雑談しませんか..? No.4
雑談しませんか..? No.4
新しいレスの受付は終了しました
>> 195
上がりました
例えばどんな風に説明を入れたらいいんですか?
わからないので教えて下さい
ここに何度かルビーさんの
見よう見真似で川柳を書いてみました
あの川柳では無理ですよね?
- << 198 いいんですよ.. 今までのを、そのままブログに移しても.. 何の問題もありませんよ.. 説明というより、 こういう気持ちで書いたんだよっていう事みたいなのが.. こんな情景の時に書いてみた、とか.. 思いとか、考えとかが.. 読者に伝わればそれでいいんです。 気楽にいきましょう..ね。 切ないときの気持ちとか、愛してるって言われて嬉しかったとか、 思いが膨らんできてどうしようもないときの気持ちとか.. 恋に関して、自分はこう考えているとか、こうしたいとか.. 色々な、考えだったり、思考が.. しーさんなりに、あると思うので.. それが、伝わればいいんですよ.. 堅く考えないで、素の自分を表現するような感じでいいと思います。
「夕焼けの 光溢れる 太陽に 明日も晴れるかな~晴れてほしいな~」
この川柳を、ルビーさんならどう直しますか?
今、外を見た気持ちを書いてみました
- << 199 そうですね~ 「夕焼けの 光溢れる 太陽に 明日も晴れるかな~晴れてほしいな~」 ↓ 「夕焼けの 光溢れる 太陽に 明日も晴れやか 貴女の心..」 こんな感じですかね.. この川柳に.. 例えば、 仕事帰り、疲れた体で家路に向かいながら... ふと、見上げた夕空に.. 好きな人の事を思い浮かべた.. ..そんな気持ちを、文章で付け加えれば.. 読者も、なるほどそうなのかって、思いますよね.. そんな感じです。 ..だから、読む人の立場になってみると、 何となくわかってくると思います。 コツ、みたいなのがね..
>> 196
上がりました
例えばどんな風に説明を入れたらいいんですか?
わからないので教えて下さい
ここに何度かルビー…
いいんですよ..
今までのを、そのままブログに移しても..
何の問題もありませんよ..
説明というより、
こういう気持ちで書いたんだよっていう事みたいなのが..
こんな情景の時に書いてみた、とか..
思いとか、考えとかが..
読者に伝わればそれでいいんです。
気楽にいきましょう..ね。
切ないときの気持ちとか、愛してるって言われて嬉しかったとか、
思いが膨らんできてどうしようもないときの気持ちとか..
恋に関して、自分はこう考えているとか、こうしたいとか..
色々な、考えだったり、思考が..
しーさんなりに、あると思うので..
それが、伝わればいいんですよ..
堅く考えないで、素の自分を表現するような感じでいいと思います。
- << 200 素の自分を表現ですか? 一番難しいです。。
>> 197
「夕焼けの 光溢れる 太陽に 明日も晴れるかな~晴れてほしいな~」
この川柳を、ルビーさんならどう直しますか?
今、外を…
そうですね~
↓
「夕焼けの 光溢れる 太陽に 明日も晴れやか 貴女の心..」
こんな感じですかね..
この川柳に..
例えば、
仕事帰り、疲れた体で家路に向かいながら...
ふと、見上げた夕空に..
好きな人の事を思い浮かべた..
..そんな気持ちを、文章で付け加えれば..
読者も、なるほどそうなのかって、思いますよね..
そんな感じです。
..だから、読む人の立場になってみると、
何となくわかってくると思います。
コツ、みたいなのがね..
- << 201 ルビーさんが、手を加えると 全く違う川柳になりますね 私には、全く思い付かなかった言葉です
>> 198
いいんですよ..
今までのを、そのままブログに移しても..
何の問題もありませんよ..
説明というより、
こういう気…
素の自分を表現ですか?
一番難しいです。。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧