おはなし
おはなししませんか
タグ
>> 7
こんばんは
健康にいいもの好きなのですね。
少し調べてみましたが、期待できる効果・効能は数あれど8つ。
①便秘予防・解消
②潰瘍性大腸炎の改善
③免疫力強化
④花粉症予防の改善
⑤アトピー性皮膚炎の改善
⑥肌荒れ改善
⑦血糖値上昇の抑制
⑧コレステロールの値の低下
しかし乳酸菌の種類によって、効果・効能は違うようです。
ちなみみに私は明治R1
使われている乳酸菌は、“OLL1073R1”です。効果は免疫力改善など、インフルエンザや風邪にかかりにくくなるといられているらしいです。
明治LG21も好き。
使われている乳酸菌はLG21。
この乳酸菌はピロリ菌を減らすことかができるみたいです。
ちなみにピロリ菌が引き起こすとされる病気は、胃潰瘍・胃炎・胃がんなど。
私は③がメインです。
よーぐるとさんは?
- << 10 ものすごくお詳しいのですね😯 私は普通に牧場の里?みたいなのがすきです笑 あと健康を維持してくれるための菌を前抗生物質で減らしてしまったのでそれを戻すためと今後気をつける為にも食べるようになりました
>> 8
こんばんは
健康にいいもの好きなのですね。
少し調べてみましたが、期待できる効果・効能は数あれど8つ。
①便秘予防・解消
②…
ものすごくお詳しいのですね😯
私は普通に牧場の里?みたいなのがすきです笑
あと健康を維持してくれるための菌を前抗生物質で減らしてしまったのでそれを戻すためと今後気をつける為にも食べるようになりました
- << 13 こんにちは こんばんは おはよう ヨーグルトさんのミクルタイム分からないので、三連挨拶でお邪魔します。 牧場の里?・・・牧場の朝の事かな、生乳仕立て、いちご、ブルーベリーの種類があるらしいです。 でも食べた事ないのが、大人の牧場の朝です。食べてみたい気持ちもするけれど怖い。 好きな食べ物を嫌いと思いたくない気持ちと、きっと大人の味がするのだろうな、という期待の気持ち。 ヨーグルトさんは新製品がでたら、すぐに味わいたくなる方かな?
>> 10
ものすごくお詳しいのですね😯
私は普通に牧場の里?みたいなのがすきです笑
あと健康を維持してくれるための菌を前抗生物質で減らしてしまった…
こんにちは
こんばんは
おはよう
ヨーグルトさんのミクルタイム分からないので、三連挨拶でお邪魔します。
牧場の里?・・・牧場の朝の事かな、生乳仕立て、いちご、ブルーベリーの種類があるらしいです。
でも食べた事ないのが、大人の牧場の朝です。食べてみたい気持ちもするけれど怖い。
好きな食べ物を嫌いと思いたくない気持ちと、きっと大人の味がするのだろうな、という期待の気持ち。
ヨーグルトさんは新製品がでたら、すぐに味わいたくなる方かな?
- << 15 牧場の朝でした笑 今日お弁当に入ってて、あっとおもってみたら朝で間違えたと思いながら受験の休憩中食べてました笑ぶるーべりーと大人ののしらなかったです、生乳仕立てがすきです! 私は新製品手出せない方です、いつも決まったものしか食べたり飲んだりしません
>> 23 こんにちは。お互いに風邪を引かない様にしましょう。そういえばヨーグルトの件ですが、私は作った事ありました!作ったと言ってもハウス食品のフルーチェです。牛乳を入れて混ぜるだけで固まります。イチゴ、ピーチ、メロン、マンゴー、蜜リンゴ味、白桃×ゴールドキウイ、ブルーベリー×ブドウなどの種類があるらしいですが、私はイチゴを一度だけ食べた事あります。味はストロベリーグッドでした。ヨーグルトさんも試してみてはいかがですか。後ヨーグルトさんのレスでピアノに関する内容を読みましたが、私(わたくし)もピアノの演奏を聴くのが好きです。主にクラシック音楽です。あまり詳しくはないのですが、ショパンのノクターン2番Op.9ー2が好きです。後好のはヴィバルディの四季より春。バッハのG線上のアリアです。ヨーグルトさんはクラシック音楽すきですか?
>> 26
寒かったですね…今日も受験でした🌸☃❄
実は私は結構精神状態不安定でよく情緒がおかしくなるのです😅友達もありがたいことにたくさんいるけれどどうしてもどこかでビクビクするところがあって疲れるのであえて顔が見えないみくるにきました😀おしゃべりしてくださってかかり心温まります🙃
ありがとうございます☺
- << 29 こんにちは(^-^ゞもう活動中かも知れないですね。私はいたって元気なのかも知れないです。ところで今日は節分ですね、いろいろと豆知識を調べてみました。2月3日は大豆の日、のり巻きの日、他があり乳酸菌の日でもある様です。カゴメ(株)が制定し「にゅう(2)さん(3)」の語呂合わせ、併せて毎月23日も「乳酸菌の日」としているらしいです。私もヨーグルト味わって食べよっと😃後2月3日の誕生花はカスミソウ、花言葉は夢見心地なそうです。ヨーグルトさん♪♪♪心温かくなります様に😃
>> 27 寒かったですね…今日も受験でした🌸☃❄ 実は私は結構精神状態不安定でよく情緒がおかしくなるのです😅友達もありがたいことにたくさんいるけれど… こんにちは(^-^ゞもう活動中かも知れないですね。私はいたって元気なのかも知れないです。ところで今日は節分ですね、いろいろと豆知識を調べてみました。2月3日は大豆の日、のり巻きの日、他があり乳酸菌の日でもある様です。カゴメ(株)が制定し「にゅう(2)さん(3)」の語呂合わせ、併せて毎月23日も「乳酸菌の日」としているらしいです。私もヨーグルト味わって食べよっと😃後2月3日の誕生花はカスミソウ、花言葉は夢見心地なそうです。ヨーグルトさん♪♪♪心温かくなります様に😃
- << 31 今日はものすごい疲れてて…体もだるくて心もだるくて…明日も試験なのにぐーたらしてしまってまずいです😅 2日間受験続いてたのでその疲れをしっかりとって明日に備えたということにして明日も頑張ります…🗿 節分ですね👹今日恵方巻き食べました🙂おなかいっぱいです 毎月23乳酸菌の日なんですね😀では私もその日は必ずヨーグルトを食べるようにしようかな🤭
>> 40 こんにちは✨今日は活動日かな☀️朝起きるのは一人でもきっと大丈夫だよ。目覚ましを三つ位使えばいいかもしれない。私も朝は苦手な方なので、目覚ましを二つとスマホの目覚ましを頼りにしてます。でもね不思議と目覚まし鳴る前に起きるんだ🌅昨日はリラックスできて良かったね♪後ミクルのお知らせで説明していたけれど、2月25日で、ミルクカテゴリーは、新しく「おとなチャンネルotonach.com)」という新しいサイトに移行する形で生まれ変わるんだって、ヨーグルトさんは継続するのかな?もしよかったらカテゴリーを移す時、教えてもらえたらいいな、匿名スレだと分からないかなね✨お元気でね🌠