ましたの7
ましたの7です
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
とあるコラムを読んでいて「子供を持ちたい男性」と「子供を育てたい男性」には大きな差があるんじゃないかと思えてきた。
スマホで意見をテケテケ長々と打つのが苦手なので私見は大きく割愛させて貰うけれども、ずばっと書いちゃえば
「夢みてる人」と「現実みてる人」
の違いかなぁ。
持ちたいだけの人と、持った場合にどうなるかを想像したり考えたり出来る人でだいぶ差がつきそう。
仕事だけが「『やらなきゃならない』現実」じゃないのよね。
家事も育児も「『やらなきゃならない』現実」だよ。
それぞれの現実が見えないなら結婚しない方がいいよね、それは男女共にね。
「子供は女性にしか産めないんだから子供は基本的に女性のモノ」
「モノ」なんかじゃないし一人じゃ産めないんだよ。
産める女性は「産める」ってだけ。
母乳が出る女性は「出る」ってだけ。
女性でも産めない人もいるし母乳の出ない人だっている。
それに「育児」は男女どちらも出来る人は出来る。
「子供」の事になると途端に「女性(母親)」がセットになるのはおかしいと思うよ。
私…ゆうべ10分くらい台所でウトウトしただけで…。
それから全く寝てなくて…。
ずーっと動いてて…。
いぬが寝室の方にいるな~と思って何となく見たら…。
私のベッドに乗っかってマットレスにちっち(小)してて…(T_T)
4日前にも同じ所でしてたのね…。
だからカバーやらシーツやら全部洗って2時間位前にやっと乾いたカバー類かけ直してたのね…(泣)
今日はぐっすり眠れるー♪…って思ったのね…。
やってくれるなぁ~って…いぬだからね、するよね…そういう事ね…(。´Д⊂)
- << 451 腹立たないの…。なんでかな…「まじかー!!!(笑)」って笑えて笑えて仕方ないの…。 私、今夜どこで寝ようかな…。てか眠れるんかな…シーツとかまた洗わないとだしね…( ´,_ゝ`)ショボーン
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧