☆w
またよろしくね(^-^)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 50
時間・・・3年はかかりました(._. )
かなりの葛藤と闘い続けました(笑)
でも『いつかは終わるなら楽しだモノ勝ちじゃん』って…
タルトさん❤ アリスです🎵
アドバイスありがとう☺
タルトさんは三年もかかったのね😃
私は付き合って三年経つので グダグタしている時期なのかもしれない。
私も かなりいい年なので いつ捨てられるかわからないです。
ボスの要求に体がついていかなくなると思います。そうなったら私の価値は無くなると思うの。
明日捨てられてもいいと思えば 何でも言えちゃうかも。しかし 同じ職場なのでそれは気まずい。だから 難しいです。ボスを敵に回すと怖いしね。別れるときは職場辞めないと無理だな。
タルトさん お家近くなんですね。
会いたいときに会える距離。
お掃除に行ったりしてたんだ〰。
近いと会うの気を使いませんか?
ご近所さんに見られたら大変じゃない?
私も近いから 外でなんて会えないです。車だって後部座席で助手席なんて乗れないもん。移動中見られたら大変だしね。
タルトさんは 彼の家で会うの?
- << 54 長くなったので分けました(笑) 今は週一ペースで会っていて 彼の家だったり🏩だったり、ですが 動物園行ったり、今ならイルミネーション行ったり、ライブいったり・・・ それがメインになっています でも・・・彼の浮気未遂があり二度別れたり、私の旦那にバレたり・・・ 色々ありました(・_・、)
>> 52
アドバイスありがとう☺
タルトさんは三年もかかったのね😃
私は付き合って三年経つので グダグタしている…
長くなったので分けました(笑)
今は週一ペースで会っていて
彼の家だったり🏩だったり、ですが
動物園行ったり、今ならイルミネーション行ったり、ライブいったり・・・
それがメインになっています
でも・・・彼の浮気未遂があり二度別れたり、私の旦那にバレたり・・・
色々ありました(・_・、)
- << 57 タルトさん❤おはようございます☀ アリスです。 タルトさんのお話に興味あって色々聞いてすみません😣💦⤵ 今は お出掛けデートがメインなんですね🎵 ライブとか行くんだ🎵 楽しいだろうなー❤ 彼の浮気はキツいね😱 確かに自分が離婚してないから何も言えないよね。 二度も別れて復縁してるなんて 凄いですね。復縁はうまくいかないと思っていたのに。 去年 私が別の男に走ってしまったレスは読まれてました? ボスと疎遠になり寂しくて 言い寄られた元カレと遊んでしまったこと。 ボスとの寂しさを 元カレで補おうとしたのですが 無理でした。ボスの方が元カレより何倍も尊敬してたし 好きだったから。今を思うと 何であんなバカなことをしたのか 後悔です。私は元カレとはもう二度と付き合いたくないです。 タルトさんの彼も 寂しさから浮気したのかな? 他の女に走ってみたけど やっぱりタルトさんが良かったと思ってやり直したのかな? タルトさん 本当に色々あったんですねー。
>> 43
yumiさん🌷こんばんは
私とは逆の立場、ロム中から思ってました(*^^*)
私は息子が『離婚』を受け入れない限りはできないって思っ…
タルト様
大分しつこくてすみません。
空気を読んでねと言われればそれまでの話ですが。
不倫にそこまで嫌悪感を持っている訳ではないのですが、14年間も仮面夫婦、仮面家族を演じていて虚しくなりませんか?
後日ご家族が貴方達の不倫を知った時、どうしようもない不信感、虚無感に陥ってしまうのでは・・・
結局、不倫して幸せ感を感じるのはタルト様と彼だけなのでは・・・
ご家族にも幸せな家庭生活を過ごす権利はあると思いますが・・・
その選択肢も与えられないのは不幸な事ではないでしょうか。
事情を知らない者の単なるつぶやきです。
御気分を悪くなされたのならごめんなさい。
>> 54
長くなったので分けました(笑)
今は週一ペースで会っていて
彼の家だったり🏩だったり、ですが
動物園行ったり、今ならイルミネー…
タルトさん❤おはようございます☀
アリスです。
タルトさんのお話に興味あって色々聞いてすみません😣💦⤵
今は お出掛けデートがメインなんですね🎵 ライブとか行くんだ🎵 楽しいだろうなー❤
彼の浮気はキツいね😱 確かに自分が離婚してないから何も言えないよね。
二度も別れて復縁してるなんて 凄いですね。復縁はうまくいかないと思っていたのに。
去年 私が別の男に走ってしまったレスは読まれてました?
ボスと疎遠になり寂しくて 言い寄られた元カレと遊んでしまったこと。
ボスとの寂しさを 元カレで補おうとしたのですが 無理でした。ボスの方が元カレより何倍も尊敬してたし 好きだったから。今を思うと 何であんなバカなことをしたのか 後悔です。私は元カレとはもう二度と付き合いたくないです。
タルトさんの彼も 寂しさから浮気したのかな? 他の女に走ってみたけど やっぱりタルトさんが良かったと思ってやり直したのかな?
タルトさん 本当に色々あったんですねー。
>> 57
アリスさん🐰おはようございます
元カレA君のくだり、拝見していましたよー
きっと私の彼もこんな気持ちだったんだろうなぁって重ねてしまいました( ̄▽ ̄;)
彼は私と別れた後、別の人と付き合いましたが・・・その2ヶ月後には私と復縁
でもその人とまだ別れず、私は2番手でした⤵それでもいいや、って思っていたけど
やっぱりツラくて彼に『もう会わない』って伝えたんです
そしたら、彼がちゃんとケジメ付けるから、って言ってくれて・・・
腐れ縁なんでしょうかねー
それからは穏やかな付き合いになりましたよ♡
でも、思うんです
もしかしたらこの今の状況での付き合いだからうまくいってるのかな、って・・・
もし私が離婚して彼と一緒になっても、うまくいくんだろうか?って考えてしまいます(・_・、)
勝手ですよね・・・彼は将来を考えてくれてるのに
- << 61 タルトさん❤ アリスです🎵 そうそうーA君の下りです。 私も2ヶ月位で切りました🎵 本命はボスなのに A君を二番手にして淋しい時だけ遊びに行こうとずるい考えを持っていました。 でも やっぱりどんなにラインや電話がマメでもA君との関係は恋人ごっこにしか過ぎなかった。 好きな人と離れてみると 自分の気持ちがはっきりしたりしますね。 私もあれからはボスの塩対応に慣れるようになりました🎵 付き合い始めの時よりボスは私に寄り添ってくれていると感じることが多くなってきたし。些細なことでヤキモチ妬かなくてもいいね😃 今日 ラインしてみたよ。 今月の大仕事 お互いが抱えていて もちろんボスの方がハード‼ 仕事の話だけど そういう話ができる関係になれたのも ある意味嬉しい🎵😍🎵 私はボスに着いていくし ボスは私を引っ張っていく‼ そんな 好きだけじゃない関係もありかな? タルトさん 結婚は生活になるもんね。 生活はいいところは勿論 楽しいけど 悪いところも受け入れてお互いが我慢することになるから 生活でうまくいくとは限らない関係もあるよね。 男の人はどうしても家庭を持ちたがる人が多いかな? 独身貴族を歌っていても年を取ると孤独には耐えられないよ。 そして女も 孤独は辛い。 生活と仕事での自分の役割があり そこに女の幸せが別のところにあるのも 一つの形なのかな?
W四年目、皆さんのやり取りが気になっててずっとロムさせてもらってました。声かけたくなることも何度か。
今は偶然開いているようなので、合間を借りてアリスさんにひとことー。
ボスさんは女を選べる場所にいるのにわざわざアリスさんを選びつづけている、というのはかなり特別なことかと思います。
手放したくない何かが、自分に必要な何かを感じてるから今も続いているんだと思います。具体的な言葉がなくても、むしろ「好き」とか恋愛系の言葉では言い表せない気持ちなんじゃないかと、ずっとスレを追っていて感じていました。
なんでも対等な関係がベストなわけでもないし、言いたいことが言えなくても尊敬できる相手に包まれるのは幸せなことですね。
「都合の良い関係」それはお互い様。だからいろんなシガラミを抜けて人の本質で付き合える気がするんです。
お花畑中の私なので説得力も何もないですが、凹むのはもったいないなーって思ったんでつい口出しを(^_^;)
早くみゆきさんに閉めてもらえるといいですね・・私もROM専に戻ります。
今年も皆様が幸せに過ごせますように。
>> 59
さむがりさん❤ 初めまして🙇
アリスです‼
ここも4年目を迎えたんだ〰。早いものです。
いつもロムしていただいてありがとうございます🙇
さむがりさんの お言葉 いたく感謝しております🎵
さむがりさんのお言葉で私のネガティブな塊を 柔らかくしてもらいました❗
何故 私なのかずっと疑問に思うところでして… 「魅力的だから」とか「素敵だよ」ってラインですけど言ってもらってます。それが好きという気持ちなのか別の意図があるのかいつも不安で…
さむがりさんの言う通り 好きだけじゃない別の意味で 仕事上同じ立場になり管理職にしか解らない苦労とか愚痴とかを吐き出せる関係にもなったんで 好きを越えた繋がりにはなっているとは思うのですが 私がボスを尊敬してるようにボスは私で何かを補いメンタルを保っているのかな?と予測しています。それをあえて言葉にはしてないので 私は自信がなくて自分で自分を小さな存在にしてるかも知れません。
多くの女性の中で私なのですから もう少し自信を持ってもいいのかな?
些細なことで嫉妬して ガキですね。
でも そんな幼稚な自分もここで吐き出せるので ここは居心地がいいんです。
ボスと二人だけの時間は 仕事のことはちょっと離して 素の人間として触れあってるように感じます❤
職場では見せない笑顔とか抱き寄せてくれて求めてくれる腕の力強さとか…
その時間で 不安が一気に吹き飛ぶくらいです。
それがあるから 続いているんだと思います。そしてそんな時間を沢山取りたいとお互いが言葉にしているので 本当に凹むのはナンセンスですね。
さむがりさんのお言葉で勇気が出ました。
タルトさんの今を楽しむって言葉と…
先が長くないと思うなら 話しかけるくらいはいいかなって🎵 そう グダグタしてるのも 勿体ないですね😃
ロムに戻られるんですか?
ちょっと残念。
お花畑のお話 したいのに…
みゆきさん まだ 体調悪いのかな?
もし また 話しかけたくなったらお願いします🙇⤵
さむがりさんのレス 涙が出ました。
ありがとうございました🙇
- << 62 アリスさん、お返事いただいちゃってありがとうございます。 ならば、もう少しだけ(^_^;) 実は以前にも感想スレが立った時にみゆきさんにメッセージを残したこともあったり。あぁいうのはすぐ削除されちゃうんですけど、なんか皆んな素敵な女性だと思うんで応援したくなっちゃうんですよねー。 不倫に限らず恋愛って「たまたま構ってくれる人がその人しかいないから」惰性とか依存心で付き合ってる人が多いと思うんですよ。相手がその人じゃなきゃダメなのか?このポイントって大きいと思う。 アリスさんのお相手ボスさんは数多の女性の中で自ら選んでアリスさんといると感じるんです。で、アリスさんも他に言い寄られてもボスを選んでる。だから「選び続けてる」ことに自信持っていいんじゃないかしら。魅力的と思える人に必要とされるなんて最高です。お互いに。 塩対応に感じる時も彼としては不要なんじゃなくて、満たされてるから他に集中できてる、ってことはないですかね。私そのタイプなので・・ 私も職場恋愛なのでいろいろ共感しちゃうんですよ。穏やかに続けていってほしいなー、なんて。
>> 58
アリスさん🐰おはようございます
元カレA君のくだり、拝見していましたよー
きっと私の彼もこんな気持ちだったんだろうなぁって重ねてしま…
そうそうーA君の下りです。
私も2ヶ月位で切りました🎵
本命はボスなのに A君を二番手にして淋しい時だけ遊びに行こうとずるい考えを持っていました。
でも やっぱりどんなにラインや電話がマメでもA君との関係は恋人ごっこにしか過ぎなかった。
好きな人と離れてみると 自分の気持ちがはっきりしたりしますね。
私もあれからはボスの塩対応に慣れるようになりました🎵
付き合い始めの時よりボスは私に寄り添ってくれていると感じることが多くなってきたし。些細なことでヤキモチ妬かなくてもいいね😃
今日 ラインしてみたよ。
今月の大仕事 お互いが抱えていて もちろんボスの方がハード‼
仕事の話だけど そういう話ができる関係になれたのも ある意味嬉しい🎵😍🎵
私はボスに着いていくし ボスは私を引っ張っていく‼ そんな 好きだけじゃない関係もありかな?
タルトさん 結婚は生活になるもんね。
生活はいいところは勿論 楽しいけど 悪いところも受け入れてお互いが我慢することになるから 生活でうまくいくとは限らない関係もあるよね。
男の人はどうしても家庭を持ちたがる人が多いかな? 独身貴族を歌っていても年を取ると孤独には耐えられないよ。
そして女も 孤独は辛い。
生活と仕事での自分の役割があり そこに女の幸せが別のところにあるのも 一つの形なのかな?
>> 60
さむがりさん❤ 初めまして🙇
アリスです‼
ここも4年目を迎えたんだ〰。早いものです。
いつもロムしていただいてありがとうございま…
アリスさん、お返事いただいちゃってありがとうございます。
ならば、もう少しだけ(^_^;)
実は以前にも感想スレが立った時にみゆきさんにメッセージを残したこともあったり。あぁいうのはすぐ削除されちゃうんですけど、なんか皆んな素敵な女性だと思うんで応援したくなっちゃうんですよねー。
不倫に限らず恋愛って「たまたま構ってくれる人がその人しかいないから」惰性とか依存心で付き合ってる人が多いと思うんですよ。相手がその人じゃなきゃダメなのか?このポイントって大きいと思う。
アリスさんのお相手ボスさんは数多の女性の中で自ら選んでアリスさんといると感じるんです。で、アリスさんも他に言い寄られてもボスを選んでる。だから「選び続けてる」ことに自信持っていいんじゃないかしら。魅力的と思える人に必要とされるなんて最高です。お互いに。
塩対応に感じる時も彼としては不要なんじゃなくて、満たされてるから他に集中できてる、ってことはないですかね。私そのタイプなので・・
私も職場恋愛なのでいろいろ共感しちゃうんですよ。穏やかに続けていってほしいなー、なんて。
- << 66 さむがりさん❤ アリスです。 もう少し お話しさせていただいてもいいですか? レスを読んで さむがりさんは精神的にバランスが取れていて自立してるのかな?って思いました。 あまり彼に依存しないし 求めすぎないようにしてるのかな?って… 満たされていると連絡がなくても不安にならない。確かに 私もデートした後はしばらくは余韻だけで満たされています。 同じ社内恋愛ともありましたね。 どんな関係なんだろう。今 穏やかに付き合えてますか? さむがりさんのお陰で ちょっと自信ついて今日はライン出来ました。 仕事の話がメインで色気なかったけど それでも安心するね。 今月は仕事モード‼ 月末には落ち着きそうです🎵
>> 42
ユミさん✨
空です🎶
立場が変わったのなんて関係ないよ~☺️
せっかく知り合えたんだし、いろんな話をしようね☺️
一緒に、ア…
こんばんは☆
空さん🎵
ありがとう(*^^*)
そうそう、女子力不足
してますし、スポーツジムは
放置してます(笑)
最近乾燥すごくて、、
乾いてます(^_^;)
目元の乾燥は、もう表面では
カバーしきれなくて悩む。
エステ、あたしもしたい‼
アリスさん🎵
タルトさんの言うとおり‼
結局お互いに選び合って
ますよねー(^^)
私達も、偶然の出来事や
タイミング、周りの環境や
出会ったヒト。全てにいま、
支えられ守られ、すごい
ラッキーなんですよね。
これって、一緒に居なさいって
導かれているとしか思えない
くらいの確率と思ってるんです。
アリスさんたちも、目に見えない
何か強いもので惹かれ合って
いると、思いません(^^)?
あたしたちは、もー、そう
思い込んでいます(笑)
タルトさん🎵
ですよね😀
立場の逆な人と話せるなんて
嬉しいです(^o^)
私は寂しさを押し付けがち
だけど、彼は彼で家族への
責任やバレないための
家族への対応。それを
大変だと思わせないように
振る舞ってくれたりして
実はきっと大変だと思う。
ユミを理由に離婚したくない。
元々壊れていたものだから
元々の理由で離れたい、と。
だから時間がかかるけど
そばにいるって決めたから
って。
理由をいつも丁寧に
言ってくれるのに
最後は待たせてゴメンネと
言わせてしまって反省の
日々。
私も悟りを開かねば(^_^;)💦
- << 65 yumiさん🌷 こんばんは 彼と会う日はアリバイ工作、確かに大変でした⤵ 私たちの場合、週一で会ってたし 旅行とかもしてるので・・・ あ、今は『出かける』って言うだけですけどw 女の勘や疑いの目は案外鋭いので yumiさん彼も頑張ってるのでは?←変な言い方ですね💦 でもyumiさん彼はちゃんと言葉で伝えてくれるから 女としてはとても嬉しいし、心の支えになりますよね♡ 私の彼はまっったく甘い言葉は無しです😭 『言わなくたって分かるだろ。一緒にいるってことはそーゆう事なんだから』 って言うくらいかな
>> 63
ユミさん❤ こんばんわ✨ アリスです。
ユミさんも 離婚は彼が原因じゃなかったしね。大変だけど 独身になって 彼との付き合いもより一層深くなってきたよね。彼も ずっとこの先も側に居るっていってくれたんだ。
ユミさんの将来は彼との生活が待ってるのね。それが運命のように感じるくらい回りがうまく動いてるんだ。
ユミさんの今後は 明るいね😃
昨年は苦労したから 今年は沢山楽しめるよ❤
ユミさんの彼の台詞は相変わらず 素敵です。ドラマみたい。
女はイチコロだよ🎵
そんな台詞言われたら 私はのめり込んじゃうわ〰🎵
- << 88 アリスさん🎵 こんばんはー レスひととおり、見ました(^^) さすがアリスさんだなぁ。 私はあんな深いレス返せない💦 私もここで、みんなに たくさん教えてもらったなぁ って思い返しながら見て いました。 もちろん最近のことも(^_-)-☆ 当事者ってなかなか 冷静には見れないですよね。 私も、今もそうです。 彼にはいつも子供のことを 1番に考えよう、とまず 言われますし、想いだけで 舞い上がりすぎない ように諭され、そしてまたここで 冷静な意見を貰い、 私はいつも誰かに教えて 貰ってるんだなぁて 思います。そしていつか、 誰かに アドバイスができるように なりたいなと思いますよ。 アリスさんみたいにね(。•ω- 。)
>> 63
こんばんは☆
空さん🎵
ありがとう(*^^*)
そうそう、女子力不足
してますし、スポーツジムは
放置してます(笑)
最…
yumiさん🌷 こんばんは
彼と会う日はアリバイ工作、確かに大変でした⤵
私たちの場合、週一で会ってたし
旅行とかもしてるので・・・
あ、今は『出かける』って言うだけですけどw
女の勘や疑いの目は案外鋭いので
yumiさん彼も頑張ってるのでは?←変な言い方ですね💦
でもyumiさん彼はちゃんと言葉で伝えてくれるから
女としてはとても嬉しいし、心の支えになりますよね♡
私の彼はまっったく甘い言葉は無しです😭
『言わなくたって分かるだろ。一緒にいるってことはそーゆう事なんだから』
って言うくらいかな
- << 89 タルトさん🎵 やっぱそうですよね。 彼、頑張ってますよね💦 彼も最近、 色々と考えて 動いてるから、もどかしく 思うかもしれないけど 悪く取らないで。 お互いを信じよう。 信じてほしい。 邪魔されないで離れる には、ロングプランが 大事なんだって言われます。 タルトさんの、息子さんの キモチを大事にしてるの わかりますよ。 私も離婚まで何年もかかった のは息子の 離婚だけは いやだ!のコトバでしたから。。 何年もかけてオッケーを 貰ったんですよ。 その間、夫婦仲の修復も 頑張りましたが 経済的な理由もあり むりでした(笑) それは息子にはとても わかりやすい状況 だったので納得してくれた よーなもんです。 タルトさん、またお話したい です。タイミングきたらまた お願いします(*^^*)
>> 62
アリスさん、お返事いただいちゃってありがとうございます。
ならば、もう少しだけ(^_^;)
実は以前にも感想スレが立った時にみゆきさ…
さむがりさん❤ アリスです。
もう少し お話しさせていただいてもいいですか?
レスを読んで さむがりさんは精神的にバランスが取れていて自立してるのかな?って思いました。
あまり彼に依存しないし 求めすぎないようにしてるのかな?って…
満たされていると連絡がなくても不安にならない。確かに 私もデートした後はしばらくは余韻だけで満たされています。
同じ社内恋愛ともありましたね。
どんな関係なんだろう。今 穏やかに付き合えてますか?
さむがりさんのお陰で ちょっと自信ついて今日はライン出来ました。
仕事の話がメインで色気なかったけど それでも安心するね。
今月は仕事モード‼ 月末には落ち着きそうです🎵
- << 73 アリスさん、LINEで繋がれて良かったですね。ボスさんも余裕ない中、やっぱり手放せないんだなぁ。一緒に大仕事、乗り越えていってくださいね。 私も彼とは仕事のパートナーです。同じ目標があるとテンションもモチベも上がっていい事だらけ、仕事もグングンいい方向にいけるんですよね。そういう相手に出会えただけで私たちラッキーかも? 私、全然バランス取れてないです。普段は穏やかなんですけど、彼の家族のことを考える出来事が起こると心の中はザワザワで。奥さんもお子さん達も彼を頼っているのが会話の節々から分かるだけに、何やってんだワタシって冷ややかなツッコミと、でもそばにいたい、混乱して爆発して彼を困らせます・・実は昨日それやってしまったばっかりです。 あんまり近づき過ぎないとか、相手家族の人生なんて考えないとかもっと図太くいりゃいいだけなんでしょうが・・割り切り方が未だに身につかず、しょっちゅう迷子になってます。だからここミクルの不倫スレを読んで勉強してる次第です(^_^;) みゆきさん、大丈夫ですかね? 私も皆さんのやり取りを応援したくてここにいるので、早いとこ戻ってきてくれるといいなぁ。
みゆきさん⭐ おはようございます
ちょっと思うところがあり・・・
みゆきさんが戻られるまで、今までと同じロム専に戻ります💨
これは私個人の考えなので
みゆきさんと同じだとは思っていません
でも過去にスレ主となってた頃、
色々な思いが出てきたことを思い出しました
体調崩しておられるとの事
お大事になさってください🍀
アリスさん🐰 空さん🌈 yumiさん🌷
快くお話してくれてありがとう♡
やっぱりみゆきさんが元気になって戻られるまで、皆さんのお話を今まで通り陰ながら
聞かせて頂くことにしました
このスレ、みゆきさんが開けてくれたんですよね?
それでもレスせず、かと言って制限かけるわけでもなく・・・
もしかしたらロムってるのかも、って、思うと
ちょっと申し訳なくて・・・
またお話出来ることを楽しみにしています(*^^*)
おはようございます、昨夜お伺いしたミアです
(すみません、実名に近すぎたのでハンネ変更しましたm(_ _)m)
アリスさん、ありがとうございます
スレ主さんがいらっしゃらないのに
図々しいかもと思ったんですが、
スレたてる勇気がなくて(><)
みなさんにアドバンスいただけると嬉しいです。
図らずもWになって1ヶ月ぐらいがたちます。
相手は同じ会社の同僚です。
以前から信頼関係はあり、
仕事のことで熱く語り合ったり
ゲームの話で盛り上がったり
スイーツの話に花を咲かせたり
2人で飲みに行くこともあったけど
異性として意識したことはありませんでした。
2人とも、パートナーが同じ会社にいるので(部署は別ですが)
ダブルデートみたいな食事や飲みもしばしば…(それは今もあります)
異性として意識したのは
ある飲み会で帰り二人きりになり、
(その時は彼の奥さんはいませんでした)
彼がものすごく酔っ払って
「今までいろんな誘惑があっても断ち切ってきたし
どんな誘いにものらない自信があるけど
隣の人(私)だけはダメだ、ダメなんだ。
魅力的すぎる」
と言われた時だと思います。
それでもまだからかい半分だと思いながら
翌朝、LINEで「昨夜こんなこと言ってましたよ
~」と送ったんですが
彼は全く覚えてなくて
アタフタしていて「可愛いなぁ」と思ってしまいました。
(長くなるので続きます)
>> 66
さむがりさん❤ アリスです。
もう少し お話しさせていただいてもいいですか?
レスを読んで さむがりさんは精神的にバランスが取れ…
アリスさん、LINEで繋がれて良かったですね。ボスさんも余裕ない中、やっぱり手放せないんだなぁ。一緒に大仕事、乗り越えていってくださいね。
私も彼とは仕事のパートナーです。同じ目標があるとテンションもモチベも上がっていい事だらけ、仕事もグングンいい方向にいけるんですよね。そういう相手に出会えただけで私たちラッキーかも?
私、全然バランス取れてないです。普段は穏やかなんですけど、彼の家族のことを考える出来事が起こると心の中はザワザワで。奥さんもお子さん達も彼を頼っているのが会話の節々から分かるだけに、何やってんだワタシって冷ややかなツッコミと、でもそばにいたい、混乱して爆発して彼を困らせます・・実は昨日それやってしまったばっかりです。
あんまり近づき過ぎないとか、相手家族の人生なんて考えないとかもっと図太くいりゃいいだけなんでしょうが・・割り切り方が未だに身につかず、しょっちゅう迷子になってます。だからここミクルの不倫スレを読んで勉強してる次第です(^_^;)
みゆきさん、大丈夫ですかね?
私も皆さんのやり取りを応援したくてここにいるので、早いとこ戻ってきてくれるといいなぁ。
- << 77 さむがりさん❤ アリスです〰✨ 遅いお正月休みでして 今日も家でのんびりしてます。家事はしてますよー☺ さむがりさん 昨日彼とぶつかったの? さむがりさんは 彼に気持ちをぶつけられるのね。パートナーと言うことは 立場的に対等なのかな? 私は 役職は対等でもキャリヤがボスの方が断然上で頭の回転もボスは抜群で おまけに私は8才も年上の更年期おばさん。 メンタルも私の方が幼いと言うか弱くて ワガママ言ったら 突き放されそうで ひたすら黙ってここで愚痴ると言うチキンです。 でも仕事の上で相乗効果を持てる相手と言うのは 素敵ですよね😃 私もボスとちょっと会えたり話せただけで エネルギーがバーって出てくる。笑顔でお仕事頑張れるから🎵 穏やかに仕事できるから恋のパワーって 女をイライラから解放させますね😃 彼の家庭のことね。 仕事のことではパートナーとなるけど 家庭のことはお互いが踏み込めないエリアでそこに嫉妬は厳禁。わかっていても 聞こえたり感じたりすると穏やかにはなれません。割りきるなんて本当は難しいよね。 そういうとき ここで愚痴って下さいよ。 共感してもらえるだけで スッキリしますよ🎵 お仕事は平日ですか? お休みの日は会えないね☺ 淋しい時に お喋りしましょうよ🎵 恋の話じゃなくても良いよ☺ 仕事の愚痴とか 私もガンガンこぼしてる〰😰
意識はしてもそれで恋に落ちた、というわけではなかったのですが…
私は今はダンナと仲良く
夫婦生活も子ども達の目を盗んで
週1~2ぐらいはあり
2人で出かけたりもしますが
ダンナはもともと「来る者拒まず」タイプで
結婚前から色々ありましたが
結婚後、今の職場になるまでは私が知っているだけで4人と不倫経験があり、
うち1回は双方の親も巻き込んで修羅場になり(それが最初の不倫で、私もかなりダメージでした)
もう1回はラリすぎたダンナを彼女のところに追い出したら
1週間で帰ってきた、という経験があります。
そう、もとサレなんです。
だから「罪を憎んで人を憎まず」でダンナは許しても不倫は許さない、と思ってきました。
私はダンナしか知らないし
浮気しようという気もサラサラなかったんです。
でも。
彼とまた飲みに行った時、彼も同じ苦しみを抱えていることを知りました。
彼の場合は1回だけなので状況が違いますが
「サレた」事実は同じで、
「だからもし何かあっても文句を言われる筋合いはない」
と冗談めかして言っていたんですが
それを聞いてもしかしたら私も同じ気持ちを持っているかもと思いました。
(続きます)
そして、
「2人でゴロゴロしながら漫画読んだりゲームしたりしたら楽しそう」
と他愛ない会話をしてたんですが
たまたま次の平日休みが被っていて
「じゃあ漫画喫茶行こう」
と話をしたのを実行してしまいました。
それがマット席のカップル(2人用)ブースだったんですが
そこで彼は一気に意識したようです。
マンガよんだりスマホしたりしながら
お互い「毎日仕事お疲れさま」とマッサージしあって急接近?
ちょうどその頃会社内で(もともと私と彼が仲が良すぎる、と周囲に言われていたようですが2人とも意識していなかったので気づいていませんでした)
彼の奥さんが周囲に愚痴をこぼしたことで上司にも色々言われ、
「社内で二人で話し込むのはまずいから、外で話そう」
ということになり
逆にそれがきっかけになってしまった面もあります。
そんなこんなで会っているうちに
一線を越えてしまい
しかもどんどん好きになってしまいました。
彼は生死をさまよう大怪我をしたことがあり、
夢を断ち切られてどこか投げやりなところがあり
癒してあげたいと思ったんですが
逆に私が癒されています。
(続きます)
2人とも子どもがいるので
子ども達に対する罪悪感はあります。
パートナーに対する責任感もあります。
相手の家庭を壊そうとか
何もかも捨てて一緒になりたいとは思っていません。
でも、すごく大事なんです。
大事なら、深傷を負う前に離れた方がいいとは思います。
発覚すれば誰も幸せになれない…
でも二人の時間は欲しい。
ワガママですよね。
細く長くでいいから
長く続けたいんです。
W経験者の皆さんに、
長続きさせるコツが聞けたらと思いまして…
皆さんの会話の流れを断ちきる長文ですみませんm(_ _)m
誰にも言えないので
皆さんの会話を読むだけでもかなり励みになっています。
よかったらアドバイスいただけると嬉しいですm(_ _)m
- << 78 ミアさん、アリスです。 お話 ありがとう☺ ミアさんが このレスを主としてスレ立てしたら間違いなく叩かれちゃいますね😰 ミアさん ご主人とも仲良しだし夫婦生活もちゃんとあるし それもマメな方ですよ❤ 不倫反対派の人が不倫にはると結構のめり込みます。初めてだと経験ないから回りのみ方が解らなくて自分しか見えなくなってしまいます。ましてやまだ一ヶ月。一番盲目になっている時期。 お互いの配偶者が社内は危険すぎます。 既に噂になってるし それを彼の奥さまは気づいて愚痴を回りにこぼしてる。この段階で一線を越えてしまったのはヤバいですよ〰。 社内の噂は大袈裟になって広まります。不倫ネタはみんな大好き❤ 家族ぐるみのお付き合いもあるのでしょ? 苦しくなりませんか? お互いがサレた経験者だから相手に文句は言わせないと言っていても 自分が不倫していても相手の不倫は許せないものです。 家庭を壊したくなくても二組が社内にいるだけで壊れる要素満載。 それから初めての不倫はバレるものです。私もそう。海さんもそう。夢中になっちゃうの。 今は好きだから何とかしたいと思ってるもんね。女は関係を持つと、そこからがスタート。気持ちはもっと欲張りになります。 男は物にしてしまうと以外と冷静になっちゃいます。彼はどうか解らないけど… 社内は仕事の立場もあるから 社員の矢面にならないようにしてあげないと 辞職になったら生活できなくなる。 特に女の勘は鋭い。奥様が上司に相談したら会社として野放しにできなくなります。 私も社内なので言える立場ではないんです。今 言ってることは自分にもいい続けてます。 職場では付き合ってる雰囲気は一切出さないように勤めてます!多分 職場でボスが冷たいのはそのため。他の女子と雑談するのもその為かな? 彼と家族ぐるみのお付き合いなら 深入りする前に止めてと言いたい。 それかあなたが今の会社から違う会社に転職した方が良いよ。可能なら。 とにかく初めての不倫はバレる確率高いです。 近い環境だから何倍もの注意が必要と思います。
>> 73
アリスさん、LINEで繋がれて良かったですね。ボスさんも余裕ない中、やっぱり手放せないんだなぁ。一緒に大仕事、乗り越えていってくださいね。
…
さむがりさん❤ アリスです〰✨
遅いお正月休みでして 今日も家でのんびりしてます。家事はしてますよー☺
さむがりさん 昨日彼とぶつかったの?
さむがりさんは 彼に気持ちをぶつけられるのね。パートナーと言うことは 立場的に対等なのかな?
私は 役職は対等でもキャリヤがボスの方が断然上で頭の回転もボスは抜群で おまけに私は8才も年上の更年期おばさん。
メンタルも私の方が幼いと言うか弱くて ワガママ言ったら 突き放されそうで ひたすら黙ってここで愚痴ると言うチキンです。
でも仕事の上で相乗効果を持てる相手と言うのは 素敵ですよね😃 私もボスとちょっと会えたり話せただけで エネルギーがバーって出てくる。笑顔でお仕事頑張れるから🎵 穏やかに仕事できるから恋のパワーって 女をイライラから解放させますね😃
彼の家庭のことね。
仕事のことではパートナーとなるけど 家庭のことはお互いが踏み込めないエリアでそこに嫉妬は厳禁。わかっていても 聞こえたり感じたりすると穏やかにはなれません。割りきるなんて本当は難しいよね。
そういうとき ここで愚痴って下さいよ。
共感してもらえるだけで スッキリしますよ🎵
お仕事は平日ですか?
お休みの日は会えないね☺
淋しい時に お喋りしましょうよ🎵
恋の話じゃなくても良いよ☺ 仕事の愚痴とか 私もガンガンこぼしてる〰😰
- << 94 >アリスさん またまたありがとうございます。 私も休みでのんびりしてるのでついレスを。 今お正月休みなんですね。 年末年始でも病院は休めないからお医者さんも看護師さんも本当に大変ですよね。毎年看護師の友人から「病院からの初日の出」写真がLINEで送られてきますよ。ほんと尊敬。 ボスが立派すぎて自分のこと気付かないかもしれませんが、アリスさんも頭の回転早くて、周りからの信頼厚いタイプかと思いますよ。だからボスも安心して仕事もデートも考えられるわけで。 年齢がいくとどこか似たものを感じる相手に癒されるといいますし、そばにいることで益々良い部分が似てくると思う。できる男に影響されてかなり成長してるって思いません? 私の彼は上司で、私は専門職の物申すパートおばちゃんという位置。対等ではないはずだけど、彼が意見を聞きたがるので本気でぶつかることも多く、社内で口喧嘩っぽくなることもあります(^_^;)そのキツイキャラがカモフラージュにもひと役かってるみたいで、ペア外出も怪しまれず送り出されてます。 あんまりプライベートの休みは私に割いてほしくないんですよ。無駄な嘘ついてほしくなくて。仕事の合間にちょっとデートするくらいがいい。でもそこを彼は無理してでも会いたがるから混乱しちゃう。 ボスさんや皆さんの彼はなんといって外出するんだろ? うちの会社は土日もあって休日不定期なんです。彼が仕事の今日は子どもが出かけてる間にちょこっと会って話してきました。やっぱり顔見るだけで癒される・・悔しいけど。
>> 76
2人とも子どもがいるので
子ども達に対する罪悪感はあります。
パートナーに対する責任感もあります。
相手の家庭を壊そうとか
何も…
ミアさん、アリスです。
お話 ありがとう☺
ミアさんが このレスを主としてスレ立てしたら間違いなく叩かれちゃいますね😰
ミアさん ご主人とも仲良しだし夫婦生活もちゃんとあるし それもマメな方ですよ❤
不倫反対派の人が不倫にはると結構のめり込みます。初めてだと経験ないから回りのみ方が解らなくて自分しか見えなくなってしまいます。ましてやまだ一ヶ月。一番盲目になっている時期。
お互いの配偶者が社内は危険すぎます。
既に噂になってるし それを彼の奥さまは気づいて愚痴を回りにこぼしてる。この段階で一線を越えてしまったのはヤバいですよ〰。
社内の噂は大袈裟になって広まります。不倫ネタはみんな大好き❤
家族ぐるみのお付き合いもあるのでしょ?
苦しくなりませんか?
お互いがサレた経験者だから相手に文句は言わせないと言っていても 自分が不倫していても相手の不倫は許せないものです。
家庭を壊したくなくても二組が社内にいるだけで壊れる要素満載。
それから初めての不倫はバレるものです。私もそう。海さんもそう。夢中になっちゃうの。
今は好きだから何とかしたいと思ってるもんね。女は関係を持つと、そこからがスタート。気持ちはもっと欲張りになります。
男は物にしてしまうと以外と冷静になっちゃいます。彼はどうか解らないけど…
社内は仕事の立場もあるから 社員の矢面にならないようにしてあげないと 辞職になったら生活できなくなる。
特に女の勘は鋭い。奥様が上司に相談したら会社として野放しにできなくなります。
私も社内なので言える立場ではないんです。今 言ってることは自分にもいい続けてます。
職場では付き合ってる雰囲気は一切出さないように勤めてます!多分 職場でボスが冷たいのはそのため。他の女子と雑談するのもその為かな?
彼と家族ぐるみのお付き合いなら 深入りする前に止めてと言いたい。
それかあなたが今の会社から違う会社に転職した方が良いよ。可能なら。
とにかく初めての不倫はバレる確率高いです。
近い環境だから何倍もの注意が必要と思います。
アリスさん、ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですよね…
両配偶者が社内にいるのって
相当危険だとわかってるんです。
噂になってた時は何も無かったから気にならなかったけど
一線超えてからは周囲の目線が気になるし、彼と私は同じフロアなので
仕事中は意識して距離を置いています。
それが逆に不自然に見えないよう、
配偶者がいる時(普段は別のフロアです)は自然な距離感を保つようにしていますが
確かに苦しいです。
でも
朝晩とか
トイレ休憩
タバコ休憩
外出時
人目につかないところで
LINEのやりとりは恋愛初期のカップルみたいに頻繁です。
もちろん読んだら即削除ですが…
彼は私のことを(2つ年上だけど)ほんとに可愛いと毎日言います。
私はダンナと出会う前に他の人とつきあったこともあるし
ダンナとつきあってた間にほかの人に言い寄られたこともあるけど
容姿含めてそんなに褒められたことは一度もなくて
しかも3人出産して、自分が思うベスト体重から20㌔近く増えてるのに
この人、目おかしいんじゃないかと真剣に思うぐらいなんですが(汗)
言うと怒られます…
むしろ、一線越えてからの方がマメな気がします。
彼は今の仕事の前は
ものすごく堅い仕事をしていた人で
真面目で慎重なので
(もちろん不倫は初で、まさか自分がWなんてとお互い言い合っています)
人がいる時はよそよそしいぐらいなので
私も彼を見習わねばと思っています。
ちなみに、転職は
もしかしたらどちらもあるかもしれません。
今の会社の状況がかなり不安定なので。
まぁでも安定したらそれぞれが重要なポジションなのでなかなか辞められないんですが…
いちばん辞める可能性が高いのは私のダンナですね。
あちこち引っ張りだこの資格持ちで
今の会社は給料を下げてやりたいこと優先で入ったものの、結果を出しても会社全体の状況でさらに給料を下げられる可能性があり
他からの誘いもあり
なので
同じ会社でも
せめて2組の誰かの勤務地が別なら
かなり気が楽だと思います。
>> 81
アリスさん、ありがとうございますm(_ _)m
そうですね、
基本的には職場だけでの付き合いです。
が、帰りに4人で食事、とかはけっこうあります。
一緒にスーパー銭湯に行ったことも。
社内で問題になった?時は
部署が違うから、奥様は同じ部署の同僚に愚痴った
という状況ですが
(彼が口論では絶対負けないタイプなので、「疑い」ぐらいでは本人には言えなかった、というのもあると思いますが)
仕事上のことでも思い込みで突っ走るタイプなので
聞かされた周囲は割と冷静で
上司からは彼が
「夫婦のことは夫婦で解決しなさい、職場に持ち込まない。奥様を制御するのはダンナの役目なんだから、家庭内でうまく諌めなさい。」
と言われたそうです。それと
「(奥様が)ああいう性格なのはわかってるんだから、不安を煽るようなことはしないように」
と。上司はもともと私達が仲がいいのを知っているので(奥様が入社する前、しょっちゅう3人で飲みに行ってました)疑ってはいませんが、疑われても仕方ないレベルだと言われたそうです。
なのでさすがにそれからは意識して距離を置いています。
でも、もっとうまく割り切りたいです。
気持ちの切り替え?
どうすればうまくできるようになるんでしょうか。
>> 82
うーん😥 益々 理解に苦しむ〰⤵
一緒にスーパー銭湯 食事この仲…
私 彼と奥さんと一緒に何て無理。罪悪感あるもん。そしてお風呂も、奥さんと入るんでしょ? 裸見てジェラシーわかない?奥さんの身体を抱いてる彼。この身体を抱いてるの。奥さんに自慢できるボディなのかな? 私は無理。
彼が奧さんとのことを上司に忠告されてます。不安を煽るような行動は避けなさいって。疑われても仕方ないレベルと。
なのに疑いじゃなくて実践しちゃう彼が解らない。だって付き合う前に忠告受けてるんでしょ? 普通はお互い気をつけましょう。ってならない?
職場が違って 家族ぐるみのお付き合いも無ければここまで言わないけど アチコチに、地雷あるよ。上司も疑ってはいないと言ってたけど 過信はしない方が良いよ。
気持ちの切り替え?それは私の永遠のテーマ。
今は無理じゃないかな?付き合いたてだしお互いが今までに無かった環境を楽しんでる。ラインは頻繁だし。
初の不倫。
どちらかが冷静にクールダウンさせないと〰
奥さまの性格も過剰反応するみたいだし また不安になると回りに愚痴るんだろうなー。
どうみても 危険だよー。
話は聞いてもいいけど アドバイスなんてできません。
>> 83
アリスさんありがとうございます。
そうですよね(><)
スーパー銭湯に行ったのは
そうなる前の話なので
その時は何も意識していませんでしたが、今は無理だと思います。
奥様が目の前にいる時も罪悪感はあります。彼はどうなのかわかりませんが…
でも二人きりの時以外は
(彼との関係を)なるべく意識から追い出します。
地雷が多すぎる…その通りだと思います。何故こうなったのか、まるで「瓢箪から駒」のようだと話しています。
疑われる→職場で距離を置く→隠れてLINEする→隠れて会う→結果的に前より近い存在になる
こんな感じでしょうか…
違う話ですが、職場の同僚に
前妻に浮気を疑われ、何も無かったんだから堂々としてればよかったのにあまりにもしつこく追及されて嫌気がさし、「そんなに疑うならほんとにしてしまえ」と浮気して結果離婚に至った人がいます。
そんなケースは稀だと思いますが、一つの教訓です。
やっぱり冷静ではないですよね。
彼も、私と二人きりになると理性が飛ぶ、と言うので…
もう少し時間が経てばまた違うのかも知れません。
みなさんの話を参考に
地雷を踏まないように細心の注意を払おうと思います。
アリスさんの言葉、すごく心に響きました。
ありがとうございました。
ロムに戻りますm(_ _)m
お騒がせしてすみませんでしたm(_ _)m
こんばんは☆
彼と初詣にいって
きました🎵
県外への初詣なので
のびのーびとラブラブ
してきました(*^^*)
…と、このスレ色々と
レスがすすみましたね٩( *˙0˙*)۶
ゆっくりロムってから
また来ます(*˙︶˙*)ノ"
>> 64
ユミさん❤ こんばんわ✨ アリスです。
ユミさんも 離婚は彼が原因じゃなかったしね。大変だけど 独身になって 彼との付き合いもより一層…
アリスさん🎵
こんばんはー
レスひととおり、見ました(^^)
さすがアリスさんだなぁ。
私はあんな深いレス返せない💦
私もここで、みんなに
たくさん教えてもらったなぁ
って思い返しながら見て
いました。
もちろん最近のことも(^_-)-☆
当事者ってなかなか
冷静には見れないですよね。
私も、今もそうです。
彼にはいつも子供のことを
1番に考えよう、とまず
言われますし、想いだけで
舞い上がりすぎない
ように諭され、そしてまたここで
冷静な意見を貰い、
私はいつも誰かに教えて
貰ってるんだなぁて
思います。そしていつか、
誰かに
アドバイスができるように
なりたいなと思いますよ。
アリスさんみたいにね(。•ω- 。)
- << 90 ユミさん❤ アリスです。 私ボスとは三年だけど 不倫歴は長いので…。こんなの自慢にもならないけど…。 色んな男の人とお話をしてみました。 でも ボスは全然違うタイプでね😃 さすがユミさんの彼ですね。 ボスも同じこと言ってた。主婦 母 仕事 ちゃんとやりなさい。って…その上のお付き合いですよ〰って。ボスはいつもクールだしね。たまに発情して会いたい❗って、言うけど そんなの年に数回。 アドバイスなんてそんな大それたことはできません。自分だって 危ないことしてるのに 人の事となると偉そうだよね。ごめんなさい…って、感じです🙏 私は子育て終わったから 楽になったけど ユミさんはまだまだ これからだから、本当に必死にならないとね。 でも 必死にやってる時代が一番幸せだよ。お母さんとしても楽しんでね❤
>> 65
yumiさん🌷 こんばんは
彼と会う日はアリバイ工作、確かに大変でした⤵
私たちの場合、週一で会ってたし
旅行とかもしてるので・・…
タルトさん🎵
やっぱそうですよね。
彼、頑張ってますよね💦
彼も最近、
色々と考えて
動いてるから、もどかしく
思うかもしれないけど
悪く取らないで。
お互いを信じよう。
信じてほしい。
邪魔されないで離れる
には、ロングプランが
大事なんだって言われます。
タルトさんの、息子さんの
キモチを大事にしてるの
わかりますよ。
私も離婚まで何年もかかった
のは息子の 離婚だけは
いやだ!のコトバでしたから。。
何年もかけてオッケーを
貰ったんですよ。
その間、夫婦仲の修復も
頑張りましたが
経済的な理由もあり
むりでした(笑)
それは息子にはとても
わかりやすい状況
だったので納得してくれた
よーなもんです。
タルトさん、またお話したい
です。タイミングきたらまた
お願いします(*^^*)
>> 88
アリスさん🎵
こんばんはー
レスひととおり、見ました(^^)
さすがアリスさんだなぁ。
私はあんな深いレス返せない💦
私も…
ユミさん❤ アリスです。
私ボスとは三年だけど 不倫歴は長いので…。こんなの自慢にもならないけど…。
色んな男の人とお話をしてみました。
でも ボスは全然違うタイプでね😃
さすがユミさんの彼ですね。
ボスも同じこと言ってた。主婦 母 仕事 ちゃんとやりなさい。って…その上のお付き合いですよ〰って。ボスはいつもクールだしね。たまに発情して会いたい❗って、言うけど そんなの年に数回。
アドバイスなんてそんな大それたことはできません。自分だって 危ないことしてるのに 人の事となると偉そうだよね。ごめんなさい…って、感じです🙏
私は子育て終わったから 楽になったけど ユミさんはまだまだ これからだから、本当に必死にならないとね。
でも 必死にやってる時代が一番幸せだよ。お母さんとしても楽しんでね❤
- << 92 あっ、入れ違いで レスが(^o^) アリスさん🎵 偉そうに、なんて 思わないですよ☆ だって、この立場、この 当事者同士だからこそ 言える話ですよ🍀 普通の夫婦やっていたら 理解なんて できないですよね。 私も、不倫なんて、ドラマの 話かと思っていましたけど 今私たちはとても自然に 深く愛し合っていて。 運命の人って、 出会ってしまったら こんな感じになるんだな って思うんです。 ごめんなさい、どーしよーも なく惹かれてしまうんです、 みたいな感じ。 子供や親のことを考えたら 運命だからって 簡単に今の生活を変えられない。 きっとみんな、ここでは 書ききれない色んな事情が あるはずなんですよね。 それをマルッとユルっと 受け止めつつ あーでもないこーでもない ってお互いを思いあいながら 時には厳しく時には 慰めあって、の関係がココに あるわけですよね😀 だから、私はココが大切で ありがたい場所なんです。 あ、なんか話それましたけど そうです!子供を第一に考えて 彼と一緒にいたいなって 思っています。 子供たちと幸せに なりたいです(><)♡
>> 90
ユミさん❤ アリスです。
私ボスとは三年だけど 不倫歴は長いので…。こんなの自慢にもならないけど…。
色んな男の人とお話をしてみまし…
あっ、入れ違いで
レスが(^o^)
アリスさん🎵
偉そうに、なんて
思わないですよ☆
だって、この立場、この
当事者同士だからこそ
言える話ですよ🍀
普通の夫婦やっていたら
理解なんて
できないですよね。
私も、不倫なんて、ドラマの
話かと思っていましたけど
今私たちはとても自然に
深く愛し合っていて。
運命の人って、
出会ってしまったら
こんな感じになるんだな
って思うんです。
ごめんなさい、どーしよーも
なく惹かれてしまうんです、
みたいな感じ。
子供や親のことを考えたら
運命だからって
簡単に今の生活を変えられない。
きっとみんな、ここでは
書ききれない色んな事情が
あるはずなんですよね。
それをマルッとユルっと
受け止めつつ
あーでもないこーでもない
ってお互いを思いあいながら
時には厳しく時には
慰めあって、の関係がココに
あるわけですよね😀
だから、私はココが大切で
ありがたい場所なんです。
あ、なんか話それましたけど
そうです!子供を第一に考えて
彼と一緒にいたいなって
思っています。
子供たちと幸せに
なりたいです(><)♡
- << 95 ユミさん アリスです🎵 そうだね❗ユミさんの未来は彼と子供達の一緒の目標だもんね。 彼が 彼の家族から離れるには それなりの時間が掛かるから焦らずに待とうね。 奥さんからの仕事の自立だっけ? これはロングプランだろうな。 一年 一年 そんな未来に近づいていくといいね。
>ミアさん
まだ見てらっしゃるか分かりませんが、経験者として私もレスを。
Wが長続きするコツは2人のたどり着く目標を一致させるか、お互いが「現実逃避用のおもちゃ」だとしっかり認識するか、だと思います。割り切るというのは後者、自虐的ですがこれが事実かと。いかにバーチャルに陶酔してるか、たまに冷静になるとブレーキかけられます。
アリスさんがおっしゃる通り、社内恋愛は疑いの段階でも周りに迷惑をかけるので、もう上司に諭されている時点で通常ならアウトです。余程マズイ状況だから声かけるんですよ、こういうのって。「夫婦の問題を職場に持ち込むな」これをどういう意味にとりますか?彼、忠告を無視するなんて恋愛以前の問題で心配になります。でも旦那さんもあちらの奥さんも不倫経験あり?そういうのが普通な会社なんでしょうか。うーん。
お互い男女の部分認めてもらえて嬉しい気持ちもあるのかな・・すぐ返信が来たりまめに連絡くると楽しいし会いたくなるもんね。それでも関係が近すぎるとバレた時の破壊力すごいと思うので本当に気をつけてください。
私は臆病なので、奥さんの顔知っちゃったらもう彼とは会えなくなると思います。頭に浮かんじゃって無理・・。そこを割り切れるくらいだから、ミアさんは既に相当切り替えできているようにも思うんですが。
- << 101 子どもの宿題を見たりしていてあっという間にこんな時間に…夜遅くすみませんm(_ _)m さむがりさん レスありがとうございますm(_ _)m 最初からお互いの配偶者の存在もお互いの子どもの存在も知っているし 今でもまだ 「まさかこんなことになるとは」 な感じです。 でもお互いの存在に安心感や癒しを感じていたのも本当で、 寂しさの穴埋めとかではなく 惹かれあったのは事実だと思います。 遊びなのか、と聞かれたら そんな浮ついた気持ちではないと言えるけど…やっぱり現実逃避、なのかもしれません。 私はダンナのことも好きです。 情なのかも知れませんが、もともと好きで好きで仕方なかった人なので。 他の人に目を向けるとか考えたこともなかったぐらい。 なのに彼を好きになってしまったんですよね。 確かに女として認めてもらえて嬉しかった、ってのはあると思います。 彼と一緒になりたい気持ちがないわけではないけど、現実は色々なことがあるので 「今はお互い全うするべき責任があって、誰も幸せになれない選択はするべきじゃない」 という彼の意見に賛成です。 ゆくゆくは…という話はしますが、まだ現実味がありません。 そして小さな会社なので、上司は共通の上司(女性)だったりして 奥様の愚痴の内容が客観的に見ると「疑い」と言えるほど大したことではなかったため、上司にしてみれば 「そんなの、騒ぎ立てるほどの事でもないし気に入らないなら直接ダンナに言えばいい」 ということで 「夫婦の問題は夫婦で解決して」となったようです。 私は彼女(上司)の腹心とも言える立場なので、疑われていないことはわかります。 でもだからこそ細心の注意を払わなければ、と思っています。 さむがりさんの言う通り、たまに冷静になれるように 客観的に自分を見ることを忘れないようにしようと思います。
>> 77
さむがりさん❤ アリスです〰✨
遅いお正月休みでして 今日も家でのんびりしてます。家事はしてますよー☺
さむがりさん 昨日彼と…
>アリスさん
またまたありがとうございます。
私も休みでのんびりしてるのでついレスを。
今お正月休みなんですね。
年末年始でも病院は休めないからお医者さんも看護師さんも本当に大変ですよね。毎年看護師の友人から「病院からの初日の出」写真がLINEで送られてきますよ。ほんと尊敬。
ボスが立派すぎて自分のこと気付かないかもしれませんが、アリスさんも頭の回転早くて、周りからの信頼厚いタイプかと思いますよ。だからボスも安心して仕事もデートも考えられるわけで。
年齢がいくとどこか似たものを感じる相手に癒されるといいますし、そばにいることで益々良い部分が似てくると思う。できる男に影響されてかなり成長してるって思いません?
私の彼は上司で、私は専門職の物申すパートおばちゃんという位置。対等ではないはずだけど、彼が意見を聞きたがるので本気でぶつかることも多く、社内で口喧嘩っぽくなることもあります(^_^;)そのキツイキャラがカモフラージュにもひと役かってるみたいで、ペア外出も怪しまれず送り出されてます。
あんまりプライベートの休みは私に割いてほしくないんですよ。無駄な嘘ついてほしくなくて。仕事の合間にちょっとデートするくらいがいい。でもそこを彼は無理してでも会いたがるから混乱しちゃう。
ボスさんや皆さんの彼はなんといって外出するんだろ?
うちの会社は土日もあって休日不定期なんです。彼が仕事の今日は子どもが出かけてる間にちょこっと会って話してきました。やっぱり顔見るだけで癒される・・悔しいけど。
- << 96 さむがりさん❤ アリスです🎵 さむがりさんも、お休み不定期なんですね。彼は上司か〰🎵 仕事のことで本気で言い合えるのは さむがりさんのスキルも高いんじゃないかな? 私の頭は物忘れが激しくて 名前は出てこないし 覚えられないし 回転鈍ってます。頼まれたことメモしないと五分も経たないうちに忘れちゃう。 管理職もまだまだ修行中。みんなに助けられてばかりです。 私達もお休み不定期でシフト制だから お休みが一致するのも少ない。全くすれ違いの月もあったりで… 最近はボスがシフトを見せてくれるから ちょっと小細工して勤務作ったりしてお休みを合わせることもできるようになりました。とはいえ月に1~2回が限度です。 私は子育て終わってるから時間は自由。 ボスに合わせられます。ボスは平日の子供が学校行ってる自分の時間をデートに当てています。夜の外出は患者の急変で呼ばれることもよくあるので 二時間くらいの外出は怪しまれないみたい。 だからお泊まりとかはないよ。二人で旅行もない。家を開けることはないです。 さむがりさん 偉いな。 彼の空いてる時間を自分に割いて欲しくないなんて…。確かに無理はさせたくないですね。無理をしても会いたいと言ってくれる気持ちはすごく嬉しいけどね❤ さむがりさん お付き合いしてどのくらいですか?
>> 94
>アリスさん
またまたありがとうございます。
私も休みでのんびりしてるのでついレスを。
今お正月休みなんですね。
年末年始…
さむがりさん❤ アリスです🎵
さむがりさんも、お休み不定期なんですね。彼は上司か〰🎵
仕事のことで本気で言い合えるのは さむがりさんのスキルも高いんじゃないかな?
私の頭は物忘れが激しくて 名前は出てこないし 覚えられないし 回転鈍ってます。頼まれたことメモしないと五分も経たないうちに忘れちゃう。
管理職もまだまだ修行中。みんなに助けられてばかりです。
私達もお休み不定期でシフト制だから お休みが一致するのも少ない。全くすれ違いの月もあったりで…
最近はボスがシフトを見せてくれるから ちょっと小細工して勤務作ったりしてお休みを合わせることもできるようになりました。とはいえ月に1~2回が限度です。
私は子育て終わってるから時間は自由。
ボスに合わせられます。ボスは平日の子供が学校行ってる自分の時間をデートに当てています。夜の外出は患者の急変で呼ばれることもよくあるので 二時間くらいの外出は怪しまれないみたい。
だからお泊まりとかはないよ。二人で旅行もない。家を開けることはないです。
さむがりさん 偉いな。
彼の空いてる時間を自分に割いて欲しくないなんて…。確かに無理はさせたくないですね。無理をしても会いたいと言ってくれる気持ちはすごく嬉しいけどね❤
さむがりさん お付き合いしてどのくらいですか?
>> 96
アリスさんと同じくらいでなかったかな?私ら付き合い始めて3年半くらい。そしてゆっくり会うのも月1なので、同じくらいのペースですね。
物忘れ、私も多いです。毎日出勤するわけでないのでPCのデスクトップ内は付箋だらけ(^_^;) まぁ対策してれば問題ないってことでー。
ボスの奥さんは働いてるんでしたかね。彼の奥さんは専業主婦、彼が休みの時には一緒に買い物行ったり子供預けて自分が出かけたいみたいでプライベートな時間はほとんど家族に使ってるんです。
だから申し訳ないのと、あと男の人ってウソ下手っての多くないですか?うちの旦那もだけど、彼も嘘つくと私にさえバレバレなんで無理しないでほしいんですよ。
でもお泊り旅行とかは羨ましい・・憧れです。出張もない、連休もほぼ取れない職場だからなぁ。
- << 100 遅くにごめんなさい🙏 さむがりさん❤ アリスです🎵 さむがりさんの方がちょっと長いかな? うちは夏が来たら丸三年です。 ボスの奥さんは正社員で働いてます。 だからボスも食事作ったり布団干したりしますよ。庭仕事 自分のお弁当作りとか…。家でもできる男です。旦那に爪の垢を飲ませたいくらい…。奥さんは働いてるけど お母様と同居。だからお母様に「ちょっと出かける」って言ってくるみたい。 たまにお母様とお出掛けするみたいで その時はそちらを優先してます。 さむがりさんの彼の奥様は専業主婦ですか〰😥 それはお休みの日は 出にくいですね。出張もないなら お泊まりもないね。 デートのペースも同じだね。 ボスの嘘ですか? ボスの話は何がホントで嘘かわかりゃしない。私以外に女居るかもしれないし… 私 騙されてるもーって 思うことがよーくある。だからいつもグダグダしてるのかも。本音でちゃんと話せないからな… 遠慮してばかりだからー あっ さむがりさんに言われて少し自信着いたのに ダメですね。 さてと寝ますね。夜更かししてしまった。 おやすみなさい😪
明けましておめでとうございます🗻☀
海です~(^^)
アリスさんユミさん空さん、みゆきさんも、ご無沙汰でーす。
初めましての、タルトさんさむがりさんmiwaさん、海ですm(__)m
たまにのぞいたらガンガンにレスが進んでいて全部きちんと読めないし、正直ちょっと入りにくくなってたんだけど😁💦、あんまりご無沙汰したらほんとに忘れ去られて入れなくなっちゃうわ💨💨と(*^^*)
あと、来週のデートが決まったのでその勢いで(^_^;)
アリスさん全部のレスにきちんと対応していて驚いた!さすが姉さん、管理職だけのことありますよ✨人の話をちゃんと聞ける人だわ~(^^)
ユミさん彼さんと相変わらずうまくいっていて何よりです。彼さんくらい色々と話をしてくれる人なら、心も安定しやすいと思うわー。それでも心が波打つことがあるんだね💦
空さん体調悪かったの?また喘息?寒いからね、ほんと気を付けて。私の心配までしてくれてありがとう。今朝も喧嘩したけど💦デートもなんだか決まったし、決まったからには楽しむよ⤴
タルトさんさむがりさんmiwaさん(いっしょくたにしてるみたいで失礼でごめんなさい)ゆっくり皆さんの状況など把握していくので😄💦すみません。
私は彼とは長いつき合いですが、遠距離で電話が主なので喧嘩も多くて💦愚痴を聞いてもらうことが多いかも😅💦わかってるのよ、わかっちゃいるけど愚痴りたい。そんな感じですのでよろしくお願いします❗😄
>> 98
やっと海さん来た〰🎵 アリスです。
凄いでしょ〰⤴⤴
ここ あっという間に100近いよ〰。
この週末 やっとお休みでね…。子供達も各々の所に戻っちゃったし 時間たっぷりあって ここでのお喋りで寂しさを紛らわしてました。
でしゃばりすぎ〰って位に登場してます😰 ドンだけ暇なんだよー!
ロムしていた方もお話を聞かせてくれて なんか新鮮です🎵
海さんは連休で家族サービスで忙しいのかなーって思ってた。
次のデート決まったの? いいなー。
こちらは 大仕事終わらせないと落ち着かないや。また喧嘩したの? それが海さんってもんだね😃 喧嘩してもちゃんとデートしてるし 喧嘩もコミュニケーションだね。
そっか〰 次のデートは初詣デートだね❤
さすがに神様の前で彼は野獣にならないよね〰😄
私は初詣しそこねちゃった😥
- << 102 アリスさんおはよ☕🍞 海です(^^) 待っててくれてありがとう!❤ 100レスにたまげて腰がひけてたから、ほっとしました(^_^;) 年末年始おっしゃるとおりの家族サービス、お茶の初釜もあり⤵今日は1日ゆっくりするぞ!と決めてます😄💦だんなさん孝行で忙しかったからか、正月なのに痩せてしまい💦体力もないからあかんです😄💦 喧嘩が海の代名詞みたいで恥ずかしいかぎり。私のマイペースに沸点のひくーい彼・・・あーまた怒ってるわ、って感じで⤵よく続いてる💦💦💦 今年は減らすよ!なんとか!( ̄ー ̄) アリスさん、大仕事は監査みたいな感じなんでしたっけ。いつ?準備期間も長くとってるんだよね。ボスの方が先にくるんでしたかね。 ボスはできる人だから、大きいことを抱えてもキャパがいっぱいにはならないタイプかな?なんかあるとイライラしてくる人もいるでしょ。 同じ職場で同じ管理職、ボスの大変さもしっかりわかってあげられるから、いいですよね💡 前も言ったけど、遠慮してでしゃばらないアリスさんだから、ボスにとってはありがたく、癒してあげられ、うまくいってるような気がするなー。 彼と毎日話して色々気遣ってるつもりだけど、それでも自分のこと優先だって言われることがあって、えええっー!?と思うことあるんだ⤵自己中心気味なのはわかってるけど、あなたに言われますか?って😅💦 あーあ、似た者同士なんですかね⤵⤵
>> 97
アリスさんと同じくらいでなかったかな?私ら付き合い始めて3年半くらい。そしてゆっくり会うのも月1なので、同じくらいのペースですね。
物…
遅くにごめんなさい🙏
さむがりさん❤ アリスです🎵
さむがりさんの方がちょっと長いかな?
うちは夏が来たら丸三年です。
ボスの奥さんは正社員で働いてます。
だからボスも食事作ったり布団干したりしますよ。庭仕事 自分のお弁当作りとか…。家でもできる男です。旦那に爪の垢を飲ませたいくらい…。奥さんは働いてるけど お母様と同居。だからお母様に「ちょっと出かける」って言ってくるみたい。
たまにお母様とお出掛けするみたいで その時はそちらを優先してます。
さむがりさんの彼の奥様は専業主婦ですか〰😥 それはお休みの日は 出にくいですね。出張もないなら お泊まりもないね。
デートのペースも同じだね。
ボスの嘘ですか?
ボスの話は何がホントで嘘かわかりゃしない。私以外に女居るかもしれないし…
私 騙されてるもーって 思うことがよーくある。だからいつもグダグダしてるのかも。本音でちゃんと話せないからな…
遠慮してばかりだからー
あっ さむがりさんに言われて少し自信着いたのに ダメですね。
さてと寝ますね。夜更かししてしまった。
おやすみなさい😪
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧