彼女が、趣味に使う気持ちや体力の優先順位を緩和するには?
1つ年下の彼女の趣味はライブに行くことなのですが、月に1~2度どこかに行ってます
それは良いんです、個人の趣味ですから。ちなみに僕はライブにそこまで興味はないので、たまーに一緒に行く程度です。
問題は、彼女は風邪をひこうが暑かろうが行くのです。んでもって後日しんどくなったのでデートに行けなくなったとか風邪を長引かせたりとか。なんだか生きがいを通り越してちょい病的な感じです。
僕ばかり優先してほしいというわけではありませんが、どうにも彼女の中ではライブが絶対的地位を占めているようでして。嫉妬なのでしょうが、よくわからんバンド名やらのマイクパフォマンスに「感動した!」とか熱弁されても、そのあと風邪悪化させてデート予定をおじゃんにする「バンド感動」ってなんだよっていう感じです。
ついでにライブの実況や出演ラジオとか話されてもさっぱりわかりません。
あと男性にとって大きな問題のHについてなのですが
なぜかHする時は体力がなくすぐ疲れただの眠いだのへばるのが早くマグロになるのに、ライブは何時間でも耐久します。スタンディングも平気だそうで。
その体力をセックスにもつかえっっつー・・・。
それに加え、生理の周期でHが出来ないときHは我慢(これは当たり前)ですが、大丈夫な時に限ってライブに行く予定があったりします。だいぶ前からチケットとる(=予定を埋めてる)のとか大変だーとか言われてもその日程をちょっとは考えんかいって思います。
んじゃあ僕も自分の趣味を優先してればいいのかって言ったらそれは違う気がしますし完全に目くそ鼻くそになります。
ド直球にいうのは趣味否定みたいにもなりそうなので
どうしたらもう少し彼女にそういう気持ちや体力の使い方というか、優先順位の緩和をしてもらえるでしょうか?
共通の話題とか行動とかHとかそういう恋人らしいコミュニケーションをしたいのですが。
女々しいやっちゃなとかお前よりライブのほうが魅力的なんやろとかそういうのはいりませんので、できれば女性の方の意見を聞きたいです。
私はコスプレイヤーです。3ヶ月先の予定が埋まるのはザラです。あなたの彼女さんと同じようなことをしてしまってるので耳が痛いなぁと思ってレスします。
あなたのことが大事ではない訳では無いんです。むしろ、安心しきってるだと思います、あなたに時間を使わなくても、あなたはいなくならない、と。
また、あなたからもっと強めに、デートを元気にしたい、エッチをしたい意思を伝えた方がいいと思います。疲れてるならしょうがないな、と許してあげてしまっていませんか?
趣味の否定ではなくて、もっと俺にも時間を使って欲しい、俺と楽しく過ごして欲しい、ライブじゃなくても2人で楽しいことをしたいという意思が大事だと思います。
もしかしたら、喧嘩になるかもしれないです。趣味を否定するの?って言われるかもしれないです。しょうがないじゃん!って言われるかもしれないです。でも言ってみれば、それは彼女の方の甘えです、だってあなたは優先してあげようと思ってるし、不満を持ってもいる。
私はコスプレの予定を詰め込みすぎて、彼に一度ふられました(笑)
予定を入れる時は「予定入れていい?」と聞いていたし、家のこともちゃんとやっていたつもりだったし、セックスも奉仕してるつもりだったので、青天の霹靂のようでした(笑)
振られた理由の全部がコスプレではないですが、私は振られるまで彼が私の予定の入れ方に不満を持っていることに気づいてすらいませんでした。
だって、旅行行きたいとか、一緒に〜行きたいとか〜したいとか、そういう事を言われてなかったから。
繰り返しになりますが、私が思うに、あなたは優しいから、彼女はそれだけライブに行っても、あなたを優先しなくても、あなたがいなくならないと思ってます。あなたのことを信頼してるからこそ、だと私は思うので、ライブを減らせというのではなく、もっとイチャイチャしたりデートに行きたい気持ちを強めに伝えたらどうでしょうか?
「私と一緒にいたいんだな」と思わせると同時に、「一緒にいると楽しいな!」と思えるように導いていくのが良いと思います。
>> 1
なるほど・・・無意識でしたが僕が遠慮していたのかもしれないです。
実際、デートの前日にライブに行き、深夜0時に「帰宅したー」との連絡が来たときは「は?」ってなりました。
いや体力ないとか眠いとかいつも言ってるのに何そんな時間まで?次の日のこと考えてる?
彼女に言わせればデートにはちゃんと行くけど趣味もしたいでしょうが、絶対疲労は残ってるはずです。てかなんか無理してきた感があったのでHもせず映画見て飯食って終了。
いやそれダチとでもできるし、違うこうじゃない感がすごいです。
今度プールに行く予定なんですが、また前日にライブの予定入れてるんですよね・・・。一番の推しバンドが出るとかで、夜9時か10時かくらいまであるやつです。
でも「君と一緒に行きたいんだ!」って言っても「いや実際行くのちゃうの・・・?」(ド正論)な感じがするのですが。
女性に響くような言い回しとかあればレクチャーしていただきたいのですが、可能ですか?
>> 2
私は実はライブに行くのも好きなのでほんと彼女さんの代わりに申し訳ない気持ちになってます……笑
家が田舎なのでライブ行くとだいたい0時を周りがちですしライブって始まるの遅いから10時くらいにはなっちゃいますよね。
ライブの方がきっとデートより先に日程が決まってるでしょうから彼女的にはずらせないし、あなたには疲れてるところを見せても(見せないとしてもあなたが自分の体調に合わせてくれるだろう)と思ってると思います。
あなたは優しいんですよねきっと……
私的に、彼女のライブを減らすのは難しいと思うんですよね……
まだ若いですし、もう5年くらいすると落ち着くと思うんですが、ド直球で「俺とライブどっちが大事なの」みたいな女々しいこと言ってもいいと思います。喧嘩になるかもですが。
もしくは、ライブを前日に行った日のデートであまりにも疲れてるようだったら「もっと元気な〇〇とデートしたいなあ(笑)」ってイヤミ言ってもいいと思います。
多分言い返されますけど、公平な目で見るとだいぶあなたが譲ってる状態だと思います。
ごめん、って謝られたとしたら悪いことしてるなぁって自覚があるので見込みあります。
ライブよりもあなたといるのが楽しいと思わせないと、多分ライブに行くのはやめないと思います。
お互いどこまで譲れるか、話し合う時が来てるのかもしれないですね。
>> 3
なるほど・・・
似たようなことで話し合ったときがありまして
彼女は彼女なりに譲歩しているとはいっていますが、その譲歩があってない?のか譲歩になっていないのか、僕がワガママなのか何なのかをもう少しはっきりさせないとダメなんですね。
例えばHでも、僕はぶっちゃけ彼女と二人になるだけでムラッと来るときがありますが、彼女は「まだそういう気分になってない」と言うときとか。いやそれ冷たくね?っていう。
毎回とは言いませんが、いやそこは男の性なんですよっていうのを分かってもらいたいのです。
もちろん彼女だからです。誰でもいいのでは決してないです。
一度二度、ド直球で言い合いしてみたほうが後々良いのかもしれないですね
>> 4
彼女が譲歩しないと毎週ライブ、みたいなことであったらかなり譲歩してることになりますからね(><)
多分どちらがワガママということではないと思うんですが、せっかく付き合ってるんだから、と私も思うのでもう少しあなたの気持ちと具体的なことを話し合った方がいいかもしれません、それで束縛されてると彼女が感じてしまうとしたら2人は上手くいかないのかな……と思います
私はかなりエロい方ですが、確かに、女子的にはそういう気分じゃない、という時は多いです笑
でも、(人によるかもですが)くっついてたりするだけならいつでも嬉しいので(作業してたりすると邪魔だな〜って思いますがw)
すぐがっつかないで、少しずつ、例えばしばらく後ろからハグしてる→キスする(耳とかでもいいですが)→体を触る(すぐにおっぱいとか性器ではなく)で、気持ちを高めていけば「まだ、」なら、大丈夫だと思うんですけどね。
我慢していて、私のようにいきなりフラれては後悔しても後悔しきれませんので笑
言い合いになっても、ちょっと喧嘩になってしまっても、胸に使えたものをそのままにしておかない方がこれからの未来を見据えるのであれば、言った方がいいと思います。
>> 5
そうですね(苦笑)推しや好きなアーティストが出るから、じゃなくて「ライブ」ならだいたい行ってしまうとかならもっとオイコラになっていたかもしれません。
付き合ってみないとそういう趣味のディープ度なんてわかりませんから。
女性でかなりエロイって男性にとってはかなりありがたいと思います。Hについてああしたい?これしてみない?とか言いやすいですし、誘いやすい。恋人同士の愛以外にも、共通の趣味に近いものもあると思います。
コスプレイヤーさんでコスとでHは絶対しないっていう方も多いと思いますが、男性はわりかしコスプレでHとか好きですね。じゃないとホテルに貸衣裳なんか置いてませんし、彼氏さんもキャラコスじゃなくて「そういう衣装を着てもらいたい」とかは言いやすいのではないでしょうか
「愛の確かめ合い」って言ってしまうとかなり神格化みたいになるので。
女性的には気分もそれはあるかもしれませんが、もっとそういう別格的扱いのボーダーを下げてくれればいいんですが、やはり妊娠とそういうのが頭をよぎるんでしょうね‥。そりゃそういうのは僕も自覚してますけど、ネットとか雑誌が「そういうコトに男性は無責任」とか取り上げてますしそういうのに限って声が大きいですし。
気持ちいこととかイチャイチャにもっと前向きになってもらいたい!と言ってみることにします。っていうか一緒に気持ちよくなりたいといいますか。そりゃ女性の快感とかイク感じとかは分かりませんけどね。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧