仲間色々
お兄ちゃん
まーさん
おじ様
仲間スレです
他の方は、すみません
19/01/10 07:55 追記
どなたでも
気軽にマッタリのんびり
どうぞ♪
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
今日、注文してあった芋焼酎が届きました。
麹屋本家という鹿児島の麹屋さんが作ってる焼酎で、もとは量り売りしかしてなかったものだそうです。
これをある女性起業家がネット販売し始めました。
という話を、マツコの部屋で本当にチラッとボトルが映ったので、どんなに美味しいんだろうと注文してみたものです。
私、日本酒が全然ダメ。
基本はビールやワインなら美味しく楽しめます。
焼酎は黒糖焼酎が好きです。
あと、ウイスキーならモルトが好き。
バーボン系はあまり得意じゃないです。
若い頃はジンも好んでよく飲んでました。
今は缶ビール1本程度。
ワインのボトル開けると、3日で飲みきるのが必死です。
この焼酎はお湯割りで温まりながら寝ます。
で、この女性起業家は30代後半でしたが、美人でした(^^)
>> 67
おじ様まで(--;)
いつになるかはわかりませんが
春に、一緒に住もうと言われました
(--;)
- << 72 今の若い人たちの感覚がよく分からないんですが… 一緒に住もう=結婚しようとはならないんですか? 結婚という形がネガティブに捉えられてるんでしょうか? 重いのかなぁ… むしろそれを背負うからこそ強くなれる気もするけど。 人それぞれですから批判するつもりはないのですが、おじさん目線からは焦れったく思えます。
- << 73 みなさん♪ おはようございます(*´∀`)ノ まず、今朝はすーさんのHappyな話しが聞けて嬉しいです♪ヽ(´▽`)/ 春が待ち遠しいですね♪ え~っと・・・・お酒ね。 私はアルコール呑めません(/。\) あまり甘くないカクテルか酎ハイのアルコール少なめぐらいは呑めます🍸 でも、半分ぐらいでも頭が痛くなるので体質的に合わないみたい(--;) でもでも♪すーさんのお祝いのお酒は飲みますよ~🎉
>> 68
おじ様まで(--;)
(--;)
…
今の若い人たちの感覚がよく分からないんですが…
一緒に住もう=結婚しようとはならないんですか?
結婚という形がネガティブに捉えられてるんでしょうか?
重いのかなぁ…
むしろそれを背負うからこそ強くなれる気もするけど。
人それぞれですから批判するつもりはないのですが、おじさん目線からは焦れったく思えます。
- << 74 住んだからと言って結婚には ならないですね(--;) 今まで、好き勝手に暮らして来たので 親も、何も言って来ないです まずは、一緒に暮らしてみないと わからない事だらけです (^-^ゞ
>> 68
おじ様まで(--;)
(--;)
…
みなさん♪
おはようございます(*´∀`)ノ
まず、今朝はすーさんのHappyな話しが聞けて嬉しいです♪ヽ(´▽`)/
春が待ち遠しいですね♪
え~っと・・・・お酒ね。
私はアルコール呑めません(/。\)
あまり甘くないカクテルか酎ハイのアルコール少なめぐらいは呑めます🍸
でも、半分ぐらいでも頭が痛くなるので体質的に合わないみたい(--;)
でもでも♪すーさんのお祝いのお酒は飲みますよ~🎉
- << 75 まーさん♪ ようやく春が来そうです (^-^ゞ 私と、同じで余り強くないんですね まーさんと、色んな事話しながら 飲み明かしたいです♪
>> 73
みなさん♪
おはようございます(*´∀`)ノ
まず、今朝はすーさんのHappyな話しが聞けて嬉しいです♪ヽ(´▽`)/
春が待ち遠…
まーさん♪
ようやく春が来そうです
(^-^ゞ
私と、同じで余り強くないんですね
まーさんと、色んな事話しながら
飲み明かしたいです♪
- << 77 すーさん♪ 男性軍は同棲を不思議がっていますが、私は時代の違いだと捉えていますよ。 すーさんが言うように、一緒に住んでみなくちゃ分からない(見えない)ことが沢山あります。 結婚して一緒に生活を始めてから『騙された!!』と思うより、同棲してみてから結婚を決意するのもアリだと思いますよ(^^) ただ、結婚の良いところはお互いの愛情がより深くなるように思います。 結婚は彼とすーさんだけに分かるタイミングが来ると信じてます💗 色んな話し・・・・きっと眠れず朝になりそうですね(*^_^*) では、今日もお仕事頑張りましょう(^^)/
>> 75
まーさん♪
ようやく春が来そうです
(^-^ゞ
私と、同じで余り強くないんですね
まーさんと、色んな…
すーさん♪
男性軍は同棲を不思議がっていますが、私は時代の違いだと捉えていますよ。
すーさんが言うように、一緒に住んでみなくちゃ分からない(見えない)ことが沢山あります。
結婚して一緒に生活を始めてから『騙された!!』と思うより、同棲してみてから結婚を決意するのもアリだと思いますよ(^^)
ただ、結婚の良いところはお互いの愛情がより深くなるように思います。
結婚は彼とすーさんだけに分かるタイミングが来ると信じてます💗
色んな話し・・・・きっと眠れず朝になりそうですね(*^_^*)
では、今日もお仕事頑張りましょう(^^)/
娘を持つ親としては、同棲は受け入れたくないんです。
「男はしっかり責任持てよ!」
って、思っちゃう(・・;)
もしそんなこと言われたら…
「お父ちゃんにどうせーっちゅうねん!」
と…
寒いと感じたら、それはきっと寒波のせい。
- << 83 それは二十代前半なら 解るけど 私の年齢じゃ逆に喜ばれると 思うけどな~ まーさんと、お兄ちゃんは 同棲は良いって言ってくれるし♪
- << 86 おじサマ♪ お疲れさまです☕ 私も娘を持つ親と同時に息子も居ます。 息子が同棲すると聞けば喝を入れるかもしれません。 娘は・・・・・。 現に、欠点は結婚して家族が出来れば改まるだろうと信じて結婚しましたが…結果的に子どもが生後7ヶ月で離婚しました。 男性でも女性でも結婚前に相手を知るのもアリかな!?と同棲への理解もだいぶん出来るようになりました。 結婚した後に『ダメでした』となっても、周囲や様々な事情で離婚に踏み切り辛い場合もありますからね(--;) 寒いーー((+_+))(笑)
>> 80
娘を持つ親としては、同棲は受け入れたくないんです。
「男はしっかり責任持てよ!」
って、思っちゃう(・・;)
もしそんなこと言われ…
おじサマ♪
お疲れさまです☕
私も娘を持つ親と同時に息子も居ます。
息子が同棲すると聞けば喝を入れるかもしれません。
娘は・・・・・。
現に、欠点は結婚して家族が出来れば改まるだろうと信じて結婚しましたが…結果的に子どもが生後7ヶ月で離婚しました。
男性でも女性でも結婚前に相手を知るのもアリかな!?と同棲への理解もだいぶん出来るようになりました。
結婚した後に『ダメでした』となっても、周囲や様々な事情で離婚に踏み切り辛い場合もありますからね(--;)
寒いーー((+_+))(笑)
みなさん♪
こんばんは✨
今夜から寒波がやって来るみたいなので寒さ対策必須ですよ~(^^)/
お兄ちゃん♪
私は今のままのす―さんが好きです💗
私がす―さんに伝授することは何もないですよ(*^_^*)
私だって普通のオバチャンですから♪
今日はこれから忘年会に行ってきまし🍻
呑めないので美味しい物をいっぱい食べてきます(^^)/
夫婦間で勝負下着って、きっと\(//∇//)\
想像しちゃいました(笑)
実は我が家も買ったことあります。
それこそ穴あきとか。
でも妻が嫌がるんです。
尻がデカいから似合わないと(^^;;
スーさん、彼と一緒に下着選びしました?
きっと楽しんでくれると思いますよ(^^)
お兄ちゃん、やっぱり外で遊ぶ人妻はインナーもしっかりセクシー系なんでしょうね!
まーさん お兄ちゃん おじ様
お疲れさまです♪
まーさんは忘年会なんですね♪
一杯美味しい物食べて来て下さいね♪
私も、便乗したい(^-^ゞ
お兄ちゃん おじ様
下着は、一緒に選んだよ
恥ずかしかったけど(--;)
折角注文したのに⤵
年明けに出番かな♪
>> 95
良かった‼︎(^^)
どんなの買ったんだろう?
彼もきっとスーさんが着てくれるのをムラムラしながら待ってると思いますよ。
ぜひその際にはファッションショーみたいに見せつけてやってください(^^)
ちなみに、うちの妻はもう二度と買ってくれるなと言ってます。
普通の下着でも、サイズが合うか合わないかは着てみなきゃ分からないからと。
残念です…
外は一気に寒くなってきましたね。
ウォーキングに出るのが辛いです。
たぶん明日はそんな勇気もないと思うので、今夜は頑張って行ってきます。
それまであと1時間、仕事します。
皆さんも風邪ひかないように気をつけてください!
なぜなら、私のかかりつけ医は明日が年内最後の診療で、年明けは1月7日からだって(O_O)
10日間、何事もありませんように。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧