ましたの10
10♪です(о´∀`о)♪
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
自己責任自己責任うるせーよ。何したってどうしたって自己責任で済まされてなんなんだよ。どういう世の中なんだよ。何の保証もしないでこうしろああしろ、やったらやったで失敗すりゃすぐ自己責任で個人の責任にして潰して責めてなんなんだよ。まともに生きるのも出来ないじゃねーか、金金金で税金ばっか取って何してんだよ、嘘ばっかでさ。責任て何だよ私に責任がありますって言って認めただけで責任取る事になんのかよ。国のトップがそれで済んで何のペナルティもないのに国民は南下すりゃすぐ首はねて金取り上げて生きれなくして、それでも税金保険だ罰金だって金取って何やってんだよ。どういう世の中なんだよ嘘ばっかじゃねーか。
誰かを責めないと自分の立場保てないのに平等だの権利だの言って上っ面だけ表面だけ整えて騙しておかしいだろって叫べばそういうものだから仕方ないよって適当に慰めるだけで黙らせて諦めさせて使えなくなるまで使って潰れたら自己責任だ弱いだ言って病院送りにして精神科行かせて頭おかしいってどっか閉じ込めた方が良いとかって自分らまともな気になって上から物言ってなんなんだよ。
ごまかしてごまかして嘘ついて立場危うくなりゃ誰かに責任押し付けて排除して私も悪かったんですって言うだけで何しても反省してるから悪い人じゃないとか庇ってあなたばかりが悪い訳じゃないとか優しい言葉かけてかけられて良い気分になって自己責任だ仕方ないだそういう世の中だからって慰め合って何良い気になってんだよ。
個性だなんだって言葉だけ持ってきたってやる事は結局差別じゃねーかよ認めないで切り捨てて合わないから仕方ないねってお前らの常識に嵌まる人間だけでコミュニティ作ってみんな仲良しだねってまたその中で上下作って優劣つけて同情して慰めて傷舐め合って陰でコソコソグダグダ愚痴ってなんとか気持ちごまかしてまた顔合わせりゃ共感だ空気だって懐探りあって適当に会わせてナアナアにしてみんな仲良し平和が一番ってそれの何がどう平和なんだよ腹の中ぐぢゃぐぢゃ真っ黒愚痴文句ばっかで隠してるだけなのにさ、
クソみたいな感動ドラマはこぞって見て涙して同情して生活保護は見下して誰のおかげでって監視してそうなったのも自己責任だからって感動したいのか見下したいのか何がしたいんだよ。かわいそうだの努力が足りないだのそう言って何が変わるんだよ。共感しようが同情しようが見下そうが何したって何も変わらないし何かしても制度のせいで助けの手だって取り上げてなんも持てない様に奪ってなのに這い上がれっつってもどう這い上がればいいんだよ。なんもかんも奪ってるのにさ、自力で自力でって何そんな人間の大してありゃしないチカラだけあるある出せって無理言ってけしかけるだけで生きろ自立しろって無理あんだろが。どんだけ求めてんだよ。
思い遣り持ったって優しくしたって都合良く使って厳しい事言えば変わったね酷いっつって利用して棄てて何しても文句言って人のせいにして思い通りにならなかったからって使えない奴認定して悪口垂れてんの何なんだよ。
自己評価が低いよくないよって自己評価高い奴は思い上がるなって叩いてどうさせたいんだよ。評価評価ってお前が人評価したいだけだしお前一対人の事評価出来るの人間なのかよ思い上がって勝手に良い悪い決めつけてんはお前だろうがよどんだけの奴なんだよお前はさ。
嘘の社会維持する為に子供増やせ増やせってまた子供作って嘘つきに仕立てあげて弱者土台にしないと保てないグラッグラの世の中いつまで維持出来る気でいるんだよ。どこの誰がそんな世界で安心して生きていけるんだよ。不安で不安で回り傷つけてばっかなのにさ。
いつ誰が被害者にも加害者にもなるかなんてわかんないのに自分はしませんそうなりませんっつってどっから出て来る自信なんだよ。未来予知でも出来るのかよすげーなエスパーかよ(笑)なんなら未来教えてくれよ一躍ヒーローになれて権力も金もいくらでも手に入るからさ。ちまちま働くよりずっといいだろ。効率効率便利な世の中って言ってんだから手っ取り早くていいじゃねーか。
傷つけられたくないだろ誰もさ。なら人も傷つけんなよ。カラオケルームでも端っこでも行って愚痴なり文句なり悪口でもなんでも一人で壁にでも向かって独り言言ってろよ。いちいち対他人にグダグダ言うのやめろよ。なんで独り言だと満足出来ないんだよ共感共感って他人は他人って分けてんのに都合のいい時だけみんな同じ弱い人間だよねって調子よすぎねーか?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧