お話しませんか?
最近、無性に人恋しいです。
職場と自宅を往復する毎日、、、。
何か刺激が欲しくてスレ立てしました。
どなたか、話相手になって下さる方
居られましたらお願いします。
今日も一人呑んでます(笑)
新しいレスの受付は終了しました
>> 25
いやいや、大丈夫ですよ。
世代は同じなら、必ず共通点がある
はずです。
それに、何気ないたわいのない話が、
癒しになるんですよ🎶
まあ、ゆっくりお話していきましょうよ
後、貴女の呼名ですが、夜までに
考えておきます。
乞うご期待(笑)
- << 28 こんにちは(^^) ランチタイムかな? ありがとうございます(*´ー`*) 同世代での共通点で盛り上がれたら楽しそうですね♪ 同世代と言えば、先日お亡くなりになった西城秀樹さんのデビューの頃や新御三家と呼ばれていた頃を懐かしく思い出しました。 寺内貫太郎一家のドラマも観てましたし、8時だよ全員集合!やザ・ベストテンでは歌もよく聴いていましたよ♪ あの頃は歌番組もたくさんあったし、バラエティーのゲストとして歌ったりしていたので、自然に流行歌は覚えてましたよね(*^-^*) タクさん(勝手に呼んでみました)のギター好きのきっかけはアリスですか🎸? 私の呼び方が発表される夜が待ち遠しいです( 〃▽〃)
>> 26
いやいや、大丈夫ですよ。
世代は同じなら、必ず共通点がある
はずです。
それに、何気ないたわいのない話が、
癒しになるんですよ🎶
…
こんにちは(^^)
ランチタイムかな?
ありがとうございます(*´ー`*)
同世代での共通点で盛り上がれたら楽しそうですね♪
同世代と言えば、先日お亡くなりになった西城秀樹さんのデビューの頃や新御三家と呼ばれていた頃を懐かしく思い出しました。
寺内貫太郎一家のドラマも観てましたし、8時だよ全員集合!やザ・ベストテンでは歌もよく聴いていましたよ♪
あの頃は歌番組もたくさんあったし、バラエティーのゲストとして歌ったりしていたので、自然に流行歌は覚えてましたよね(*^-^*)
タクさん(勝手に呼んでみました)のギター好きのきっかけはアリスですか🎸?
私の呼び方が発表される夜が待ち遠しいです( 〃▽〃)
>> 28
こんにちは(^^)
ランチタイムかな?
ありがとうございます(*´ー`*)
同世代での共通点で盛り上がれたら楽しそうですね♪
…
また質問に答えてなかった(笑)
ギターのきっかけは、高1の時に、
軽音楽部が出来て、俺は所属はせずに
部室に遊びに行っていて、先輩から教えて貰いました。
当時は松山千春や長渕剛等が人気がありましたね🎵
文化祭ではアリスもやりました。
それこそ、冬の稲妻とか。
- << 41 タクさん・・・・って勝手に呼んでますけどいいんですかぁ(´・ω・`)? タクさんは律儀というかキッチリした性格みたいですね(*^-^*) 私はテキトーな面があるので、気になった時は遠慮なく指摘してくださいね(笑) 高校は、数少ない男子がギターやっていたからお昼休みとか放課後に聴きに行ってました🎸 やっぱりアリスですね♪ 文化祭ではザ・ティーチャーズ(教師のバンド)の披露もあって、ファンクラブも出来たんですよ。 私は・・・中村雅俊ファンでしたけどね(^^)
1さん、早速私へのどうぞ~の辺レス
ありがとうございます
嬉しいです😄
主さん、
ありがとうございます😆
お二人の会話が穏やかで
いいなぁ、と見ていてましたー
勇気を出して来てみました💨
私は、
この春からやんちゃ息子が高校に
入り急に子離れしたような
感じで😅
寂しいというか
これから夫婦でどんな風に過ごしていこうかなぁ
と思ってます
色々話せたら嬉しいです
よろしくお願いします😄
今出先なので
またゆっくり来ますね😊
- << 43 27さん、こんばんは(*^-^*) 高校生の息子さんですか(^^) ウチの息子は弟ですから、いつまでも甘えたでしたよ(--;) 高校生になっても家族で買い物行ったりもしてましたよ。 親離れ・子離れってどんな感じを言うか解りませんが、高校生って大人ぶった子どもですよ(笑) 友達の前では『お母さん』と呼ぶのがこっ恥ずかしくて『おかん』とか言うんですよね(笑) 高校生になったからと言っても、子どもに変わりないから特別扱いする必要ないと思いますよ(^^)
>> 32
また質問に答えてなかった(笑)
ギターのきっかけは、高1の時に、
軽音楽部が出来て、俺は所属はせずに
部室に遊びに行っていて、先輩から…
タクさん・・・・って勝手に呼んでますけどいいんですかぁ(´・ω・`)?
タクさんは律儀というかキッチリした性格みたいですね(*^-^*)
私はテキトーな面があるので、気になった時は遠慮なく指摘してくださいね(笑)
高校は、数少ない男子がギターやっていたからお昼休みとか放課後に聴きに行ってました🎸
やっぱりアリスですね♪
文化祭ではザ・ティーチャーズ(教師のバンド)の披露もあって、ファンクラブも出来たんですよ。
私は・・・中村雅俊ファンでしたけどね(^^)
>> 35
1さん、早速私へのどうぞ~の辺レス
ありがとうございます
嬉しいです😄
主さん、
ありがとうございます😆
お二人の会話…
27さん、こんばんは(*^-^*)
高校生の息子さんですか(^^)
ウチの息子は弟ですから、いつまでも甘えたでしたよ(--;)
高校生になっても家族で買い物行ったりもしてましたよ。
親離れ・子離れってどんな感じを言うか解りませんが、高校生って大人ぶった子どもですよ(笑)
友達の前では『お母さん』と呼ぶのがこっ恥ずかしくて『おかん』とか言うんですよね(笑)
高校生になったからと言っても、子どもに変わりないから特別扱いする必要ないと思いますよ(^^)
- << 46 1さん。ありがとうございます 1さんて文章からも しっとりと落ち着いた 女性のイメージで憧れます✨ そうですね、まだまだ大人とは呼べないし、身長は遥か上になり 見下ろされてますが😅 見守りつつ必要なことは伝えていき ます おかん てかわいいですね😆 呼ばれてみたい
やっぱりタクさんも27さんも子どもの恋愛には色々と心配ですよね。
ウチは両方居るからどちらもの立場から見てきました。
小学生の頃から『親が留守の家では絶対に遊ばないこと』と言ってきたので、彼や彼女を勝手に連れて来ることはありませんでしたよ。
高校生にもなれば避妊の知識は知ってますよね。
ただ、避妊具を準備することは相手任せにするかもしれませんね。
先の心配より、もしもの時にきちんと相談してくれる関係を築いておくことが大切なように思います。
- << 47 甘えたな男の子可愛い うちはゴツゴツ系男子なので なんだろう、一緒に歩いてると ボディガードのようだと言われますw 避妊具、高校生が持ってたら複雑だけど😞💦 私自信がそういうことにオープンな家ではなかったので、話せるような雰囲気大事と思います 色々と参考になります🙇
1さん、今晩は。
俺はもともと大阪人なんで、母親の事は
おかん、と呼んでました(笑)
直接にですよ。😁😁
27さん、いや、大した物を作らないので💦 炒めるか、焼くか位で、殆どフライパンしか使わないです(笑)
お二人とも息子さんが居て羨ましいです。
うちは娘一人だけなので😰
息子だったら一緒に呑んだりしてみたかった💦💦
あ、そうそう1さんの呼び名ですが、
発表します~。
匿名さんから、メイさん、でどうですか?
- << 48 トクさんありがとう(*^ー^)ノ♪ 【メイ】いただきました♪ヽ(´▽`)/ トクさん!! 凄い共通点がありましたよ!! 私も10歳から大阪に住んでましたよ🏠 だから高校も会社も大阪でしたよ♪
- << 54 タクさん。 主人も同じことを言ってました 息子と一杯はやはり、子供が成人したら父親のやりたいことに入るんですかね😊 でも娘とバージンロードがうちは できないので、少し残念そうですよ😅 そういえば、タクさんお酒好きなんですね 今日もタク呑みしてるのかな🍺 >>52 確かに😆 防犯面では安心かもwです 憧れのハンネ~私のも😆✨❔ よろしくおねがいしまーす なんとなく第一印象の雰囲気で😁
>> 43
27さん、こんばんは(*^-^*)
高校生の息子さんですか(^^)
ウチの息子は弟ですから、いつまでも甘えたでしたよ(--;)
高…
1さん。ありがとうございます
1さんて文章からも
しっとりと落ち着いた
女性のイメージで憧れます✨
そうですね、まだまだ大人とは呼べないし、身長は遥か上になり
見下ろされてますが😅
見守りつつ必要なことは伝えていき
ます
おかん てかわいいですね😆
呼ばれてみたい
- << 49 27さん・・・・・( ̄□ ̄;)!! 私のレスでしっとり落ち着いた女性と感じてもらえるなんて…めちゃ恥ずかしいですよ(/-\*) 私はふつうの関西のオバチャンですからσ(^^;) 子どもって親が思っているよりずっとしっかりした大人の部分がありますよ。 親のほうが子どもに教えられる事もたくさんありますよね(*^-^*)
>> 44
やっぱりタクさんも27さんも子どもの恋愛には色々と心配ですよね。
ウチは両方居るからどちらもの立場から見てきました。
小学生の頃…
甘えたな男の子可愛い
うちはゴツゴツ系男子なので
なんだろう、一緒に歩いてると
ボディガードのようだと言われますw
避妊具、高校生が持ってたら複雑だけど😞💦
私自信がそういうことにオープンな家ではなかったので、話せるような雰囲気大事と思います
色々と参考になります🙇
>> 46
1さん。ありがとうございます
1さんて文章からも
しっとりと落ち着いた
女性のイメージで憧れます✨
そうですね、まだまだ大…
27さん・・・・・( ̄□ ̄;)!!
私のレスでしっとり落ち着いた女性と感じてもらえるなんて…めちゃ恥ずかしいですよ(/-\*)
私はふつうの関西のオバチャンですからσ(^^;)
子どもって親が思っているよりずっとしっかりした大人の部分がありますよ。
親のほうが子どもに教えられる事もたくさんありますよね(*^-^*)
- << 57 1さんは、メイさんですね💓 メイさん いやいや私の目に狂いはないですw 考え方もしっかりしてるし 素敵な大人女性とイメージしてます✨ >>51 息子さんもガッチリ系なんですね😄 体は大きくなっても 内面ではいつまでもお母さんに甘えてるかもですね😌 息子の彼女にヤキモチとかよく聞くけどメイさんはありますか❔ 私は特にないのですが 結婚となるとまた違うのかな タクさんは。 娘さんの彼氏に嫉妬しました❔ なんか優しそうな(甘そうなw) お父さんのイメージですが😁
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧