色々と その2⃣
気軽に話しましょう♪
マッタリ
新しいレスの受付は終了しました
>> 9
おはようございます。
暑いです(>_<)
昨日、アクシデントで首を痛めまして…
一時的に左腕が上がらなくなっちゃって……
おじ様、また宜しくです♪
首どうしたんですか?⤵
最近メンテナンスしてますか?
今日は嬉しいですね♪
また話せたら良いですが⤵
まだまた暑い日が続いてます
- << 14 ちょっと左側首筋を痛めてたんです。 首を反らすと痛い程度。 昨夜、剣道教室に行ってきました。 一応指導員の端くれなので。 卒業生で専門学校に通う生徒が久し振りにやってきました。 でもブランクがあると、思ってるほど足が前に出ません。 彼のメンが空振って私の面金を突く形になったんです。 その瞬間に凄い衝撃が首に走り… 左腕が上がらなくなってました。 今はもうずいぶん回復しましたが、腕を上げる動作がダル重〜ってな状況です。 箇所からどうやら上腕二頭筋を引っ張っちゃったのかな? もう無理してやらなくてもいいんですけどね。 私よりずっと偉い先生が還暦なのに毎度やってくるんですよねぇ。
>> 23
主婦さんこと、まーさんですね♪
何をおっしゃりますか
前スレから、来てくれたじゃないですか
元気そうで本当に良かったです♪
この夏は地震や東から西にいく台風で
おかしな事になってますが
影響なかったですか?
今日もみなさん暑くなるけど水分をしっかり取って
頑張っていきましょう♪
- << 31 スーさん♪こんにちは🌞 優しい言葉での歓迎ありがとうございます(^^) また災害による被害の心配もありがとうございますm(__)m 私の住む地域は地震も豪雨も台風も大きな被害はありませんでした。 ただ…どの被災地もわりと近く、被災した知り合いも居て、7月半ばに1週間ぐらい片付けの手伝いに行ってきました。 災害が大き過ぎて、わずか1週間ほどでは何の力にもならず情けない思いでしたが、被災者の方々から涙してお礼を言われ逆に元気をいただけましたよ。 連日のように37℃を超え、通勤などで灼熱のアスファルト上を歩いていると別世界に居る気分になってしまいます。 それでも食欲は落ちず、三食美味しく食べれる健康体に感謝ですよ(^^)
皆さん、暑さに負けて無いですか?
いよいよ、台風が近くなってますよ
風がかなり、出てきてます
ひょっとしたら、直撃かもです⤵
でも、涼しくなれるので良しとしてます♪
映画、観に行く勇気欲しいですね
何となくわかりましたよ♪
あとは、背が高いおじ様を
見つけるのみ♪
楽しみです♪
まだまだ暑くなるから気をつけないとですね
被災地、お疲れ様でした
行くのが意味が合ってけして無駄
では無かったと思いますよ
- << 39 追伸 被災地に行ったことへの労いの言葉、ありがとうございますm(__)m 無駄だったとは思いませんが…被害の大きさに圧倒されてしまいました。 今月も行く予定にしていましたが、生後4ヶ月の赤ちゃんと2年生の姉妹を連れた母子を7月下旬から我が家で預かっています。 あまり良くない表現ですが、家が賑やかだったり料理も作り甲斐があって楽しいですよ。
おはようございます
久しぶりの、雨でございます♪
涼しい朝を迎えられるのは
良いものですね
まーさんには頭上がらないです
被災地に出向いてボランティア活動
お疲れ様でした
それに今は、かなり賑やかそうですね
災害は突然ですよね⤵
おじ様こと、とくさん
もう一つの映画でしたか♪
どっちかな~と悩んでました♪フッフッ
今日も、西日本は暑くなりそうですね
水分補給をこまめにですね
今日は本当に涼しいです
朝方まで雨は酷かったですが
今はやんでます
雷も鳴ってましたよ
今回の台風の進路が急に進路を
変えてるので上陸の心配は無くなりました♪
ただ相当降りますね
ラジオ体操なんて懐かしい
子供の頃はよく行ってましたね♪
今はかなり変わったんですね
首痛いのは辛いですね
やっぱり元気じゃないと何も出来なくなりますね
雨が酷くなって来ました
明日の朝は通勤時間帯
かなり乱れそうですね
あの進路は凄いですね
前回の台風といい今回の台風も
スマホの影響ですか?⤵
重いのは確かに肩に来そうですね
まだまだ暑くなります
気をつけて下さいね♪
おはようございます
2日続けての雨です
昨日、同様涼しい朝ですよ♪
まださほど、台風の影響は
受けてませんけど午後からはどうなるか
わからないです
首大丈夫ですか?
ちょっと時間掛かりそうですね
無理はなさらずにです
西の方はかなり暑いですか?
水分補給は必ずですね
熱中症に気をつけて下さい
>> 81
いや、でも…
たしかに、見てる私も大変です(・・;)
何も出来ませんからね。
男は徐々に衰えていきますが、女性は節目ごとに大きく変…
女性の事は、なかなか理解
出来ないって彼にも言われます
ホルモンが崩れると苛々したり
気持ちが沈んだり
身体にも変化が出ますね
男性とはまた違いますよね
難しいです
腰大丈夫ですか?なぜ右側だけなんでしょう
首の方は、よくなりましたか?
痩せにくくですか?
私も、人の事あまり言えないです⤵
- << 85 腰は、お尻と腰の境目あたりちょい右を押さえると痛いところがあります。 なぜだか分かりません(><) ただ、歩くのは平気。 立ったり座ったりといった動作が辛いだけです。 なので、今夜はもう少ししたらウォーキングに行ってきます。 そういえば、前のスレにチラッと書いたと思うのですが、もうすぐ映画祭を行います。 あと1週間後です。 週明け月曜日は地元のFMラジオでの告知放送をします。 生ですよ、ナマ! 大丈夫かなぁ… カミカミにならないか心配(・・;)
>> 169
台風の影響はどうですか?
こちらはまださほど影響は
ありませんが
夜から本格的に酷くなるんじゃないかと
大丈夫でしょうか?心配です
トレッキングは、ハイキングと登山の中間の事を
言うんですね
何だかとても興味があります
装備もちゃんとしなきゃいけないんですね
おじ様凄いです♪
- << 173 いよいよ風が強くなってきました。 大阪は80mm/h以上の雨らしいです。 どうか被害が大きくなきゃいいけど。 トレッキングと言っても、私はシューズくらいしか用意してませんよ(^^;; 捻挫しないように、ハイカットのです。 あとはストレッチのチノパンにポロシャツ、簡易のアノラックとお弁当をリュックに入れてただ歩くだけ。 山と言っても、近場の300〜500mくらいのが精一杯です。 15さん、お久しぶりですね(^^) スーさん、今夜は本当に彼に一緒にいてもらったほうがいいかも。 短時間だと思うけど、とんでもない暴風雨になるかも。 それに、暴風雨の時って… ちょっとムラムラしません?(#^.^#)
>> 184
今頃、会場入りしてる時間でしょうね?
3時間?とーい(--;)
剣道教室の、きっかけはなんだったんでしょうか?
ちょっと知りたいですね♪
誰かに頼まれたとか
剣道は迫力ありますよね
匂いかなりするんですね?
防具ってじゃぶじゃぶ洗って良いものなんでしょうか?
青春の汗ですね♪
- << 187 これから長〜い開会式。 来賓の市議会議員の挨拶って、なんでこんなに長いんでしょうね? 子供たち、試合前から疲れちゃいます。 私が剣道教室に入ったきっかけは、私の子供です。 子供を入れて欲しいとお願いに行ったら、「お前もやれよ!自分で教えたらいいやんか」と言われちゃったんです。 一度関わると、自分の子供が卒業しても抜けられないです。 でも、引っ越したらやめますけどね(^^)
>> 196
フッフッフッ♪
この笑い意味わからないですね(--;)
いえいえ
ズバッと来ない分、助かります
多少免疫が、出来た気もします(詳しい事は気にせずに)
私も、激しいのは好きじゃないです
スロー過ぎるのもちょっと(--;)
我が儘ですね⤵
あまり時間を掛けたくないのが本音です
ネガティブ発言ばかりでスミマセン
程よいのが一番です♪
意外と苦しく無いんですね
経験が無いだけに、何とも
朝からこう言う会話は
初めてですね♪
- << 200 一度やってみてはいかがですか?(笑) 自分の気持ちいいところに当てて先に動かせるから気持ちいいみたいですよ。 妻はそんな姿を見られるのが恥ずかしかったみたいだけど、私もそれが好きだと知ってるので、今はあまり拒みません(^^) 昨夜のリベンジを考えましたが、今日から妻は女の子… てことは、昨夜は久しぶりに生ソーニュー出来たのに(><) なので、気分を紛らわせるために(?) 今晩、剣道教室で汗かいてきます。
>> 226
困ったものだ…
眠いしベッドに入ったけど
しゃっくりが止まらない(><)
しゃっくりは辛いですね
ゆっくり寝れましたか?
仕事は忙しくなってますか?
私は、相変わらずです
- << 230 こんにちは。 仕事は暇になってきました。 おそらく来月半ばまでダラダラとした仕事だと思います。 けどそのあとは、年明けの1月中旬までお正月休みもなく2ヶ月間激務となります。 毎年のことです(^^;; サラリーマンが羨ましいです。 ヒマでも固定給がもらえるんだから。 ヒマだと思うので、11月頭の週末に東京へ行ってきます。 妻と2人で行くつもりだったのに、子供が友達と遊ぶからと同行することになりました。 ホテルまで予約れと… でもそのあとで妻の実家近くでもう一泊するつもりです。 実家には泊まらずに、ホテルに。 ここは2人だけです! ゴム持参します(笑)
>> 328
けっこう言っちゃいましたね^ ^
164、いい高さですよね。
服もいろいろ楽しめるし。
男でも180こえると、特にパン…
私の、周りではかなり高い方になりますよ
はい、正直にって言われたから⤵
仕返しする元気は、無かったです
だけど、その彼振られちゃったんです
もう一人の、女性に知られてね♪
良い気味です♪
- << 333 悪いことをすれば必ずバレるものです。 でも仕返ししなくてよかったですね。 同レベルに下がらなかったから、今ちゃんと彼がそばにいるんですもんね。 私は結婚してた人と付き合ったことがあります。 彼女がいた時に…m(_ _)m とりあえず今からウォーキング行ってきます。 今日明日はしし座流星群が見えるらしいですよ。 時間は10時ごろから。 東の空、上方だそうです。 寒いけど、ぜひ!
>> 333
悪いことをすれば必ずバレるものです。
でも仕返ししなくてよかったですね。
同レベルに下がらなかったから、今ちゃんと彼がそばにいるんで…
おじ様Σ(-∀-;)
意外です
言葉が、無いですよ(--;)
色々ありますよね~
獅子座流星群ですか?
お~是非見たいですね♪
ウォーキング行ってらっしゃいませ~♪
- << 339 ごめんなさい、ふたご座流星群でした。 30分外を歩いてましたが、見れませんでした(><) 私も酷い男ですよね(・・;) でも器用に遊べるような性格じゃなくて、彼女と別れて奥さんを選ぶか真剣に悩みました。 奥さんと言っても、歳は24歳だった私より1コ下でしたけど。 ちなみに、そう言う雰囲気になっても「一線は越えてません」 臆病な男でしたから。 人間的に大きな人で、別れたくなかったです。 なぜ男に生まれてこなかったのかと、悔しく思いましたよ。 その奥さんから身を引いてくれました。 きっとその人なりの優しさだったのでしょう。 もう一人の彼女は、両親共に顔も合わせてたし。 同じ会社同士で、すでに寿退社してたから。 そうです、今の妻です。 何も知りません。 私も墓場まで持っていきます。 その奥さん、私の結婚後1年ほどして離婚してました。 複雑な気持ちになりました。
>> 350
何のことかピンと来ないだなんて…
鈍感か!(笑)
クリスマスです。
スーさんは赤いランジェリーを着けて待っていればいいだけ…
あっあっあっ赤い、ランジェリー???(--;)
持って無いし、買わないです⤵
鈍感ですね、私はかなり
(--;)
クリスマス、色々楽しみですが
ちょっと重なるかもしれないです
こればかりは、自分ではどうする事も出来ないので⤵
- << 355 ネットなら気軽に買えるから(^^) 買わなきゃ! 彼のために。 恥ずかしいのを堪えながら、今日のあなたのためにって気持ちが彼の歓びにつながるんですよ(^^) もし他の予定と重なるようなら、この日は空けといてねとしっかり約束しておくこと。 そうすれば彼にもきっと伝わるはずです。
>> 400
おはようございます。
お二人さん、盛り上がってましたね^ ^
スーさんもやっと少し殻が崩れてきたし。
お兄ちゃんが言うよう…
おじ様まで~(--;)
色々と、言われてしまいましたよ
(--;)
その、ドライアイの原因は
何なんでしょうね?
普段から、そう言う事は起きないんでしょうか?
気になるようなら、一度眼科に
行って診察して来た方が
良い気がしますね
最近、目が乾くとかなんとか
言って診察受けるとか
- << 406 なんででしょうね?(笑) もともと目を酷使する仕事なので、ドライアイなんです。 けど、なぜかエッチした翌日はバチバチする感じで… でもまさか眼科で「エッチするとドライアイが酷くなるんです」なんて言えるわけないし(・・;)
おはようございます
今年も、あとわずかですね
悔いの無いように新しい年を
迎えたいですね♪
そろそろ大掃除を始めなきゃなと
思いますが、毎年の事ながら
溜め息ついちゃいます⤵
(--;)
その前に、楽しいイベント
が待ってますね♪
聞きたいんだけど
どんな風に、そう良いムードを
作って欲しいんだろう?(^。^;)
- << 488 そうは言っても、スーさんのキャラもあるからねぇ。 いきなり襲いかかったら、淡白な彼が引いちゃうかもしれないし。 「疲れてるみたいだから背中流してあげる」とかなんとか言って、一緒にお風呂でまったりすればいいんじゃないかと思いますが… その時に「さっきチラッと見えたけど、疲れてるのにあそこは大きくなるものなの?」と指摘してあげればどうかと。 彼もきっと意識するでしょう(^^) あとは… 湯船の中で玉をモミモミしてあげたら? 彼にビックリされたら「だって…ビローンてなってるから」と、これまた無知なキャラを崩さずに。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧