新婚初夜について
既婚の方に質問です。
新婚初夜のエッチってどんな感じでしたか?
先日、新婚ホヤホヤの大学時代の友達と遊びに行って来ました。
昔から何でも話せる友達なので、下世話な話も色々します。
その中で、新婚初夜についての話になりましたが、なんと友達は初夜なのにエッチをしなかったと言うのです。
結婚式の翌日から新婚旅行に行くので疲れたくなかったし、別に昔みたいにその夜が初めてエッチじゃないしと言うのですが…
私達も式の翌日から飛行機でハネムーンでしたが、初夜には絶対エッチしたいと思い、夜11時過ぎに空港ホテルにチェックインして、猛スピードでシャワーを浴びて、何とか日付が変わる前に挿入まで持って行った記憶があります(笑)
一般的に、新婚初夜に特別な感情って無いもんでしょうか?
もう今時のカップルは結婚する前からもう飽きるほどバンバンやりまくってるからそんな初夜だからエッチしたいとかいう意識はそれほどないと思うよ。
むしろ主の友人のようにもう結婚式と二次会でクタクタでましてや翌日から新婚旅行(特に早朝出発)ならその準備とかが忙しくてエッチ所ではないんだと思うよ。
それに最近はLINEがあるから部屋に帰ってもLINEで友達や親族に今日のお礼やお祝いメッセージの返信とかで忙しいみたい・・・
初夜にエッチという考えはもうすぐ“平成時代の人”って言われるだろうね・・・
- << 5 ありがとうございます。 確かにクタクタで、空港行きのバスの中でLINEの返信に明け暮れた記憶あります! ただ、エッチに飽きては無かったんですよね~… まだまだ、したくて仕方ない状態で結婚式を迎えたんで。 交際期間が凄く長かったり、結婚前から同棲してたら飽きるんですかね~? あと、記念日とかを重視する方なので、余計に気にしたのかも。 クリスマスイブやバレンタインなんかもエッチしないと!と思っちゃうタイプなんで(笑)
>> 1
うちは新婚初夜が初めての生だったから、旦那さんがむちゃくちゃ興奮して3回もしたよ。
一晩に3回は後にも先にもその時だけだから、ある意味特別…
ありがとうございます。
私達も結婚式まではゴム無しはお預けにしてたので、初夜を楽しみにしてた部分はあります。
ただ朝からバタバタで夜に二次会終わってグロッキー状態だったので、お互い楽しむ余裕は無かったです。
その代わり深夜に起きてもう一回したり、朝起きて飛行機の時間までにもう一回したりしましたけど(笑)
- << 7 あらら。翌朝になったら初夜じゃなくなってるよ。 けど、したくてしたくて仕方ないんだよねぇ。 その感じだと新婚旅行中も毎日してたタイプ? うちは5泊7日で、3日しかしなかったけど。
うちの場合は結婚前からしていましたし、
新婚旅行は翌日の夜出発でしたので
二次会を実家でしていて終わったのは夜中
新婚初夜なんてなかった
再婚時は海外旅行のウエディングプランだったので
結婚式のあとウエディングドレスのままでホテルに戻りそのままエッチ、
当然夜も新婚初夜だからといいながらエッチしましたが
旅行中毎日してたので特に新婚初夜という感じはなかった
- << 6 詳しくありがとうございます。 さすがに実家だと厳しいんですかね?昔はきっとみんなで実家で初夜を迎えたんでしょうけど、確かに多少気がひけるかも… ウェディングドレスのままホテルに戻ってエッチって、何か凄いですね!羨ましいかも(笑)
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧