雑談しませんか?
既婚ですが
暇な時でもお話しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
え――ッッッ!!!!!!Σ(-∀-;)
建築関係のお仕事って…屋外ばかりですか!?
建築関係のお仕事は雨や風の強い日は休みになることもあるけど、暑さは関係ないですよね(*_*)
どんなお仕事か分かりませんが、建築資材が熱々で火傷しそう(--;)
そうですよ♪
水分補給も大切だけど、暑さに負けないように体力もつけておかなくちゃですよね(*^-^*)
そのためにガッツリ食べる!!
私は食べ過ぎかもですが(;^_^A
家では食事中のDKと食事後のリビングはエアコン点けますが、眠る時は窓開けて扇風機で耐えてます(笑)
疲れていたら眠れるものですよ(^^;)
でもさすがに今夏は二階にもエアコンが欲しいなぁ~と毎日思いましたよ。
>> 7
そろそろ始業かなぁ~と思ってたらレス来てビックリだけど嬉しい(*^-^*)
中の作業は陽射しは避けれても、確かに蒸し暑いですよね…
お疲れ様です(*^^*)
お昼です〜
お腹ぺこぺこ(笑)
巨大扇風機ありますよ〜
ほとんど温風ですけどね(~_~;)
ないよりはマシですけど(笑)
今日のお昼はガッツリかつ丼です(=´∀`)
>> 9
お昼です〜
お腹ぺこぺこ(笑)
巨大扇風機ありますよ〜
ほとんど温風ですけどね(~_~;)
ない…
代わりにお弁当どうぞ。
(*´ー`*)√🍱🍱🍱
改めて
お疲れさまです。
朝から時折ザーッと雨が降っては晴れてで…湿度が高いです(--;)
巨大扇風機は見た目は涼しそうなのですけどね。
でもアレってモーター音か羽の回転音が結構うるさくないですか?
いっそうのこと自分専用扇風機を背負って仕事出来たらいいですね(笑)
- << 14 お弁当ありがとうございます😊 美味しく頂きます(笑) 夏の雨降りはヤダですよね~_~; 蒸し蒸しが半端なです 洗濯物も乾きが悪くなりそう(><) ホントに自分専用の扇風機がほしい(笑)行くとこ行くとこちゃんとついてくる利口な(笑)
>> 12
代わりにお弁当どうぞ。
(*´ー`*)√🍱🍱🍱
改めて
お疲れさまです。
朝から時折ザーッと雨が降っては晴れてで…湿度が…
お弁当ありがとうございます😊
美味しく頂きます(笑)
夏の雨降りはヤダですよね~_~;
蒸し蒸しが半端なです
洗濯物も乾きが悪くなりそう(><)
ホントに自分専用の扇風機がほしい(笑)行くとこ行くとこちゃんとついてくる利口な(笑)
>> 14
美味しく頂きます(笑)
蒸し蒸しが半端なです
洗濯物も乾…
特に今年の雨量は半端ないですからね😔
豪雨での被害を見ると、大雨(水)の威力や怖さを感じます。
何でも適度でいいのになぁ…と思いませんか!?
どこにでも付いてくる専用扇風機が欲しいですか?
じゃ~ 私が団扇を持ってストーカーになりましょか(笑)
- << 21 お疲れ様です(=´∀`) ホント今年は雨の被害が凄いですよね~_~;水不足にならないくらいの適度に降ってほしいもんですよね(◞‸◟) ありがとうございます(´∀`) 後ろから扇いでもらってたから快適に仕事が出来ました(笑) さすがにこの時間になると涼しくなってきました♫
>> 18
通りすがり8さん♪こんにちは。
はじめまして(*´ー`*)ノ
特に今夏は『暑いですね』の言葉が当たり前の挨拶になるほどの酷暑でしたが、通りすがり8さんの暑さバテ対策は何でしたか?
- << 23 1さん、こんにちわ、今日1日お疲れさまでした(*´-`) 私にまで挨拶をして頂きありがとうございます。挨拶が遅れてすみません 私も宜しくお願いします_(^^)ゞ 1日頑張った1さんには私が仰いであげますよ♪パタパタ~ヾ(´ー`)ノ笑 本当に全国的に酷暑ですよね。 体温を通りこして高熱並みの暑さが続いているところもありますからね 1さんのところは大丈夫ですか? 夏バテ対策は特に意識はしてないけど、とにかく熱中症にならないよう、エアコンとあとこまめに水分はとるようにしてますね。 1さんの夏バテ対策はどうしてますか? 主さんと1さんのかけ合い、なかなか面白いですね😉
>> 14
美味しく頂きます(笑)
蒸し蒸しが半端なです
洗濯物も乾…
サラリーマンさん♪
お疲れさまです(*´ー`*)
こちらは仕事終わって、買い物して帰宅しました🏠
今日は時間帯によっては雨予報も出ていたので、洗濯物は部屋干しで出かけて正解でした( v^-゜)♪
では家事始めま~す💨💨
お仕事もう少し頑張ってくださいね(^^)
- << 25 こんばんは〜(^_-) 帰りにいきなりどしゃ降りでした💦 あやしい雲があるなぁって思ってたらきましたね(TT) おかげでずぶ濡れです 早く帰ってお風呂に入りたいです♫ 家事仕事頑張ってください😃
>> 18
レスありがとうございます♪
暑いなか、お疲れさまです
お盆は過ぎたけどまだまだこの暑さは続きそうですね
主さん既婚者さんな…
この暑さはまだまだ続きそうな感じがします(涙)年々暑さが増してきませんか?
私は結婚して20年ですよー
付き合い入れたらもっと(笑)
- << 24 主さんもお疲れさまですヾ(´ー`)ノ ねっ、異常気象ですよね。 温暖化現象の影響もあるだろうし、この先が本当に心配になりますね 日本の四季が崩れてきて最近は暑いか寒いかって感じですよね。 秋…来るんでしょうか?(T_T) 主さんのところはそんなに長いんですね‼️うちはまだその半分くらいなので主さんは大先輩ですね 夫婦仲良さそうな感じがしますが、奥さんとは仲いいですか?(*^^*) 1さんも良かったら教えてくださいね
>> 19
通りすがり8さん♪こんにちは。
はじめまして(*´ー`*)ノ
特に今夏は『暑いですね』の言葉が当たり前の挨拶になるほどの酷暑でし…
1さん、こんにちわ、今日1日お疲れさまでした(*´-`)
私にまで挨拶をして頂きありがとうございます。挨拶が遅れてすみません
私も宜しくお願いします_(^^)ゞ
1日頑張った1さんには私が仰いであげますよ♪パタパタ~ヾ(´ー`)ノ笑
本当に全国的に酷暑ですよね。
体温を通りこして高熱並みの暑さが続いているところもありますからね
1さんのところは大丈夫ですか?
夏バテ対策は特に意識はしてないけど、とにかく熱中症にならないよう、エアコンとあとこまめに水分はとるようにしてますね。
1さんの夏バテ対策はどうしてますか?
主さんと1さんのかけ合い、なかなか面白いですね😉
- << 38 8さん♪(通りすがりを外しました) 改めておはよ~う🌞 夜中にスレ覗いて気付いたのですが、パタパタとずっと扇いでくれていたのですね(*^-^*) だからお風呂上がりも心地よくて1時間もうたた寝してしまいましたよ(^^;) 今夏の酷暑対策は例年以上の水分補給と自家製カリカリ梅を貪っていました(笑) あとは三食きちんと食べるぐらいですね。元々が食いしん坊ですから(^^;) 夫婦仲ですが…うちは山あり谷ありで30年過ぎて、子育てが終わって約10年は夫婦二人の生活をしています(*^-^*) 思い返せば子育て中は自分も未熟だったのもあり考え方の違いなどで、よく主人と言い合い(喧嘩までいかない)をしてましたよ(--;) 結婚生活と年齢を重ねて体型同様に性格も丸くなってきて、会話もしっかりあるし一緒に出掛けますよ。
>> 22
この暑さはまだまだ続きそうな感じがします(涙)年々暑さが増してきませんか?
私は結婚して20年ですよー…
主さんもお疲れさまですヾ(´ー`)ノ
ねっ、異常気象ですよね。
温暖化現象の影響もあるだろうし、この先が本当に心配になりますね
日本の四季が崩れてきて最近は暑いか寒いかって感じですよね。
秋…来るんでしょうか?(T_T)
主さんのところはそんなに長いんですね‼️うちはまだその半分くらいなので主さんは大先輩ですね
夫婦仲良さそうな感じがしますが、奥さんとは仲いいですか?(*^^*)
1さんも良かったら教えてくださいね
- << 26 こんばんは(*'▽'*) ホント異常気象ですね 今年の冬は大雪になりそな感じがします💦 季節では秋が好きだから絶対秋が来てほしいです(=´∀`) 夫婦仲ですか? んー こんだけ長いと少し冷めてきてるかな💧
>> 20
サラリーマンさん♪
お疲れさまです(*´ー`*)
こちらは仕事終わって、買い物して帰宅しました🏠
今日は時間帯によって…
こんばんは〜(^_-)
帰りにいきなりどしゃ降りでした💦
あやしい雲があるなぁって思ってたらきましたね(TT)
おかげでずぶ濡れです
早く帰ってお風呂に入りたいです♫
家事仕事頑張ってください😃
- << 33 サラリーマンさん♪ 改めて おはようございます(^^)/ 昨日午後から、作業が捗るように必死で扇ぎましたよ(笑) で、帰宅途中の【あやしい雲】←これも私でした☁☔☁ 完全にストーカーですね(;^_^A 昨夜はこちらでも8時頃にどしゃ降りで、久し振りにエアコンなしで涼しい夜を過ごせましたよ(*^-^*)
サラリーマンさん♪通りすがり8さん♪
おはようございます(*´ー`*)
昨日は夕方以降に着レス通知が来なくて12時過ぎてスレを覗いたら…アララッ!!って感じでしたm(__)m
気付いたのが眠るモードに入っていたのでそのまま寝ちゃいました(--;)
少しずつ返していきますね(*^-^*)
>> 31
1さんおはようございます(´∀`)
自分のも通知設定してるのに来なかったりします💦
手が空いた時にチェックしてますよ(笑)
今日は曇ってるなぁって思ってたら
パラパラと降ってきましたよ😫
少しは涼しくなればいいんだけどね〜
今日も1日頑張りましょう💪
- << 35 サラリーマンさん♪ おはよ~う🌞(三回目(笑)) 着レス通知…数日前から変ですよねぇ!? 私もたまにチェックするようにしなくちゃ話題について行けなくなってしまいますね(;^_^A 今朝はかなり涼しくないですか? カラッとして少しだけ秋の気配を感じる爽やかな朝ですよ(*^-^*) でもまた暑くなるみたいだから、今日も団扇でストーカーしてあげま~す♪ヽ(´▽`)/ 水分&塩分補給しっかり、今日もお仕事頑張ってくださいねq(^-^q)
>> 23
1さん、こんにちわ、今日1日お疲れさまでした(*´-`)
私にまで挨拶をして頂きありがとうございます。挨拶が遅れてすみません
私…
8さん♪(通りすがりを外しました)
改めておはよ~う🌞
夜中にスレ覗いて気付いたのですが、パタパタとずっと扇いでくれていたのですね(*^-^*)
だからお風呂上がりも心地よくて1時間もうたた寝してしまいましたよ(^^;)
今夏の酷暑対策は例年以上の水分補給と自家製カリカリ梅を貪っていました(笑)
あとは三食きちんと食べるぐらいですね。元々が食いしん坊ですから(^^;)
夫婦仲ですが…うちは山あり谷ありで30年過ぎて、子育てが終わって約10年は夫婦二人の生活をしています(*^-^*)
思い返せば子育て中は自分も未熟だったのもあり考え方の違いなどで、よく主人と言い合い(喧嘩までいかない)をしてましたよ(--;)
結婚生活と年齢を重ねて体型同様に性格も丸くなってきて、会話もしっかりあるし一緒に出掛けますよ。
1さん8さんお疲れ様です(*^^*)
朝の雨も止んで太陽☀️が出てきましたよ〜
一時期の蒸し暑さはなくカラッとした爽やかな暑さです😃
このままいってくれると嬉しいけどね😅
あっ!涼しくなると1さんの扇ぎがなくなっちゃう😫(笑)
主さん、1さんこんにちは✨
今日もお疲れさまですヾ(´ー`)ノ
まとめてのレスですみませんf(^^;
遅くなりましてレスありがとうございます😊
私は着レスに気がつかなかった訳ではないのだけど笑、あ、でもやっぱり最近通知レスおかしいんですね💦
私もへんだと思ってました😓
主さんのところも1さんのところもお子さんもう大きいんですね
1さんはもっとベテランの大先輩じゃないですか‼️
でも旦那さんと第二の夫婦生活を楽しまれてるようで羨ましいです(*^^*)
あ、カリカリ梅、いいですね👌
私も食いしん坊ですよ~間食は欠かせません( *´艸`)
今日はこちらもエアコン要らずで過ごせてます✨暑さの小休止、有難いです
私も頑張るお二人のためにいつでも仰ぎにかけつますのでその時は遠慮なくお申し付け下さいねヾ(´ー`)ノ
もーすぐおやつ🕒の時間ですよ(*^^*)
頑張ってくださいね💪
- << 44 8さんこんにちは😃 全然気にしないでいいですよー 暇な時にでも顔を出してくれるだけでも嬉しいです😆♫ 一時期梅干ししゃぶりながら仕事してた時もありましたよ(笑) カリカリ梅だったら3個位まとめて食べちゃうかも(笑) オヤツかぁ コンビニ行ってガリガリ君買ってこようかなぁ🍦
- << 45 8さん♪こんばんは(*´ー`*) 今は夕飯の支度などで忙しい時間帯かな!?お疲れさまです。 8さんも食いしん坊なのですね♪ (*^o^)/\(^-^*) これから秋になったら美味しい物がいっぱいで益々食欲が湧きますよね。 因みに8さんの好物は何ですか? うちの夫婦仲は、長年連れ添ってきて今に至るって感じですよ。 今日は爽やかな一日で、夜もぐっすり眠れそうだけど、油断して風邪を引かないように気をつけましょうね(*^-^*)
>> 41
サラリーマンさん♪8さん♪
こんにちは(*´ー`*)
やっとお昼になりました♪ヽ(´▽`)/
今日もガッツリ食べましょうね🍱
…
1さんお疲れ様です(=´∀`)
仕事の流れでお昼ズラしてました💦
今日はツルツル系の冷やし中華でしたよ♫しかも!大盛りでね(笑)
私専属の監督さんですか⁈
めちゃめちゃ頼もしいじゃないですか♫😆
何でもやりますから
言ってくださいね(笑)
- << 46 サラリーマンさん♪こんばんは🌠 今日も一日お疲れさまでした。 夜になって更に心地いい風が吹いて、エアコンつけずに過ごしてますよ(^^) お昼休憩は、作業の区切りがありますもんね(^^) 今日は大盛り中華麺でしたか🍜 中華麺のタレは何味が好きですか? 私が専属の監督になったら…現場が全然捗らないですよ(^^;) 頼もしいどころか邪魔ばかりするでしょうね(´ψψ`)
>> 48
ただいまです(=´∀`)
朝にあやしい雲がついてきたけど
いつの間にかに居なくなっちゃいました😭
休みは土日の二日間だけです♫
一泊で海に行ってきます🏖
天気も良さそうなので良かったです(*^^*)
へー
冷麺って言うとコッチでは焼肉屋で食べる冷麺を想像しますよ^o^
醤油ダレにマヨネーズ⁈
なかなか美味しいそうですね
今度試してみますね😆
はい♫
1さんと8さんでご自由に使って留守番お願いしますね😊
- << 51 サラリーマンさんは海に向かってもう出発しましたよねぇ!? 今日は私も忙しくてあやしい雲でストーカー出来ないので安心して楽しんでくださいね🌊 こちらの冷麺は冷やし中華のことで、焼肉屋さんのメニューにあるのは『韓国風冷麺』と呼びます。 冷麺(冷やし中華)にマヨネーズをかけるのは東海地方以西みたいですね(^^;) サラリーマンさん地域でマヨネーズをかける習慣がなかったらドン引きされるかもしれないですね( ̄▽ ̄;) 今日は実家に来てます。 母が先ほどデイサービスに行ったので、お盆に兄弟が泊まりに来て使ったお布団干して押入れに片付けておこうと思います。 サラリーマンさん♪ 有意義な休日を過ごしてくださいね🎵
サラリーマンさん♪
8さん♪おはようございます(*^-^*)
今日の最低気温17度だったらしく、昨夜は窓を閉めても薄手の布団をかけて眠りましたよ。
今日も爽やかな一日になりそうです🌞
8さんは平日と土日とはどちらが忙しいですか?
今は学校が夏休みだから平日も忙しいですよね(--;)
早く夏休み終われ~!!って感じかな(^^)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧