セックスレスについて
3年付き合った彼と3月に入籍を控えているのですが,彼とセックスレスです。
今年に入ってからは2回しかありません。好きだから求めたいし求められたい。今日も誘って拒否さました。同じ布団で身体が触れているのに彼の匂いや体温を感じるのに何もされない。涙が止まりません。彼は私が隣で泣いてるのに知らんぷりしてさっさと寝てしまいました。
普段から言葉や行動での愛情表現は充分してくれています。とても仲良しに見えるカップルだと思います。
彼は手を繋いでだりキスしたりはするけれどそれ以上のことはしたがりません。付き合い始めはそんな事もなかったのですが…。
結婚してもずっとこのままなのかと思うと辛いです。
どうしたらセックスレスを解消できるのでしょうか。
夜が来るたび今日もなかったってがっかりして、そんな事で彼の気持ちを計ってしまってる自分が情けなくなります。
>> 1
反応頂き本当にありがとうございます。
今までこの件については何度かもめていて何度か話し合いもしましたが解決に至っていません。
断る理由としては疲れてるとか明日朝早いからとかです。また来週しようねって言って流されます。
その来週がずっと来ないわけで。
今日はしようということになっていてお風呂出るのを寝室で待っていたんですが、全然出てこなくてやっと出てきたと思ったら今日は体調が悪いから今度って。まさかのドタキャンで。
あまりに辛くて、言ってはいけないとわかりつつ「私はずっとないまま我慢することになるの?」といったら、うっとおしいときれられました。
あまりにみじめで、苦しくて寝られません。誘ってから、寝室を掃除したり、ボディクリームをぬったりと、うきうきしてた自分が、情けなく、滑稽で悲しすぎて。
>> 3
レスつけて頂き本当にありがとうございます。
普段は仲良しでセックスだけが愛情表現の全てじゃないと彼は言うけれどやっぱり求められたくて。
下着を変えてみたり、色々したけど上手くいかなくて、私はセックスの事ばかりって彼に言われた事があり辛かったんです。本当に悩んで辛いって思ってるのにって。
今まで誘ってもしてくれない彼を責めてばかりいましたが私も反省すべきところがあったと気付かされました。
自分に自信がないので彼に求められることで自己肯定がしたかったんだと思います。
貴重なアドバイスに感謝します。
- << 8 7さんの意見に賛同だよ。主さんは自信が無いと言うけどね。今までがどうかよりも、やはりこれから先は?ってなるよね。 共に何十年一緒に苦楽を共に出来るか?とても大きな事だからね。 そこだけにならない話し方も大切だし、妻から母親になっても行くかもしれないのだから、短絡的になるなら、立ち止まるのもアリだと思うよ。
>> 7
セックスの頻度だけが絆じゃないのは確かだけどね。
問題は、今の状態が主さんにとって辛いということで、それを訴えても彼が事態を改善してくれな…
レスつけて頂きありがとうございます。
そうなんです。
今辛い状況を伝えても改善してくれようとしてくれていないのが一番辛かったんです。
レスは改善した時期もありましたが,付き合って1年目の時からありました。
セックスだけに固執していたなら別れてます。それ以外に良いところがあるから一緒にいるのに。
彼は回数を増やしたらいいの?って言ってますが,おっしゃる通りそれでは解決出来ないです。
セックスしたくないのは彼自身理由が分からないと言っていました。
入籍の準備も進んでいて周りへの報告も済んだし仕事も退職が決まっていてもう後に引けない状況なのですが結婚後もこのままである可能性が強いので困っています。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧