INFINITY∞.evolution
😊🐥"やっるぞぉ~😉🐤"
19/01/23 20:59 追記
ライン的😊🐥"掲示板でぇ~す😃📲
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 402
お姉ちゃん😄💃゛
カラオケ🎤😆🎵
だけど!舞い散る花なんて😓💄゛
よくこんな難しい歌を唱うやー😓💃゛あっぱれや!
https://www.fujimarukun.co.jp/products/machine/jigoku2/sp/smp/info/music/
👆無料できけるんやでー😆💃゛
二度寝😅🐥"スッキリ❗気分もいいしぃ🙌"
買い物ついでに😊🐥"散歩でもしようとぉ😊🐥"
すが母ちゃん😊どうしてるのかなぁ~?🙁?"
しこりんとぉ😅よろしくやってたりしてぇ!?きっとそうだぁ!二人の副産物を作ってるはず!😅🐥"
>> 437
ねねのコピペされとった¡!😆💃゛
後他のミクルの人のもなー😱💦
津軽弁なんちゃらツーのや😰゛
やんけって?なんや🤔゛・・・
他の…
やんけ…?😓🐤"いつの?どこの言葉?知らん!😓🐤"
江戸時代?明治時代?😑💧わからん!?
- << 441 やんけ🤣 辞書📚で調べたで😆💃゛ 大阪弁みたいやけどなー!今はほとんどの人は使っておらんみたいやわー😆💦゛ テレビ等の影響で言う人も稀にいますが、伝統的なものではありません。 (恐らく中部地方では広く。) 同じ意味を表す「やげー」「やがや」「やがな」などを使うことが多いです。 **例文** ①言われてみや ほう やげー。 (言われてみればそうだね。) ②んなもん たあけ やがや。 (そんなの馬鹿じゃん。) ③誰ゆうて、わしやがな。 (誰って、私だよ。)
>> 439
やんけ…?😓🐤"いつの?どこの言葉?知らん!😓🐤"
江戸時代?明治時代?😑💧わからん!?
やんけ🤣
辞書📚で調べたで😆💃゛
大阪弁みたいやけどなー!今はほとんどの人は使っておらんみたいやわー😆💦゛
テレビ等の影響で言う人も稀にいますが、伝統的なものではありません。
(恐らく中部地方では広く。)
同じ意味を表す「やげー」「やがや」「やがな」などを使うことが多いです。
**例文**
①言われてみや ほう やげー。
(言われてみればそうだね。)
②んなもん たあけ やがや。
(そんなの馬鹿じゃん。)
③誰ゆうて、わしやがな。
(誰って、私だよ。)
- << 445 大阪弁!😑🐤" 復活劇パスタ女の相手方??アスベスト出張男??…大阪の人やなかった…?
>> 449
何やらそげな事で😆💃゛
群れスズメ共が別の掲示板でごちゃごちゃ言うとったわー🤣💦
自分達の不始末で削除や投稿禁止になっとてなー😩💄゛
逆怨みしとって関係ねー人達に八つ当たりしとるみたいなんやわーこれが!😰💄゛
ポチやて😆💄゛
ポチって言葉はほとんどミクルでしか使われとらん言葉やろ?🤔
- << 451 やっぱその繋がり人だって、その人達だよぉ!って自分達で言うてるって感じやない?😅🐤 ポチ😅🐤"ミクル利用者だけの言い回し言葉かなぁ!?…(共感にポチる、削除投票にポチる)で、よく使ってるのを見るけどねぇ😅🐤" 他の掲示板の人達はぁ、そんなの無いから😅その言葉は使って無いし、言葉事態が知らないと思うよぉ!?
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧