雑談しませんか..? No.4
雑談しませんか..? No.4
新しいレスの受付は終了しました
>> 18
雑談って書いてあって
話がしてみたいと思って
書き込みして
毎日、やり取りしてここに来るのが
楽しくて。。
気持ちの、変化もあって
嫌な事確かにありますけど
良い事も。。
- << 22 しーさんとの出会いは、とってもいい事です。 彼氏がいて、既婚者で.. 会う事は、許されないけど.. 気持ちは通じている。 人を好きになるって事は、止められないのです。 本来ならば、いけない恋... 何だろうけど.. そこは、大人の恋愛・・・ 越えてはいけない一線は守らなければなりません。 大切にしたいし、好きです。 もし、リアルに付き合ったとして.. こんなに、優しく、気を使ってくれて.. 愛してくれているのが感じられたら.. って考えると.. 離したくなくなります。 でも、現実を理解した上で.. 愛していきたいと思っています。
>> 19
雑談って書いてあって
話がしてみたいと思って
書き込みして
毎日、やり取りしてここに来るのが
…
しーさんとの出会いは、とってもいい事です。
彼氏がいて、既婚者で..
会う事は、許されないけど..
気持ちは通じている。
人を好きになるって事は、止められないのです。
本来ならば、いけない恋...
何だろうけど..
そこは、大人の恋愛・・・
越えてはいけない一線は守らなければなりません。
大切にしたいし、好きです。
もし、リアルに付き合ったとして..
こんなに、優しく、気を使ってくれて..
愛してくれているのが感じられたら..
って考えると..
離したくなくなります。
でも、現実を理解した上で..
愛していきたいと思っています。
- << 24 ルビーさんの、言ってる事 全部理解してますよ ルビーさんと、こうなるとは 思って無かった ずっとルビーさんと居たい。。
>> 122
あっはぁ~
ルビーさん気持ちよすぎ
どんな風に。。マッサージするように
BGMはこれ...
https://youtu.be/aQa-REzmibg
- << 126 癒されます。。 音楽聴きながらって、気持ちも入りやすくなる
>> 195
上がりました
例えばどんな風に説明を入れたらいいんですか?
わからないので教えて下さい
ここに何度かルビーさんの
見よう見真似で川柳を書いてみました
あの川柳では無理ですよね?
- << 198 いいんですよ.. 今までのを、そのままブログに移しても.. 何の問題もありませんよ.. 説明というより、 こういう気持ちで書いたんだよっていう事みたいなのが.. こんな情景の時に書いてみた、とか.. 思いとか、考えとかが.. 読者に伝わればそれでいいんです。 気楽にいきましょう..ね。 切ないときの気持ちとか、愛してるって言われて嬉しかったとか、 思いが膨らんできてどうしようもないときの気持ちとか.. 恋に関して、自分はこう考えているとか、こうしたいとか.. 色々な、考えだったり、思考が.. しーさんなりに、あると思うので.. それが、伝わればいいんですよ.. 堅く考えないで、素の自分を表現するような感じでいいと思います。
「夕焼けの 光溢れる 太陽に 明日も晴れるかな~晴れてほしいな~」
この川柳を、ルビーさんならどう直しますか?
今、外を見た気持ちを書いてみました
- << 199 そうですね~ 「夕焼けの 光溢れる 太陽に 明日も晴れるかな~晴れてほしいな~」 ↓ 「夕焼けの 光溢れる 太陽に 明日も晴れやか 貴女の心..」 こんな感じですかね.. この川柳に.. 例えば、 仕事帰り、疲れた体で家路に向かいながら... ふと、見上げた夕空に.. 好きな人の事を思い浮かべた.. ..そんな気持ちを、文章で付け加えれば.. 読者も、なるほどそうなのかって、思いますよね.. そんな感じです。 ..だから、読む人の立場になってみると、 何となくわかってくると思います。 コツ、みたいなのがね..
>> 196
上がりました
例えばどんな風に説明を入れたらいいんですか?
わからないので教えて下さい
ここに何度かルビー…
いいんですよ..
今までのを、そのままブログに移しても..
何の問題もありませんよ..
説明というより、
こういう気持ちで書いたんだよっていう事みたいなのが..
こんな情景の時に書いてみた、とか..
思いとか、考えとかが..
読者に伝わればそれでいいんです。
気楽にいきましょう..ね。
切ないときの気持ちとか、愛してるって言われて嬉しかったとか、
思いが膨らんできてどうしようもないときの気持ちとか..
恋に関して、自分はこう考えているとか、こうしたいとか..
色々な、考えだったり、思考が..
しーさんなりに、あると思うので..
それが、伝わればいいんですよ..
堅く考えないで、素の自分を表現するような感じでいいと思います。
- << 200 素の自分を表現ですか? 一番難しいです。。
>> 197
「夕焼けの 光溢れる 太陽に 明日も晴れるかな~晴れてほしいな~」
この川柳を、ルビーさんならどう直しますか?
今、外を…
そうですね~
↓
「夕焼けの 光溢れる 太陽に 明日も晴れやか 貴女の心..」
こんな感じですかね..
この川柳に..
例えば、
仕事帰り、疲れた体で家路に向かいながら...
ふと、見上げた夕空に..
好きな人の事を思い浮かべた..
..そんな気持ちを、文章で付け加えれば..
読者も、なるほどそうなのかって、思いますよね..
そんな感じです。
..だから、読む人の立場になってみると、
何となくわかってくると思います。
コツ、みたいなのがね..
- << 201 ルビーさんが、手を加えると 全く違う川柳になりますね 私には、全く思い付かなかった言葉です
>> 198
いいんですよ..
今までのを、そのままブログに移しても..
何の問題もありませんよ..
説明というより、
こういう気…
素の自分を表現ですか?
一番難しいです。。
はいルビーさん良い名前ですね。大昔オーストラリアでホームステイして居た時にマッサージパーラーに居た方にお世話になったのですが名前がルビーでした笑金髪ロングで細っそり胸のある美脚美人でした、香水の匂いが日本人に無いタイプで魅惑的でした。
>> 415
「横槍に 心動じず 深愛なりて その想いに 相思相愛...」
「建前の 愛情論で 横恋慕 綺麗ごとでは 愛されず...」
「好きならば 堂々と 告白すべき 人の弱みに 付け込むにあらず...」
「誠に人を愛したことのある人間にしか..
誠に人を愛する心など理解できるはずはない...
愛するという事は、そんな生易しい事ではないのである。
人を愛するという事は、その人のすべてを受け入れ、喜び、哀しみ、切なさ、苦しみ、慈しみ...それらすべてを互いに享受する事である。
切なさに耐え、苦しみを分かち合い、互いを思いやり慈しみ、喜びを与え受ける。男が女を好きになり愛する、女が男を好きになり愛する...その事に何の迷いがあろうか...感性の問題である。人それぞれの人生観、恋愛観、錯綜する想いが交差して初めて愛が生まれるのである。
愛し合う事に標準形など存在しない...その時に愛し合った形がその二人の標準形なのだ。その形、行く末を決めるのも二人、受け入れるも受け入れないも二人、責任を全うするのも二人の心の中にある。自由恋愛とはそういう事であり、外部から干渉される問題ではないのである。また、干渉するべき事でもないのである。それらを承知の上で愛し合っているからこそ悩み苦しみ、その結果、愛が深まっているのだ。愛を深めるにも努力が必要なのである。
殊、男と女に於いては、建前だけの愛情論では人は愛せないし愛されないのである。人の心の奥底にある深層心理を捉えない限り愛されないのである。人間は単細胞生物ではないのである。複雑な神経回路を持ち、喜怒哀楽の感情を持ち、知能、言語能力を持つ、地球上で唯一無二の生き物なのだ。動物ではないのである。動物が生きる目的は食べる事と子孫を残す事..この二つだけである。だが、人間は違う...人はパンのみに生きるにあらず...それが人間なのである。だからこそ、恋すること愛することは素晴らしいのである。」
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧