コンドームしてるのに妊娠って有り得るの?
よく『コンドームしていても100%避妊はできない』って言う人がいるけど、それって行為中にゴムが破けた、膣内射精後に漏れた等の不測の事態の時限定だよね?
普通に使えば、コンドームの避妊率は100%でしょ?それとも見落としあるのかな?
No.2752856 2018/12/02 11:37(スレ作成日時)
新しいレスの受付は終了しました
ん〜…
コンドームって基本男性主体の避妊方法なので、男性自身が正しく使えていると思っていても間違っている場合もありますし、そもそもコンドーム自体が不良品で目には見えない穴が空いている可能性も無いわけじゃありません。
一方、3番さんの言っていたほぼ100パーセントと言われているピルによる避妊方法は、女性主体ですし、そもそも薬による排卵を制御するという体そのものを変えています。
- << 8 確かにおっしゃられてる事はごもっともです。男性が正しく使用できていなければ、避妊率はグッと下がるはずです。 裏を返せば、正しく使用していれば基本的には安心だと思います。 もしくは、今ある避妊具の中では一番最良のものだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧