不倫してる既婚者女性に質問です
不倫してる既婚女性に質問です
自分バツイチ独身男性です。
半年ほど前に既婚と独身の立場が全く入れ替わりました。その入れ替わる少し前から付き合ってます。
自分は本気で彼女を愛してしまってます。
旦那さんとは別れられないけど、あなたのことは本気で愛してると言われます。
この向こうの心理ってどんな感じかお分かりになりますか?
どういう風に理解すれば良いんですかね?女心が分からず正直混乱します。
ただ遊ばれてるだけですかね?
誹謗中傷はお止めください。
よろしくお願いします。
主さん、こんにちは。
あくまで私の場合ですが…
彼と付き合って一年になります。
出会った時から彼は独身(バツイチ)、私が既婚。
私の方が3つ年上という構図です。
彼と出会うずっと前から夫とは離婚したくて度々離婚に向けての話し合いをしています。
ですが夫は離婚はしない!の一点張り。
そんな状況の中、彼と出会い、彼からの猛アタックで付き合い始めました。
彼は私の事を本気で愛してくれています。
私も愛しています。
ですが、束縛が激しかったり、私がいないと生きられないと言う彼との未来に不安も感じます。
愛しているし、遊びではないけど、このまま彼といていいのか…
愛され過ぎてもつらいものがあります。
彼の存在が恐怖に思える時もあるんです。
ワガママな話ですみません。
彼女さんの真意までは分かりませんが、離婚は簡単ではありません。
彼女さんも離婚したくてもご主人がしてくれなくて悩んでいるかも知れません。
もしくは、何かしら主さんとの関係に不安があるのかも知れません。
私のように…
でも、主さんを愛しているという気持ちに嘘はないと思いますよ。
好きとは言えても「愛してる」とは、嘘ではなかなか言えるものではありません。
- << 9 返信が遅れてしまってすみません。 色々大変な状況なんですね。 離婚を考えられてる状況で出会われて実際に離婚できないとなると辛いことお察しします。 私の場合、相手は現在新婚なんです。独身の立場が入れ替わったというのはそういう意味です。 それでも私と関係を続けている。 こんな状況の女性の心情が知りたいのです。 別れた方がいいとかそういう話ではなく、どんな気持ちなのかなということです。 長くなってしまい申し訳ないです。
>> 12
8です
その時は!とは書きましたが、実際は頭の中をずっとグルグル回っています。でもやっぱり離婚はできないです。
主さんの頭がぐちゃぐちゃになる気持ちもよくわかります。
私も実際は全然割り切れないので。
反対に彼はきっぱり遊びと割りきっているので、一緒になりたいとは一度も言われないですし、思ってもいません。
言葉遊びでたまには言って欲しいなと思いますよ。
極まれに、離婚→再婚する人いますが、悲しいことですが、行き止まりの可能性が高い気がします。
辛いことを申して、すみません。
主さんはやはり独身者と恋愛するべきです!
- << 15 割りきれる恋愛ってすごいですよね。 自分は昔から割りきれる恋愛できたことないんです。男のくせにといわれることもあるんですが、そういう風に思えなくて…不倫の末離婚→再婚という方確かにお会いしたことないですね。 というかそんな話そうそうしたことないですね。。 あなた(私)と一緒になりたいと思ってる みたいなことは言われるんです。私はずっと一緒になりたいと思ってるよと、返したりして。泥沼です。 本当頭の中ぐちゃぐちゃして辛い…割りきれれば一番楽なんでしょうけど、もしかしたら…相手も行動移すかなとか考えちゃうんです。全然辛いことじゃないですよ。 自分でも頭では分かっているんです。行き止まりなんだろうなと。 何というか振り回されてしまってる感も否めないですし。こうやって答えて頂いてると少し感情が整理できてる部分もあるので、感じることそのままおっしゃってください。
別れられないというのは、経済的事情や子供の問題、親戚や周囲に対する世間体の問題などがあります。結婚というのは当人同士の感情だけでなく、そういう縛りがあるので、離婚は簡単ではないです。
それとは別に、女として必要とされる幸せも大事です。もちろん性的な意味です。
それから、女の言葉をあんまり額面通りに受け止めちゃダメです。
どうしても貴方の元に来て欲しいと、強引に別れさせられたという既成事実が欲しい場合もありますね。
不倫には絶対うしろめたい気持ちが伴いますから。女は少しでも自分は悪くないと言い訳出来る理由が必要なんです。
自分を正当化したいし、仕方ない事情に追い込まれたと周囲に言いたい。女というのはそういうものです。
- << 16 確かに世間体とか両親とかを、気にしてるみたいなこと言ってます。 離婚の大変さは自分もよく分かります。経験者なので。 既成事実って…この場合強引に奪い取ってみたいなことですかね。 確かにそんな話前に出たことあります。どういう意味だったんだろう。ただ言ってみただけかなと思うようにはしてます。本当にに奪い取るか?って話したことありますけど、実際どうやるのか…そもそも離婚させるみたいな方法なんてあるのか… 相手の旦那さんに話して別れてもらうとか(慰謝料払って)そんなことばかり考えます。 本当女性の言葉って額面で取っちゃいけないんだな…すごく染みましたその言葉。
>> 13
8です
その時は!とは書きましたが、実際は頭の中をずっとグルグル回っています。でもやっぱり離婚はできないです。
主さんの頭がぐち…
割りきれる恋愛ってすごいですよね。
自分は昔から割りきれる恋愛できたことないんです。男のくせにといわれることもあるんですが、そういう風に思えなくて…不倫の末離婚→再婚という方確かにお会いしたことないですね。
というかそんな話そうそうしたことないですね。。
あなた(私)と一緒になりたいと思ってる みたいなことは言われるんです。私はずっと一緒になりたいと思ってるよと、返したりして。泥沼です。
本当頭の中ぐちゃぐちゃして辛い…割りきれれば一番楽なんでしょうけど、もしかしたら…相手も行動移すかなとか考えちゃうんです。全然辛いことじゃないですよ。
自分でも頭では分かっているんです。行き止まりなんだろうなと。
何というか振り回されてしまってる感も否めないですし。こうやって答えて頂いてると少し感情が整理できてる部分もあるので、感じることそのままおっしゃってください。
- << 18 8です。 本当に割り切って不倫浮気できる人が羨ましい。 私も主さんのような男性と不倫してたら幸福感でいっぱいになれるんでしょうね。 彼は不倫楽しめない、苦しいと思うなら別れよ、してる意味がないと言ってくるので、連絡なくて悲しい時とか素っ気なくされると苦しくて仕方ないです。でも表には出せなくて。 私もかなり振り回されてるというかふりんの王道である、溜まった時に都合よく体を提供してくれる女扱いで心がズタズタで別れたいです。 でも好きだから別れを言えなくて、彼に別れを告げたらあっさり了承すると思いますし。 辛いです。 すみません、主さんなら私の気持ちを理解してもらえるような気がして、たくさん書いてしまいました。 主さんは先がないと思っても別れようとは考えないですか?
>> 14
別れられないというのは、経済的事情や子供の問題、親戚や周囲に対する世間体の問題などがあります。結婚というのは当人同士の感情だけでなく、そうい…
確かに世間体とか両親とかを、気にしてるみたいなこと言ってます。
離婚の大変さは自分もよく分かります。経験者なので。
既成事実って…この場合強引に奪い取ってみたいなことですかね。
確かにそんな話前に出たことあります。どういう意味だったんだろう。ただ言ってみただけかなと思うようにはしてます。本当にに奪い取るか?って話したことありますけど、実際どうやるのか…そもそも離婚させるみたいな方法なんてあるのか…
相手の旦那さんに話して別れてもらうとか(慰謝料払って)そんなことばかり考えます。
本当女性の言葉って額面で取っちゃいけないんだな…すごく染みましたその言葉。
>> 15
割りきれる恋愛ってすごいですよね。
自分は昔から割りきれる恋愛できたことないんです。男のくせにといわれることもあるんですが、そういう風に思…
8です。
本当に割り切って不倫浮気できる人が羨ましい。
私も主さんのような男性と不倫してたら幸福感でいっぱいになれるんでしょうね。
彼は不倫楽しめない、苦しいと思うなら別れよ、してる意味がないと言ってくるので、連絡なくて悲しい時とか素っ気なくされると苦しくて仕方ないです。でも表には出せなくて。
私もかなり振り回されてるというかふりんの王道である、溜まった時に都合よく体を提供してくれる女扱いで心がズタズタで別れたいです。
でも好きだから別れを言えなくて、彼に別れを告げたらあっさり了承すると思いますし。
辛いです。
すみません、主さんなら私の気持ちを理解してもらえるような気がして、たくさん書いてしまいました。
主さんは先がないと思っても別れようとは考えないですか?
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧