秘密の小部屋
秘密の小部屋です。
特定な人と繋がる為に立てました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 89
大人も子供も関係無い…!?😨🐤"
じゃ大人も子供も同等に扱う事ってことだよねぇ…
私はそういう考えは無いよぉ
何…
おはよう(*^▽^*)
千尋♪
姿、年は大人なのに、考え方が子供。
また、姿、年は子供なのに、考え方は大人の人は沢山いるんよ。
そんな人は、年関係なく尊敬できるね。
昔は、元服(大人になるための儀式)は16歳からやったからね。
実際年より考え方が大切なんやと思うよ。
大人と言われる人でも、考え方が小学校、中学校、高校生、大学生で止まったままで、優しさ、協調性、思いやりを考えないで、自分中心に回ってると思ってる人がいるよ。
そんな人は教えてやるか、それが無理なら無理に付き合わないのがいいよ。
そうやないと、千尋も足を引っ張られるからね。いづれその人達も気づく日がくるん。そう思って今はそっとしとくのがいいと思うよ(^ー^)
その人達と違う所に出て、はじめて成長があると思うよ(〃^ー^〃)
続き😊🐥"
…だけど、すが母ちゃんいつもあんなんじゃないんだよぉ😅🐥"
……すが母ちゃんのイライラの原因は…!?便秘か終わったはずの精理がぶり返したか、ヘアーがサロンにはさまってるかだよぉ😊🐤"
私は、すが母ちゃんが好きだもん😊🐥"
まぁ、いつもの親子げんかって感じだからねぇ😅🐤"
小説を作るにはコツがあるんだよぉ😊🐤"
まず最初に、題名をあらかじめ作っておくのぉ
次に、始まりと結末を決めておくのぉ😊🐤"
始まりだけを決めて先に進むと、結末になかなかたどり着けづに、中がだらだらだらだらとして、何を書いているのかわからなくなって、結末が変になってしまう。
それでねぇ、作る側はほぼ読解力はいらない、作る側に必要なのは「想像力と制作力と観察力」
作る側が読解力を気にして作ると、途中で何書いていいのか、わからなくなってしまうから
それと、作るにあたってさぁ😊一気に作り上げようとしたらダメだよぉ
読解力が必要なのは、読み手側の方なのぉ😊🐤"ミステリー物だと読み手側はとにかく読解力が必要かなぁ…!?
>> 105
うん(*´∀`)
エアさんも千尋も好い人なんは分かってるよ♪(≡^∇^≡)ハハハッ
だって言葉の端々に出てるやん(笑)☆
ちなみに小説かけるのはスゲーよね♪表現力も言語力もいるやん(*≧∀≦*)
自分は言葉知らないからな~💦
千尋から学ぼっと♪(*≧∀≦*)
- << 110 表現力も言語力も制作力に入っているよぉ、制作力って作るにあたって全てが入っているのぉ 読解力ほとんどいらないってのは、多少は必要って意味。10だとして1か2くらいかなぁ…!?🤔私はねぇ😅🐤" 作る人がどんなのを作りたいかにもよるんだけどねぇ😌 あと読み手側に見て欲しいのなら、少し工夫がいらうよぉ 自分だけ作ってみたいなら、読み手側の事は気にしなくてもいいから、わりと簡単かなぁ!?って感じ😉🐤" 私の今作ってるのは、今が佳境、あと少しで終わる😊🐥"
>> 106
うん(*´∀`)
エアさんも千尋も好い人なんは分かってるよ♪(≡^∇^≡)ハハハッ
だって言葉の端々に出てるやん(笑)☆
ちな…
表現力も言語力も制作力に入っているよぉ、制作力って作るにあたって全てが入っているのぉ
読解力ほとんどいらないってのは、多少は必要って意味。10だとして1か2くらいかなぁ…!?🤔私はねぇ😅🐤"
作る人がどんなのを作りたいかにもよるんだけどねぇ😌
あと読み手側に見て欲しいのなら、少し工夫がいらうよぉ
自分だけ作ってみたいなら、読み手側の事は気にしなくてもいいから、わりと簡単かなぁ!?って感じ😉🐤"
私の今作ってるのは、今が佳境、あと少しで終わる😊🐥"
>> 110
おはよう(*^▽^*)
千尋は素直やな~♪
エアさんも真面目やから(文章から)
素直な気持ちが一番通じるよ。
きっとね♪(〃^ー^〃)
もしかしてエアさんが真面目過ぎて
少し考えるかもしれないけど
きっと通じてるよ☆
- << 113 ハクさん、ありがとう😊 ずっと考えてたのは、何て書いたら 言いたいことをひなちゃんに伝えられるかなってこと。 ひなちゃんは素直だからか、 冗談を言われたりからかわれたりしただけのことでも 真に受けて傷つくようなところがあるから🐥゛ それにしちゃあ、私のことイジるよね〜 案外、相手がひなちゃんに向ける視線は (ひなちゃんが私を見てるのと)同じだったりするかもしれないのにね😉
>> 111
おはよう(*^▽^*)
千尋は素直やな~♪
エアさんも真面目やから(文章から)
素直な気持ちが一番通じるよ。
きっとね♪(〃…
ハクさん、ありがとう😊
ずっと考えてたのは、何て書いたら
言いたいことをひなちゃんに伝えられるかなってこと。
ひなちゃんは素直だからか、
冗談を言われたりからかわれたりしただけのことでも
真に受けて傷つくようなところがあるから🐥゛
それにしちゃあ、私のことイジるよね〜
案外、相手がひなちゃんに向ける視線は
(ひなちゃんが私を見てるのと)同じだったりするかもしれないのにね😉
- << 115 でも言葉の端々にある 表現でエアさんの気持ちは伝わりますよ(〃^ー^〃)
何歳だ💢何歳だ💢って😡"ちゃんとここの所に出しているけどぉ
冗談だとしても、何度も何度も同じ事を書かれたら、冗談じゃなくなるんだよぉ😡"それくらい知ってるはず、それが元でその人が標的になり、イジメにも繋がって行くんだ、そして仲間外れにされる
心にもない大人達がそう言う所を見て共感してるじゃないか!
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧