大人の恋愛
誹謗中傷はお断りです。
大人の恋愛したい、と思うことありますか?
いわゆる、からだ目当ての不倫とかではなく…。
既婚者通しの恋愛ってありえないですかね?
新しいレスの受付は終了しました
異性の心の支えでしょうか?
分かります。
何か辛い事があっても他に理解してくれる異性の存在があるだけで密かな支えと言うか力になりますよね。
また現実の生活も責任も無いから
お互い綺麗な部分しか見せないだろうし
でもね欲求は前に進み大きくなるし割り切れないから!
いつかは体の関係になると思います。
でも胸キュンな恋愛したいですよね
子育てに追われ幸せ家族に側から見たら羨ましい生活をしていても‼︎
- << 10 異性の支えが欲しいと思ってます。 旦那の代わり、とかではなくて 色んな事話したいんだけど、噛み合わなくて、ストレスが溜まるだけ。ちょっと、グチっても 私が悪いかの様な、言い方されて そんな感じだから会話もなくなり。 でも、徐々に 惹かれる人には、気持ちが大きくなってしまうんだよね、女って。 まさしく、そうでした。
>> 24 またお邪魔します。 男女の友情のレス気になったので 僕は、異性の知り合いとか仲間とかは居ますが友達って言うのは、無理ですね。 … 今もね、男女混合でスポーツをやっているので 悩み事なんかは 相談したりするよ。でもね一歩踏み込んで話する人は、やっぱり恋心がある日とかなぁ、と思う。 バカな話して、盛り上がるだけの人。真剣に悩みを打ち明けられる人。 って違うのは私が恋心を持っているんだなぁーって。ましてや、お互い既婚者だったので、進展したいとは、思わないけど ずっと支えて欲しい、って思ってた。
- << 28 相談の内容によるけど真剣な悩みって 人として信頼してるからって取り方もある気がします。 仲間って男女問わずやっぱり合う合わないもあるしね! それは、男として支えて欲しいと言うより人として支えて欲しい 「人として好き」的な感じが主さんのレスからしますね。 もちろん信頼できる人 安心感のある人に恋心を抱きやすいと思いますが その線引きが難しいですね!
>> 30
不倫する、気持ちは わからなくもない。否定も肯定も よくわからない。
でも、ここでも 夫婦仲良いのに、不倫してる人いるけど、その気持ちはわからない。人それぞれだから、否定はしないけど。
私はね、結婚してから子どもが産まれて、疲れはててとても夜に旦那とスキンシップなんて取りたいと思わなかった。そのことに、旦那も責めはしないけどそのうち色んな価値感の違いから 好意もなくなってきて。いまは、会話も噛み合わなくて。
そんなとき、私の悩みを優しく聞いてくれる、友達がいたの。はっきり言ってその人に、好意を持ってた。毎日LINEで会話するのが、お互い癒しの時間になってたの。でも、すぐに、彼の奥さんにLINEしてることで浮気疑惑が持ち上がって。しばらくは、連絡取るの控えよう、ってそのままプッツリ切れちゃって、私の心の支えがなくなってしまって…。
なんだか、すみません。
押さえてた気持ちが溢れてきてしまって、
まだ落ち着いて いないのかな…。
忘れようと毎日努力してるのに…。
- << 33 浮気もしたし略奪もしたから分かる気がするって話だけど‼︎ そう言う気持ちの時って スキきしかないのよね 空いてるから入りやすいのよ心がスキマに無自覚な下心が‼︎ 元々は純粋な気持ちからスタートした気持ちでも上から下に落ちるんよ心って
- << 35 そう簡単に想ってたひとを忘れられないし忘れる必要ないと思うよ 無理に押さえ込もうとすると鬱になったりするから 身近な人には話せないだろうからこういったとこで話せば少しは楽になるのではないかな
- << 36 努力して覚える事は、出来ても 努力して忘れれる事は、出来ない 時間にまかして記憶が薄れるの待つしかできないよね! ごめんね否定的で でも時間がかかるけど気持ちを落ち着かせる事や努力は、できる気がしますね。 主さんに新しいドキドキする人が会わられて上書きしてくれたら良いのにね!
>> 33
納得。
本当にそうだね!
スキだらけ、だったのかもしれない。
でも、出会った時は 空けといたのかな?その人が入るスキマを(笑)
彼とはトークの履歴を全部消してたから、どんな内容か忘れちゃったけど、とても癒されて楽しかった感情だけが残ってる。だから美化されちゃう…時間が経つと。
- << 37 それと自分にも忘れられない事があって 「片想」とか「チャンスがあったのに」とか何も始まってない恋や突然終わった 恋なんてのは、忘れられない。 この中途半端さが「もっと上手くできなかったのか」って後悔になって残ます。 フォロになってないか。 さて人としての人生は、まだまだ残っているのに異性として見られる時間は、先に時間切れになる! もちろん人としての人生は大事です。 まだ人生長いのに もう新しい恋とか好きになる気持ち また身体の関係が無いのかと思うと少し寂しです。 人としてでなく異性として誰かに見られて好きになったり好かれてドキドキしたいですね。 少し本音の時間でした。
>> 34
納得。
本当にそうだね!
スキだらけ、だったのかもしれない。
でも、出会った時は 空けといたのかな?その人が入るスキマを(笑)
…
それと自分にも忘れられない事があって
「片想」とか「チャンスがあったのに」とか何も始まってない恋や突然終わった
恋なんてのは、忘れられない。
この中途半端さが「もっと上手くできなかったのか」って後悔になって残ます。
フォロになってないか。
さて人としての人生は、まだまだ残っているのに異性として見られる時間は、先に時間切れになる!
もちろん人としての人生は大事です。
まだ人生長いのに
もう新しい恋とか好きになる気持ち
また身体の関係が無いのかと思うと少し寂しです。
人としてでなく異性として誰かに見られて好きになったり好かれてドキドキしたいですね。
少し本音の時間でした。
- << 40 ほんとそうだね! 私も、そんな本音わかるよ! “時”って嫌い。 楽しい時も、すぐ過ぎちゃう。 嫌なこと忘れる時も、時間がかかるし。 だから今を、大事に生きなきゃいけないんだよね。 彼と、楽しかった2ヶ月間、 久しぶりに服買ったり 下着新調したり、化粧品買ったり…、女としてイキイキしてた気がする。 別に体の関係を望んでた訳じゃないけど(笑) ありがとうございます。 一人じゃないって、感じた返レス、嬉しかったです。
>> 37
それと自分にも忘れられない事があって
「片想」とか「チャンスがあったのに」とか何も始まってない恋や突然終わった
恋なんてのは、忘れら…
ほんとそうだね!
私も、そんな本音わかるよ!
“時”って嫌い。
楽しい時も、すぐ過ぎちゃう。
嫌なこと忘れる時も、時間がかかるし。
だから今を、大事に生きなきゃいけないんだよね。
彼と、楽しかった2ヶ月間、
久しぶりに服買ったり 下着新調したり、化粧品買ったり…、女としてイキイキしてた気がする。
別に体の関係を望んでた訳じゃないけど(笑)
ありがとうございます。
一人じゃないって、感じた返レス、嬉しかったです。
- << 43 何か分かるなぁ〜その気持ち 何があるわけでも! 誰に見せる事も無いのに! 男の俺でも下着は、こだわって買ってる‼︎
>> 47
いえいえ、そんなことないですよ!
モヤモヤしてない、と言えば嘘になるけど( ´∀`)、
もう前へ進もうと 思い始めているヨ!
結婚して、約15年…。
こんな恋心初めてで、
いけないけど、人を好きになるって理屈ではなくて 心が生きてる(活きてる?)証拠かな?って都合よく 思ってる!
周りに迷惑を掛けないように。
- << 50 俺も数年前ですが気になる人がいました。 好きになるって気持ちって 自分でコントロールできない部分があるからヤッカイですよね! ただ若い時と違うのは 後の事を考える また時間が無い やっぱり家族(子供)は大事 俺だってドキドキしたいけど 休みにデートなんて不可能 そして夢は見るけど現実に 未来が無いし責任取れない! 結局はHしたいだけ的な感じ‼︎ なんて考えられる おとなしい大人になったから 行動のコントロールは出来る‼︎ そしてストレスと未練が残る この感情(好きになる)が無ければ楽なんだけどね。
>> 48
いえいえ、そんなことないですよ!
モヤモヤしてない、と言えば嘘になるけど( ´∀`)、
もう前へ進もうと 思い始めているヨ!
…
俺も数年前ですが気になる人がいました。
好きになるって気持ちって
自分でコントロールできない部分があるからヤッカイですよね!
ただ若い時と違うのは
後の事を考える また時間が無い
やっぱり家族(子供)は大事
俺だってドキドキしたいけど
休みにデートなんて不可能
そして夢は見るけど現実に
未来が無いし責任取れない!
結局はHしたいだけ的な感じ‼︎
なんて考えられる
おとなしい大人になったから
行動のコントロールは出来る‼︎
そしてストレスと未練が残る
この感情(好きになる)が無ければ楽なんだけどね。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧