人に巡り逢えるかもしれない。

そう思えば、ちょっとは嬉しいような気にもなれないか?気休めかもしれないが。

月が俺ごときに話すことで、気が晴れるなら俺も嬉しい。

ただ、これだけは何度も言うが、月のそばには必ず月を気に留めてくれる人が必ずいるよ。

月には見えてないだけだ。

ちょうど昼間には月が見えにくいのと同じように。

見えにくくても、存在してるんだよ。必ずね。

世の中は思ったより冷たくはないし、居心地も悪くない。

俺はそう思う。

• << 113 永井さん、こんばんは。 野菜モリモリ食べてますか?(^-^) わたしを見ていてくれる人… うーん…どうでしょうか?(笑) いつか誰かとつきあっても またつらい別れがあるのかな? それならもう、ずっと一人でいいやって今は思ってます。 まだ先かもだけど いつか誰かに巡り逢えたら その時は怖がらずに恋できたらいいな(^-^) 好きになった人が、結婚… 切ないけど、幸せにしてくれているなら すごく嬉しいですよね。 わたしの昔の彼達も幸せにしてたらいいな。

No.112 2017/06/30 21:44

>> 110 僕は既婚ですが 相手も既婚でいわゆるW不倫 7年続いてます!最近は頻繁には会えませんが相手の娘さんが受験の為、好きで別れたのですかね… 匿名さん、レスありがとうございます。

7年ですか…長いですね。
それだけ続いてるなら
きっとお互いに
かけがえのない存在になっているんでしょうね。

お互い家族がいると、タイミングとか難しいかもですが
逢える時には楽しい時間を過ごして下さいね。

No.113 2017/06/30 22:16

>> 111 まとめてレス。 こっちも今週は暑いみたいだ。 風呂上がりはエアコン必須。 こんな俺でも忘れられないオンナはいる。というか… 永井さん、こんばんは。

野菜モリモリ食べてますか?(^-^)

わたしを見ていてくれる人…
うーん…どうでしょうか?(笑)

いつか誰かとつきあっても
またつらい別れがあるのかな?
それならもう、ずっと一人でいいやって今は思ってます。

まだ先かもだけど
いつか誰かに巡り逢えたら
その時は怖がらずに恋できたらいいな(^-^)

好きになった人が、結婚…
切ないけど、幸せにしてくれているなら
すごく嬉しいですよね。

わたしの昔の彼達も幸せにしてたらいいな。

No.114 2017/07/01 18:44

>> 113
変わらず食欲旺盛だ。

痩せたいと思っていて、夏に向けてダイエットでもと考えている。

俺が月のことを見ている人がいると言ったのは、何もオトコだけではない。それは、あいさつするだけの近所のおばちゃんかもしれないし、仕事の話しかしたことのない同僚かもしれない。

月のほうから、歩み寄れば応えてくれる人もいるだろうという意味。

恋愛に関しては、俺は今の月と同じスタンス。

人を好きになることは大事なことだが、求め、探す必要はない。

俺は人生で一番好きになった、そのオンナが幸せになるのを嬉しいとは思わなかったし、切なさもなかった。

彼女から笑顔を奪ってしまったことの忸怩たる思い。そして、その肩の荷が降りたことの安堵感しかなかった。

我ながら自分の気持ちしか考えてない、身勝手なヤツだと思う。

相手の身を案じることが出来る月は優しいと思うよ。

月のほうは雨はどうだった?

大変な地域もあったようだが。

• << 116 永井さん、こんばんは まさかの同時刻レス(笑) 気づかなかった(^-^; こっちはすっごくいい天気でしたよ。 もう気づいていると思いますけど わたしがいるところは南の島です(笑) 永井さんの毎日の食生活がダイエットな感じですけど まだダイエットするんですか?(笑) 既婚の彼も、当時の永井さんと同じ気持ちなんだと思います。 自分が梯子を外してしまった わたしに笑顔が戻るまで、いつでも連絡して欲しいって言ってました。 たぶんわたしと婚約者のこととか全部自分のせいだって すごく責任を感じてるのが伝わってきました。 そんなことないのに。 わたしは優しくないですよ(^-^; 気持ちが下がってる日は 彼は何も失わずに わたしと出会う前のように普通に生活してるんだなって思うと なんでわたしだけ1人で こんなに苦しいんだろうって腹が立つこともあるし…。 でも、やっぱり元気に過ごしててほしいなって思う日のほうが多いです。 なんか悔しいけど(^-^; 彼も苦しんだのはなんとなくわかるし。 永井さんは、どんな女性を好きになりますか? おとなしい人?それとも明るい人ですか?

No.115 2017/07/01 18:44

青い空に蝉がミンミン

いよいよ夏だ

今年もあと半分なんだ
早いなぁ

No.116 2017/07/01 20:27

>> 114 変わらず食欲旺盛だ。 痩せたいと思っていて、夏に向けてダイエットでもと考えている。 俺が月のことを見ている人がいると言ったのは、何… 永井さん、こんばんは

まさかの同時刻レス(笑)
気づかなかった(^-^;

こっちはすっごくいい天気でしたよ。
もう気づいていると思いますけど
わたしがいるところは南の島です(笑)

永井さんの毎日の食生活がダイエットな感じですけど
まだダイエットするんですか?(笑)

既婚の彼も、当時の永井さんと同じ気持ちなんだと思います。

自分が梯子を外してしまった
わたしに笑顔が戻るまで、いつでも連絡して欲しいって言ってました。

たぶんわたしと婚約者のこととか全部自分のせいだって
すごく責任を感じてるのが伝わってきました。
そんなことないのに。

わたしは優しくないですよ(^-^;

気持ちが下がってる日は
彼は何も失わずに
わたしと出会う前のように普通に生活してるんだなって思うと
なんでわたしだけ1人で
こんなに苦しいんだろうって腹が立つこともあるし…。

でも、やっぱり元気に過ごしててほしいなって思う日のほうが多いです。
なんか悔しいけど(^-^;

彼も苦しんだのはなんとなくわかるし。

永井さんは、どんな女性を好きになりますか?

おとなしい人?それとも明るい人ですか?

No.117 2017/07/02 01:38

今日は綺麗な半月だ

昼間もお月さんが見えてて
なんか得した気分(^-^)

永井さんへ

質問NGならスルーしちゃって下さいね。
良い休日を(^-^)

No.118 2017/07/02 12:50

溶けるー(´-`)

No.119 2017/07/02 13:32

>> 118
まとめてレス。

同時に投稿するとはな。ちょっと驚いた。

人はトシを重ねるに従って、時間を短く感じるようだ。

小学校の六年間が長く感じられるのは、生きてきた十二年間のうち、半分の六年間だからだ。

還暦を迎えた人間なら六年間は一割にしか当たらないので短く感じるという訳だ。

月もこれからは一年間が、さらに短く感じるようになるぞ。

普通に健康な人間なら、自分の意志で何かを決められるのは16才から50年間くらいだろう。つまり、人生の折り返しは40才前後。そう考えると人生は長くない。

俺自身はダイエットのつもりはまったくないんだが…二食だと太るのでしょうがない。

実はダイエットには自信がある。やり方はひとつ。炭水化物を取らずにひたすら散歩。

これだけで、一か月間で7K落としたことがある。

今はそこまでする気はないが。

俺は連絡して欲しいと言った彼氏の気持ちはわからないが、梯子を外したという月の気持ちはわかる。

たぶん、俺もそうするだろう。

逢うことのつらさより、逢わないことの苦しさを選ぶと思う。

俺は容姿や性格にはこだわらないが、敢えて言うなら、物事に夢中になれるヤツがいい。

何かを一所懸命にやっているヤツに魅力を感じる。

スポーツでも、仕事でも、趣味でも、何かに熱中出来るのは素晴らしいと思う。

そういうヤツは、つらくても、苦しくても、何かを成し遂げることの楽しさ、嬉しさを知っている。

だから努力する。

だから工夫する。

そういう人間が好きだ。

No.120 2017/07/02 14:23

>> 119
永井さん、こんにちは。

スーパーの朝市に行ってきました。
トイレットペーパーが普段より
100円も安くなるんです(笑)

おひとりさま3点まで…
3つ買いましたよ(笑)

チビ達の小松菜も(^-^)

暑かったー(笑)

何かに一生懸命な人は、本当に素敵ですよね。

年齢関係なくキラキラしてて。

わたしも失恋ごときに揺るがされない
何かを見つけなきゃ(^-^;

明日から、新しい仕事になるので
彼を想い出す時間は、確実に減っていくと思います。

意地悪な人がいないといいな…とか
不安はけっこうありますけど
がんばってみます。

永井さんは、今日はポタリングしてるのかな?

わたしは暑さが苦手というか
日焼けが怖いので
今日は家で過ごそうと思います。

楽しい日曜日にして下さいね。

No.121 2017/07/02 18:17

>> 120
今日は仕事で朝帰りだったので、夕方までは寝たり起きたりグダグダだった。

このあともグダグダだが。

そうか、それは楽しみだな。意地悪なヤツはどこにでも生息している。そんなヤツは放っておいて、気の合うヤツを探せばいい。

俺も仕事柄、たくさんの人に会って来たが、意地悪なヤツより、そうじゃない人のほうが圧倒的に多い。

新しい仕事を楽しんでくれ。

No.122 2017/07/02 18:44

>> 121
永井さん、おはよう(^-^)

わたしも昨年までは
夜勤がある仕事してましたよ。

わたしは夜行性なのか
全然苦痛ではなかったです。
夏場は涼しい夜のほうが好きでした。

永井さんは夜勤は平気ですか?
つらい人は本当につらいみたいだから…。

次の出勤までゆっくりして下さいね。

ありがとう。

緊張するけどがんばります(^-^)

No.123 2017/07/02 23:03

>> 122
俺も夜に動き回るほうが好きだ。

今の職場は動き出したばかりで、上手く回ってないので忙しくはないが、落ち着かない。

来週は普通に朝からだが、仕事終わりの時間はバラバラになりそうで、どうなることやら。

こっちも今日は暑かった。

今夜は素麺と冷やした茶碗蒸し。

No.124 2017/07/03 08:37

>> 123

ドキドキ…緊張…

永井さんの職場も早く整って落ち着くといいですね

茶碗蒸しも手作りしたんですか?

久しぶりに食べたくなった(笑)

いってきまーす!!

No.125 2017/07/04 00:26

>> 124
茶碗蒸しはコンビニ。そこまでは手間ヒマはかけられない。

仕事、おつかれ山。

俺も月曜からこの時間だ。先が思いやられる。

No.126 2017/07/04 20:15

>> 125
永井さん、おつかれ様(^-^)

だいぶ遅くまでなんですね…
疲れてるでしょう(^-^;

覚えることが多すぎて
頭がパンクしそうです(笑)

昨日は22時には寝ていたかも。
久しぶりに爆睡しました(^-^)

永井さんも、体調崩さないように
しっかり食べて、しっかり休んで下さいね。

No.127 2017/07/05 06:22

>> 126
俺は大丈夫だ。拘束時間が長いだけで体力勝負ではないからな。

それに腹が減っている状態が長く続くのは、カラダにも脳にも好影響らしい。

熟睡出来るのは良いことだ。

脳みそも余計なことを考えずにすむだろう。

月が何かに集中したり、夢中になったり、一所懸命になる時間が増えるのは、大変だろうけど悪いことではない。

月が頑張ってるのは俺も嬉しい。

No.128 2017/07/05 22:03

>> 127
永井さん、こんばんは。

今日は21時にくる睡魔に勝ちました(笑)

わたしもう何年も睡眠導入剤がないと眠れなくて。
もし、飲まないで寝ると2時間くらいでスッキリ目が覚めちゃうんです。
仕事に支障が出るから飲み始めたけど
本当は飲みたくないんですよね。

永井さんは、朝、夜の切り替えは上手くいってますか?

拘束時間長いと、本当に家では
お風呂→ごはん→寝る
で、起きたらまたすぐ出勤って感じですよね。

その頃は休みが待ち遠しかったなぁ(笑)

っていってもせっかくの休みも
疲れ切って寝て終わりってことも多かったです。

永井さんの職場も早く整うといいですね(^-^)

今日は久しぶりに冷奴食べましたよ。
あとオクラ(^-^)

最近 空腹は最大の調味料って本当だなーってあらためて感じてます。

頭も使うからかな?ごはんがおいしいです(笑)

No.129 2017/07/05 23:25

>> 128
メシが旨いのは充実してる証拠じゃないか。

少なくても、テンションが下がってないということ。

俺も疲れてると逆に眠れないんだが、そういう時は逆に眠らずに、無理にでも起きて寝落ちするように持っていく。

それでもあまり眠れず、次の日にやっと爆睡出来るパターン。

今夜は仕事が早かったので、“薄切り豚ロースと白菜、春菊のミルフィーユ”を薄めの和風出汁で作ってみた。

すぐに食べたかったが、これを冷蔵庫で冷やして…。

“冷えても旨いものが本当に旨いもの”が持論だが、これは旨かった。

そのままでも旨かったが、残り半分はポン酢で食べてみたが、それもまた旨し。

錦織戦を見て、寝る。

No.130 2017/07/06 23:47

>> 129
永井さん、こんばんは。
今日も無事帰ってきましたか?

昨日錦織戦やってましたか?
父親が台風情報で見られなかったって
さっき愚痴ってたので…

豚ロースと白菜に春菊まで…
めちゃめちゃ美味しそう(笑)

疲れて帰って手の込んだ料理してるのがすごいなぁ(笑)
わたしは最近本当に簡単なのばかり…。

ご飯も炊きたてはもちろん冷えたのも好きだな
甘くてもちもちしてて(^-^)

永井さん、明日は七夕ですね。

永井さんが短冊書いてるのはあまり想像できない…

わたしの願い事は
チビ鳥たちと永井さんの健康です。

• << 132 手の込んだ料理ではない。 切って挟んで深めの皿に入るサイズに切ってだし汁を浸してレンジ。30分もかかってない。冷やす時間はかかったが。 昔は手の込んだ料理も作ったが、今は面倒なのでやらない。レンジで時間短縮出来る今は便利になったなと思う。 昨日の錦織戦はサブチャンネルでやってたが、受信機によっては見られなかったかもしれない。 今日は「冷やし中華の日」でもある。 明日は休めそうだし、冷やし中華でも作るか…。 仕事はどうだ? 無理せず、やれよ。

No.131 2017/07/07 08:27
あまがえる ( ♂ nWzG2 )

おはよう~(^O^) よく 終わらすこと できたね 今は 心に 穴が空いた気持ちかな? あまがえるなら 聞いてあげれるから 何でも いっておいで⤴ 今日も 1日 笑顔でね がんばれよ⤴

• << 133 あまがえるさん、おはようございます(^-^) 心の穴はたまに開くけど 最近は気が紛れてて閉じかけてるかも…?です。 ありがとうございます。 辛気臭い顔にならないように 笑顔でがんばります(^-^)

No.132 2017/07/07 18:06

>> 130 永井さん、こんばんは。 今日も無事帰ってきましたか? 昨日錦織戦やってましたか? 父親が台風情報で見られなかったって さっき…
手の込んだ料理ではない。

切って挟んで深めの皿に入るサイズに切ってだし汁を浸してレンジ。30分もかかってない。冷やす時間はかかったが。

昔は手の込んだ料理も作ったが、今は面倒なのでやらない。レンジで時間短縮出来る今は便利になったなと思う。

昨日の錦織戦はサブチャンネルでやってたが、受信機によっては見られなかったかもしれない。

今日は「冷やし中華の日」でもある。

明日は休めそうだし、冷やし中華でも作るか…。

仕事はどうだ?

無理せず、やれよ。

• << 134 永井さん、おはよう(^-^) わたし、疲れてると野菜切るのも億劫になっちゃって(汗) よくむしってます(笑) 七夕は冷やし中華の日だったんだ! 知りませんでした。 今年はまだ食べてないなぁ… マヨネーズはかける派ですか? 愛知ではコンビニの冷やし中華に 大体マヨネーズが着いてました。 テレビでそれは一般的じゃないって言ってたんだけど 永井さんとこはどうですか? 仕事はなんとかやってますけど 募集要項と実際の内容が違ってて あれ?ってなってます… どうしたものか… この土日の間に考えようと思います。 永井さんは今日はゆっくりなんですね(^-^) のんびりしていっぱい充電して下さいね。

No.133 2017/07/08 09:54

>> 131 おはよう~(^O^) よく 終わらすこと できたね 今は 心に 穴が空いた気持ちかな? あまがえるなら 聞いてあげれるから 何でも いって…
あまがえるさん、おはようございます(^-^)

心の穴はたまに開くけど
最近は気が紛れてて閉じかけてるかも…?です。

ありがとうございます。

辛気臭い顔にならないように
笑顔でがんばります(^-^)

No.134 2017/07/08 10:01

>> 132 手の込んだ料理ではない。 切って挟んで深めの皿に入るサイズに切ってだし汁を浸してレンジ。30分もかかってない。冷やす時間はかかったが。…

わたし、疲れてると野菜切るのも億劫になっちゃって(汗)

よくむしってます(笑)

七夕は冷やし中華の日だったんだ!
知りませんでした。
今年はまだ食べてないなぁ…

マヨネーズはかける派ですか?

愛知ではコンビニの冷やし中華に
大体マヨネーズが着いてました。

テレビでそれは一般的じゃないって言ってたんだけど
永井さんとこはどうですか?

仕事はなんとかやってますけど
募集要項と実際の内容が違ってて
あれ?ってなってます…

どうしたものか…

この土日の間に考えようと思います。

永井さんは今日はゆっくりなんですね(^-^)

のんびりしていっぱい充電して下さいね。

No.135 2017/07/08 16:21

スコールだ…

今日は洗濯物いっぱいできて
よかった

No.136 2017/07/08 20:24

土曜日と日曜日のそわそわが早く治って欲しい

毎週スマホを捨てたくなる衝動に駆られてしまう(^-^;

No.137 2017/07/08 22:43

今日は満月なのかな?

綺麗

No.138 2017/07/08 23:22

のら猫の喧嘩に遭遇…

ボスねこみたいな子が仲裁に飛んできた

おもしろいなぁ

No.139 2017/07/09 03:55

>> 138
まとめてレス。

マヨネーズはもちろんアリだ。

胡麻ダレの冷やし中華も悪くない。

まぁ、募集要項が実際と違うのは普通にあることだろう。

大なり小なりどこでもある。

月の判断次第だが、月の都合のいいように、会社には気を使わずに決断するべきだと思う。

昨日は久々にポタリング。

ホームセンターをはしごしてたら、フライパンの蓋があったので衝動的に買った。

今のホームセンターは、昔と違って品物が安価。専門的な商品もあって、100均とは、また違った楽しみがある。

クソ暑い中、動き回ったので汗だくになったが、心地よい気分だ。風呂上がりにところてん食ったら寝落ち…こんな時間に目覚めてしまった。

今年は素麺がブームらしいな。レシピを調べてたらスダチ素麺てのがあった。明日にも作ってみようかと思う。

休みでひとりの時間だと、いろいろ考えてしまうのはわかる。

俺もひとりでいると、いろいろ考えるし、考えること自体嫌いではないが、根がバカなので超ポジティブなことしか思い浮かばない。考えた通りに事が運んだことは生まれてこのかた一度もないが、人生そんなもんだろうと思うし、上手くいかなかったことで落ち込むことはない。

俺は今日死んでも悔いはないよ。

別に死にたい訳ではないが。

リアでも、よく吐くセリフだが、相手から同調してもらったことは一度もない。

呆れられるだけだ。

No.140 2017/07/09 08:32

>> 139 永井さん、おはよう(^-^)

こっちは今日もすごくいい天気です。
今日は母親の家に行く予定です。

片道45分くらいかな?
潮風が涼しい家です。

昨日はポタリング楽しめたんですね。
そっちも暑かったでしょう?

わたしもホームセンターは楽しくて好きです。
自分ではできないけど、DIYコーナーとかで工具見たり(笑)

今日は家でのんびりですかね?
外に出るなら、熱中症に注意ですよ。

超ポジティブなことが浮かぶときは
宝くじ買った後かなぁ(笑)

そういえばここ数年は買ってないかも…

永井さんは宝くじ買わないかな…
なんかそんなイメージ(笑)

今日死んでも悔いはない

そう言えるように生きたいなって憧れはずっとありますね。

いろんなしがらみがあって
本当に思うようにできないことがあるなって
歳を重ねるにつれて感じることが多くなってきました。

親のことをしがらみと感じる
わたしは冷たい人間なのかも…

まぁそっち方面のことは横に置いといて
他に全力でやれることはやっとこう。
悔いを残さないように。

ありがとう、永井さん。

No.141 2017/07/09 13:15

>> 140
こっちも、エアコンなしでは眠れない感じになってきた。

飲み物片手に、時には何かをほおばりながら、ポタリングを楽しんでる時は時間に縛られずにリラックス出来る。

買う気もないのに、立ち寄った店で何かを見つける楽しみも格別だ。

今日は夕方からポタリングの予定。暑さは収まってないだろうが、日差しは弱まってるだろう。

昨日見つけた氷屋の店先でやってたかき氷でも食べてみようかと思う。

俺は金には興味がない。生活していく上で必要な金、それ以上は要らない。だから宝くじなどには興味がない。

もし仮にあっても無駄使いするだけだから。俺の場合。

月、違うんだよ。俺が今日死んでも悔いはないと言う意味は。

確かに俺はしがらみのない人生を送ってきたし、自由な人生を送ってきたが、それとは別の話だ。

月の今の状況…それは月が今までいろいろな選択肢を選んできて、その上に今現在があるということ。そのことを後悔する必要は全くないんだよ。月は一所懸命、精一杯生きてきただろう?ひとつ、ひとつの選択は間違ったこともあったかもしれないが、その時点で一番良いと判断して選択してきたはずだ。そのことを後悔して欲しくない。

いいかげんに判断して、どうでもいいやって思って生きてきたなら別だが、そうではないだろう?

ならば、月が一所懸命に生きてきた証が今なんだよ。それを後悔する必要はない。だから月だって今日死んでも悔いはないんじゃないか?ということ。

しがらみを嫌だなと思うことは悪いことでもなんでもない。まして月が冷たい人間であるはずがない。

そもそも、嫌だと感じなければしがらみではないし、しがらみのない人生など、山の中でひとりで暮らしているのでなければ有り得ないんだから。

それにひとつ、ひとつ対応してきた月の人生のどこを悔いる必要があるんだ?

悔いる必要などない。それに気がついて欲しい。

俺から見ればリスペクトに値する人生だ。

どこにも悔いたり、卑下するところはない。俺が保証する。保証されても嬉しくもないだろうが。

No.142 2017/07/09 21:44

>> 141 永井さん、こんばんは(^-^)

さすがにもう帰ってきてますかね?(笑)
美味しそうなかき氷は食べられましたか?

永井さん、ありがとう。

家族のことって
あまり友達には話しにくくて
唯一の兄弟も、ほぼ音信不通で(笑)
でも、円形脱毛になった数年前よりは
あまり悩まずに過ごせてます。
少し強くなれたのかもしれません。

とてもリスペクトされる人生ではないですよ(^-^;

わたしは変なところで情が捨てきれなかった。
それだけの話です。

そんな環境の人なんていっぱいいるだろうし、もっと辛い思いをしてても頑張ってる人もいると思う。

だから、わたしも環境のせいにしないで
もっとがんばらないとって思ってます。

宝くじ…当ててみたいなーって思いますよ(笑)

動物と農業が好きな母親に
庭の広い一軒家をプレゼントしてあげたいです。

昔からギャンブル好きで、奔放で
あまり褒められた母親ではないけど(笑)

そのことでいまだにしょっちゅうケンカもしますけど
やっぱり母親だしな…って思ってしまいますね(^-^;

今日は通りがかりに
真っ青な海が見えました。

ドライブしながら
好きな音楽とアイスコーヒー
たまに会いに行くのらねこちゃん
家に帰ったら、うるさいけど
わたしの帰りを喜んでくれる
愛おしいチビ鳥たち…

これだけでわたし幸せかもです(^-^)

No.143 2017/07/10 15:47

>> 142
昨日は32℃超えてたけど、夕方には27℃ぐらいまで下がって涼しかった。

かき氷食べる気にはなれなかったんで、来週末だな。

月…金はあったらあったで悩みが増えるぞ。

そうでなくても悩みが多い人生を誰もが送っている。さらに悩みを増やす必要はないんじゃないか?

ならば、人生を楽しむことを増やそうと考えるべきだ。

人生は金では豊かにはならない。

碧い海…。

ドライブと音楽…。

ネコや小鳥たち…。

月を楽しませてくれるものを大切に出来ればいいんじゃないか。

月、あんまり頑張ろうとするな。

そこに無理が生じる。

無理し過ぎると苦しくなる。

苦しくなったらセーブしろ。それぐらいでちょうど良いんだ。

No.144 2017/07/10 22:16

永井さん、こんばんは

なんかページ?の表示がおかしくて
永井さんのレスが最後まで読めないです…

上に広告がかぶさっちゃってて…
バグというやつですかね…?

明日また返信しますね(^-^)

おやすみなさい

No.145 2017/07/11 00:28

>> 144
後半の言いたいところだけ書いておく。

碧い海…。

ドライブと音楽…。

ネコや小鳥たち…。

月を楽しませてくれるものを大切に出来ればいいんじゃないか。

月、あんまり頑張ろうとするな。

そこに無理が生じる。

無理し過ぎると苦しくなる。

苦しくなったらセーブしろ。それぐらいでちょうど良いんだ。

No.146 2017/07/12 22:18

>> 145
永井さん、こんばんは

実は…
わたしの希望の時間帯と仕事内容、家からも近い勤務地の募集があったので
素早く転職してしまいました。

あきれていますか?(^-^;

入社の書類を揃えるのにバタバタ…

通帳がなくなっているのに気づいて
再発行しに行ってきました。

わたしの通帳どこにいったんだろう(笑)

明日から出社です。

親にあれこれやってあげたかったなって思うことには
どうしてもお金が絡んできてしまって…

わたしは
永井さんと同じで
贅沢したいとはあまり思わないし
小鳥たちと、このまま楽しく暮らせたらいいかなぁ(^-^)

でも、あの車乗ってみたいなーとか
やっぱり欲はありますね(笑)

あと小鳥を放し飼いできるように
もう一部屋欲しいなーとか(笑)

2番目のやつは、けっこう真剣に考えてるので
新しい仕事、思い切りがんばりたいと思ってます。

早く寝なきゃだけど
緊張?興奮で目が冴えてきました(笑)

いつものねこちゃんに会いに行ってきます(^-^)

No.147 2017/07/13 19:45

>> 146
良かったじゃないか。好条件のところがあって。今度はいい職場だといいな。

俺は自由が一番だと思っているので、月が思う通りに生きていくのは素晴らしいことだと思う。

だから、呆れることなどはない。

しかし、自由に振る舞うってことは厄介なことに、他人の気に障ってしまうこともある。

だから、自由に生きるというのは、精神的に強くなければという側面もある。

批判にさらされる場合もあるし、誰にも頼らず自分のチカラだけで乗り越えなければならないからだ。

だから自由であるには肉体的にも精神的にも強くなければならない。

自由であることに必要最小限以上の金は必要ではないと思うんだ。

今、世間で話題になっているオンナも金はたくさん持っているらしいが、それでも幸せそうではないし、悩みは多そうだし、世間からはドン引きされてるし、ロクなことにはなってない。金が物事を解決するために何の武器にもなってないし、金があるから幸せでもなんでもないことの証じゃないか。

だから、生きていく上で必要な金以上に、金などなくてもって話をした。

まぁ、これは俺の考え方で、他の考え方もあろうし、それを否定するつもりも毛頭ない。

もちろん、月が大切に思うことに金を使うことはいいことだと思うし、月が欲でそう考えているとも思ってないよ。

No.148 2017/07/15 01:03
匿名さん148 

>> 147 永井さん、こんばんは。

今夜も月が綺麗です。

明日から休みなので、少しテンション上がってドライブしてます。

頭は相変わらずオーバーヒート気味ですけど…
でも、久しぶりに充実してるなって感じます。

今の仕事を早く覚えて
ガツガツこなせるようになりたいです。

こんな感覚、本当に久しぶりかもです。

お金の話は…
まぁ、みんなそれぞれですよね。
望むこともみんなちがうので…

わらび餅が食べたくて、ファミマに寄ってみたけど
売り切れでした(笑)

永井さんは、明日はお休みですか?

月より

No.149 2017/07/16 10:23

>> 148
月…なのか?

良かったな。

月から充実してるって言葉が聞けたのは嬉しい。

No.150 2017/07/16 18:02

>> 149 永井さん、こんにちは

前のレスはわたしです(^-^)

ログインしないまま書いてしまって
ごめんなさい(^-^;

永井さんは今日はポタリングですか?

わたしは家族の用事を終わらせて
帰ってきたとこです。

いつもの友達が就職祝いをしてくれるらしくて
またこれから出かけます(^-^)

昨夜はやっとわらび餅を食べられました(笑)

あと上りかけの本当に大きな月も見られました。

明日は爆睡したいな…(笑)

永井さんいつも見守ってくれて
ありがとう。

環境が変わって、わたしの気持ちもだいぶ変わってきました。

永井さんのことも
少しは安心させられたみたいでよかったです(^-^)

No.151 2017/07/16 23:38

>> 150
こっちは一日中、降ったり止んだりで…。明日は晴れそうだがどうだろう。

食事と音楽は人生の楽しみの中でも最たるものだろう。

これを楽しめなかったら、最悪の人生かもしれない。

それを楽しむことが出来る月の人生は月が思うより幸せかもしれないぞ。

No.152 2017/07/17 13:14

>> 151 永井さん、こんにちは

今日からお仕事ですかね?
わたしは今日まで休みです。

昨夜も遅くまでおしゃべりしてきました。

木曜日から、仕事と用事でパタパタしてたので
今日は少し睡眠充電したいです(笑)

永井さんは、美味しいもの見つけてますか?
雨の日は家でゆっくりのんびりもいいですね。

わたしのこの先の人生に
もう劇的な変化はいらないかな…と思えてきました。
今のところは…ですが(^-^;

家族の病気だったり、悩み事はあって
改善できる所はどうにかしていきたいですけど
そればかり悩んでると
もうどこか知らない所に逃げたくなりそうなので(笑)
ゆっくり考えていきたいです。

今日はもう少し寝ます(笑)

No.153 2017/07/17 16:09

>> 152
俺も今日まで休みだ。

今日は27℃くらいで涼しい。これから、ブラブラ出掛けてみる。

静かに暮らすのもいいが、まだ早いんじゃないか?

無理に期待する必要もないが、前向きであれば、それに見合った出会いもあると思う。何にせよ、過度に消極的であることはないと思う。

No.154 2017/07/18 00:19

>> 153
永井さん、こんばんは

最近は30℃超えが当たり前だったから
27℃だと涼しく感じますね。
こっちはたまにスコールがあるけど
いい天気で、毎日洗濯日和です(^-^)

今日のポタリングは何かいいもの見つかりましたか?

今日はお月さんが上る前に帰ってきました。

早く寝ないとなぁ…

No.155 2017/07/18 04:06

>> 154
昨日はゴーヤが食べたくて購入したものの一本は食べきれないので半分だけトマト、エリンギと炒めて食べた。

炒めてもサッパリしてるし、ゴーヤは好きな食材だ。

昨日は好天だったが、今は雨。今週は雨にたたられそうだ。

No.156 2017/07/18 13:54

>> 155
永井さん、ゴーヤ食べられるんですね(^-^)
苦手な人多いから…
わたしは大好きで、おととい食べましたよ(笑)

エリンギとトマトとはまだ合わせて食べたことないです。

こちらは今日も晴天ですよ。
永井さんとこの雨が少しうらやましいかも(^-^;

今日は夜勤ですかね?

わたしはあと半日がんばります(^-^)v

No.157 2017/07/19 01:50

>> 156
残り半分はナスとか、ズッキーニと炒めてカレーにトッピングしてみようかと思ってる。

野菜は季節ごとに楽しめる。

肉も魚も好きだが、季節感があるのはヤッパリ野菜だろう。

明日は何を食べようか…。

思いを巡らしながら…。

寝る。

No.158 2017/07/19 21:12

>> 157 永井さん、こんばんは(^-^)

頭フル稼動で、夜散歩に出かける元気がないです
(^-^;

新しいことを覚えるのが久しぶりで
錆びついてるみたいです(笑)
でもとても楽しいです。

永井さん夏野菜いっぱい食べてますね。

今日は何食べたんだろう(^-^)

わたしは最近、オクラばかり食べてます。
っていっても
茹でて、酢醤油とかつお節だけです(笑)

あとは小松菜、人参、キャベツを炒めたり
みそ汁にしたり…
わたしは久しぶりに肉が食べたーい!(笑)

でも焼肉に行っても
20代の頃のようには食べられなくなりました(笑)

No.159 2017/07/19 23:15

>> 158
やっぱりな…。

俺は月がそういうオンナだと思ってたよ。

俺はいつも思うんだが、仕事を楽しんでるヤツってのはなかなか居ない。

仕事を楽しめるヤツってのは好奇心旺盛なヤツ。そして、苦労の先にこそ達成感が味わえることを知っているヤツだ。

仕事を楽しむというより、仕事を楽しめるヤツだと言うべきか。

月はそういうオンナなんだろうと思う。

いや、そういう人間なんだと思う。

俺もオクラは好きだ。

納豆やとろろの薬味によく使う。

明日はオクラだな。頭の中はオクラしか思い浮かばない。

No.160 2017/07/19 23:59

>> 159
永井さんの頭の中を
オクラでいっぱいにしちゃってなんかすみません(笑)

そして、なんかかわいい…永井さん(笑)

仕事は…
早く戦力になれるように必死なんですよ(^-^;

あと、この仕事で入れる知識は
プライベートでも
何かの事情で転職することになっても
絶対役立つはずと思って、それでがんばってます。

雇ってもらえて本当に感謝です。
早く仕事をこなせるようになって、恩返ししたいです。

永井さんは今日も夜のひと時を楽しんでますか?

先に休みますねー

おやすみなさい(^-^)

No.161 2017/07/20 23:27

>> 160
今日は漬けマグロの山かけ丼にした。そこにオクラをトッピング。

旨し。

俺は便所そうじの仕事でもやりがいはあるし、他の仕事に役立つことはあると思ってる。若いヤツにもそう言ってきた。

だから、月の言うことには共感出来る。

明日は残ったオクラで納豆オクラ丼だ。

No.162 2017/07/22 21:49

>> 161 永井さん、こんばんは

オクラはもうなくなりましたか?(^-^)

休み1日目があっという間に終わってしまいました…(笑)

永井さんはゆっくりできましたか?

マグロ食べたい〜(笑)

わたしはおとといサーモン食べました

仕事の研修でへこみ気味ですけど
明日まで充電して、また月曜からがんばります(^-^)/

No.163 2017/07/23 00:38

>> 162
一昨日のマグロのヅケは上手く漬かって最高に旨かった。

昨夜は納豆オクラにイカの刺身で丼に。

これもまた旨し。

俺は今週は日曜のみの休みだ。

今夜と明夜は全英オープンゴルフ観戦で眠れない夜を楽しみたい。

俺も先週は仕事が上手く行かなかったが、まぁ、すべて順調という訳にはいかないだろう。

上手く行かないから反省し、慎重にもなるし、工夫もするようになる。

上手く行かないから成長出来る所以だ。

お互い来週も仕事の苦労を楽しめるといいな。

No.164 2017/07/23 22:08

>> 163
永井さん、こんばんは(^-^)

只今、お風呂上がりの烏龍茶をゴクゴクプハーです(笑)

ゴルフは昨日父親も見てましたよ
わたしはルールもよくわかりません…(^-^;

暑いとどうしても冷奴やお刺身系を食べてしまいます…
お刺身がもうちょっと安かったら
毎日食べてるかも(笑)

こちらは少し前から、サーモンの値段が上がっています。

スーパーも薄めにスライスして、買いやすい価格にしてる感じです。

昨日から無性に生クリームが食べたいです…
胸やけするので、少しだけでいいんですけどね(^-^;

明日はローソンあたりに寄ってみようかな(^-^)

プレミアムロールケーキ
絶対食べよう(笑)

だいぶ前の職場で物静かな同僚が
『嫌なことも仕事の内だから…』 ってつぶやいたことがあって
はっとさせられました。
今でもその言葉を思い出します。
なんか、その言葉に助けられてるというか…。

明日からまた5日間がんばろう…
へこんでも落ち込んでも、今はがんばるしかないです。

ゴルフそろそろ始まりますか…?
夜をゆっくり楽しんで下さいね(^-^)

No.165 2017/07/23 23:34

>> 164
仕事でも人生でも、良いこと悪いことどっちが多いかと言えば、悪いことのほうが多いのは間違いない。

そのこと自体を嘆くより、いかに対応して今後に生かすかだ。

今夜のおやつは西瓜とカシューナッツ。

松山には優勝の可能性はなくなったが、スポーツも人生同様に如何に対応力を積み重ねることが出来るか。次に繋がるプレイが大事だということだろう。

No.166 2017/07/25 00:55

>> 165 永井さん、こんばんは(^-^)

スイカ美味しかったですか?
やっぱり塩をかけて食べるのかな?

帰ってきてから寝るまでの時間が
あと2〜3時間くらい欲しいです…

全然足りない…(^-^;

おやすみなさい

No.167 2017/07/25 20:55

カゼひかないのが取り柄だったのに

今年2回目…(^-^;

永井さんも気をつけて下さいね

No.168 2017/07/26 00:31

>> 167
俺は塩はかけない。西瓜本来の甘さで充分だ。

長時間の仕事になってるようだな。辛いこともあるだろうが、ひとりで頑張ろうとせずに話を出来るヤツを見つけることが肝要だ。

プライベートの時間の短さはプレミアムロールケーキで我慢してくれ。

月がどんな仕事なのかは わからないが、愚痴なら何時でも聞ける。俺は月には頑張れとは絶対に言わないから。月が頑張ってるのはわかってるから。

風邪には小児用ジキニンがオススメ。特に解熱に効果が高い。子どもは半分だが、一本丸飲みでOK。

No.169 2017/07/26 22:27

>> 168
永井さん、こんばんは(^-^)

昨日休みもらって病院行ってきましたよ

今日は鼻水が止まりません

研修中に眠くなるのが怖くて
昼間は薬が飲めないです
せっかく病院行ったのに…(^-^;

日に日に難しくなってきて心が毎日折れそうですけど
永井さんの言葉が添え木になりました…

本当にありがとう

助かりました

• << 172 風邪の具合はどうだ? 俺の職場でも流行ってる。冷房が極端なんだよ(苦笑)。 来週からちょい離れた職場へ応援に。急に言うな!!って感じだが致し方ない。俺が断れば誰かが行かなければならないからな。昨日、今日はドタバタだ…。 月、ちぃも必死に頑張ってると思うぞ。 俺も祈ってる。

No.170 2017/07/27 22:51

ちぃがんばれ

また今までのように乗り越えてくれるの信じてる

明日できるだけ早く会いに行くから
お願い、がんばって生きてね

ちぃ、元気になって
またいっぱい遊ぼうね

No.171 2017/07/27 22:57

ちぃは強い子

今まで小さな身体でつらい病気を
いっぱい乗り越えてきた

今度も大丈夫だよね

ちぃ、がんばれ
がんばれ
慣れないとこで、心細いかな
大丈夫だよ
がんばって、今夜乗り越えようね
また一緒に小松菜食べようね

神様、お願いします
ちぃがんばらせて下さい

No.172 2017/07/28 18:30

>> 169 永井さん、こんばんは(^-^) 昨日休みもらって病院行ってきましたよ 今日は鼻水が止まりません 研修中に眠くなるのが怖…
風邪の具合はどうだ?

俺の職場でも流行ってる。冷房が極端なんだよ(苦笑)。

来週からちょい離れた職場へ応援に。急に言うな!!って感じだが致し方ない。俺が断れば誰かが行かなければならないからな。昨日、今日はドタバタだ…。

月、ちぃも必死に頑張ってると思うぞ。

俺も祈ってる。

No.173 2017/07/29 00:07

>> 172
永井さん

ちぃ今朝病院で旅立ちました

昨夜仕事帰りに病院に会いに行ったときも
かなりつらそうにしてたんですけど…

最期をわたしの手のひらで看取ってあげたかった

すごく心残りです

明日が見えません

No.174 2017/07/29 21:01

>> 173
俺は“いのち”というものは永遠だと思っている。

死んでもまた生まれ変わる。

だから、死ぬということは一時の別れに過ぎない。生まれ変わってまた出逢えるということ。

永遠の別れではないんだから、悲しむ必要はない。寂しくはあるが、それも一時のはなしだ。

ちぃも心臓が止まるまで、必死に生きようとしたはずだ。月は見とれなかったかもしれないが、一瞬でも生き抜こうとしたちぃを褒めてやってくれ。

また出逢える。お互いの立場は変わるかもしれないが、またお互いを大切に思える間柄として出逢えるよ。

俺はそう思う。

• << 176 永井さん、こんばんは まだ見てくれていますか? 何度かきて書いてたんですが ちぃの話になると どうしても 指が止まってしまって すみません また気持ちを落ち着けて 話しに来ますね 話しに来ますね 応援の職場はどうですか? 人が変わると気を使うこともあると思いますけど 体に気をつけて、がんばってて下さい きっとまた話にきます

No.175 2017/08/01 11:21
匿名さん175 

いつも読ませて貰っています

月さん応援しています

• << 177 匿名さん、ありがとうございます 大切な者を亡くしてしまって 今は、自分が何をしているのか よくわかりません 心が落ち着いたら、また話にきます 応援ありがとうございます

No.176 2017/08/02 21:50

>> 174 俺は“いのち”というものは永遠だと思っている。 死んでもまた生まれ変わる。 だから、死ぬということは一時の別れに過ぎない。生まれ変… 永井さん、こんばんは

まだ見てくれていますか?

何度かきて書いてたんですが
ちぃの話になると
どうしても
指が止まってしまって
すみません
また気持ちを落ち着けて
話しに来ますね
話しに来ますね
応援の職場はどうですか?
人が変わると気を使うこともあると思いますけど
体に気をつけて、がんばってて下さい

きっとまた話にきます

• << 178 俺のことは気にしなくていい。 月の話したい時でいい。

No.177 2017/08/02 21:53

>> 175 いつも読ませて貰っています 月さん応援しています 匿名さん、ありがとうございます

大切な者を亡くしてしまって
今は、自分が何をしているのか
よくわかりません

心が落ち着いたら、また話にきます

応援ありがとうございます

No.178 2017/08/04 09:32

>> 176 永井さん、こんばんは まだ見てくれていますか? 何度かきて書いてたんですが ちぃの話になると どうしても 指が止まってしま…
俺のことは気にしなくていい。

月の話したい時でいい。

No.179 2017/08/18 21:02

>> 178 永井さん、こんばんは
まだ見てくれていますか?

今日でちぃがいなくなって3週間です。
まだまだ寂しくて、つらいです。

ちぃは小さな体で本当うにがんばってくれたと思います。

がんばって1歳の誕生日の朝を迎えて旅立ちました。

8:10
わたしがいつも出勤前に遊ばせていた時間頃でした。
病院の留守電に、具合はどうか確認のメッセージを残したタイミングで
ちぃが落ちてしまって、病院の方は蘇生を試みたり、バタバタとしていたそうです。
すぐに折り返しの電話をもらい、死んでしまったと聞きました。

わたし、本当は会いに行きたかったんです。
でも前夜も、時間外で開けてもらって
面会させてもらったので
病院の人に悪くて、朝も会わせてと頼めなかったんです。

ちぃが落ちた時間を聞いて、すごく後悔しました。
わたしのこと待ってたんだと思います。
図々しくても、会いに行ったらよかった。

ダムの近くの木の下に葬いました。

どんな姿でもいいから、また会いにきて欲しいです。

わたしもすごくちぃの事が大好きだったけど
ちぃからもいっぱい愛情をもらっていたんだなって
いなくなってすごく感じてます。

まだ涙が出てくる毎日です。

もっともっと一緒にいたかったです。

もんくたれだけど可愛いコでした。

会いたいです。

No.180 2017/09/12 20:34
匿名さん175 

主さん、気持ちは落ち着かれましたか?

No.181 2017/09/12 21:38

>> 180
匿名さん、お気遣いありがとうございます。

まだ寂しくて、会いたくてたまらたいです。

昨日は久しぶりに夢に出てきてくれましたよ。

いなくなった日から、もう1羽が餌をまったく食べなくなってしまって
慌ててもう1羽迎えました。

悲しいのはこの子も一緒なんだなと思いました。

相性が心配でしたが、新しく来た子と
毎日楽しそうにしているのでうれしいです。

わたしも元気をもらっています。

気にかけてくれて、ありがとうございます。

No.182 2017/09/13 09:42
寂しがり屋さん182 ( ♀ )

月さん
初めまして こんにちは。

私と同じですね。

私も不倫をしていました。
つい最近別れたばかりで、寂しさしかありません。

少しは立ち直ってきましたが
まだまだです。

お互いに早く前に進めるようになるといいですね。

No.183 2017/09/24 21:37

>> 182 寂しがり屋さん
お返事遅くなってすみません。

忘れるにはすごく時間が必要だと思います。

幸せなことばかり思い出してしまいますよね。

先のことを考えると、今が踏ん張りどきだと思います。

お互いがんばりましょう。

レスありがとうございます。

No.184 2017/09/24 21:40

勝手ですが、スレはこれで閉じようと思います。

今までレスくれたみなさん、永井さん
ありがとうございました。

すごく支えになりました。

お元気でいて下さいね。

おやすみなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題