のんびりトークしませんか?
「夜だから大丈夫だろう」と一応マスクだけは着用して昨夜ウォーキングをしてきたはいいけど、帰宅後に激しい目のかゆみに襲われて苦しみ眠れなくて、今日さっそくプラズマクラスターを買ってきたおじさんは花粉症です。
暇つぶしにスマホを眺めてるあなた、外へ出るのが恐怖なあなた、のんびりとお話しでもしませんか?
あ、もちろん花粉症の人限定ではありません。
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
血液検査で異常がなくて何よりですね(*^_^*)
足の浮腫みの原因は判っているのに何も出来ないのは歯痒いですね(*_*;
弾性ストッキングは手術等の時に履くやつですよねぇ⁉
母は皮膚が弱くて弾性ストッキングを履くとかぶれるため、病院からもらった包帯を巻いていましたよ。
遺伝か自己責任か分かりませんが、私も少し症状があります。
悪化しないようにきをつけます
(゚A゚;)
奥さまのウォーキングに付き合うって、おじサマはホントに優しいですね(^-^)
続けることで少しずつ浮腫みがましになっていけば嬉しいですね。
お昼寝前にまた言葉責めレスに来ま~す(^-^)/
今日も一日頑張りましょう♪
>> 352
こんにちは。
言葉責めを待ちきれずにカキコ(笑)
昨夜のウォーキングの時に、犬の散歩中のかかりつけ医にあったのでちょっと話しました。
「減量しなきゃいけないんだけどさぁ。
本人がその気にならないと何も変わらないよ。
周りが何を言っても無駄だからさぁ、しばらく何も言わないで放っておいたら?」
と言われました(ーー;)
まったくその通りです。
昨夜のウォーキングも「足が痛いし疲れた」とサボっちゃったし(>_<)
食べるものだって「お義母さんがいると自分だけ別メニューは出来ない」と言いながら、食後は必ずコンビニデザート食べるし…
弾性ストッキングも、締め付けがキツいと痛いとかヘチマとか言ってるし。
下肢静脈瘤の痛みも、結局どの程度辛いのかは本人にしか分からないことです。
「辛いんだったら、手術すれば楽になるよ」
と言われておしまいです。
その結果、見苦しい体を見せたくないとレスになるし(笑)
私もボヤきたくなりますよ(T . T)
さて、今日はもうすぐ仕事が終わります。
午後からお休みなので、事務仕事をまとめてやっちゃいます。
時間ができたら、近場の山へひとりで登ってこようかな?
今週末から集中的に仕事が忙しくなるのでウォーキングどころじゃなくなるかもしれないしね。
なので、その前にお昼寝はしっかりと!(//∇//)
>> 352
下肢静脈瘤は今は日帰りで手術でき、リスクも再発率も低いそうですよ。
いらっしゃいませ!
貴重な情報、ありがとうございます(^^)
さっそく勧めてみたのですが、グダグダ言ってて決断できません。
子供を産むたびに辛くなってたようなので、どうにかしてあげたいんですけどねぇ…
ふるさと納税はしました?
月が変わって、他の自治体は魅力無くなっちゃいましたね。
個人的には、やっぱり若杉の水炊きくらいかなぁ。
まーさんと一緒に鍋します?(笑)
- << 357 ふるさとは間にあいました。 ありがとうございました。 下肢静脈瘤は1回目が診察、2回目が30分程度の日帰り手術、その後何回か通院して終わりだそうです。 費用は保険適用で、下肢に静脈の浮き出しがなくても太腿のなかで静脈瘤になっていることもあるそうなので、念のため家族で受診する予定ですよ。 水炊きは魅力ですがもう少しROM専でいますね。
>> 354
こらー(*`Д´)ノ!!!
通りすがりさんの貴重なレスをスルーしちゃダメです( ̄▽ ̄;)
ちゃんとお返事しなきゃ、本日の言葉責め…
ちょっとー!
もう起きちゃいましたよ(ーー;)
ウサギさんは、寂しいと死んじゃうんだよ。
って、いくつのおっさんが言ってるんでしょうね(笑)
書いてて自分で笑っちゃいます(//∇//)
- << 359 ウサギさん、こんにちは(*ノ▽ノ*) 今日は言葉責めしてもらえなくて、寂しくて寂しくて死んじゃいそうだったのね。 慰めのヨシヨシしてあ・げ・る♪  ̄(=∵=) ̄ヾ(^^ ) 奥さまの色々な話しを聞いていると‥‥たまに耳が痛くなることがあります(^_^;) ご主人(おじサマ)の優しい優しい心遣いがどれほど伝わっているのでしょうかね(>_<") 今日、また自動車事故で歩行者が怪我を負ったニュースを観ました。 毎日のように、被害者に落ち度のない事故や事件が起きていますね。 長男クンは職業柄、運動会のことだけでなく日々ありとあらゆる方向にアンテナを向けて情報収集してらっしゃるのでしょうね。 自分たちも周囲で起こるかもしれない災難の対応策を考えておかなければいけなあのかなぁ‥‥⁉
>> 357
へぇー、そんなに短い時間で手術は終わるんですね!
グダグダ言ってないで、とっとと診てもらったほうがいいですね(^^)
マッサージしてあげようと思っても、痛いからできない状況なんです。
でも「診てもらっても、この程度なら様子を見ましょうと言われるんじゃない?」と言ってて…
一緒にいる家族も、いつまで同じ事を言ってるんだろうと思っちゃうし…
保険代理店の友人に、今の保険で何かお金が出るのかも聞いてみよっと(笑)
ふるさと納税、泉佐野市に間に合ったんですね(^^)
返礼品より、今はAmazonのギフトコードが配布される日を楽しみにまってます(笑)
ぜひここで一緒に鍋パしましょう!
>> 356
ちょっとー!
もう起きちゃいましたよ(ーー;)
ウサギさんは、寂しいと死んじゃうんだよ。
って、いくつのおっさんが言ってるんでしょ…
ウサギさん、こんにちは(*ノ▽ノ*)
今日は言葉責めしてもらえなくて、寂しくて寂しくて死んじゃいそうだったのね。
慰めのヨシヨシしてあ・げ・る♪
 ̄(=∵=) ̄ヾ(^^ )
奥さまの色々な話しを聞いていると‥‥たまに耳が痛くなることがあります(^_^;)
ご主人(おじサマ)の優しい優しい心遣いがどれほど伝わっているのでしょうかね(>_<")
今日、また自動車事故で歩行者が怪我を負ったニュースを観ました。
毎日のように、被害者に落ち度のない事故や事件が起きていますね。
長男クンは職業柄、運動会のことだけでなく日々ありとあらゆる方向にアンテナを向けて情報収集してらっしゃるのでしょうね。
自分たちも周囲で起こるかもしれない災難の対応策を考えておかなければいけなあのかなぁ‥‥⁉
>> 360
おはようございます。
実は私も10時半には寝ました(^^)
こんなに早く寝たのは何年振りだろう?
仕事が空いたので、早い夕飯後早々にウォーキングして、暇なので寝ました。
目が覚めたらまだ3時。
車で対向車と接触事故をした夢を見ました(><)
九州でまたスゴい多重事故があったんですね。
怖いなぁ…
二度寝をして、目が覚めたのが今です。
今度は知らない街で自転車で道に迷い、Googleマップで確認しようとしたら持ってたのがガラケーで焦った夢でした(><)
宅急便が仕事を届ける10時ごろまで、伝票整理でもしながらのんびり過ごします。
さぁ、布団から出るまであと30分、何してましょうかねぇ?
>> 373
こんばんは。
今日は剣道教室。
先ほどお風呂から出て、ようやく落ち着きました。
これもあと数ヶ月。
引っ越しと同時に私の剣道も終わりです。
さっさとケリつけたいです(^^;;
危篤状態の監督、亡くなりました。
先月末に秋葉原で倒れたんだそうです。
その時に心肺停止だったのに、そこから今まで頑張ったってのもすごいです。
また元気になって一緒に飲みたかったです。
残念…
- << 376 昨夜は剣道指導だったのですね。 おじサマの胴着姿を拝見したいものです。 そうそう、お引っ越し後のお仕事はどうなるのですか? 話しを聞いていると宅配で届いたり送ったりしてらっしゃる様なので、転居はお仕事に支障ないのかなぁとも思いますが‥‥。 おはようございます。 今朝はこの時間でも既に蒸し暑いです(;´A`) 今日はちょっとわがままな造園屋さんのお願いで8時から仕事です。 9時始業なのですが、暑くなるので少しでも早く作業に取りかかりたいとのお願いを聞き入れました。(まーさんは優しいから(笑)) 本来の業務は9時から始めるので1時間は事務所でのんびりです♪ 今日は30度超え予報で蒸し暑い一日になりそうですが、お互いに頑張りましょう(^-^)/
>> 374
こんばんは。
今日は剣道教室。
先ほどお風呂から出て、ようやく落ち着きました。
これもあと数ヶ月。
引っ越しと同時に私の剣道も終…
昨夜は剣道指導だったのですね。
おじサマの胴着姿を拝見したいものです。
そうそう、お引っ越し後のお仕事はどうなるのですか?
話しを聞いていると宅配で届いたり送ったりしてらっしゃる様なので、転居はお仕事に支障ないのかなぁとも思いますが‥‥。
おはようございます。
今朝はこの時間でも既に蒸し暑いです(;´A`)
今日はちょっとわがままな造園屋さんのお願いで8時から仕事です。
9時始業なのですが、暑くなるので少しでも早く作業に取りかかりたいとのお願いを聞き入れました。(まーさんは優しいから(笑))
本来の業務は9時から始めるので1時間は事務所でのんびりです♪
今日は30度超え予報で蒸し暑い一日になりそうですが、お互いに頑張りましょう(^-^)/
>> 376
こんにちは。
監督の葬儀は埼玉でした。
遠い〜。
自分たちの仲間が代表して行ってくれるので、お任せしようかと考えてますが…
仕事が急を要するものじゃなければ、行きたいところです(><)
そうそう、引っ越しても仕事に支障はないです。
職人のような仕事なので、6畳くらいの場所があればどこでもできます。
心配なのは、一部機械を使うので、そのモーター音がどうかな?って事くらいですね。
大丈夫だと思いますが。
たった今、出先から戻ってきたのですが、車の温度計は33度になった場所もありました。
暑いはずです💦
真夏になったらどうなるんでしょうね?
まーさんとクーラーガンガンに効かせた部屋で折り重なって昼寝しましょうね(笑)
>> 378
こんにちは。
こちらは今が雨のピークかな?
すごい雨です!
外に出られません。
仕事しなきゃいけないのに、作業場にいけない…(ーー;)
今夜は仕事を頑張って、明日の午前中に外注の加工業者に預けます。
そうすれば来週末の納期には間に合うかなと。
それから埼玉へ向かうことは可能でしょうけど、日曜日は地元の剣道大会の係員も依頼されてたので、やっぱり監督の所へ行くのは無理です。
仲間の代表が行くので、よろしくお願いしておきました。
さて、雨が酷いので寝室でこれからゆっくり昼寝しようかと思います。
私が上でもいいけど、やっぱりギューっとしちゃいますよ(笑)
苦しいかも?
では、早くー!
待ってますよー!
>> 380
監督は61年生まれですからねぇ。
ギリギリまだ50代でした。
実写より本来はアニメが専門な人なので、あまりメディアには出てきませんでした。
けど、手塚作品やディズニー作品も手がけられてた人です。
また、音楽にも精通されてて、オペラやシャンソンなどのイベントも手がけられたり。
去年話した時は、タイ政府が作るアニメ作品に関わってると言ってました。
「脚本を書くのが大変でさぁ、日本語じゃないから」と話してたのを覚えてます。
ディズニー作品に関わると、米国ディズニーのホテルには家族みんな永年無料なんだそうです。
それで毎年仲間と一緒に遊びに行ってだというお話。
ホテル「ミスター〇〇、あなたは毎年家族が変わられるんですね(^^)」
監督「えっ、そう?それはきっとミステリアスオリエンタルだよ(笑)」
と向こうも承知で互いに笑ってたんだよと。
楽しい人でした。
寂しくなります(><)
昼寝しようとしてたら、郵便屋さんが小荷物を届けにきてくれました。
豪雨の中をバイクで大変だなぁと思いつつ、玄関の中で押印して受け取りました。
ふと足下を見ると…
びしょびしょに濡れたカッパからボタボタと雫が溢れて、私のサンダルが大変なことに(><)
びしょびしょに濡れるのは、まーさんとだけでイイです(ーー;)
>> 387
おはようございます。
もう仕事でクタクタ(><)
で、きっと週末に納品したらヒマになるんだろうなぁ。
嫌だなぁ…
剣道大会なんて行ってる余裕ないけど、行ってきます。
私は公式審判員じゃないし、そもそも地区の交歓会みたいな大会なので、私服のジャージですよ(^^;;
なので、仕事が忙しいと言って昼までで帰ってこようと思ってます。
疲労回復にまーさんとお風呂!
いいですねぇ(^^)
上気せるくらい浸かりましょうねー(//∇//)
- << 390 クタクタのおじサマ、おはようございます。(笑) 昨日は無事に午前中で抜けられましたか? 激務のお仕事で深夜まで頑張ったのでしょうか‥‥(-ω- ?) クタクタ同士でお風呂入ろーう♪ たっぷり癒し合いたいですね(^^) 泡・柚子・薔薇、どんなお風呂がいいですか? 今日は梅雨らしい鬱陶しい一日になりそうですが、元気に過ごしましょうね(*´∇`)ノ
>> 396
こんにちは。
朝は太陽が出てたのに、今はもう雨です。
今年の梅雨は、梅雨らしい毎日です。
あまり暑くならなくていいのですが、じとじと感が…(ーー;)
仕事は先が見えてきました。
急ぎの対応の1日前に納品できそうです。
入れ替わりに次の仕事が届くので、のんびりしてる暇はないけど。
閉館間近のビジホ、2年くらい前にも一度利用したことがあります。
その時は壁にヤモリがくっついてました。
部屋に入ってはこないけど、爬虫類が苦手な私にはΣ(゚д゚lll)
あと、3階建と小さいのでエレベーターがありません。
朝食は予約制、ご飯と味噌汁と目玉焼きとキャベツの千切りにハムが1枚乗ったものと納豆。
今時のホテルはどこもビュッフェ式なだけに、昔の旅館みたいで新鮮でした(笑)
そんななので、今回は朝食はなしにしました。
夜もすき家で済ませそうだけど。
ひとり飯が苦手ですから( ̄O ̄;)
おそらく土建業者さんたちが長期で宿舎がわりに使うんでしょうね。
さて、そろそろお昼寝タイムです!
軒先を叩く雨音を聞きながら寝るのって心地よいですよ(^^)
応接室のソファーから落ちないように、くっついてお昼寝しましょうね‼︎
>> 399
へんたいだーーー‼‼‼‼
アレッ⁉(゜∀。)
へ・ん・た・い
|
|(ていせい)
↓
た・い・へ・ん
大変だーーーー‼‼‼‼
400レスまで来ましたよ‼‼
100/月ペースですね(*^_^*)
七夕までには🈵になるかなぁ⁉
- << 401 おお、すごい! 気が付けば400ですか(^^) ヘンタイだー‼︎ のんびりと言いながら、結構なハイペースですね(笑) 今、仕事が終わりました。 宅急便に預けて終了です! 予定では木曜日の夕方上がりのはずでした。 これくらい一年中忙しけりゃいいんですけどね… とりあえず今夜は仕事はお休みにして、明日からまた頑張ります! 来週末、まーさんも来ます? 2人でオフ会しちゃいます?(笑) ひとり飯のお付き合いしてくれますか?(^^;; 1人で入れるお店は基本的にカウンターのあるところだけ。 ラーメン屋さんや牛丼屋なら大丈夫。 ファミレスや小洒落たカフェは、周りが賑やかにしてるところにポツンと1人で座ってるのが耐えられません(><) なので、出張でもビジホでコンビニ弁当しちゃいます(ーー;) 爬虫類と両生類はダメ。 これからの季節の夜のウォーキングも恐怖です。 特に雨の後はカエルの鳴き声が(><) ヘビがいようものなら、迷わず引き返します…
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧