エッチの感じ方
最近は奥さんが先にイって満足して終わりっていうのが多いです。
奥さんがイキやすいのか
自分に原因があるのか
感じてもらってイってくれるのは嬉しいけど何だかんだ不満というか悶々としてしまいます。
タグ
>> 97
旦那さんは家事はやってくれるんですか?
こうじさんは家事に協力的ですか?
基本的に、家事は主人の苦手分野ですね(+_+)
結婚して10数年は専業主婦させてもらえたので、家事の協力はあまり必要ありませんでしたよ。
まぁ…毎晩のように残業で終電間際で帰宅する生活でしたから、家事に協力してもらう時間もありませんでしたよ(--;)
私は家事が好きで、あまり苦痛に感じたことがないので問題ありません(^^)
- << 105 一応分担というか家事は僕も協力してやってますよ。時々やるやらないとかでもめたりするけど…。 料理はやらないけど食器洗い、洗濯など。休みの日のお昼はごはん作ってって言われるから作ってる。あと、日曜日の朝のホットケーキ担当。 いつの間にか100超えてますね! 結愛さんありがとうございます✨
>> 100
夫婦間でのメールって『必要最低限しかしません!!』と友達は言うけど…
ふだん、わざわざ言葉にするほどでもなかったり照れくさかったりした時は…
今は最低限というか取り急ぎの連絡とかは使うと思うけど。
たまにLINEのスタンプのみの会話?することもありますよ。
結婚する前付き合ってた頃はめっちゃやってたのにね…
- << 107 奥さまはお仕事も家事も育児もあり、手一杯なのかもしれませんね。 ほとんどの場合、男性(旦那様)のほうがメールやラインを面倒くさがるみたいですが、こうじさんが、結婚前の付き合っている時のようなラブっぽいやり取りをしたいと思っていたら、奥さまに伝えることで復活するかもしれませんよ♪
>> 101
こうじさんは家事に協力的ですか?
基本的に、家事は主人の苦手分野ですね(+_+)
結婚して10数年は専業主婦させてもら…
一応分担というか家事は僕も協力してやってますよ。時々やるやらないとかでもめたりするけど…。
料理はやらないけど食器洗い、洗濯など。休みの日のお昼はごはん作ってって言われるから作ってる。あと、日曜日の朝のホットケーキ担当。
いつの間にか100超えてますね!
結愛さんありがとうございます✨
- << 109 私達より若い世代のご夫婦は、共働きが当たり前になって、それと共に家事分担も当たり前になってきたのかもしれませんね。 ウチは家事はほとんどしませんが、脱ぎ散らかしたりしないし、何かの時は一人でも外食してくれたりで助かります。 こうじさんのホットケーキを食べてみたいです(*^_^*)
>> 107
おはようございます!
先に待ってるの一言で始められるっていいですね。
うちはやろうって言って始まるもんじゃなくて正直ほとんど夜這いでスイッチ入れるって感じなので…
LINEとかも夜勤で時間も合ってないしちょっと増やしてもいいかもしれないですね(^^)
- << 111 お仕事お疲れさまでした☕ 寝室が別々だと、スイッチを入れる前段階の機会も減りますよね。 子どもが幼いうちは仕方ない問題なのかもしれませんね(+_+) お子さんが一人で眠れるようになったら、夫婦の寝室を一緒に戻すことをお薦めします(^^) ラインでもメールも、送っても問題ない時間に他愛ないことでもやり取りをしていくうちに、メールやラインが連絡事項の通知機能だけでなくなりますよ(*^_^*)
>> 108
おはようございます!
先に待ってるの一言で始められるっていいですね。
うちはやろうって言って始まるもんじゃなくて正直ほとんど夜這いで…
お仕事お疲れさまでした☕
寝室が別々だと、スイッチを入れる前段階の機会も減りますよね。
子どもが幼いうちは仕方ない問題なのかもしれませんね(+_+)
お子さんが一人で眠れるようになったら、夫婦の寝室を一緒に戻すことをお薦めします(^^)
ラインでもメールも、送っても問題ない時間に他愛ないことでもやり取りをしていくうちに、メールやラインが連絡事項の通知機能だけでなくなりますよ(*^_^*)
- << 114 おはようございます! ステキなアドバイスありがとうございます。 大きいベッドがあるので学校に行く頃一人で寝てくれたらいいんだけど(^^;
改めて
おはようございます(^^)
昨日は孫娘のチアダン発表会で、可愛い姿に癒されてきました(^^)
チアダンは4月から始めたばかりで今回が初めての発表会で、保育園の時の発表会や運動会とは違った楽しみもありましたがドキドキ・ハラハラもしましたよ(^^;)
こうじさんも娘ちゃんの運動会に行ったりしますか?
- << 115 ホットケーキはデコらないしあまりハードル上げても美味しくならないですよ(^^; でも、嬉しいです! 去年の運動会とか保育園の発表会行きましたよ。 ダンスとか好きみたいで張り切って上手に踊ります。 チアダンってあのチアリーディングのチアですよね? ホントに最近なんですが先月くらいかな、娘が社交ダンスを習いに行き始めました。最近は競技ダンスとか言ったり大会もあったりするみたいで、もちろん発表会もあるみたいです。 いろんなことに興味を示し始めてます!
>> 113
改めて
昨日は孫娘のチアダン発表会で、可愛い姿に癒されてきました(^^)
チアダンは4月から始めた…
ホットケーキはデコらないしあまりハードル上げても美味しくならないですよ(^^;
でも、嬉しいです!
去年の運動会とか保育園の発表会行きましたよ。
ダンスとか好きみたいで張り切って上手に踊ります。
チアダンってあのチアリーディングのチアですよね?
ホントに最近なんですが先月くらいかな、娘が社交ダンスを習いに行き始めました。最近は競技ダンスとか言ったり大会もあったりするみたいで、もちろん発表会もあるみたいです。
いろんなことに興味を示し始めてます!
- << 117 もちろんデコなしで、失敗作のホットケーキでもいいので…お裾分けくださ~~い!щ(゜▽゜щ)(笑) 発表会や運動会を観ると、普段とは違った我が子の姿が見れて感動ですよね(*^_^*) 娘ちゃんは社交ダンスですか(^^) 今は色んな事に興味を示して何でもやってみたくなるお年頃ですね♪ 子どもが『やってみたい』と言うことには『まだ早い』とか『無理でしょ』みたいな否定的な言い方をしないで、とりあえず体験させてあげるのがいいのかなぁ~と思います。 やるかやらないか…そこから先は本人が決めますからね(^^) 社交ダンスの発表会もあるとのことで、楽しみが増えましたね♪ では 仕事してきます(・ω・)ノ こうじさんは おやすみなさい(*^_^*)
>> 115
ホットケーキはデコらないしあまりハードル上げても美味しくならないですよ(^^;
でも、嬉しいです!
去年の運動会とか保育園の発表会行…
もちろんデコなしで、失敗作のホットケーキでもいいので…お裾分けくださ~~い!щ(゜▽゜щ)(笑)
発表会や運動会を観ると、普段とは違った我が子の姿が見れて感動ですよね(*^_^*)
娘ちゃんは社交ダンスですか(^^)
今は色んな事に興味を示して何でもやってみたくなるお年頃ですね♪
子どもが『やってみたい』と言うことには『まだ早い』とか『無理でしょ』みたいな否定的な言い方をしないで、とりあえず体験させてあげるのがいいのかなぁ~と思います。
やるかやらないか…そこから先は本人が決めますからね(^^)
社交ダンスの発表会もあるとのことで、楽しみが増えましたね♪
では 仕事してきます(・ω・)ノ
こうじさんは
おやすみなさい(*^_^*)
>> 129
おはようございます!
ちょっと失敗しても大好きですね。
最近はひっくり返すのとかお手伝いもしてくれて楽しんでます!
結愛さんはどちらかというと地方かな!?都会は疲れるからたまにはいいけどやっぱり地元が1番いいね。
もう9月になりますし気温も涼しくなりますよね。
日曜日の朝早かったし週末は特になしで終わりました…。
- << 132 うちは…都会から近い田舎です(^^;) 私も人混みは苦手です(+_+) でも車の免許がないので…田舎でもある程度の公共交通機関が便利でなきゃ暮らせません(--;) こうじさんは夜勤に備えて、おやすみの時間ですね(*^_^*) 今週もお互いに頑張りましょう!!
>> 130
爽やかな朝・・・・とまでは言えませんが、真夏に比べると蒸し暑さのない気温低めの朝です(*^_^*)
やっぱり失敗してもパパのホットケーキに変わりないですものね♪
子どもは、親の家事などの行動に興味を持つ時期がありますよね。
『お手伝いしたい!!』『〇〇(子ども)もやりたい!!』と言ってくれた時に、可能な限りのことをやらせてみると、子どもの活き活きした姿や笑顔が返ってきて嬉しくなりますよね(*^_^*)
週末コミュニケーション…だめでしたか(T_T)
先日の『いつもと少し違った…』が色褪せないうちに、次のコミュニケーションからスイッチonになれたらいいですね♪
- << 133 最近はママの料理のお手伝いを積極的にやってますよ! とても楽しくやったるのでこっちも嬉しくなります! 毎週という訳にはいかないので残念でしたが また前回のようにいつもと違うような興奮を味わえたらいいですね(^^)
>> 130
おはようございます!
ちょっと失敗しても大好きですね。
最近はひっくり返すのとかお手伝いもしてくれて楽しんでます!
結愛さんは…
うちは…都会から近い田舎です(^^;)
私も人混みは苦手です(+_+)
でも車の免許がないので…田舎でもある程度の公共交通機関が便利でなきゃ暮らせません(--;)
こうじさんは夜勤に備えて、おやすみの時間ですね(*^_^*)
今週もお互いに頑張りましょう!!
- << 134 車がないと生活出来ないってくらいの場所です(^^; 電車やバスありますが本数がそんなになかったりだし… そういうのはやっぱり都会がいいなぁって思いますけど。 夜に備えて寝ます(。-ω-)zzz おやすみなさい!
>> 131
爽やかな朝・・・・とまでは言えませんが、真夏に比べると蒸し暑さのない気温低めの朝です(*^_^*)
…
最近はママの料理のお手伝いを積極的にやってますよ!
とても楽しくやったるのでこっちも嬉しくなります!
毎週という訳にはいかないので残念でしたが
また前回のようにいつもと違うような興奮を味わえたらいいですね(^^)
- << 135 こんにちは(^^) 仕事終わりました♪ で、職場を出て30秒ぐらい歩いたら…ポツポツと雨が( ̄▽ ̄;) 傘を取りに事務所に後戻りですよ(--;) 娘ちゃんはママのお手伝いもしてお利口さんですね(*^_^*) 我が子は作る(手伝い)より食べる専門の食いしん坊でしたよ(笑) でも孫娘は何でもやりたがります。 我が家には孫娘専用の包丁・まな板・計量カップ・菜箸・ボウルがあるのですが、これはいつの間にか自分で名前のシールを貼っていました(笑) 今週も夜勤だからコミュニケーションも短時間ですね(Тωヽ) 是非ともメールやラインを活用してくたさい(^^)/
>> 132
うちは…都会から近い田舎です(^^;)
私も人混みは苦手です(+_+)
でも車の免許がないので…田舎でもある程度の公共交通機関が便利でな…
車がないと生活出来ないってくらいの場所です(^^;
電車やバスありますが本数がそんなになかったりだし…
そういうのはやっぱり都会がいいなぁって思いますけど。
夜に備えて寝ます(。-ω-)zzz
おやすみなさい!
>> 133
最近はママの料理のお手伝いを積極的にやってますよ!
とても楽しくやったるのでこっちも嬉しくなります!
毎週という訳にはいかないので残…
こんにちは(^^)
仕事終わりました♪
で、職場を出て30秒ぐらい歩いたら…ポツポツと雨が( ̄▽ ̄;)
傘を取りに事務所に後戻りですよ(--;)
娘ちゃんはママのお手伝いもしてお利口さんですね(*^_^*)
我が子は作る(手伝い)より食べる専門の食いしん坊でしたよ(笑)
でも孫娘は何でもやりたがります。
我が家には孫娘専用の包丁・まな板・計量カップ・菜箸・ボウルがあるのですが、これはいつの間にか自分で名前のシールを貼っていました(笑)
今週も夜勤だからコミュニケーションも短時間ですね(Тωヽ)
是非ともメールやラインを活用してくたさい(^^)/
こんばんは☆
もうお仕事頑張ってらっしゃっる時間ですね。
夜(休憩中)にレスをもらえるのは嬉しいのだけど…休憩は身体と脳を休めるための時間ですから、しっかり休息を取ってくださいね(^^)
ぇ~っと!!
こうじさんが年上好きなのは知っていますが、年上のどんなところに惹かれますか?
年下は妹みたいで苦手とのことでしたが、同年代も幼く感じますか?
独身の頃(20代半ば)と今では、女性の魅力に対する見方は変わりましたか?
もし、もしも今、こうじさんが自由に恋愛が許されたとしたら、どんな年代の女性を希望しますか?
と、答えにくい質問もあると思いますが、あまり堅っ苦しく考えないでお願いしますm(__)m
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧