ましたの5
ましたの5です
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ちょっと真面目に。
よくね、女性差別問題の話で男性が「電車の女性専用車両は女性優遇だ!」って言って「女尊男卑だー!」って騒ぐときあるけどね。
それが差別とか「女性の方が優遇されてる!」って、それ女性に言わないで欲しいのよね。
グーグルでさ、「JR東日本役員名簿」って調べれば分かる事なんだけど、女性専用車両を作って実施するのを決めたのはほぼ「男性」だから。
文句があるなら「女性」にじゃなくて「男性」に言ってよね。
お門違いもいいとこなんだわ。
もうあの手の話は飽きたよ。
聞かれた事に答えただけで「承認欲求の表れ」とか言われてさ。
結局最近流行ってる「承認欲求」って言葉使いたいだけでしょ(笑)。
一体掲示板を何だと思ってるのかな。言葉を何だと思ってるのかな。人とのやり取りを何だと思ってるのかな。
インターネットはコミュニケーションツールのひとつなのになぁ。
それが分からないなら話し掛けたり質問してきたりしないで欲しいよ。
「痴漢される様な場所に行くのが(も)悪い」「痴漢される様な服装してるのが(も)悪い」ってさぁ!
痴漢する方が絶対的に悪いんじゃん!どんな場所だろうとどんな服装だろうと、痴漢されるしする方がどうしたって悪いのに!
どんな服着ててもどんな場所でも痴漢する奴いるじゃんか!
学校の制服着て本屋で本見てても痴漢被害に合うんだよ?
それでも女性が悪いの??
女性だからってだけでどんだけ制限掛けられなきゃいけないの!?
何が男女平等の世の中になっただよ、全然なってないじゃん!
「男は仕方ないんだよ」はぁ?何がどう「仕方ない」の??
性欲もコントロール出来ないのが男?
そんなコントロール出来ないのが社会の半分?
獣かよ、だったらそんな危険な生き物首輪でも付けて檻にでも入れなきゃダメじゃんか。
一人行動好きだけど孤独は嫌なのよね。だから文句は言っても「みんな滅んじまえ!」とかは思わない。嫌いな人もそういないし、むしろ好きな人ばっかり。
まだ余裕あるな。回りにしたらほんとめんどくさい奴だろな私な。
寝ることばっか考えてる。書き込みしてても寝たくて仕方ない。
夜だって起きてるけど、ほんとは寝たい。
なんかしてないと落ち着かない。ぼーっとする時もあるけど、寝起きとか外行って疲れてる時とかで、誰かいるとなんかしちゃう。
いつも「○○時までにすること」とかってメモ書きしてる。
やったことどんどん消してって全部やったらすぐ次にすること書いて。
神経質かなぁ?言われたことないな。
ガサツだよねーとかめんどくさがりだねとかばっか言われる。
で、「亜紀は地雷の場所が分からない」だって。
そんでいて「亜紀って考えてる事分かりやすいよねー」とか言われて。
どっちなんだよ、わかんないよ。
私には回りの人が何考えてるかとか分からないよ。
心理学とか嫌いだしな。私、心理学とか勉強してないし、心理学の本とかもほとんど読んでないし。
そんな奴に「あなたこういう人だよね」とか言われたくないでしょ?
大体失礼じゃんか。
長くなるかな。
前に電車乗ってたの。そこそこ空いてる時間で15時半過ぎだったかな。
私が乗り込んだ同じ駅から高校生らしい男の子も乗ってきて、私の座った座席前にその子も座ったの。
その子、ガッツリしたちょっと大柄な体格の子だったんだけど、すごく疲れた様な顔してた(私がそう感じただけかもしれないけど)。
(学校もけっこう疲れるもんな~、座りたいよな)とか思ってたんだけど。
電車が走り出していくつか駅過ぎて、段々人が増えてきて。
座席がほとんど埋まるかな~って頃に、男の子の隣に50代半ばくらいのスーツ姿の男の人が座ったの。
男の子、体ちぢこませて回りの人が座れる様にしてた。
したらそれを横目で見てた男の人、いきなり大きめの声で
「高校生の男がもじもじしてんな!みっともない!若いんだから座らず立てよ!」
だって。
男の人、そう言った後すんごいドヤ顔。
男の子、頭ペコッと下げて次の駅で降りた。
その駅のホーム振り返って見たら、男の子、次の電車待ってたみたい。
男の人はずっとドヤ顔のまんまだった。
私、ドヤ顔の男の人ずっと見てたけど気付かなかったみたい。
男の人になんか言えばよかったかな。
「あなた何でそんな偉そうなの?」とか。
まだ覚えてるんだよね。2、3年前の事なのに。
若いと疲れないとでも思ってんのかな。
回りに気を使ってる男の子、優しいじゃない。
もしかしたら体調悪かったのかもだし。
他の人が座れない程混んでた訳でもないのに。
なのに車内に響く程の声で、更には知り合いでも何でもなさそうなのにあんな言い方してさ。
しかも言った後ドヤ顔って。
見た目とかさ、年齢とか性別とかで判断して「立てよ」とかさ。
なんだコイツって思った(男の人に)。
年下みたいならどんな口調でもいいの?
年が若かったら立ってなきゃダメなの?
男だったらとか関係ないじゃん。
その人に何があったかとかなんて分かんないのにさ。
じゃああなたは何で座って腕組みしてんの?
よっぽどその腕組みの方が邪魔になってるの分からない?
あなたも立てば?
言えばよかったな。私もダメだね。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧