エッチの時
付き合って半年の彼がエッチの時にたたなくなり不安です。前は普通に出来たのに最近たたなくてしてません。私に飽きたんでしょうか?男性の方色んな意見が聞きたいです。本当に悩んで不安なのでお願いしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
彼氏さんが『仕事で疲れてる』とおっしゃっているようなのでそれが原因で仕事による疲労か悩み(人間関係や仕事上のトラブル)ではないでしょうか?
男性は女性には頼りない男と思われたくためあまり仕事上のグチや弱音を自ら話したがらない性分ですので彼氏さんのことを想っているならニュース等の話題からさりげなく話をふって聞いてあげてはどうでしょうか?(いきなりダイレクトに聞くとかえって相手を苛立出せるケースもあるので注意!)
話を聞いて共感してあげることで精神的に救われる(愛情が深まる)かもしれません。
また単純に疲労だけというのであれば“滋養強壮”剤を服用させてみてはどうでしょうか?
某通販サイトを見てみると錠剤ですと『ヘパリーゼ』や『キューピーコーワゴールド』『チョコラBB』シリーズなどでドリンク剤ですと『ユンケル』『チョコラBB』『リポビタンD』シリーズなどが人気(売れ筋)のようです。
様々な種類やお値段のものがあるのでドラックストア等で薬剤師に聞いてみてください。
ただ、滋養強壮剤(特にドリンク)も常用すると効果が薄れてくる可能性もあるので疲れてきてるなあと思った時やエッチをする日(エッチ直前の服用はあまり効果ありません)だけにした方がいいかと思います。
もしこれでも改善しない場合はEDの可能性もあるので一度医療機関で受診して薬を処方してもらうなども考えてた方がいいかもしれません。
あともう一つ可能性はかなり低いと思いますが原因として考えらるのが“エッチの内容”かもしれません。
交際半年というのはまだお互い性欲も旺盛な時期かもしれないのでもしエッチの回数が週3~5回であれば週1~2回程度にしてみたり、またエッチに時間をかけすぎていると思ったら少々物足りないかもしれませんが前戯の時間を短くして体力の消耗を抑える工夫をしてみては?
それと男性の勃起(興奮)は視覚的な影響も大きいのでたとえば色っぽい下着やコスプレで着飾ってみたりあとは恥ずかしいかもしれませんがAVビデオなどをみて女性側の動き方(体位など)も勉強してマンネリ化しやすいエッチの内容に変化を与えてみてはどうでしょうか?(でもその際には勘違いされないよう事前に彼氏にその意図を説明しておくことをお忘れなく・・・)
>> 5
付き合ってまだ半年で月1~2回ですか・・・
(遠距離恋愛でもなさそうなので)だったら仕事の疲れだけが原因でもなさそうでエッチの相性や性欲の不一致もしくは彼自身に問題(ED)があるかもしれませんね・・・
彼30代彼女20代ならお互い結婚を意識したお付き合いかと思います。
結婚するにあたってはお互いの性格や趣味・価値観・経済力といったものは重視されがちである一方エッチの相性は恥ずかしいのか見過ごされやすいのでいざ夫婦になると性欲やエッチの相性不一致で早々に夫婦のきずなにミゾがはいって冷めた(仮面)夫婦関係や浮気→離婚となるケースが意外と多いみたいです。。。
交際半年というのはお互いのこと(本性)がわかり始め気持ちに変化が生まれやすい一つ目の節目でもあるので今の彼氏が『この先ずっとこんな感じなのは女性として辛い』と思う気持ちをカバーできる人なのかどうかこれまでの彼氏の性格や言動なども含めて見つめ直し総合的に相性がいい人なのかどうか考えてみるいい機会かもしれませんね。
その上でもし不安の方が大きければ年齢的なものあるかと思うのでお互いのためにも早めに別れを告げて新たな出会いを探した方がいいかもしれません。
ただナーバスな問題だけにもし彼女さんから別れを告げる時には彼氏のためにも率直に理由は告げない方(適当にごまかした理由)がいいかと思います。
- << 8 アラウンドさんありがとうございますm(__)m姓の不一致、相性..私は経験があまり無く相性というのが分からなくて。やはり大事な事なんですよね、男性は相性が良くないとしたいと思わなくなるんでしょうか? だんだん自分の体に自信が無くなってきました(´・ω・`)
>> 8
スレ主さんの返信を拝読しお悩みの解釈を当方少々誤っていたようで申し訳ありません。
どうやら彼女さんは彼氏のことが好きでもっと愛し合いたいと思っているのに彼氏に元気がない原因が何か自分の魅力に問題があるのではないかと思い悩んでいるみたいですね。
エッチ本番の相性(感じ方)というのはお互いの性器(男性ならペニスの長さや太さ・硬さで女性なら膣内の口径や締め付け・濡れ具合)次第で相性がよければお互い適度な時間でほぼ同時にイクのですが相性が悪ければ様々な原因でどちらか一方だけがイッて終えてしまったりお互いイクことができなかったりするケースです。
(ただ本場の相性が悪いと感じてもエッチの相性となれば本番だけではなくその前の“前戯”と本番後の“余韻”を楽しむことも重要になってきます。)
彼女さんは男性経験があまり無いとのことですが今の彼氏さんが初体験ではないようなのでこれまで経験された方とのエッチはどうだったんでしょうか?
2回/月が最初から少ないと感じていたということは元彼さんにはもっとエッチしてもらっていたということでしょうし今回スレを立てたということはこれまではこんな違和感を覚えることなくエッチして元彼さんも満足(元気に射精)されていたのではないでしょうか?(なので彼女さんの魅力に問題があるというわけではなく彼の好みの問題だと思います。)
そのため相性というのは人それぞれの感じ方なのでこればっかりは一人で思い悩んでいても仕方がないですし聞くのは恥ずかしいし怖いでしょうが今の気持ちを素直に話して勇気を出して彼氏さんに彼女さんへの想いを聞いてみるしかないですね。。。
そのうえでもし彼氏さんが好きで愛しているというなら一夜を共に過ごせる時(月に2回程度)にはたとえエッチの本番ができなくても必ずお互い愛撫しあって裸で一緒に眠るぐらいの情事はしてもらってください。
それでももし“疲れる”や“面倒臭い”と億劫になるような言動でしたら根本的に彼氏に性欲が少ないかうわべだけの愛情(結婚したいだけ?)と思われるので前述のようにもっと愛情を注いでくれる新たな彼氏を探した方がいいかもしれません。
一概には言えませんので、単に飽きた可能性も否定できません。ただ、一番いけないのは女性側が気にすることです。それがプレッシャーになって更にたたなくなります。大変かもしれませんが気にしないことです。
そういうこともあるよ!
付き合って半年、前は普通にできてた、ということはできなくなってからそんなに経ってないでしょ?
15さんのおっしゃる通り不安は伝染するからね。多分あなたより彼氏さんの方が気になってるはずだからドーンとかまえておきましょう。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧