色々と その2⃣
気軽に話しましょう♪
マッタリ
新しいレスの受付は終了しました
みなさんおはようございます。
なんだか静かになっちゃいましたね。
どなたも来られませんか?
急用でバタバタしてました。
2日ばかり家を空けてました。
今日は薄曇りですが、蒸し暑いです。
お盆ですねぇ。
明日は菩提寺の和尚が亡父の仏前にムニャムニャと言いに来ます。
明後日早朝からはお寺での水向け供養や、親戚へのお参りやらと、田舎のお盆は忙しいです。
妻は婦人会で盆踊りのお手伝いだし…
煩わしいことから早く脱出(引っ越し)したい(^^;;
>> 57
こんばんは。
今日は歩きに行ってきました。
明日午後から雨っぽいので。
なんとなく涼しくなってきたのかなぁ?
カエルの鳴き声が聞こえなくなっただけでも嬉しいです(^^)
風に乗って盆踊りの音が聞こえてました。
田舎の盆踊りは供養目的で、都会のお祭りとはちょっと違います。
地元でずーっと昔から謡い継がれてきた盆踊り民謡で踊り、そばには初盆供養の共同斎壇が飾られます。
会場は海岸にあるのですが、砂浜じゃなくて砂利浜なのでさほど足が汚れません。
けど、長時間踊ると足がガクガクします。
踊るのは、亡くなった人があの世に戻るときに足が軽くなるようにと願って。
大人の酒臭い息と、子供の花火の煙、そして線香の煙の匂いと、夜の潮の香り…
独特の妖しい雰囲気です。
なーんて書きながら、私はウォーキングからさっさとシャワー浴びてもう寝る準備です(^^;;
おはようございます。
ちょっとご無沙汰です。
またまた台風、うんざりです。
昨夜はウォーキングをと思ったらゲリラ豪雨。
今朝は晴れたんだけど、湿気ムンムン。
南風はジトジトした潮風で鬱陶しいです。
だからなのか、目覚めと同時に頭痛も(><)
でもそろそろ夏も終わりですね。
台風ばかりで海水浴客も激減だったようです。
ビキニのお姉さんなんかどこにもいなかったです(^^;;
今は海の人気がないそうです。
遠いし(今の人は車を持たないし)、暑いし(日焼けしたくないし)
目の保養が…(涙)
>> 76
コチョコチョすると、くすぐったい方が勝っちゃいます。
サワサワすると気持ちいいです(^^)
あと、お尻の割れ目をツツーってなぞられるのも気持ちいいです。
この場合は爪の先で引っ掻く程度で、パンツの上からがいいです(//∇//)
でも、最近はレスなんですよねぇ。
妻は更年期だからか浮腫みと痺れに静脈瘤もあって、毎晩身体中に湿布貼ってるんです。
「イタタ、イタタ」と言ってるのに、誘うのは申し訳なくて…
それから、、、
以前と感じ方が違うらしいです。
逝きにくくなってるし、あまり気持ちよくないとか。
そう言われるとこちらが手抜きしてるみたいですが、体の中身が変わってきてるようだと言ってました。
このまま完全レスになっちゃうのかなぁ…
スーさん、そうならないように頑張れ!(笑)
>> 80
いや、でも…
たしかに、見てる私も大変です(・・;)
何も出来ませんからね。
男は徐々に衰えていきますが、女性は節目ごとに大きく変化しますね。
なかなか理解できません。
ただ、それは女性としての進化だと捉えるとイイと聞いたことがあります。
リンゴも青い物は酸っぱいですが、熟していくに従って甘みが増して美味しくなります。
女性も熟女の方が魅力的です(笑)
と、妻自身が考えられるといいのですけどね…
私は、痩せにくくなりました。
ウォーキングだの食事だのと気をつけても、まったく変わりません(><)
昨日は長距離を運転したのですが、どこで何をどうしたのか分かりませんが、右側の腰が痛くて「アイタタタ」ばかり言ってます⤵︎
雄花は実がならないので、熟することなく枯れて落ちるだけですね(笑)
- << 83 女性の事は、なかなか理解 出来ないって彼にも言われます ホルモンが崩れると苛々したり 気持ちが沈んだり 身体にも変化が出ますね 男性とはまた違いますよね 難しいです 腰大丈夫ですか?なぜ右側だけなんでしょう 首の方は、よくなりましたか? 痩せにくくですか? 私も、人の事あまり言えないです⤵
>> 81
いや、でも…
たしかに、見てる私も大変です(・・;)
何も出来ませんからね。
男は徐々に衰えていきますが、女性は節目ごとに大きく変…
女性の事は、なかなか理解
出来ないって彼にも言われます
ホルモンが崩れると苛々したり
気持ちが沈んだり
身体にも変化が出ますね
男性とはまた違いますよね
難しいです
腰大丈夫ですか?なぜ右側だけなんでしょう
首の方は、よくなりましたか?
痩せにくくですか?
私も、人の事あまり言えないです⤵
- << 85 腰は、お尻と腰の境目あたりちょい右を押さえると痛いところがあります。 なぜだか分かりません(><) ただ、歩くのは平気。 立ったり座ったりといった動作が辛いだけです。 なので、今夜はもう少ししたらウォーキングに行ってきます。 そういえば、前のスレにチラッと書いたと思うのですが、もうすぐ映画祭を行います。 あと1週間後です。 週明け月曜日は地元のFMラジオでの告知放送をします。 生ですよ、ナマ! 大丈夫かなぁ… カミカミにならないか心配(・・;)
>> 86
おはようございます。
いよいよ、午後です。
ラジオ生放送!
と言っても、番組内のリポーターが街に出かけて、ちまたの話題をお知らせするだけなんですけどね(^^;;
FMですから、遠くまでは飛んでいきませんね。
残念(^^)
radikoなら、auならLISMO WAVEという手も…
なーんて、そんなことしたら身バレしますから。。。
それよりも、腰の痛みが回復しません。
腰骨ではないので、スジか筋肉の緊張なのかと思うのですが…
立ってるのは平気だけど、座ってるのが辛いと仕事がねぇ(>_<)
仲のいい接骨院で休日診療もしてもらったけど、ちーっとも変わらない。
腰ってのは厄介な場所です。
>> 99
その曲や、アーティストを知ってるだけで
いいと思いますよ♪
明日、いよいよですか♪
映画祭の場所はわかりましたよ♪
行けなかったですが
今頃、美味しい海の幸を食べてるんでしょうね
羨ましい(--;)
おじ様、来年は私の分も
お願いします♪
- << 101 あれ? バレちゃいました? それ以上は突っ込まないでくださいね(^^;; それにしてもすごいメンツです。 脚本家は亡くなった津川雅彦や奥田瑛二と仲良しで、今度は奥田瑛二が監督の映画の本を書くそうです。 映画監督は脚本を書いたタイの特撮ドラマが、今度日本語に吹き替えられるとか。 そう言いながら、ピースボートに乗って各国の子供達とアニメを作るそうです。 音楽家は朝ドラや映画の音楽を作ってる狭間に、アメリカでグラミー賞受賞者たちとカルテットを組みジャズピアニストデビューを果たしたそうです。 カメラマンは一昨日メキシコから帰国したばかり。 世界ふしぎ発見の撮影です。 数週間滞在し、また海外です。 映画ドラマのプロデューサーは、初対面だったので突っ込んだ話はまだしてませんが… ゲストの若手女優2人は、可愛い(^^) こんな人たちがタダでよくこの田舎へ来てくれましたよ。 今夜は3kgオーバーの伊勢エビや黒アワビ、お刺身にA5クラスの松阪牛などでもてなしました。 そう、ギャラはご飯です(^^) もちろん私は払ってません。 お金持ちの会長のお招きです(笑) 来年は、スーさんもチケットを買ってください(^^)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧