雑談しませんか..? No.3
雑談しませんか..? No.3
No.2661653 2018/06/15 18:56(スレ作成日時)
新しいレスの受付は終了しました
>> 206
例えばですか?
日常会話です
趣味とか好きな食べ物とか
簡単な会話から
そうね..
その人の人と成りって言うのかな~..
そういうのが分からないと..
先には、進めないものね..
でも、或る程度の年齢なってくると..
叩けば埃が出てくるのは..
致し方ない事で・・・
なかなか、難しいね..(笑)
- << 210 埃💧💧 私はそうは思わないです だってそうやって生きてきて 今があって過去があって 一つや二つあると思ってます でもそれも含めてですから 色んな経験で今現在 否定はしません 受け入れます だから話をして相手の考えとか気持ちとか わかっていく 付き合えないと思ったらその時だし 上手く言えませんが
>> 248
私は、ルビーさんみたいに
大人の対応出来ないんです💧💧
どうしても態度にとか顔に
出てしまい💧💧
まだまだですね
聞いた事無いです
初めて聞きます
- << 251 ルビーもまだまだですよ..(笑) 少しずつ成長していけば、 それでいいんじゃないでしょうか..。 「ハリネズミのジレンマ」って言うのは、 人間関係の距離感を現わした心理で.. 冬の寒い時期を想像してみてください。 ハリネズミって、とげがいっぱいあって、 くっつき過ぎると、お互いをケガさせてしまいますよね.. でも、離れすぎすると、ぬくもりが伝わってこなくて、 凍えてしまいますよね.. そのちょうどいい距離感が、人間関係にも当てはまるよねっていう、 例えです。 なるほどって、思いません..!?
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧