性病のリスク
性病ってゴム無しの生で挿入が一番かかりやすいって言いますがゴム無しと比べて危険度はどのくらい違うのでしょうか?
またキス、フ◯ラ、ク◯ニでも唾液がどうのこうのという理由でかかるらしいですが生の挿入と比べたら危険度のリスクは低いですか?
どのくらい低いかも詳しい方いたら教えてほしいです
タグ
人によると思います。
妊娠中の検査でクラミジアが見つかりましたが、主人はうつっていませんでした。
主人と付き合う前の人が持っていたみたいです。
性病では無いですが ナプキンなどでかぶれて カンジタにかかりやすいです。
自覚症状が出ていないと ゴム無しでセックスしますが 主人は平気です。
以前、付き合っていた人とは一度しか無いです。
主人が二人目です。私は持病も持っていて 抵抗力が弱いです。風邪 インフル。胃腸炎。色々かかりやすい体質です。先生に聞きましたが 体力に自信がある人でも 一度のセックスで貰う事はあるらしいです。
症状が出にくいと分からないですし、
私は発覚した時に 別れて4年が経っていました。もし この間に 誰かと。。。って思ったら怖かったです。
子供の早産とか 流産の可能性もあると聞きました。ショックでした。
気になるなら きちんと検査をして 治療をしないと どんどんうつしてしまうし。大事な人を傷つけてしまったら、後悔しますよ?
実は簡単な話で、菌の感染経路は全て『傷口』から。
生でインサートする場合、行為中にペニスは約数百から数千万の毛細血管が切れていると言われる。
故に相手が性病の保菌者だった場合、その切れた毛細血管から菌が侵入し、性病に感染するという仕組み。口の場合も同じ。
では、キスやクンニの場合どうかというと、これは口の中も飲食時にできたきず、口内炎、ブラッシング等でできた傷口から感染する危険性がある。
ただし、粘膜からの感染率に比べたら、かなり感染率は確率は低くはなる。
あとは行為を及んだ時に疲れていて免疫力が落ちていたりしても、感染するリスクは高まる。
実際問題、仮に相手がHIVの保菌者だったとしても、キス、フェラ、クンニ、後は粘膜に前戯等一切しないで、ゴムして挿入するだけなら感染はしないという事になる。
ただ、そんなインサートだけのSEXなんてしないわな(笑)
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧