傷心

レス40 HIT数 1707 あ+ あ-

空き箱( 40 ♀ 1aEMBe )
18/06/16 14:13(更新日時)

失恋したので気分転換ができればと思っていますが、エロ無しでの会話をしてくださる方、よかったらお話してくれませんか?

タグ

No.2661744 18/06/15 22:36(スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 18/06/15 22:46
風神 ( 50代 ♂ q7CKBe )

懐かしいかも

No.2 18/06/15 22:52
空き箱 ( 40代 ♀ 1aEMBe )

>> 1 失恋を、なさったのですか?

No.3 18/06/15 22:55

>> 2 したかも 笑

No.4 18/06/15 22:57

>> 3 私、あまり惚れっぽいタイプじゃないみたいで、10年ぶりに人を好きになっての失恋なので、なんていうか、あまり上手に処理できないんです。。

No.5 18/06/15 22:59

>> 4 人生色々あるよな

No.6 18/06/15 23:02

>> 5 そういっていただけると、ありがたいです。。

あと、ここのサイトの利用がほぼ初めてですので、失礼があったらすみません。

No.7 18/06/15 23:23

>> 6 いえいえ

本当に人生色々だよね

No.8 18/06/15 23:26

>> 7 はい・・

付き合っていたわけではないのでおかしいのですけど、独りぼっちになったような気がしてしまって

No.9 18/06/15 23:28

>> 8 ても、エロが嫌いなら大人なミクルは辞めたほうがよいのでは,,,

• << 11 エロ無しと書いたのは、んと、嫌いというのではなく(特に好きというわけでもないんですが)、気分じゃないので話に乗れないと思うんです 他のスレをチラチラ見て、そういったやり取りだと白けちゃうから スレ立てたくせに、私が白けたら、なんだか申し訳ない

No.10 18/06/15 23:32

>> 9 あ、そういう感じなんですね・・

大人 じゃない場所を見たのですが、若い子ばかりでしたのでこちらにしてみたんです・・

確かにこっちはエロな話題が多いですよね(苦笑)

No.11 18/06/15 23:39

>> 9 ても、エロが嫌いなら大人なミクルは辞めたほうがよいのでは,,, エロ無しと書いたのは、んと、嫌いというのではなく(特に好きというわけでもないんですが)、気分じゃないので話に乗れないと思うんです

他のスレをチラチラ見て、そういったやり取りだと白けちゃうから

スレ立てたくせに、私が白けたら、なんだか申し訳ない

• << 13 そろそろ休もう おやすみ🌃
  • << 15 ちょっとの会話だったけど なんか 凄く癒されました ありがとー

No.12 18/06/15 23:49

>> 11 なるほど
今の折れと同じだ 笑

No.13 18/06/15 23:50

>> 11 エロ無しと書いたのは、んと、嫌いというのではなく(特に好きというわけでもないんですが)、気分じゃないので話に乗れないと思うんです 他の… そろそろ休もう

おやすみ🌃

No.14 18/06/15 23:50

>> 13 ありがとうございます。

よい夢を

No.15 18/06/15 23:51

>> 11 エロ無しと書いたのは、んと、嫌いというのではなく(特に好きというわけでもないんですが)、気分じゃないので話に乗れないと思うんです 他の… ちょっとの会話だったけど

なんか 凄く癒されました

ありがとー

No.16 18/06/15 23:57

>> 15 こちらこそです

親切にしてくださって、本当にありがとうございます

No.17 18/06/16 00:47
通りすがり17 ( 40代 ♀ )

こんばんわ、初めまして

私もいい歳して傷心しました…
数ヵ月経ちますがなかなか立ち直れないものですね💦

No.18 18/06/16 03:43

>> 17 レス 遅くなりすみません

私は四日前です(苦笑)
失恋ホヤホヤ・・・

彼の事ばかり考えていましたので なんと言いますか どうして時間を過ごしていいのか・・・と思ってしまいます

彼は ご実家の話から 転職(二社から引き抜きの話がきていて、上司には伝えている状況だとか)の話、結婚観(結婚したら投資はやめて、お小遣い制に とか)などを自分から話してくれていて お互いに仲がいい認識ではあったつもりで・・

私 彼に抱き着きたくなって 抱きついていい? って 聞いたの
二回、そんな感じで抱きついたときに 僕でよければ好きなだけどうぞ っぽく言ってくれて
私、嬉しくなっちゃって

それに 小さなお願いも聞いてくれて
私の話も 私が忘れていることまで覚えていたりしてくれていて

だから 勘違いをしてしまったの・・・

彼が、お小遣い制だとか 結婚したら家を建てて奥さんに住んでもらって そこから仕事に行くってニコニコ話していた後、私、恋愛感情も結婚願望もなかったから、あなたが結婚したら私もうれしい 決まったら教えてねって 文字で送ったの
そしたら次に会ってときには、彼が引き抜きの話をしてきて、それも、ずっとうつ向いて(引き抜きなんて嬉しい話だし、行きたいから行くのだから喜ぶのが自然だと思うけど)いて笑顔は出なくて
その時に、彼が私を助けてくれて、彼の事を好きになたのだけれど・・

また彼が来て、その時に抱き着いたの
彼は嬉しそうに帰っていったわ

そして次の時には転職の話は消えていて、転勤になるまではやめないって言ったの

本当に、勘違いをしてしまったのよ
タイミングが悪かったの

私、彼に 好きだって デートしてって言った

でも、嬉しそうじゃなかった

また抱き着いたら 彼は私の頬に自分の頬をくっ付けてきた
ただ、彼は私に一度も触らないの

私の頬が冷たかったから 暖かくして過ごしてって三回言われた
また来るって 三回言ったの

それまでは1-2か月くらいで来ていたけど、告白のあとは5カ月来なかった
それが四日前よ

他人を見るような目で私を見て、私の言っていることが理解できませんって顔をしたわ
できることなら、私に背を向けていたい様子だった
私が前に話して彼も知っている事さえ 何のこと? って反応だった

私 苦しかった

会う理由が無くなったと伝えに来たのよ

• << 23 おはようございます まだ心の整理つきませんね💦💦 いいんですよ。今は愚痴ることで少しでも自分の気持ちを吐露することで少しずつ整理がついて来ると思う 今は吐き出すことが必要 あとは時間の経過かな。、。と言いつつまだ引きずってる私だけどね(笑) 大丈夫~いつか必ず立ち直れるからっ… って主さんに言いつつ自分にも言い聞かせて(^_^;) 無理に忘れる必要もないし、あとは時間の経過に任せましょう。ねっ(*^^*)

No.19 18/06/16 04:06

>> 18 続きです

彼がひどいのは

引越して遠くに行くことになるときには来ると思うって 言うの

来るか来ないか決断すらしていないのに 気を持たせるようなことを言うのよ

私の恋愛感情を考慮したら そんなことは言えない
私なら言わないわ

だって来ないかもしれないし そうしたら私 ずーーーーーっと彼の事を心のどこかで待ってしまうかもしれないもの
いつまで待てばいいの?
今度は・・・

私の恋愛感情が無ければ 確かに誠実よ
転勤や転職の時は忙しいから わざわざ会いに来てくれるって言うのは とてもありがたい

でも違うでしょう・・・
私 告白したのだから
そして彼は 私を振ったのだから
態度で

彼は、きついことが言えない性格なの
後輩を指導するときにも、注意できないってこぼしていたくらい
だから、好きだと言う相手を言葉で振るのは、彼にはハードルが高いのでしょう
はっきり言ってほしいけど、そこは許容するわ

けど、来るかもなんて言うのは、彼の自分勝手な自己満足だと思うのよ
恋愛感情は無いけれど、そのくらいの親しい気持ちではいるってことを示したのだと思う

私、彼の事が大好きだけど、こんなやりかたは好きじゃない
ひどいもの

変でしょうけれど、このことで、彼はひどい人だって思えて、なんか救いのような感じなの
正直まだ苦しいし、わんわん泣くけど、彼に会いたいって気持ちが、自分の中にほとんど感じられないの

何を支えに生きて行ったらいいの?
幸せになるために生きているのに、なれないなら生きている意味がないわ
どうしたらいいの?
助けて
助けて って

そうやって泣いているの

かつて私のことを 最愛の人って 何でもするって言ってくれた人の事を思い出して 泣いてしまうの
その人に 助けを求めてしまう

私 愛してほしい
愛されたい

でも、今回好きになった彼は 私を愛してはいないから 私は彼を欲しがらないんだと思う
呼ばないんだと思う

もう 彼には連絡できなくしたの
さようならだから

引っ越しするなら来ると思うって言ったことも 記憶にはあるけど 本当だと思ってはいないの
彼 時々そういうことをするから
その時の感情で 未来の事を 〇しますって 言っちゃう人なの
悪気もなく

彼は来ないし もう 私の人生から去ったのよ

私の 淡く思い描いていた幸せも ただの空想になっちゃったの

• << 21 今は思い切り泣きな 忘れたくてもなかなか難しいだろうけどね
  • << 22 今は思い切り泣きな 忘れたくてもなかなか難しいだろうけどね

No.20 18/06/16 04:30

>> 19 ごめんなさい、愚痴です

私 苦しくて 一思いに殺してって ちょっと思っちゃったの
でも、彼じゃないの
彼は 私の事は愛していないから ダメなの

昔 私の事を愛してくれて オレは空き箱のものだって言ってくれていた人(上述)に ちょっと 一瞬で殺してほしいなって思っちゃった

助けてほしいのか殺してほしいのか、私、おかしな人だなって思うわ

でも、ただ 幸せで満たされたいだけなの
今はそれが 手に入らない状態になっちゃったから
こんな おかしなことを 思ってしまうのだと思う

私 大事にされるのが好きなの

私を振った彼は 誕生日におめでとうって電話をくれたり テーマパークに行ってきたってお土産をくれたり 私の家族にも優しくて 祖母が元気がないときは(祖母は彼の事を気に入っていたの)手を握ってくれたり 電話の声も私の時は違ったの 嬉しそうだった 

でもそれらは 恋愛感情ではなかったの
彼は 人が好きなの
そして 人が喜ぶことが嬉しいの

だから私 勘違いしてしまったの

知り合いの少し年上の男性に 聞いてみたの
その人も 彼の恋愛感情は否定したわ
好意はあるんだろうけど 恋愛感情ではないって

ネットのサイトでも聞いてみた
気持は無いから 切り替えた方がいいって 返事をもらったの

彼は 恋愛感情が無いのに 人が好きだから やりすぎるのよ
ただ それだけだったの

人としての好意があるから 余計にやりすぎてしまったのよ
私 わからなかった・・

思い出話を書いたけど 彼の事を考えないようになっていって ここに書いたことも少しづつ忘れていくのだと思う
いない人の事は 忘れていくのよ

私 この先 幸せで満ち足りるような時期が来るかはわからないけど
でも それを求めて生きて行こうと思うの
それ以外に 欲しいものは無いわ

よければ レスください

読んでくれてありがとう

No.21 18/06/16 04:32

>> 19 続きです 彼がひどいのは 引越して遠くに行くことになるときには来ると思うって 言うの 来るか来ないか決断すらしていないのに… 今は思い切り泣きな

忘れたくてもなかなか難しいだろうけどね

No.22 18/06/16 04:32

>> 19 続きです 彼がひどいのは 引越して遠くに行くことになるときには来ると思うって 言うの 来るか来ないか決断すらしていないのに… 今は思い切り泣きな

忘れたくてもなかなか難しいだろうけどね

No.23 18/06/16 06:03

>> 18 レス 遅くなりすみません 私は四日前です(苦笑) 失恋ホヤホヤ・・・ 彼の事ばかり考えていましたので なんと言いますか どうし… おはようございます

まだ心の整理つきませんね💦💦

いいんですよ。今は愚痴ることで少しでも自分の気持ちを吐露することで少しずつ整理がついて来ると思う
今は吐き出すことが必要

あとは時間の経過かな。、。と言いつつまだ引きずってる私だけどね(笑)

大丈夫~いつか必ず立ち直れるからっ…
って主さんに言いつつ自分にも言い聞かせて(^_^;)

無理に忘れる必要もないし、あとは時間の経過に任せましょう。ねっ(*^^*)

• << 26 通りすがりさんも複雑な状況ですのに 本当にありがとうございます 私もそれなりに生きているせいか、時間の力の偉大さは 身に染みてわかっていて 年齢の近い方に言っていただけると、なんか・・・ ちょっと安心という感じでもないんですが、なんか・・ うまく言えなくてごめんなさい

No.24 18/06/16 07:34

>> 23 空でもいいから、元気でだそうや

• << 27 こんにちわ~ ありがとうです(^-^ゞ 24さんも傷心かぁ。 あはは、お仲間だ~f(^^; 一緒一緒笑💦 ここは仲間がいるから空元気でもいい。。ねっ いいことが起きますように(*^^*)

No.25 18/06/16 07:34

みんな

• << 29 おはようございます このトピ 再度来てくださってありがとう 朝から長い文章を読んでもらって あわただしい時間ですのに ありがとうございます 失恋して 昨日で三日目(日付が変わって四日目でしたけど) それまでは、泣こうと頑張っても 何回頑張っても 涙が2摘ほどしか出なくて ・・・わからなかったの 苦しいのに たぶん きつすぎて脳がマヒしちゃっていたんだと思う ただ 体は理解していたのか 胃が痛くて 時々腕が震えてた ショック状態だったのかもしれません あの、私 前にうつ病になって 今は全然薬も飲んでいないし 落ち着いているのだけど 精神科に通院はしているの それで 3-4年前に同居の祖父が亡くなったときに 主治医が言ったの 辛いときは 思い切り泣かせてあげたいね って それで 泣きたかったの わんわん ぎゃーぎゃー やりたかった それができなくて 三日間 厳しかった でも 昨日 やっとできた 脳に火をつけて 彼への気持ちを燃やしたの 全部全部燃えてしまって 灰になって 時間の風に少しづつ 吹き飛ばされてしまうように 記憶は残ったとしても もう何も感じなくなるように 昨日は 少しの時間だったけど 自分を解放して わんわんやったの 私 一人暮らしじゃないし 家族も彼と知り合いというか・・関係してるの(アダルトな意味じゃないんです もちろん) だから 自由に気持ちを解放することが 厳しい 何ごとかと思われるし 家族には こんなに繊細なことには 一切関与してほしくないから (私 独身で子供もいないから 同居家族は上の親族なんだけど) うつで苦しんだ経験のおかげなのか どれだけ泣いても 目が腫れない方法を学んだわ(苦笑) 泣いている時に 目を触らなければいいの 涙は 流れるままにして 拭きたいときは 頬とか こめかみとか 顎とか そうすると 一時間泣いていても 翌朝何ともないのよ

No.26 18/06/16 09:47

>> 23 おはようございます まだ心の整理つきませんね💦💦 いいんですよ。今は愚痴ることで少しでも自分の気持ちを吐露することで少しずつ整理… 通りすがりさんも複雑な状況ですのに 本当にありがとうございます

私もそれなりに生きているせいか、時間の力の偉大さは 身に染みてわかっていて
年齢の近い方に言っていただけると、なんか・・・
ちょっと安心という感じでもないんですが、なんか・・

うまく言えなくてごめんなさい

• << 28 いいんですよ~主さん いい歳してたっていいじゃないですか 私なんて既婚の立場で、しかもこの歳で傷心するなんて思いもしなかったんですから💦💦 人それぞれですね 主さんのスレをみて私も一人じゃないんだと思ったらなんかホッとするというか、、癒されます😢 ひとりじゃないですよ、ねっ(*^^*)

No.27 18/06/16 09:52

>> 24 空でもいいから、元気でだそうや こんにちわ~

ありがとうです(^-^ゞ
24さんも傷心かぁ。
あはは、お仲間だ~f(^^;
一緒一緒笑💦

ここは仲間がいるから空元気でもいい。。ねっ

いいことが起きますように(*^^*)

No.28 18/06/16 09:58

>> 26 通りすがりさんも複雑な状況ですのに 本当にありがとうございます 私もそれなりに生きているせいか、時間の力の偉大さは 身に染みてわかって… いいんですよ~主さん

いい歳してたっていいじゃないですか

私なんて既婚の立場で、しかもこの歳で傷心するなんて思いもしなかったんですから💦💦

人それぞれですね

主さんのスレをみて私も一人じゃないんだと思ったらなんかホッとするというか、、癒されます😢

ひとりじゃないですよ、ねっ(*^^*)

• << 31 ご結婚をされていらっしゃるのですね なんだか その部分は羨ましいような・・ でも傷心してしまったら 逆に複雑なのかな・・・ 婚姻歴がないので、失礼なことを言ってしまっていたら ごめんなさい 私 彼を好きになって 初めて 結婚いいかもって思ったの それまでは 思えなかった むしろ 自分の未来の可能性を 思い切り潰してしまう事だと考えていて 結婚と引き換えにするには あまりにも 失うものが大きかったの 子供なのかなとも思う 自分の事 ここまで生きて やっと 結婚したいって思えるところまで成長して でも そう思うようになったら 失っちゃった だから 結婚したいって思って 実際にされたっておっしゃっていたから そのくらい幸せな時間を経験されたんだなって 羨ましいなって ちょっと 思った

No.29 18/06/16 10:28

>> 25 みんな おはようございます

このトピ 再度来てくださってありがとう

朝から長い文章を読んでもらって
あわただしい時間ですのに

ありがとうございます

失恋して 昨日で三日目(日付が変わって四日目でしたけど)
それまでは、泣こうと頑張っても 何回頑張っても 涙が2摘ほどしか出なくて
・・・わからなかったの
苦しいのに

たぶん きつすぎて脳がマヒしちゃっていたんだと思う

ただ 体は理解していたのか 胃が痛くて 時々腕が震えてた
ショック状態だったのかもしれません

あの、私 前にうつ病になって 今は全然薬も飲んでいないし 落ち着いているのだけど
精神科に通院はしているの

それで 3-4年前に同居の祖父が亡くなったときに 主治医が言ったの
辛いときは 思い切り泣かせてあげたいね って

それで 泣きたかったの
わんわん ぎゃーぎゃー やりたかった
それができなくて 三日間 厳しかった

でも 昨日 やっとできた

脳に火をつけて 彼への気持ちを燃やしたの
全部全部燃えてしまって 灰になって 時間の風に少しづつ 吹き飛ばされてしまうように

記憶は残ったとしても もう何も感じなくなるように
昨日は 少しの時間だったけど 自分を解放して わんわんやったの

私 一人暮らしじゃないし 家族も彼と知り合いというか・・関係してるの(アダルトな意味じゃないんです もちろん)
だから 自由に気持ちを解放することが 厳しい
何ごとかと思われるし
家族には こんなに繊細なことには 一切関与してほしくないから

(私 独身で子供もいないから 同居家族は上の親族なんだけど)

うつで苦しんだ経験のおかげなのか
どれだけ泣いても 目が腫れない方法を学んだわ(苦笑)
泣いている時に 目を触らなければいいの
涙は 流れるままにして 拭きたいときは 頬とか こめかみとか 顎とか
そうすると 一時間泣いていても 翌朝何ともないのよ

No.30 18/06/16 10:50

>> 29
この時間に書き込みをしているだけあって 働いてはいないから どうやって過ごしていいのか
困るわ
気を紛らわそうにも どうしていいのかわからない
家族がいるから 気持ちも解放できなくて どうしたらいいのか

泣いたり 壁に頭をぶつけてみたり ベッドを叩いたり そんなことがしたいのだけど
歳のせいか 家族に対する社会性のようなものが邪魔をして
そんなことを させてはくれないの

自分自身になれるのは 夜中に家族が眠ってしまってから

タイミングが悪くて ワールドカップが始まったから 家族が起きていたりして
リラックスして 自分の事だけを考えて 気持ちを解放することに制限がかかっている状況よ

感情を破壊できないのなら 自分の事 破壊しようかって たぶん誰でも思うけど
痛いのはダメだから

それに 決めているの
もし自分で自分の事を消してしまうなら その時は 悲しいとか苦しいときじゃなくって
幸せで満たされている時にしようって

幸せいっぱいの時には 自分の事を消そうなんて思わないから それは大丈夫なんだと思ってる

あと、どうでもいいことかもしれないけど
死んでしまったらどうなるのかなんて 誰も知らない
保証がないでしょ??

それでね
もし 苦しかったり悲しかったりして 耐えられずに命を消したら
ずーーーっと その苦しさや悲しさが続くかもしれないなって 思うの
わからない事だから どんなことでも考えられると思うの
単純に可能性の問題ね

その可能性が否定できないから そういう状況で終わらせるのは 怖くてできない(苦笑)

・・・こんなことを考える人 私以外にいるのか? って思うけど

でも 勝手ながら 書いちゃった(笑)

あ~あ 幸せになりたいよ

いっぱい愛して いっぱい愛されて
毎日 その人の顔を見て
喋らなくても一緒に居て

時々 邪魔だなとか思いながら
今日は何を食べよっか とか言ったりして
幸せそうな笑顔を向けてもらって

スーパーに行ったら カートを押してもらったり
うとうとしているところにイタズラしたり
彼が軽く酔ってリラックスしているところに 抱き着いたり
私の足をくっ付けて 冷たいって嫌がられるのを クスクスしながらやりたいわ

エロ無しだから書かないけど そういうこともいっぱいしたかったの

楽しい事 をいっぱい

No.31 18/06/16 10:58

>> 28 いいんですよ~主さん いい歳してたっていいじゃないですか 私なんて既婚の立場で、しかもこの歳で傷心するなんて思いもしなかったんで… ご結婚をされていらっしゃるのですね

なんだか その部分は羨ましいような・・

でも傷心してしまったら 逆に複雑なのかな・・・
婚姻歴がないので、失礼なことを言ってしまっていたら ごめんなさい

私 彼を好きになって 初めて 結婚いいかもって思ったの
それまでは 思えなかった

むしろ 自分の未来の可能性を 思い切り潰してしまう事だと考えていて
結婚と引き換えにするには あまりにも 失うものが大きかったの

子供なのかなとも思う
自分の事

ここまで生きて やっと 結婚したいって思えるところまで成長して
でも そう思うようになったら
失っちゃった

だから 結婚したいって思って 実際にされたっておっしゃっていたから そのくらい幸せな時間を経験されたんだなって
羨ましいなって ちょっと 思った

No.32 18/06/16 11:51

>> 31 まだまだ出会いはありますよ、自分ミガキ 女ミガキしっかりすれば。 

でも、空でも元気を出さなきゃだめだよ 幸せは笑顔が運んでくるからね。

No.33 18/06/16 12:17

>> 32 空元気 大事ですよね

笑顔は 人を幸せにするから

だれだって幸せ気分は好きですし
だから 人の笑顔を見ると 気持ちがほっこりする

誰かの心をほっこりすることができれば それが 自分にかえってきますもんね

自分が何かを欲しいと思っている時には 人にそれを与える事 って、私の自論なんです(苦笑)
欲しがっている時は、まず与える

空元気か・・・(苦笑)

家族の前で使い果たしちゃっていると言うのが 現状かも
今は そのくらいしか 元気エネルギーが無いみたいなの

励ましてくださって ありがとう

自分以外の人に伝わるのかはわからないけど 内面磨きというか 考え方とかはそれなりに鍛えてはいるつもりなの

No.34 18/06/16 12:34

>> 33 ・・外見の事を言うのも 変ですが 病気の時は薬で57キロまで増えて 薬が抜けてから必死で落として 今は47-48キロ
薬が抜けたからって、ダイエットするのは一般の人と変わらないの 痩せやすくなるわけじゃない
でも、やったの
(彼の存在とは無関係で、自分の体が気に入らなかったから)

少し自慢が入るから、不快ならごめんなさい

一月に同窓会があって(40歳だと W成人式って言い方をして 流行っているみたいなの)
見た目では人気だったみたい
別々の女性から あの美人は誰だって噂になっているよって 言いに来てくれたの
・・知らない同級生に(男)いきなり肩を抱かれたし・・・逃げたけど
二次会では 知らないうちに女王様だった
あちこちの席に呼ばれて 私がしたいようなことは 女の子たちが全ておぜん立てをしてくれていて
司会からは 胸につけている花をもらったり
その花を他の女の子にイタズラしてくっ付けたら 帰り際に もらっていいの? って それ 空き箱さんの花だから大事にしなよって 女の子が言っていたの
ただのリボンのようなものなのに
ワンナイトラブも そこそこ誘われたし (付いていくわけがないから、笑っちゃったけど)
面と向かってかわいいと言う男もいたわ

二月に一人旅をしたら 京都でナンパされた
携帯やスマホを持っていないせいか、家電まで聞かれたわ 家族と住んでいるって言ったんだけど・・それでも知りたいって言っていて、丁度バスがきたから 私 飛び乗って逃げることができたわ

外見は そんなに問題がないように思えるの
自惚れているでしょうけれどね

人は 自分に都合が良い事しか記憶に残らない生き物だから・・

あと 二個下の妹よりも若く見えるみたいなの
妹の結婚式で 相手の親族が 私の事を妹だと思っていて あとで姉だと知って驚いていたと言っていたのを聞いたわ
姉だって紹介したのだけれどね

人は見かけが9割だと 知り合いの男の子が言うけど
私 これ以上 外見で何をしたらいいのか・・・
整形? (苦笑)

外見は 標準的なところはクリアしているんじゃないかなって気はする
たまに 小金持ちのおじさんに値踏みされて 何度か話しかけられてたりするし

No.35 18/06/16 12:49

>> 34 愛情も それなりに深い方だとは思ってる

今は働くまでにはいかないけど もし結婚して夫が起業するとなったら 多少体調が悪くても必死で稼ぐ覚悟はできてるの
・・・本当に自慢になってい待って・・・あれだけど 車で30分くらいのところで年収700万円のにっちゅうのしごとの募集もあるの
だから 夫が起業したいと言って資金が必要なら 私 体調を薬で誤魔化してでも稼ぐわ
そのくらいの覚悟はできてる
なんなら私がしばらく家計を支えてもいい
足りない知識や体力は それまでに頑張って何とかするつもりよ

夫への気持ちがあれば できると思うの
結婚したら 運命共同体だと思っているの

私の夫婦感は そんなところ

浮気や不倫は 大人同士なのだから 自分で決めればいい事よ
そんなことまでお互いに管理しなくてはならないなんて、とても自立した大人同士の付き合いとは言えません
だから関心もなし

付き合っていたち同棲したリ婚約もした人がいたけれど 相手に知人関係には関心が無かったのよ
浮気や女性関係は、彼の問題よ
大人なんだから、自分で決めればいい事です
それを、恋人や妻が管理する意味が分からない 大人の付き合いというよりも、執着心でしかないように思うの
だから 一切関知しない 関心が無いの

なぜって、相手がどうしようとそれは全て自己責任よ
発覚した時に、私がどうするかだけ決めておけばいい話
男はそれに関してはひどく敏感だから、心底惚れており女性には、歌があれるようなことは一切しない
だって、その助成を手放したくないのですから
気持ち離れるようなことは、自分で判断して極力遠ざけるのよ
だから、相手に任せておけばいいだけの話だと 思うよ

No.36 18/06/16 12:50

>> 35 私が腹をくくるのは、万が一浮気などをした場合の 私の対処よ
それも いちいち彼には言わないわ
だから余計に 彼は怖いのでしょうね

そういう態度だと 彼は打ち明け話しもしてくれるようになるの
職場の女性と 連れ子とディスニーに言ったとか そのこがいかにかわいいかとか 肩車をしたとか その子から電話がくるとかね
素直に話すようになるわ
私、その子の事がかっわいいなって思うようにまでなっちゃったもの(笑い)

私 そういう心の交流を 心底求めているの・・・・
ほしいのよ

相手の喜びは 私の喜びよ

内面磨きは ある低程度 出来ているように思うのよ

大人同士の関係なのだから それぞれの生き方はあって当然
私にもあるしね

No.37 18/06/16 13:17

>> 36 お互いのある程度の生き方を妥協しながら、共同生活をするのが 結婚なのかなって 今 今少し思ってるのよ
情があるから、妥協出来るんじゃないかな?

相手を失う事よりも、妥協して折り合いをつけることを、お互いにの望むことの繰り返し。
それが、結婚生活のじゃないかと、未婚の私は想像しています。勝手ですが・・・

私、そういう生活を 愛のある生活を 心から望んでいるのよ

相変わらず 助けて 殺して って口走ってしまうけど 今は自分に許そうと思うの
・・・許すというか 他にどうしようもないのですから

上手に泣けるだけ まだマシかな(苦笑)

心底愛されたい
そして 愛したい

よく お金が・・とか 社会的なステイタスとかを求める女性がいるけど 虚栄心だけじゃ幸せにはなれないわ
物質的に恵まれていることは 確かにチヤホヤされるし、幸せのようなものが目に見えるから 確認はしやすいと思う
けど、それだけよ
愛情が無ければ 寂しいだけなんじゃないかな? 違う?

誰かが誰かを心底大事に思うって物ほど 価値があることなんか 存在しないと個人的には思うわ
心底大事に思えば 人は何でもやる
自分の全てをかけて

心がほしいの

だいぶ前を向くようになったように思う
皆様のおかげで

私のつまらない心情の吐露に ここまで付き合ってくださって 本当にありがたいわ
そして、なぜか気持ちが楽になったと言ったコメントもいただけて・・
私 一方的に話すだけなのに・・

通りすがりさんは 一人じゃないんだと感じてくれたみたいだけど
私 孤独よ
いいの 個人個人で受け止め方は違うのは当たり前なのだから 好きに発言をしてくださって大丈夫よ

No.38 18/06/16 13:26

>> 37 けど 私 よの中に独りぼっちのような気がしてならない
だって、誰もいないの
私を愛してくれる人
慈しんでくれる人が 一人も
世の中で 独りぼっちよ

誰も 満たしてくれる人もいなければ
現実に泣きつく相手もいない

うつが長くて 友達と言えば たまに手紙のやり取りをする程度の相手しかないないの(二人だけ)
一人は結婚しているから・・・

家にすっといるから 知り合いも皆無
誰にも打ち明けられなくて、こいやってネットに書き込みをして 親切な彼方と交友できるのかしらと、ちょっとすがってるの

お二人には、本当に感謝しています

。。。独りぼっちはキツイ
相川らす 助けててって繰り返しつつ 殺してって 同じくらい口走ってしまうのよ

失恋に年齢なんて関係ないわ
恋は 知らない間にやってきて 私たちの心に沁みついてしまうんですもの
気が付かないうちね
恥ずかしい事では まったくないと思うの
人は、いくつになっても恋をするときはするんじゃないかな
それが人間だし生きているってことなのだと思います

脳科学的には 恋愛期間は三年よ
わたし、自分の経験上 これは正しいと思っているの
引きずりまくる人は、恋愛感情ではなくて、情だったり、執着心のようなものだともう。慣れや習慣のようなものでもあったりね
だから、本当に時間が何とかはしてくれると思うけど、それまで皆さん大変ね(私も)

先の事はいいから、とにかく私たち、今を乗り切るしかないようよ
このトピ(すレッドて言えばいいのかな? 言葉がわからないけど)を、利用したい気持ちになったらいくらでもお待ちしております。

No.39 18/06/16 14:08

>> 38 最初の彼と別れて、私に全てをささげる男性と出会って 彼は車で5時間くらいのところに住んでいたの
付き合うと同時に、私の家族に 結婚を前提に付き合いたいと言ったけど(知り合って一か月もしていないの)私は否定した
ただ、付き合う流れになっていて、交際はスタート
彼は平日と週末と 5時間の距離を通ってきてくれていた
私が いくら何でも大変すぎるだろうと思い一緒に住みたいねと言ったの (どこに住むなど具体的な事は無し)
そしたら彼は仕事をやめて 知らない間に転職をして 私の実家に引っ越してきちゃったの
私が 言ったからだって あとで言われたわ
転職先では ボーナスは営業成績次第だと言われて、会社は一部上場企業だったのにもかかわらず一番をとってきた
とったあと 私のためだと言ったわ 必死だったって

付き合った翌日にプロポースをされて 知り合った一か月後には転職を決めて 私に通帳を預けると言ったの

私 思うの

女磨きとか 人間磨きは確かに大事よ
けど、男の人には好みがある
女の人には、それほど強い好みはないけど、男にはあるんだと思うの
だから、いくら磨いても 相手のストライクゾーンに入らない限りは ダメなのよ

出かけると 男の人が私を見るわ 時々
彼女と食事をしていても 見るのよ
視線が合いそうになると ものすごく笑顔になる もちろん全員ではないわ
大抵の人は こっそり私を見ているだけで 私と視線が合いそうになると 知らんぷりするの
それ以降は絶対にこっちを見ない 見てませんって証明するかのように 見なくなる

見た目は さらにグレードアップできると思うけど それをして 愛情を得られるのか疑問なの

私の心をあげてもいい男の人が 私を選らんでくれるかどうか 結局はそこなのでしょう
努力は必要よ
でも、間違った方向にくくら努力しても、それは・・・

No.40 18/06/16 14:13

>> 39 私、選ぶの
モテたいわけではないの

たった一人で良いの
その人さえ 心底私を望んでくれたら 何にも要らない

空元気は 誰に出したらいいのか・・・

家から出ないから 知り合いが3人くらいしかいません
ふたりは学生時代からの友達で年に1-5回くらい連絡をする程度の関係よ (女壊死ね)
お酒は飲めないから そういうお店にも出て行かない
スマホも 無職なので 無いの
車の運転は 10年もしていないので 怖くて

人が怖いと感じているわけではないの
むしろ、接点があれば積極的に関わるのが好き
社交的だと思うし、人が好きよ

けど 一人で空元気を出せるほどのバイタリティは ちょっと・・・

だれを相手に出せばいいのか、今は相手が思いつかない

せっかくの提案に否定的なことを言って 申し訳ないわ
でも、「そうします」なんて軽く嘘をつく気にもなれなくて 書いてしまった

社交辞令を発揮するほどの余裕がなくって ごめんなさい

良ければ、なにか書いてくださると とても嬉しい

誰かと交流がしたいの
とてもね

エロは無しでって書いたけど 話の流れでそれ目的じゃないのでしたら 軽くでしたら付き合えます
さすがに 今反応をいただいている方たちは大人同士ですから、性的なことは恋愛には無関係ではないと言う事は承知しています
ただ、ドロドロ(?)グロテスク(?)な感じには、ちょっと今の私には手に余るので、ご承知おきください

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧