ましたの3
ましたの3です。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
頭痛が酷かったので早く寝たけど、まだ痛い。
ここんとこバファリンばっかり飲んでるな。
起きてからしようと思ってたからいいんだけど、旦那はやっぱ洗い物片付けなんてしてくんないよね。
ほんとに家事には手ぇ出さない人だな。
ある意味徹底してて凄いわ。
小説更新したいなと思ってたけど、する事多すぎて無理そう。
お風呂そうじと洗濯と洗濯物乾いたの取り込んで畳みと洗い物片付けとおかま洗ってごはんセットと魚焼きのグリル洗いとごみまとめとふきん漂白とシンク掃除と掃除機のごみ取りと他なんだ?
7時半までに全部出来るのかな…。
旦那専用の馬鹿みたいにお高い薬用ボディソープ…。
「もうないからまた買ってきて~」。
あのな、あなたが気持ちよく生活する為には金がかかるんだよ。金が。
それでいて生活費減らすとか意味わからんのだが?
エアコンつけっぱ廊下の電気つけっぱテレビつけっぱ、うおぉい!!
☆子供の裏話
「子供の頃の話」のNo.2で半径数メートル位しか見えていなかったと書きましたが、実際の所もっと酷かったです。
幼稚園でクリスマス会があり園児全員で歌を歌う事になったのですが、隣の子がソロで歌うと先生が決めたのに、何故か私がソロだと勝手に思い込んでいて…。
練習でも毎回隣の子よりデカい声で歌うもんだから、本来のソロのその子を泣かせてしまいました…。
(あきちゃんがー!って泣いちゃってた)
先生にも「高木さんじゃないの!」と何度も言われたんですが「???」って感じで、全く言われている事が理解出来ず。
本番のクリスマス会、見事にソロパートを隣の子と(またもや勝手に)デュエットしました…。
クリスマス会の後、その子に嫌われたのは言うまでもありません…。
子供の裏話でした。泣かせてごめんね、ナントカちゃん…(覚えてないし)。
☆子供の裏話
私が「大人は完ぺきじゃないんだ」と気付いた時の話。
幼稚園の頃、園庭の杉の木に毎日の様に登ってたんですが、何故か杉の木に登るのが園内で一時ブームになりました。
女の子も男の子もまざって杉の木に登るのぼる…。
多い日には10人以上が杉の木のあちこちの枝に貼り付いている状態になったり。
で、木登りが余りに楽しかった私は、幼稚園の女性の先生に「たのしいからのぼってみて!!」と、下から先生のお尻を押し上げて無理やり登らせて。
先生泣きました。マジ泣きしてました。
その時初めて「おとなにもこわいこととかあるんだ…」と知りました。
その後は先生や大人の人に対して配慮みたいなのをするようになった私です。
先生、ホントあの時すみませんでした…。
子供の裏話でした。あやまってばっかだな。
☆子供の裏話
「子供の頃の話」のNo.39でめちゃくちゃ怒って来た女性の先生。
私が5年生になる前にいつの間にか退職されたらしいです。
退職されたと知ってから初めて、あの先生がヒステリックすぎて生徒からも保護者からも嫌われていたと聞きました。
まだ退職という年齢でもなかったはずですが、噂では精神を病んでしまったと…。
なんも言えない…。
子供の裏話でした。
なぜ日本のジェンダーギャップ指数はこんなに低いのか。“男女平等”の社会は男性も生きやすい?
Article: https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/08/gggi-japan114_a_23380980/
☆子供の裏話
「子供の頃の話」No.121でそろばん塾の先生におごってもらったラーメン。
なんとぶ厚いチャーシュー6枚も入ってました。
しかもすごくおいしかったです。
子供の裏話でした。なんだこれ裏話か?
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧